02 октября 2026, 17:37:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

...

Дима С

Сегодня с утреца бегал ,заглядывал в окна.Залюбовался погодой и решил таки составить компанию Кириллу .
Погодка с утра была просто на радость.Солнышко начинало светить ,а главное греть.Первый благоприятный день после жесткого ветродую.
Пришел на воду ,а Кирилла нет!У кого учится окуня ловить?Тем болие вчера один старожила сказал шо окунь не будет ловится совсем.
Ладно,сам как нибудь...
Как же хорошо на рыбалке думал я осуществляя первую проводку...бааах и поклевка.И сразу попался довольно симпатичный окунь.Сфоткал его что бы и Вы за меня порадовались.Потом еще окунек..потом немного мелочи и обрыв джиги.
А где ж Кирилл...?А вот и он катит по тихой на велике.Ну щас клев пойдет.И точно,куда ни кинь кругом поклевки.Потестил я знаменитую чудо резину Кирилла..Норм,ловит .А главное дешево а уж как сердито ;D
Вообщем к 8 часам начал поддувать ветерок и это мне очень не понравилось.Решил себе не омрачать настроение и валить домой.Тем болие что на жареху я наковырял.

Петрович54

05 апреля 2015, 10:04:05 #1487 Последнее редактирование: 05 апреля 2015, 10:06:06 от Петрович54
Вчера наткнулся на лежащие в рюкзаке воблеры с осени и решил, что пора их немного покупать. Тем более, что мысли крутились около темы - щука уже отошла от нереста в озёрах и должна брать.
Несмотря на полнолуние!
Выбрал для экспериментов не близкое к Волгодонску озеро за Рябичами и двинул в путь. Попутно заехал посмотреть обстановку на Дон. Уровень воды поднялся - плывут суда- но не так как это мы привыкли летом видеть.
Озеро встретило приветливо, но решил проехать несколько дальше на соседнее, где ещё не пробовал ловить.
И это было ошибкой! Если на испытанном водоёме наблюдал проезжая по берегу выпрыгивающего малька и всплески щучьих хвостов, то на новом месте радовали только коряги и затишок от неприветливого ветра.
Накачав лодку вышел на воду, и начал облавливать коряжки и крутые бережки, а также травку на границе со свальчиками небольшими.
Ограничился Дед флоатом от Джексона, Магалоном и FX-9 Megabass.
За 2 часа был лишь один выход и промах на Мегабасика. Да пару выходов щуки за мальком.
Но воды в озере очень мало - это было видно по сухому камышу. Теоретически рыба могла зайти в это озеро при разливе, но этого пока нет.
Так, что поход получился познавательным, но безрыбным! :)

do-vitas

10 апреля 2015, 15:10:37 #1488 Последнее редактирование: 10 апреля 2015, 15:12:24 от do-vitas
вчера поехал по малым речкам с инспекцией с лодки то нельзя! хотел два раз переночевать и в субботу приехать дамой да не тут то было за сутки лова с пяток забуреных гибридосов с ладошку и трындец! ни одной поклевки нормальной  :'( :'( :'( :'(!  проехал 3 речки! все перехожу в фидерасты! нах эти выви :crazy: да тыры :crazy: зае...! вернуться я дамой злой и без рып т.к. гибрида не люблю! :crazy:
п.с. танки рулят! ;D

вадим133

12 апреля 2015, 20:32:10 #1489 Последнее редактирование: 12 апреля 2015, 20:46:16 от вадим133
Мы сегодня объехав всех родственников двинули семьями на природу. Погода супер желающих отдохнуть много. Найдя место разбили лагерь и двинули к берегу наловить рыбки на уху. Окунь был в отпуске, зато плотва,красноперка,уклея и ласкирики отлично отзывались на мормышку, отлично себя показал мотыль повербэйт. Уху сварили наелись в общем всех с праздником светлой пасхи!

M@ксим

Цитата: do-vitas от 10 апреля 2015, 15:10:37
вчера поехал по малым речкам с инспекцией с лодки то нельзя!
Жуковская балка, Бурильщиков дох..я !

Петрович54

В субботу и воскресенье пытался изловить щуку на озёрах за Рябичами!
Проехали от Титова до Романовки.
Выяснилось , что шука берёт только в обед. Мы же пробовали ловить до обеда и вечером ;D
В субботу в итоге  ноль. В воскресенье вечером 3 шт на двоих - пойманы на ТД Дайву 1091 и Магалона.
Рановато всё таки пока ещё!

do-vitas

В субботу выскочил на рыбалку по близ лежащим малым речушкам половил всего и хищника и мирную. особа порадовала тарань на поплавок попадались достойные экземпляры! правда сказать клевала стабильно но надо было кормить все время!

АндрейЦимлянск

Погодка прелесть. Мы с Виталий М в отпуске, поэтому чтобы такой день не прошел зря, решили выскочить сегодня на щучку. Приехали на водоем, погодка, просто прелесть. Расчехлили орудия и принялись облавливать перспективные места. Я сразу взялся за лайтовую палочку и нацепил дед флота 60ф, и первая щучка не заставила себя ждать, а там и вторая и третия, вообщем после десятки я сбился со счета. Щучка активничает, но размер пока не радует, хотя стоя в воде я видел как мимо проплывал неплохой экземпляр где то под 2кг. Все щуки в ранах от пиявок, на парочке даже еще присутствовали.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Steel_man

29 апреля 2015, 23:14:01 #1494 Последнее редактирование: 29 апреля 2015, 23:16:14 от Steel_man
Отпуск дело хорошее, а когда ещё и палка приходит, так вообще шикарное...
Созвонившись с Андреем М за день, решили ехать на воду, у меня как раз посылочка ожидалась...
Вот в 9.25 раздался звонок с ЕМS, "Александр Владимирович, ваша посылка прибыла". Понял, лечу! Звонок Андрюхе и через 20минут уже достаю из чехла, наверное одну из моих самых ожидаемых палок, а так же, одну из "бесшабашных" покупок которые совершал (Отзывов вообще никаких и в интернете и по друзьям... ) Но в голове крепко засела "пуля", а пуля называлась Gamakatsu AJ S72M Solid...
Ну чтож, вот он момент истины, осмотр палки, сбор и первый тест на потрях... сердце замерло на секунду в ожидании отыгрывания кончика, но нет, палка не отыграла, КОЛ, кол конкретный! Да и тест очень интересный 2-14 да ещё и солид. В раздумьях выдвинулись на воду, по пути в голове перебирал всякие мысли, в руках свербило от предвкушения.... 40мин дороги, пролетели как один миг, вот мы на водоёме, снаряжаемся, катушка, палка, 6гр чебур иииии кол не ожил под нагрузкой, ладно, спускаемся к воде, первый заброс, и с началом проводки сразу подсечка! От такого отбоя в руку у меня рефлекторно произошла подсечка, ну думаю, благо Андрей не видел, а то засмеял бы...  второй заброс, на середине проводки меня словно пробивает током от поклёвки! Чуйка безумная и это на илистом дне... Переместились, пару забросов, уверенный тычёк и есть! Есть сопротивление, тянул, пытался угадать размер рыбы, но был удивлён, что при всей бойкости, я думал о рыбке в 300гр, а выплыл сударь, гр на 700, фотосет и рыбку отправил в родную стихию. Следом Андрюха отличается, бойкий судачёк пытается забрать приманку с собой, а у хозяина палки, медленно от вываживания расплывается улыбка  ;D Ну за себя он думаю сам отпишется.
Следующим гостем у меня был нарядный окунь, бойкий и красивый, фото на память и обратно, решили поменяться палками, я взял Иксрайд, а товарищ Гамакатсу, с первого заброса цепляю хорошую щуку, фрикцион начал повизгивать, а я выкачивать, но разбойница решила прощаться даже не показав себя во всей красе, увидели только морду и бурун который она создала  :D Вот так поменялись, подумал я... Отдал хозяину его смычёк, а сам взял опять свой "кайфовальник" ;D Если подвести итог с работы грузами 4-6гр заброс супер, чуйка безумная, рыбу держит на отлично, палка чистый джиговальник!
Сегодня изловили много рыбки и окунь с палец и покрупнее, но всё вернули восвояси. Получили массу удовольствия от проведения целого дня на реке, заехали в такие глухие места, где даже дороги не было, только козья тропа... в следствии чего, было немного стрёмно возвращаться назад по тёмному, ну ничего, в этом тоже своя романтика  ;)
Буду тестить дальше палочку, как с другими весами, потом отпишусь  ;)
ЗЫ На обратном пути, встретили собаку "баскервилей" у которой не было одного уха, и было половина морды окровавленной... Андрюха хотел колбаской покормить, но по не понятным причинам не стал этого делать  ;D
Грядут большие перемены =)

nix.85

02 мая 2015, 19:51:45 #1495 Последнее редактирование: 02 мая 2015, 19:58:17 от nix.85
Сегодня заскочил на оросительный, все как всегда карась до кило,  снасть фидер на крокодиле  ;D :D наживка бутер червь с опариком,  за пару-тройку часов поймал 5 штук , заодно с женой чуть чуть пожгли мусор с берега,  ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ СВИНЬЯМИ!!!
Короче отдохнул хорошо, подышал свежим воздухом, как обычно сгорел!!!

P.S. Завтра хочу поехать в район большой мартыновки,  подскажите плиз,  кто что знает, где и что там ловится, может какие места хорошие есть? Заранее спасибо!

Водяной

А мы позавчера ездили
Была тема чииста "джиг", я даже ни одного воблера не достал)))
А хотелось )))

San Sanych

После напряга  и тесноты на сторублёвом платнике и оросительном канале на предыдущих рыбалках захотелось половить в спокойной обстановке.Поэтому выбрались с отцом кума  на его любимое место,т.е. речку Б.Куберле в район ст.Кутейниковской.В улове у меня оказалось несколько карасей-гибридов разных размеров и один подлещик.У моего старшего напарника клюнул сом(ик),но сошёл прям возле берега,а в остальном гибрид,как и у меня.Клевало не очень,но на жарёху поймали,а больше и не надо.

Водяной

04 мая 2015, 22:35:20 #1498 Последнее редактирование: 04 мая 2015, 22:38:27 от Водяной
Вчера сил хватило только на позавчерашний отчет  :)
Вчерашний выезд получился случайным, после 15:00 девочки пошли по магазинам, я подумал "а почему бы и нет", и поехал посмотреть на реку, которую в детстве излазил вдоль и поперек.
На одном из мест остановился, и увидел, как выехали на рыбалку отец с сыном. Отец из машины гундел на всю реку "ничего ты тут не поймаешь", сын лет 12 молча раскладывал поплавочку. Мне стало интересно, я собрал спиннинг с джигом, на третьем забросе вытащил окуня. Парень с торжествующим криком отцу "вот видишь!" стал забрасывать удочку. Пришлось подсказать, куда забрасывать, и на какую глубину, и я поехал дальше. Спиннинг не разбирал, останавливался еще несколько раз, окунь везде исправно ел резину. Уже на закате увидел, что на одном из меляков щука решила поужинать, не стал упускать момент, в общем, малас вне конкуренции  ;D
С одной заводи пять щучек, одна уехала, остальные все герои отпущены

A777

Отчитаюсь сразу за три дня. Первого собрались с Виталием М половить карася в заливе. Приехал я на залив еще не было 7 часов, а место уже не найти. Посмотрел, ловят душманчика, но мелкого и слабо. Проехал дальше, и только с третьей попытки нашел место для троих (Виталий хотел поехать с супругой) и у рядом сидящих рыболовов поклевывало. Сажусь, специально ставлю два фидера и спиннинг - чтобы занять место. Позвонил Виталию, объяснил, как меня найти. Рыбалка получилась на твердую четверочку, за зиму потерял квалификацию. Прикормка работала не очень (по сравнению с рядом сидящими дедами - они не успевали бегать к своим крокодилам с колокольчиками), как потом выяснил - нужны короткие поводки (а я начинал с 30-40 см. Пока экспериментировал - время пролетело и пора было собираться домой. Но на жареху поймал. Самый крупный дух потянул на 920 гр. средний вес грамм 500.
Второго числа вывозил семью на шашалыки на 15 котлован, и воспользовался моментом - половил на махалку уклейки. Клевала периодами то не успеваешь закидывать, а то минут 10 вообще ноль. Поймал немножко на засолочку, сегодня вечером уже подвянет и можно дегустировать.
Третьего снова на заливе с товарищем ловили карася. Учитывая предыдущий опыт - дело пошло с первого заброса. Прикормку замесил универсальную красную, добавил предварительно замоченную макуху, поводки сделал 8-10 см от кормушки. Забросил первый фидер и пока собирал второй - на первом уже сидел карась. И так бойко пошел клев, что некогда было даже фоточку сделать, ну я думаю карася все видели. В общем до 12 наловил целое ведро!
Придумали с женой способ приготовления карася (получается очень вкусно, рекомендую) - карась не чищенный потрошится, вынимаю внутренности и жабры, хорошо промываю, натираю солью снаружи и внутри, потом внутрь набиваю мелко нарезанный лук, помидоры и лимон, смешанные с прованскими травами. Нужно дать постоять фаршированной рыбе пару-тройку часов (чтобы соль впиталась). Выкладываю на решетку и на угли мангала. Готовится минут 20-25. Съедается очень быстро.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte