04 октября 2026, 20:54:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

Сегодня решено было выступить по хищнику, после вчерашнего пролёта на В.В хотелось половить хоч что ни будь. Решено было ловить щук на жерлицы и в ожидании сработак красных флажков блеснить, балансирить, мормышить. На жерлицы за весь день было 7 поклёвок из которых 3 реализованы  - щучки не крупные грамм 600, а вот окунь ловился исправно на блёсенки и мормышки, но размер не впечатлял и большая часть улова топилась, один не плохой грамм 400 попался. Время провели отлично, рыбка ловилась, свежим воздухом подышали, пообщались с единомышленниками. Всем НХНЧ!!!

Steel_man

Ну вот, был по работе и выскочил на часок проведать полосатых))) весь окунь стоит на меляке, глубина 0.5 -1.2 метра, на свалах до 8м ничего, вообще тычки не было))
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Цитата: Пашок от 12 декабря 2014, 14:28:08
Саня,хотел плюсануть,да карма у тя " аццкая"
;D ;D ;D Фото какое-то фиговое получилось, окуньки приятные были  ;) сначало на 3см баланс ловил, дошел потом до 7ки =) на фото семёрочка ;)

Steel_man

Ну вот, хотел сегодня отоспаться, в результате поднялся в 7 утра(( решил ехать ловить тарань, но тарань решила по другому, вообщем результат на фото))

Андрей М

Черкну трохи. Вчера приехал с командировки с г.Новочеркасск, и утром в офис на отчет. Все дела уладил до обеда, а тут и звоночек от Санька Steel man, не желаете ли на часок полтора на лед проветрится? Желаю очень. 50 минут лихой езды,со скоростью за сотку, и мы на месте. Народу мало, лед гавно, рыхлый и тонкий. Очково. Санек легкий,ему проще, а во мне почти сотка. :D. Ходил, пошире расставляя ноги, страшновато, больше не полезу на такой лед. По рыбалке. Санек первый обрыбился, но это можно понять и с этим смерится- ОПЫТ. Но и я следом, через несколько минут выхватил клыкастого. Так и пошло и поехало. Через полтора часа, Саня говорит пора и честь знать, надо долг и работе отдать.( мы ведь выехали на лед во время его обеденного перерыва). И в этот момент, я цепляю что то достойненькое. Санек помог мне, ножом лунку увеличил, а за тем и завел клыкастого в лунку( как в последствии вскрытия оказалось что клыкастая, полная икры). На этой положительной ноте и закончили сегодняшнюю рыбалку. Снасти- ловил легкой удочкой, леска 0.22, балансиры куусамо, флюр поводок 0.2. Фото улова.

Steel_man

Цитата: Андрей М от 18 декабря 2014, 19:46:07
Черкну трохи. Вчера приехал с командировки с г.Новочеркасск, и утром в офис на отчет. Все дела уладил до обеда, а тут и звоночек от Санька Steel man, не желаете ли на часок полтора на лед проветрится? Желаю очень. 50 минут лихой езды,со скоростью за сотку, и мы на месте. Народу мало, лед гавно, рыхлый и тонкий. Очково. Санек легкий,ему проще, а во мне почти сотка. :D. Ходил, пошире расставляя ноги, страшновато, больше не полезу на такой лед. По рыбалке. Санек первый обрыбился, но это можно понять и с этим смерится- ОПЫТ. Но и я следом, через несколько минут выхватил клыкастого. Так и пошло и поехало. Через полтора часа, Саня говорит пора и честь знать, надо долг и работе отдать.( мы ведь выехали на лед во время его обеденного перерыва). И в этот момент, я цепляю что то достойненькое. Санек помог мне, ножом лунку увеличил, а за тем и завел клыкастого в лунку( как в последствии вскрытия оказалось что клыкастая, полная икры). На этой положительной ноте и закончили сегодняшнюю рыбалку. Снасти- ловил легкой удочкой, леска 0.22, балансиры куусамо, флюр поводок 0.2. Фото улова.
Вернулся хапуга  ;D ;D ;D

Андрей М

Субботний денек решили с Саней (стел мен) провести в поисках хищника. С утра, у меня, домашние хлопоты, а Саня тем временем щупал один маленький водоемчик на наличие клыкастого ( пару закуканил). К обеду я присоединился к Саньку. Решили поехать на поиски новых мест на моем болеваре(нива 21213). От города решили далеко не удаляться, но от трассы подальше.прессинг мать его. По раскисшим полям, по залитым водой лугам, по почти растаянным переметам снежным.ну и конечно же по мокрой пашне. мотались в поисках озер. Лед на озерах и малых речках еще стоит, но качество его  :o.На одном озерце я поймал пару окушков а Санек шнурка пятнистого. Решили поиски продолжить. К вечеру уставшие, заскочили  на речку Сухую, и вот на ней слегка оторвались по окуню. Ну как оторвались? Саня ловил полосатого а у меня как то слабо получалось. У меня сразу все не заладилось. Сначала провалился при заходе на лед, ржал как конь,(благо глубины малые что сулит смелость). Когда настроил удилку, не ощутил в карманах футляра с балансирами. забыл в машине, а Санины балансиры не той ауры. Но главное- я весь окуневый улов забрал себе ( я ведь старше ;D) и дома замастытил ну очень вкусную окуневую уху.Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она.(И.А.Крылов). Балансиры раппала в очередной раз доказали то что они лидеры.Размены использовали 3-5 см. Улов составил около 50 шт. полосатиков, бонусов не было. Фото улова не делали, по хвастать не чем. А вот фото моего проверенного боевого друга прилагаю. Спросите за чем? Да просто, может кто еще сомневается в выборе машины. так это просто зверь а не машина. Прет как танк, и не почем ему не похата не грязище по пояс. Умелое обращение с раздаткой и понижайкой творит чудеса.

Петрович54

Традиция открывать сезон 1 января не нарушена!
Правда приехал к 12.30 на водоем и  увидел 2 десятка рыбаков на льду (6 см).
Ловили на балансиры. некоторые на блёсны. 
В улове судаки до кг в основном. Но были и 2 кг. Я поймал только для фото карандашика, сфоткал и отпустив, поехал домой к салатам и мяску!
Сезон открыт!

Петрович54

Ну и собственно герой романа!

ALLEXX

Цитата: Петрович54 от 01 января 2015, 15:36:11
Традиция открывать сезон 1 января не нарушена!
Правда приехал к 12.30 на водоем и  увидел 2 десятка рыбаков на льду (6 см).
Ловили на балансиры. некоторые на блёсны. 
В улове судаки до кг в основном. Но были и 2 кг. Я поймал только для фото карандашика, сфоткал и отпустив, поехал домой к салатам и мяску!
Сезон открыт!
Ну теперь ждите  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Петрович54

02 января 2015, 18:36:47 #1435 Последнее редактирование: 02 января 2015, 18:46:54 от Петрович54
Так примерно и было!
Отзвонился коллегам в 9.30
-они уже на это месте  и с ними ещё человек 50.
Я же махнул за 70 км от Волгодонска, чтобы в тиши заливов Дона насладиться одиночеством ... и был встречен 60 рыбаками, которые мне рассказали, что клёв кончился полчаса назад. А утром клевало хорошо.
Но сломалась погода, давление пошло вниз и клёв стих.
Напрасно я демонстрировал технику мормышения и сверлил новые лунки - рыба не отзывалась.
И всё же после 14.00 был вымучен десяток рыбин на засол: и тарань, и подлещик, и даже рыбец.
Уезжал когда стемнело с надеждами на новые подвиги! :)

alianzo110

Цитата: Петрович54 от 02 января 2015, 18:36:47
Так примерно и было!
Я же махнул за 70 км от Волгодонска, чтобы в тиши заливов Дона насладиться одиночеством ... и был встречен 60 рыбаками, которые мне рассказали, что клёв кончился полчаса назад. А утром клевало хорошо.
Но сломалась погода, давление пошло вниз и клёв стих.
Напрасно я демонстрировал технику мормышения и сверлил новые лунки - рыба не отзывалась.
И всё же после 14.00 был вымучен десяток рыбин на засол: и тарань, и подлещик, и даже рыбец.
Уезжал когда стемнело с надеждами на новые подвиги! :)
Читая Ваши отчеты не сомневаюсь - подвиги будут!
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

A777

Цитата: Петрович54 от 02 января 2015, 18:36:47
...

"Коллеги" - это я и еще компания из 5 человек. Приехали - со льдом Ж0п@ ночью ГЭС сбросила воду - от берега замерзла тоненькая пленочка, а глубина сразу,  короче на лед еле вышли.
С нами был местный (Паша) - он показал где и как ловить. Судачок отзывался и почти весь топился обратно. Паша поймал одного нормального - килограмма на 1,5 - 2 и видел еще один товарищ поднял такого же. Все остальное в весовой категории до полкило.
Поймал мой товарищ щучку не большую (на балансир, без поводка и не откусила!).
В общем, свежим воздухом подышали, рыбку видели! Чего и всем желаю.
Сегодня туда соваться не советую - льду конец  :'(   :help:  Теперь только после морозов.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Водяной

03 января 2015, 18:15:55 #1438 Последнее редактирование: 03 января 2015, 18:18:52 от Водяной
Сговорились с папой поехать на рыбалку, папа выехал раньше, поехал по котлованам. Соленовский не работает, на лед не зайдешь, поехали на "Белую Вежу". Вышли на лед, начали бегать  :)
Искали тарань и ласкиря на безмотылку.
Поначалу ловился только наносудак, затем попалось несколько полузачетных, но всех топили. Одного из полузачетных хотели выкинуть, но увидели, что пузырь через жабры вылез, пришлось забирать. В итоге таких вышло три штуки, четыре таранухи и пара ласкирей.
Так же удалось вытащить кума на пару часов на лед.
Очень мешал сильный ветер, весь день моросил дождь. Сезон открыли, воздухом подышали, диван не давили

Водяной

Наносудак  :) и кум с таранухой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte