02 октября 2026, 18:40:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

A777

А это уже вчера ... Уплетали только в путь.  ;)
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Петрович54

Да, безмотылка напрочь обловила обычную снасть.
Я ловил исключительно на мотыля и проиграл 2:1 Алексею А777 , несмотря на то, что ловить начал на час раньше!
Тарань проскакивала разная - была и неплохая.
Кстати на балансир с утра поймал только 2 окуней, мормышка была вне конкуренции!
Пора осваивать новую для меня снасть! :)

anzalisko

Был на Дону, погонял полосатиков. В принципе ловилось хорошо. Всем удачи!!!
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

anzalisko

Льда, совсем нет, но рыба есть.
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

Steel_man

Всем привет, вчера после созвона с Русиком, долго не рассуждали и решили проведать давно забытые места, в результате к концу дня подловили окуней, нахреначили карасей, у друга пару было что в 130 лунку не влазили, и под конец дня по сазанчику влупили  закилошечку... Сегодня думали продолжить, но у меня всего 3 карася получилось, у ребят примерно так-же... Зато с батькой оторвались по крупной густёрке, влетел очень не маленький рыбчик. Белую рыбку засолил, караси жарятся, сазанчик на завтра  ;)
ЗЫ. Лёд уже опасный, народ ныряет во всю...
Грядут большие перемены =)

Po$$eiDoN

Сегодня наконец то мне удалось вырваться на часок порыбачить на вечёрке. Спин расчехлять не стал так как до захода оставалось совсем не много времени, а вот на поплавок кое чего удалось вымучить. Ловилась не крупная тарань и краснопёрка, всё поймано на опарика. В общем классно провёл вечер на свежем воздухе, погода сегодня супер!!!

Vov568

09 марта 2015, 20:05:38 #1476 Последнее редактирование: 09 марта 2015, 20:08:59 от Vov568
Все три выходных потрачены на поиск клыкастых. Даже восьмое марта был мне подарен женой в качестве рыболовного дня, но для этого в 6 утра - корзина цветов, а вечером - кабак с друзьями.
Нарыбалились... пипец! Аж ноги гудят! Была рыбалка и в снег (Маныч пересекали по карте на айфоне, так как берегов из-за снега не было видно) и в дождь и в солнце.
За три дня пойманы разные клыкастые, и даже сазанчик, но вот сегодня на Дону у друга на джиг пришел трофей. 6,1 кг! Приятно было!
Не знаю хорошо это или плохо, но за зиму вымерз и передох весь Рыбнадзор, так как сегодня наблюдали ужас! На втором исправлении 80 супер голодных рыбаков косили (бурили) карася и набивали им большие мешки из под сахара. Готовятся к концу света. Все исправление в десятках сетей... смотреть больно. Напоминает Камбоджи, был там, так же все плохо (всюду мусор, сети и голодные рыбаки).  :'( Деградация полнейшая. А ведь друзьям рассказывают, что ездили на рыбалку.  ;D
Ни хвоста ни чешуи настоящим рыбакам!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Андрей М

Всем привет. Попробую кратенько. Вечерний созвон, и дилемма- куда ехать, на лед или джигануть? Вечером, так как я был под градусом.согласился выйти на лед, а вот утром, протрезвев, я понял что слегка тупанул. Но назад пути нет. Заехали с Саньком (стел мен) за прикормкой, и вперед искать счастье. В том месте куда примчали, лед вроде хороший, но сука трещит и стреляет. Благо зная глубины этого водоема, на лед ступил смело. Тарань отозвалась сразу, хоть и размерчик не особо, но зато часто и бойко. Санек с Русиком закормили несколько лунок, в надежде поимки лещя, и все же поймали по не плохому экземпляру. Я же в свою очередь, сидел на месте, так как лед после обеда был для моей туши ну очень плохой. Часам к трем решили все же поехать окуня погонять, и хотел бы я заметить, удачно. Окунь отзывался хорошо, можно сказать с каждой проводки. Попадались и приличные карапузы, но и мелочи хватало с полна. На рыбачились так ,что и руки гудели, и ноги ходить отказывались.морды лица загорели. По приезду домой, засолил два больших ведра таранушки, и жена нажарила свежака, вкуснятина. Как то так. С ув. Андрей.

Steel_man

Цитата: Андрей М от 09 марта 2015, 21:36:32
Всем привет. Попробую кратенько. Вечерний созвон, и дилемма- куда ехать, на лед или джигануть? Вечером, так как я был под градусом.согласился выйти на лед, а вот утром, протрезвев, я понял что слегка тупанул. Но назад пути нет. Заехали с Саньком (стел мен) за прикормкой, и вперед искать счастье. В том месте куда примчали, лед вроде хороший, но с**а трещит и стреляет. Благо зная глубины этого водоема, на лед ступил смело. Тарань отозвалась сразу, хоть и размерчик не особо, но зато часто и бойко. Санек с Русиком закормили несколько лунок, в надежде поимки лещя, и все же поймали по не плохому экземпляру. Я же в свою очередь, сидел на месте, так как лед после обеда был для моей туши ну очень плохой. Часам к трем решили все же поехать окуня погонять, и хотел бы я заметить, удачно. Окунь отзывался хорошо, можно сказать с каждой проводки. Попадались и приличные карапузы, но и мелочи хватало с полна. На рыбачились так ,что и руки гудели, и ноги ходить отказывались.морды лица загорели. По приезду домой, засолил два больших ведра таранушки, и жена нажарила свежака, вкуснятина. Как то так. С ув. Андрей.
Да, не удался план потопления провенившигося  ;D
Началось всё 8го марта, в первой половине дня, поздравление всех дам, а во второй половине решили с другом всётаки не терять день и помчать на рыбалку, спиннинги в богажник, и алга!  ;D
Приехав на водоём видим лёд, переглянулись и пошли оценивать состояние льда, вышли без проблем проковыряли лунки, лёд толстый, не дышит, всё кайф, я вспоминаю, что зимние удочки тоже в машине, а буквально за день до этого разжился коробкой опарика, а мотыль остался ещё с месячной рыбалки, ну чтож, погнали, закормил несколько лунок, моментально собралась тараночка и пошла веселуха, никаких "дрочений" Тарань брала жадно, взаглот! Дома всё засолил, получилось больших полтора ведра  :D
На следующий день решили туда - же ехать, только взяли с собой Андрюху, пришли на те же лунки, таранка сразу себя выдала, в результате наловили в общую "копилку" Андрюхе "утяжелители" чтоб наверняка ;D Но план не сработал :crazy:
Были 2 приятнах бонуса в виде достойных подлещиков, 1 у меня и 1 у друга, а после обеда решили что погода просто шикарная для спиннинга и было бы просто не простительно, не погонять окунька, что нам и удалось ;) Десяток упитаных, пузатых окуньков всётаки поехали на сковородочку  ;)

Виталий М

22 марта 2015, 15:56:21 #1479 Последнее редактирование: 22 марта 2015, 15:58:14 от Виталий М
Вчера открыли поплавочный сезон по жидкой воде. Ловили на маховые удочки. С утра на корм мне и Артему пришла плотва как зачетная, так и не очень, у АндреяЦимлянского встал плотно ласкирь. Далее у всех все перемешалось, тарань с ласкирем ловилась вперемешку. После очередного закорма точки, ко мне пришел карась, как мелкий, так и несколько крупненьких удалось по вываживать. У ребят почему то карася не было, ну может по два штучки впоймали, не больше, хотя сидели слева и справа от меня, но они изрядно тягали плотву с ласкирем на засолку, а я тягал как на засолку, так и на сковородку.
Погода была просто супер, удовольствия масса, коллегам по рыбалке спасибо за приятную компанию.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Андрей М

Давно не отмечался. Рыбалка в Волгодонске в данное время года, специфична. Сильнейшие ветра, перепады давления, смена уровня воды в водоемах, все это вносит свои коррективы в рыбалку.  Рыбка сейчас капризна из за погоды, но все же. Катаемся по местным водным просторам с Саньком (стел мен), и скажу вам ,что не зря. Рыбка ловиться, не сказать что сильно хорошо но ловиться. Из за рыбьих капризов, приходится экспериментировать с приманками, размер,форма,игра. Но не только играем с приманками, но и вес джиги играет не последнюю роль. Порой разница в весе 2 грамма, очень сильно сказывается на результате. Водичка стала прогреваться, а с ней и рыбка стала просыпаться от зимнего каматоза. В субботу свой второй флот спустил на воду ( стингрей и суза 9.9) сал от счастья себе в штаны. Новый мотор завелся очень хорошо, и поразил своим благородным урчанием. Естественно это дело было ну очень хорошо обмыто. Виталя ( До-витас) подъезжал к нам, хвастал своей обновкой. Действительно его приблуда-эхолот ну очень прикольная штука, кажет все что на дне творится. Очень красиво рисует рельеф дна. Я в благодарность взял его спин с отводным, и при первом же забросе оторвал сделав несколько подмотов. ;D  .Вчера тоже с Саньком мотались, туда сюда, но так как подъем воды происходит стремительно,то и рыбка себя проявила не с лучшей стороны. Я вообще погана отловился, Саня получше. Подведу итог. Рыбы хватает как в моем холодильнике, так и у родителей и у сестры. Присутствует икорочка, хе и т д. Мотор удачно прошел первый пуск и хорошо обмыт. С рыбалкой в эти дни было все хорошо, я очень доволен чего и всем желаю. С ув. Андрей.

Дима С

Рыба ищет где глубже,а рыболов ищет рыбу :laugh1:
Вот и я потратив кучу времени и сменив с пяток водоемов наконец та отвел душу по тарашке.
Сегодня не испугавшись легкого утрешнего морозца отправился на одну лужу в черте города.На кануне долго сомневался в успехе и думал идти или нет.
Но прошлые рыбалки добавили +к опыту :wink2:  и сегодня таки рыбалка удалась.
В начале дело не заладилось.В течении часа перебирал наживки и искал глубину.И о чудо ,свою рыбу я все таки дождался!Жаль что размер ее был печальный :cray:
Тарань с ладошку попадалась крайне редко и считалась за подарок судьбы. :dance4: С таким же успехом ловился и ласкирик так же разного размера.
Часам к 11 дня поднялся небольшой,но вредный ветерок.Поклевки стали практически не видны.Чаще подсекал наугад.
Но дело похоже не только в ветре но и в поплавке.Нужно подбирать поплавок под "себя" и учится огружать его.никогда не любил поплавок и только после знакомства с маховым удилищем начал любить рыбалку с поплавком.
Короче говоря с горем пополам сегодня наковырял 4,5 кг тарашки и ласкиря.
Ну и естественно надышался воздухом :biggrin:

Steel_man

Вчера ездил на завод по работе и не мог не заскочить на речку, т.к. места новые, времени особо не было кататься и искать, 30 мин покидал, в результате 2 ударчика, 1 окунёк и 1 клыкатый, который очень сильно заглотил, к счастью не пострадали ни жабры, ни другие органы, аккуратно достал крючёчек и отпустил пёстрого клыкатого готовиться к нересту, сложил спиннинг и с хорошим настроением двинул домой, но далеко не уехал, проехав 400 метров увидел сетку от берега до берега наискось 100метров... Ну долго не думая выдернул, как приятно было палить новую, крупную сеть ;D Непередаваемо  ;D Сетка к счастью была пустой.

do-vitas

вчера проснувшись на дону таки вышел на воду (вечером на воду выйти не решился темно и ураган) ;D :o но отсутствие клева и захлестывания воды быстро меня оттуда выгнали но дома сидеть не хотелось и решено было отправится на поиск рып на мелкие речушки!

Сила ветра конечно жесть просто приходилось искать те места где речушка проходила в овраге так и укрывался от ветра но все таки немного клыкатых было найдено!

Да блин такой рыбалки у меня еще небыло! :o :crazy:

Дима С

Уже будто традицией стало весной посещать один водоем.Там можно с удовольствием и довольно успешным результатом наловить рыбки на засолку.
Вот и в этот раз не нарушая традиций мы дружной компанией высадились на берегу  приветливой речушки.
Погода была просто изумительной!Весна отвоевывала у зимы свои теплые деньки.Солнышко ,не смотря на раннее утро было весело и грело нас в своих лучах.
Травка зеленела радуя глаза,а птичье щебетанье бурным потоком разливалось по берегам.Пташки резво пролетали над кустами ,деревьями спеша по своим весенним делам.Они, как и мы радовались погоде.
Залюбовавшись природой и погодой не сразу смогли взяться за снасти,но все же не торопясь принялись за сборку снастей, готовили прикормку.
Когда все было готово к ловле ,мы рассевшись снова заговорили о том что просто грех работать в такой день.
Но в этот день нас радовала не только погода,но и цель нашего приезда.Тарань!
После закорма и после того как была подобрана глубина рыба незамедлительно начала себя проявлять.Ловился и карась и ласкирь и тарань.Тарань особенно радовала.Иногда попадались такие размеры что при вываживании казалось что тащишь карася ,но ни как не тарашку.Клев может был и не пулеметный,а иногда и во все затихал,но нас это ни чуть не омрачало.В такие моменты мы прикармливали рыбу и сами прикармливались салом ,чаем.А после чаепития вновь возвращались к снастям где нас ждали поклевки...................
Вот так в замечательный день с замечательной компанией мы замечательно порыбачили .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte