02 октября 2026, 19:36:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Водяной

Папка, тебя в очередной раз просмотрели более 250 раз
Тебя знает вся активная часть форума  ;D
Дядя Сережа Своланд, не стирай, пусть отец посмотрит  :D

Петрович54

05 января 2015, 17:11:07 #1441 Последнее редактирование: 05 января 2015, 18:11:37 от Петрович54
С утра ехать на рыбалку было непросто, сильный снегопад мешал, затрудняя движение.
Прибыли на место за десять минут до восхода солнца. На льду уже сидели с десяток рыбаков, вот и мы начали ловлю в легких сумерках.
Хвастать нечем - крупняка не было, только небольшая тарань, ласкирики да подлещики. Изловив по паре кг насытили себя ловлей. Лучше брала на игру мор мышкой с мотылем, после активной фазы- долгая пауза и на ней поклевки. С опарышем ловилась хуже. На поплавок не пробовали, хотя народ полавливал.

Петрович54

Цитата: Водяной от 05 января 2015, 01:24:54
Папка, тебя в очередной раз просмотрели более 250 раз
Тебя знает вся активная часть форума  ;D
Дядя Сережа Своланд, не стирай, пусть отец посмотрит  :D
Просмотрел 2 раза - почему не сделать человеку приятное в Новогодние праздники! :)

Дима С

Цитата: Петрович54 от 05 января 2015, 17:11:07
С утра ехать на рыбалку было непросто, сильный снегопад мешал затрудняя движение.
Прибыли на место за десять минут до восхода солнца. На льду уже сидели с десяток рыбаков, вот и мы начали ловлю в легких сумерках.
Хвастать нечем - крупняка не было, только небольшая тарань, ласкирики да подлещики. Изловив по паре кг насытили себя ловлей. Лучше брала на игру мор мышкой с мотылем, после активной фазы- долгая пауза и на ней поклевки. С опарышем ловилась хуже. На поплавок не пробовали, хотя народ полавливал.
ехать им было не просто...
Сегодня накатались столько что я на заднем сиденье спал как младенец!

Водяной

Цитата: Петрович54 от 05 января 2015, 17:11:07
С утра ехать на рыбалку было непросто, сильный снегопад мешал, затрудняя движение.
Олег Петрович, где были?

Дима С

koldun

Ребята! А кто пробовал джиговать на теплом канале?
Есть ли смысл затеваться с джигом? Вроде бы льда ьам быть не должно...
Мож кто пробовал?
Спасибо!
в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

Водяной

Цитата: koldun от 05 января 2015, 23:59:06
Мож кто пробовал?
Спасибо!
Там много остатков камыша на дне, во всяком случае было лет пять назад

Picaso

Сам не пробовал, но достаточно регулярно доставал там из воды оторванные джиги и отводные, из чего можно сделать вывод, что народ пытается, судак там точно есть, а вот окуня не разу не видел.
С Уважением Олег

Моряк777

Цитата: koldun от 05 января 2015, 23:59:06
Мож кто пробовал?
Спасибо!
там в основном судака ловят на нарезку рыбы,либо может влететь при ловле белой рыбы,а так просто потеряешь время. :oops!:
Моряк777

Петрович54

Сегодня продолжил долбить таранушку со льда - на этот раз компания поддержала меня и попытались найти крупняка. Не удалось. К 12 часам наловив на жареху и засол, отъехал домой. Компашка осталась ловить и накатывать.
Клев выключмли в 9.30, на поплавки не брала вообще. Только на подигровку мормышкой с остановкой в 50-70 см ото дна. Только мотыль.

alexxx2012

Последний раз я там был два года назад, пробовал джиговать поймал двух небольших сударей примерно грамм по 900 и отец одного. Зацепов небыло.

Steel_man

Ну и мы с Андреем М, сегодня решили подышать воздухом  ;)
в 7.20 подъём и на выезд, как оказалось на улице сильный гололёд, не долго - не быстро, за часик добрались до места лова, не далеко от Петровича54 ;),
Сразу на тарань не было никакого желания, т.к. балансиры просто вырывались из машины, решили проверить окунька, с первых лунок поклёвки, здорово! Значит он тут есть, побегали поискали, выхватили по десяточку довольно не плохих, как показалось тогда окуней ;D в районе 200-300гр, решили пересмотреть тактику и заняться активным поиском, но лёд не совсем располагал к такому, лёд рыхлый, сверху корка... ну вроде болемение, помчали... прошли не мало, дырок наделали кучу, пару окуней и тишина, двинулись дальше, Андрюха вспомнил про свой крутой эхолот с подводной камерой ;D, решил испробовать, один не разобрался, прибежал я на помощь, вытащил ;D Говорит видел стаю окуней! Вот оно! Есть зацепка ;D Помчали в машину, чаю попили и снова в бой, на то-же место, где "камера" Андрея показала рыбу, оказывается, не только показывает, так ещё и приманивает, на громкий ржачь Андрея слетелись все окуни с водоёма ;D (когда "камеру" макал ;D ) окунь лупил очень жадно, у балансирчика хвост отхреначили даже, ну или почти, вообщем одну лопасть просто отгрызли ;D  Было несколько "раздаточных" лунок, прям больше десятка кряду ;) Да и окунь на дальнем кардоне был покрупнее  ;) В итоге всласть насытившись рыбалкой, побрели к нашему бревну ;D (выходы не очень хорошие).
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Добавлю. Эхолот сейчас по всей трехкомнатной квартире сушится. А вот меж булочный аттрактант, выходивший из булок во время погружения в холодную воду, собрал приличную стаю отборных окуней. Ведать окунь собрался поглазеть и поржать с болбодятла.Меньше хлебалом надо было мне щелкать, глядишь не провалился бы. Сам виноват. Но главное паники не было, один смех, хотя под ногами глубина метров 6 и более. По рыбалке, окунь бил просто жестко, жадно. И размерчик радовал, мелочи практически не было.

Андрей М

Буду краток. Вчера с Саней (стел мен) договорились, если погода позволит то поедим подышать и прогулять свои балансиры. Утром звонок от Санька с вопросом, что будем делать? Я глянул в окошко а там  :o . Снег метет, ветрище дует, одним словом жопа, погода ловить хищника  ;D. Говорю- ПОГНАЛИ, и мы погнали. Состав сегодня увеличился на одного, и мы на лед вышли втроем, Таким составом было спокойней ходить по рыхлому льду, да и поиски окуня происходили быстрее. Окуня нашли быстро, и размер его нас только радовал. Мелкий топился сразу, а что покрупнее бралось на по есть и коптилку. Пакеты набились очень быстро, и последние часы отбирались только самые крупные от пол кило и выше. О приманках. Я ловил на раппалу 5, на куусамо 5, цвета яркие полосатые. Особо хочу отметить один факт, по поводу расцветок приманок. Окунь ну очень сильно реагирует на цвет приманок. Сегодня Саня, с одной лунки, лупанул около десятка отличных горбачей. Я в свою очередь довольствовался редкими поклевками, и уже начал психовать. Тут Саня говорит давай будем экспериментировать. Я бегу к нему, и опускаю свой балансир в лунку из которой Саня только что вытащил приличного окуня. И что вы думаете, тишина. Я просто был в шоке. Саня ловит а я его спецом обуреваю, а результат нулевой. Саня говорит на тебе мой балансир пробуй. И вот оно чудо, полосатый рвет его на любой глубине и при любой проводке. Саня поставил себе такова же цвета, только размер 7, и окунь так же его рвал как последний раз. Мы продвигались вперед, и возле каждой лунке прыгали по несколько приличных полосатиков. Вот вам и цвет приманки. Рыбы накололи много, домой взяли столько сколько можно скушать. Погода супер, морозец, снежок, красота. В три часа дня решили отчалить домой. Рыбалка удалась, кислородом отравились, рыбы приперли и себе и родителям. Всем спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte