04 октября 2026, 00:43:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

.

San Sanych

09 ноября 2014, 21:10:51 #1396 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 21:26:50 от San Sanych
Всем добрый вечер!Сегодня состоялась очередная вылазка(думаю заключительная в этом году) на оросительный канал. Она была, ну о...чень трудовой на этот раз. :)
Мы постоянно ругаем(достал,задолбал,проходу от него нету и т. п.)карася,обзываем(гибрид,душман,лопырь и т.д.).Ну и что всё это значит,а то,что карась является самой многочисленной рыбой в наших водоёмах и поэтому,наверное,одной из самых популярных.ИМХО.Во всяком случае,огромные полчища рыбаков гоняются за ним по всей области,и не только, во все времена года, норовя поймать(выловить,захапать и т. п.)чем больше,тем лучше.Наверное,он и ловится лучше других видов рыб.
   К чему это я такое долгое вступление,а к тому,что рыбалка на карася тоже может быть трудовой и интересной,как сегодня.
  В общем, перепробовав различные снасти и наживки(наверное,какие только могут быть),меняя места дислокации со всем своим скарбом пешком или на машине,неоднократно пересекался с Толяном(Po$$eiDoN_),который также производил поиски рыб(сам расскажет). В результате было поймано вот столько карасей,зато таких трудовых.
Когда не ловилось совсем-бродил по берегу и сфоткал провода(наверное телеграфные),которые проходят через канал и на которых оставлено много снастей.Плоховато видно,но если присмотреться...Также кормил маленькую :rybka2: рыбку,которая прямо кишила в прозрачной воде.
Всем,всем,всем НХНЧ!

0

San Sanych

09 ноября 2014, 21:13:56 #1397 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 21:28:19 от San Sanych
Извиняюсь,одна фотка застряла ???

zondor

Доброго дня, форумчане!
Ездили 08.11 щуку погонять на проверенный водоем в сторону Волгодонска. Расстояние от Ростова до конечной точки составило 203 км. В 11.15 спустились на воду. Перепробывали много приманок, но ключик подобрать смогли. Рулила обыкновенная колебалка 22гр. В итоге с корешком на пару 12 щук общим весом 21 кг. Самая крупная 2,200гр., мелкая 700 грамм.В 16.00 вернулись на берег, просушили лодку и в путь дорогу домой в Ростов. Рыбалкой довольны, сезон по хищнику закрыли. Особо фотосесией не увлекались, но кое что есть.

Po$$eiDoN

Извиняюсь за поздний отчёт, на рыбалке был в воскресение, был на оросительном канале. За целый день вымучил десяток карасей, но все упитанные карасики, приятные. Вообще рыба капризничала и ловилось плохо, слышал возмущённые разговоры соседей о вчерашних уловах в пол мешка, а с другой стороны зачем мне столько карасей, и так больше половины улова отдал соседям. В общем рыбалка была действительно трудовой, как выше писал Сан Саныч, но рыба это ведь не главное. Главное то что время провели мы отлично, провёл выходной день на природе вместе с сыном и отцом, и вместе с фидером)))) вот немного пофотал:

Po$$eiDoN

караси - карасики :D

Петрович54

Учитывая небольшое желание сидеть на ветру, выбрал для твичинга одно из закрытых от ветра озёр за Рябичами. Лимит времени был установлен с 8.00 до 12.00.
Первые же броски на Мегабасс FX-9 начали приносить мелких щурят.Сменив воблер на Магалона сразу почуствовал разницу в размерах шнурков. Моему напарнику на такой же воблер даже удалось выловить одну за килошницу, ну а мне при этом замочить подсак.
Поменяв ещё разок -другой воблеры, убедился что всё  таки на Магалона покрупнее экземпляры. Поиски мамок и их мужей результата не дали, и насладившись рыбалкой отчалили обратно.
В итоге по десятку щурят поймано, по 2 наиболее увесистых(!) забрали пожарить.

Дима С

Цитата: Петрович54 от 16 ноября 2014, 17:17:59
Учитывая небольшое желание сидеть на ветру, выбрал для твичинга одно из закрытых от ветра озёр за Рябичами. Лимит времени был установлен с 8.00 до 12.00.
Первые же броски на Мегабасс FX-9 начали приносить мелких щурят.Сменив воблер на Магалона сразу почуствовал разницу в размерах шнурков. Моему напарнику на такой же воблер даже удалось выловить одну за килошницу, ну а мне при этом замочить подсак.
Поменяв ещё разок -другой воблеры, убедился что всё  таки на Магалона покрупнее экземпляры. Поиски мамок и их мужей результата не дали, и насладившись рыбалкой отчалили обратно.
В итоге по десятку щурят поймано, по 2 наиболее увесистых(!) забрали пожарить.
в субботу примерно там же рулил FX-9 ...жаль что у меня его нет.товарищ полавливал.мои тинка ,джиб и дайва 1091 результата не дали.

Vov568

Добрый день!
Вчера прошлись по всем котлованам в округе Волгодонска в поисках судака. До обеда поймали 4 шнурка массой по 700-800 гр., утопили их для того, чтобы они подросли.... НО, ПО МОЕМУ ИМ НИКОГДА УЖЕ НЕ ПОДРАСТИ!!!
Ради прикола начали считать количество лодок с бурильщиками... Всего на всех котлованах возле Цимлы, лодочной,  ГЭС и на 15 котловане насчитали 94 ЛОДКИ БУРИЛЬЩИКОВ!!!!!!!! Бурят душмана, белорыбицу, судаков размером меньше ладони и пр. молодь!!! И все это происходит на зимовальных ямах, где вообще ловить рыбу нельзя!
Эти упыри никогда не успокоятся!!! Раз никто их не дергает и не смыкает они вычерпают все зимовальные ямы вокруг нашего города!
Рыбнадзор в нашем городе сдох или обнаглел до бесконечности!!! Их нигде нет! Все в сетях и бурильщиках! И никому ничего не надо!!!
Предлагаю всем рыбакам нашего города самостоятельно начать борьбу с браконьерством!!!
Предлагаю снимать на видео браконьеров в нашем городе и заливать это на ютуб. Если дружно постараемся, то буча сметет нынешнее бездействующее руководство Рыбнадзора и глядишь может и придут ЛЮДИ на эти места, а не крышеватели браконьеров!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

A777

На сайте Fion.ru есть раздел "борьба с браконьерством". Туда можно отправлять фото и видео фактов браконьерства.
А по рыбе - в воскресенье у меня за Рябичами работала только Тинка от Магалона. На нее поймал штук 7 щурят. Самый "крупный" примерно около полкило. Товарищ в лодке пытался на железо - 0, потом ему дал тоже тинку и он поймал штук 5-6. Сильно упирался в колебалки, но не поимел ни одной поклевки, хотя знаю - блесны рабочие. Эксперименты с воблерами тоже ничего не дали - только Тинка.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Андрей М

Воскресенье, холод,ветер,сыро- а надо,одним словом ПСИХИ. Котлованы- море бурильщиков. Качаем лодку и уходим в сторону от голодающих. Результат- мелочь но по честному на джиг. Поиски- 0, таже мелочь. Уходим на лодке под сильный ветер на другой котлован, и начинаем поиски. Долго искать не пришлось, холод дает о себе знать,замерзли. С берега дела по интересней пошли, и клыкастый стал радовать размерами, пиписонов не было. Были бонусы в лице карася,( правду говоря, не по честному,за хвост джигой).

Андрей М

А вот что мы делали с нашим уловом. Думаю рыбка нам ответит взаимностью. Да кстати судак проскакивал и за кило.

Андрик93

Цитата: Андрей М от 17 ноября 2014, 10:05:57
А вот что мы делали с нашим уловом. Думаю рыбка нам ответит взаимностью. Да кстати судак проскакивал и за кило.
Ну на счет рыбки не знаю, а вот бурильщики вспомнят Вас добрым словом, когда подбурят этих судачков!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 17 ноября 2014, 10:22:15
Ну на счет рыбки не знаю, а вот бурильщики вспомнят Вас добрым словом, когда подбурят этих судачков!! ;)
Уж  туда они не доберутся, по крайней мере шансов там почти нет ;)
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Цитата: Андрик93 от 17 ноября 2014, 10:22:15
Андрей, да пусть суки бурят и нажираю требух свой, обидно другое. Все пиздят за экологию, за атомную близ лежащую, а по сути виновны мы сами за поголовье рыбы в наших водоемах. Скажите, почему нет крупного судака- да откуда ему взяться, кругом одни трофейщики и мешочники. Хрен кто выпустит особь которая покрупнее, мы ее в мешок, дома похвастать. Мы в душе все хвастуны. Мне по сути, рыба не нужна,( тем более вся рыба,хищник, червивая) но вот для отчета для домашних иногда беру, да и выебнуться перед родными охото. Следующие- бурильщики. Косят все подряд, не взирая на размер складывают в мешок и на рынок. Бурильщики вообще эпидемия. Видел их тактику, загоняют стаю судака в угол и шуруют толпой его бедного. Ну и подвохи, но эти по ямам орудуют, к бурильщикам они не подходят, можно и выхватить пизды но не те что с волосами. Шуруем бедную рыбку, а потом жалуемся что нет судака крупного, да и в общем нет рыбы. А всему виной атомная, правительство,экология и т.д. Менталитет у нас русских такой, все виноваты кругом но только не я .Сам такой, вот и виню себя за то, что по молодости, знал что такое сети,дорожки косынки раколовки. О будущем тогда не думал, а сейчас с возрастом приходится и о детях подумать, а увидят ли они судака да еще и крупного.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte