02 октября 2026, 21:19:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Kost1979

Ничего себе краток  ;) . Молодцы! Саня (Steel_man), почисть личку.

Steel_man

Ну и я чутка набросаю  ;)
Компанию пополнил ещё 1 хороший, проверенный друг, Русик  ;)
Утром прибыв на место, с первых лунок 0, рыбу нашли быстро, но не сразу  ;)
Сегодня активность окуня была значительно выше чем вчера, раздаточных лунок было в разы больше, чуть ли не каждая вторая... Была раздача в одной лунке прям бонусных, "горбатых" окуней! Я никогда столько горбачей не ловил за 1 рыбалку... Да без малого могу смело заявить, что сегодня была одна из лучших рыбалок по окуню в моей жизни ;) Средний вес окуней за сегодня перевалил за полкило, кабаны, так и наровили оторвать балансир ;) Отдав Андрюхе свою пятёрочку, прицепил 7ку и вновь активные и мощные удары! После обеда мороз усилился, перчатки уже не сгибались от льда, решили ретироваться....
Спасибо морозостойким товарищам за компанию  ;) Рыбалка сегодня с вами была на 5+
ЗЫ. сегодня телефон просто разрывался от звонков, после второго звонка, заныкал его подальше и выключил звук, т.к. невозможно было при таком морозе разговаривать  ;)
Грядут большие перемены =)

banvlad

08 января 2015, 17:11:55 #1457 Последнее редактирование: 08 января 2015, 17:59:33 от banvlad
Сегодня были в "Соленовском котловане" клевал хороший подлещик 250-400гр. на мотыля у тестя,а я по хищнику на балансир куча сударей 100-200гр.(все благополучно утоплены).Обрыбил новый удильник с катушкой.Рыбалкой доволен.Да осторожнее с выходом на лед у берега вода.

Дима С

Второй день в минус 20 или черно-белые полосы.
Вчера и сегодня был на рыбалке :hi: Ну а что,погода хорошая,распологает  :dance2:
Вчера мне не везло тотально..Ни на мормышку ни на балансир не добился ни одной поклевки.
Ну а сегодня отправились даже раньше вчерашнего..
Выбежал с машины ,схватил бур и на одном дыхании десяток лунок проделал..Выпросил у Андрея рапалушный балансир(ну на фига :endri: ) Затаив дыхание начинаю играться балансиром над одной лункой,над второй потом над третьей.Уже собирался уходить как Баааааааааахх  неожиданный ударчик моментально подсекаю и вытаскиваю на лед оочень симпатичного окуня...Вдохновленный этим подвигом пританцовывая продолжаю колдовать..думаю щас попрет.Ага,поперло.Поперла черная полоса :cray: Изловив еще одного малыша засаживаю рапалушку в ветви. :shok: Балансир можно спасти было легко,но я на морозе сделал две ошибки и балансир удачно утопил. censored
После этого Андрей решил обновить свой арсенал полностью и дал мне что то из Лаки Джон,но сколько я ни пытался так больше ни чего и не поймал.
Но и на том спасибо.Как ни как второй это мой второй выход на лед.
Товарищам за компанию уважуха.
Андрей "березка" ждет когда мы ее распилим  :laugh1: :laugh1: :laugh1:

Петрович54

Сегодня после обеда решил проверить истину, что при сломе погоды не клюет бель. Проехал на новосоленовский котлован и в 15.30 приступил к ловле.
На прикормленных предварительно каким-то добрым человеком лунках, разместил поплавочку с опрышево- мотылевым бутербродом, а на другой лунке попытался размотать удочку с мормышкой. Но две уловистых удочки замерзли на предыдущих рыбалках и пришлось разматывать третью , с черной мормышкой.
За час с четвёртью поклевок не видел, также как и просидевшие весь день рыбаки.
Угомонился, слегка поморозил руки и отправился домой.
По словам рыбачивших, на 15 котловане тоже самое было.
Истину проверил - надо было ехать на санках кататься!

Виталий М

Сегодня и вчера как писал Дима, были на одной речушки в поисках счастья в мороз -21  :biggrin: Я с Андреем ловил на жерлицы, учился так сказать. В первый день удача обошла меня стороной, но два холостых выхода щуки все же были. У Андрея в улове была одна мелкая щучка и штук 6 холостых выходов.
Сегодня устранив недочеты в своих оснастках, впоймал первую свою щуку на жерлицы, весом примерно грамм 700  :hi: и было несколько холостых выходов и один сход под лункой.
Вчера погода была просто сказка, на солнце и не ощущалось -21, ветра не было, а вот сегодня мороз давал о себе знать, не двигаясь прохладно было...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Водяной

10 января 2015, 23:16:46 #1461 Последнее редактирование: 10 января 2015, 23:18:39 от Водяной
Вчера, надеясь на обещанное потепление, сговорились с папой и кумом ехать на рыбалку, не смотря ни на что... Печени вечером пришлось работать вхолостую  :crazy:
Утром папа звонит, говорит "сынок, ветер, я не поеду"... Ветер и правда был сильный.  Вышел из дома в 6:30, чищу машину от снега, звонок - сосед по площадке и иногда напарник по рыбалкам д.Саша "а ты куда?"  ;D  Говорю "Выходите, поехали!"  ;D
Около 8:00 были втроем на водоеме. Только вышли на лед - папа звонит "щас приеду"  ;D
Ловлю я зимой уже пятый год только на безмотылку.
Папа, кум и д.Саша только второй год.
Понаблюдали за рыбаками - многие гуляют, ставят палатки для защиты от ветра.
Бурю лунку, на первой же проводке увесистая тарануха. Успеваю вытащить пять штук - вежливо оббурили  ;D
Начинаю искать в стороне, но везде плохо, еще пара, и все. Приехал папа, тоже выхватывает пяток таранок, и затихает совсем.
Безуспешно ищем около часа, групки палаточников расползаются. Иду к дальнему берегу, бурю десяток лунок, нахожу ямку, и тут включили клев  ;D
После пятой проводки и пятой таранухи звоню папе, и вся наша команда не торопясь подтягивается. Таранухи весомые, некоторых сложно вываживать. Успеваю набить полный ящик, вещи в пакете, и клев затихает.
Пришлось ждать почти до вечера новой вспышки, но дождались, бегали по акватории, дул ветер, шел снег, красота!!!
У тех, кто ловил на мотыля вокруг нас - единичные поклевки.
В очередной раз убеждаюсь, что безмотылка - очень уловистая и классная придумка  ;D

вадим133

Наконец-то мы выбрались на рыбалку :dance4: ! Решили проведать хищника. РыП отказывался ловиться, по крайней мере никто её особо не ловил. В итоге я поймал с десяток судачков (все были выпущенны) ну и с пяток окуней поехали к коту в гости :crazy: .
p.s Обрыбил новый балансир.

M@ксим

Всем доброго времени суток, напишу небольшой отчетик. Был с товарищем в воскресение 25,01 в окрестностях оз.Степин Дон , пытались ловить щуку на жерлицы , результат полный ноль , балансир в игноре, не одной поклевки. По мирной было поймано, пять тарашек и  пару ласкириков. Свежим воздухом подышали , сопли поморозили . Всем добра.

donrybak66

Вчера честно и добросовестно выгуливал плианты на Глубоком котловане рядом с Сухой.  С рассвета и до темна хреначил балансирами по дну, поклёвки иногда случались, кто то пытался бодаться, причём без наказанно. В итоге пара стеклянных судачат и щучка писюшка, тоже бодалась, снизу ударила. Цвета разные ставил, почти на все случались поклёвки. Случайно нашёл в санках малька, с Чира остался, так и его стянули

Steel_man

Цитата: donrybak66 от 29 января 2015, 13:00:32
Вчера честно и добросовестно выгуливал плианты на Глубоком котловане рядом с Сухой.  С рассвета и до темна хреначил балансирами по дну, поклёвки иногда случались, кто то пытался бодаться, причём без наказанно. В итоге пара стеклянных судачат и щучка писюшка, тоже бодалась, снизу ударила. Цвета разные ставил, почти на все случались поклёвки. Случайно нашёл в санках малька, с Чира остался, так и его стянули
Жень, нечего там делать, судачёк очень мелкий, только травмировать... друг там 2 дня убил, переколол тучу >:( Не одного зачётного или около-того не было...
Грядут большие перемены =)

donrybak66

Цитата: Steel_man от 29 января 2015, 13:38:35
Жень, нечего там делать, судачёк очень мелкий, только травмировать... друг там 2 дня убил, переколол тучу >:( Не одного зачётного или около-того не было...
Сань, меня предупреждали, да вот на работу надо в субботу ехать, между прочим по белой там стоит по бегать. Случаются выходы жопастиков, по лещу не видел а вот душман удивил...

Po$$eiDoN

Сегодня побывали с друганом на речушке - Кубэрлянке,местечко близ хутора Весёлый гай. Нашей целью был окунь. И цель наша была так сказать обнаружена. Окунь ловился почти из каждой лунки, но размер оставлял желать лучшего- мизинчиковый, реже лодошечный, но и зачётные кокуни то же попадались - пару штук грамм по 400 и 3 штуки грамм 200 - их я забрал на ужин, а целую армию пиписонов отправили в родную стихию, у кента примерно так же - несколько крупных полосатиков и куча мелочи. В приоритете разные блёсенки, всевозможные балансы в игноре, так же в игноре безмотылка.
Время провели прекрасно!!! Погода сказка, не смотря на ветер до десятки, удовольствие от рыбалки получено неимоверное!!

Водяной

Были вчера на Соленовских котлованах, рыбалка удалась  ;D
Коллектив тот же: я, папа и сосед д.Саша.
Едем в 7:30 за старым рынком, справа дачи начинаются, слева рынок заканчивается...
С изумлением наблюдаем слева на ж/д пути Ховер 5, раскоряченный на рельсах с включенной аварийкой!!!  :crazy: Вокруг ходили мужчина и женщина...
Как я жалею, что поленились остановиться и сфотографировать, хотелось поскорее на лед  :) смеялись долго... Как и зачем???????
Приехали на конечную, побурили, поискали - тарань с палец только.
Переехали на Белую вежу, там получше, пришлось побегать от лунки к лунке, но немного поймали. Сначала одолели судачары, еле отбились  ;D
Естественно, безмотылка, на мотыля, по наблюдениям, почти не ловилось.
Очень мешал сильный ветер, проводку почти не видно.
Но, тем не менее, удовольствие неописуемое: перебегаешь на новую лунку, вокруг никого... сидишь, ловишь пару таранух, оборачиваешься - за спиной пять-семь человек, которые старательно трясут поплавочными снастями  :crazy:
В общем, не смотря на ветер, удовольствие получено

A777

02 февраля 2015, 10:20:49 #1469 Последнее редактирование: 02 февраля 2015, 10:25:06 от A777
В субботу компанией из 4-х человек собрались на рыбалку. Приехали на "один из котлованов" в близи Волгодонска. Народу на льду человек 25. У всех грибы отсосиновики. Пробежался по старым лункам - поймал одного окунька грамм на 80-100 и поимел три пустых поклевки. У остальных: видел как один вытащил пару ладошечных тарашек, один хорошего (грамм 300-400) окунька и не большую тарашку. Собрались уезжать, не можем решить куда.
Звонок от коллеги - они "с другой стороны Дона" - говорит поклевывает на мормышку тарань, на балансир окунь.
Воодушевленные такой доброй вестью по газам и мчим к ним. Приехали на место уже в 11-30. Олег Петрович (Петрович54) уже наловил приличную кучку тарани, второй коллега - ловит в далеке мелких окушат. Расположились, забурились и НИКОГО! Олег Петрович предъявляет нам обвинение, что распугали всю рыбу. Рядом семья рыболовов (как минимум 3 поколения дед, сын, внук) начали спешно собираться домой.
Отхожу на чистое место и делаю строчку из лунок 6-8 и начинаю их облавливать. В каждой лунке клюет - сначала окунь, потом тарань. Перехожу на следующую и все повторяется.
Ловил исключительно на безмотылку. В этот день я "обратил в безмотыльную веру" двух рыболовов! Они сопротивлялись сильно, но когда безмотылка с разгромным счетом побеждала мотыля, сдались. И были не сказанно счастливы.
Итог дня - желтый магнитовский пакет окунь/тарань 50/50. Море положительных эмоций. А если б не ветер - вообще кайф полный.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte