04 октября 2026, 01:29:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Виталий М

С крайней рыбалки.
Приятного просмотра, не забывайте смотреть видео в высоком качестве(1080)  ;)
http://youtu.be/UjoLtUyJJDk
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Steel_man

Сегодня состоялся выезд запланированный с утра, только вот планируемая компания почему - то отвалилась, Андрей М решил прогулять, за что ему влепил минус ;D Ну а судакеры сегодня были особенно злыми =))
Все поклёвки в отличии от вчерашнего дня были реализованы, 100% отдача ;D Правда хорошая мамка срезала ещё на глубине, подсечка - мощнейшее сопротивление, ииииии обидный провис :D
Ну ничего, рыб не пострадал, весь растёт дальше ;)
Продолжаю дальше поиск "Клёвого водоёма" ;)
ЗЫ Хочу отметить очередной раз Tiro 4-22 на 10гр на ооочень приличной дистанции и большой глубине поклёвки ладошечного судачка с выброса очень хорошо и чётко передаются в руку, не говоря уже о "вершинке" ;)
ЗЫЫ рыба вся разная, это не один и тот - же ;D ;D ;D Все калиброванные  ;D
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Суббота, утро, дождь. Перспективы на удачу хорошие. Но коллега по рыбалке, Санек стел мен, кинул вызов, что обловит меня в очередной раз. Крайний раз я слил победу.Спор не шуточный, на кану пачка резины, шутка ли дело ;D. Прем на водоем, подстегивая друг друга, а дождь поливает. Но мы же суровые рыбаки, и знаем, что чем хуже погода тем кайфовее судаку. Так и есть, наши надежды оправдались. Рыбка клювала, и одаривала нас своими тын дынс. Размерчик конечно не ахти, но зато поклевок масса. Что касается спору- то Саня первый открыл счет, но а в последствии был в роли догоняющего. Около десяти по счету, решили закончить соревы, вернее мы занялись благим делом. Мы решили выкорчевать сеть, которая стояла не подалеку от берега, об которую мы то и дело что цеплялись джигом и рвали его. Согласованные действия, и хорошая сноровка- сеть на берегу. Выпутывание и выпускание рыбы, и все это под дождиком. Короче аж жопа мокрая, но благое дело радовало и грело душу. Дальнейшую рыбалку решили сократить по времени, так как понаехали  лодочники и распугали детвору. Да и дождь шуравал не шуточный. Дорога раскисла, машину швыряло из стороны в сторону, но мой Болевар пер как танк. Даже решили по экспериментировать, залезет мой танк на крутой овраг или нет, при таком дожде. Болевар держит марку, заскочил на горку как мустанг.  Вывод. рыбалочка получилась на славу, и рыбки половили в достаточном количестве, и по джигу отработали проводки. и благое дело сделали. и на машине порысачили по говнам чего и всем желаю. С ув. Андрей.

Po$$eiDoN

Всем привет
Ну и погодка сегодня! Утром выйдя во двор стало ясно, что работать не представляется возможности, потому как работы у нас сварочные, а всё вокруг мокрое, да и рыбачить в такую погоду не совсем комфортно. Но охота как известно пуще не воли. И вот после обеда решаю всё же порыбачить не смотря на не прекращающийся дождь. Прозвонив друзьям таки  нашёл себе не здравомыслящего напарника, здравомыслящие все отказались сославшись на погодные условия. Посоветовавшись с напарником было принято решение ехать на Куберлянку, пробовать ловить судака.  Не много застряли по дороге, но благополучно выбрались чуток помесив говна. На место прибыли около 14. 30. Полоскали приманки   до пяти часов, уже домой хотели ехать, как вдруг вот он долгожданный удар на паузе и что то весьма приличное повисло на моём шнуре, не долгое сопротивление и судак в подсачике ( весы дома показали 3100 г ) - и это мой новый рекорд по судаку!!!! Потом недомерок грамм на 500, тут же его обратно в воду, потом поклёвка у кента и вот судачок около двушник на берегу, и тут же и у него недомерок. И эта раздача продолжалась минут 20-30, и как обрубило потом. Но всё ровно результатом я доволен вполне! Так что вот такая вот вышла рыбалка под осенним дождиком.

Steel_man

Даа, погуляли отлично сегодня, очень нравится такая погодка, просто писк ;D Тишина, приятная прохлада, туманчик с утра, моросящий дождь, да и хорошая компания, что может быть лучше? Разве, что более крупный судак? Ну и с мелочью было классно =) Ударов много, судачки очень активные сегодня были, Андрюха одного подкилошного вытянул, переглянулись, выпустил... рядом ещё один больной увлечёный стоял, сделал звонок другу, говорит ребята ловят, только ходят выпускают их, странные какие-то ;D
Вообщем судаки не пострадали, все уплыли, тарань с сетки выдернули - забрали, другую рыбу выпустили =)
1 фото сделал для отчёта ;)
Грядут большие перемены =)

San Sanych

Нашёл 5 причин чтобы не ехать на рыбалку(немного простудился,вроде не ловится,плохая погода,в холодильнике каких только нет рыбных блюд,подтянуть домашние дела) и что же вы думаете...вчера приезжаю с работы вечером,а возле двора меня ждут мой дядька и отец кума(я их,бывало возил,а потом забирал с рыбалки).Ну,в общем, просят отвезти их утром,а вечером забрать.Ну как я могу отказать.Я им говорю:а погода, дождь,  но они уже настроены,им по барабану  :crazy: Ну да ладно,решил утром :spin: покидаю ,когда привезу,а там уже видно будет.
Короче ездили,как и планировалось.Рано утром десантировал "немцев"(оба служили в ГДР в 60-х и в пути вспоминали свою службу и какие там дороги),а сам поехал погонять хищника неподалёку.Полоскание моих разных приманок не дало положительного результата,хотя мелочь постоянно вскидывалась и плескалась :splash:,место вроде перспективное,там всегда щуку ловят,но на этот раз никого не было.Пошёл дождик,позвонила жена,в 11 был дома. Созвонившись, забрал их в 16 часов.Просидев почти весь день под дождём они не показали никакого вида что промокли,замёрзли, а только :)   Вот что значит старая закалка.Так что пенсионерам со стажем пофиг погода.В улове у них оказалось полтора десятка ладошечных карасей на двоих.  :) Добавлю,что ездили на Куберлянку.

gm.zmei

19 октября 2014, 20:05:24 #1386 Последнее редактирование: 19 октября 2014, 20:07:52 от gm.zmei
Сегодняшний выезд за щукой. В 10.00 были на месте. Холод, ветер, снег срывается. Накачались и погнали.  Что бы не замерзнуть пришлось изрядно помахать веслами. Сегодня однозначно лидером был cord-xs 90 f. За весь день получился неплохой улов, с десяток сходов, оторванный хвостик у воблера и два пробитых тройниками пальца ;D

Андрей М

Темка молчит, обновлю. В пятницу поехал по грибы, накатав около двух сот километров понял не грибной год. :'(. Ельники пусты- мослят нет, терновники пусты- синеножки нет, но пребывание на природе - отличный отдых. Суббота- решили с Саней (стел мен) сильно не мудрить, и поехали по ближе к городу. Первый водоемчик, нас встретил низким уровнем воды, и к тому же вода была мутной. Помочив приманки немного, и не увидев не одной поклевочки, решили сменить водоем. Другой водоем, встретил нас прозрачной водой, но низким уровнем воды и сильным встречным ветром. Нас ветром не напугать, тюльпаны почти в воде и проводка как надо. Ветер конечно доставлял не удобства при забросе, но это пол беды. А вот утренний морозец, доставлял куда больше неудобств. Первые три колечка обмерзали, и приходилось их часто прочищать, силикон мы не взяли. Весь негатив от погоды скрасили поклевки клыкастого. Честно, с клыком я не подружился, и на очередной проводочке подцепил что то зачетное, но увы досадный сход. В дальнейшем, под ближней бровкой, я надыбал полосатого который мне доставлял массу удовольствия дербаня мою резину. Саня же упирался в клыкастого, на дальней бровочке, но увы результат в размере ну очень плачевный. Сменив несколько точек, пробив большую акваторию, мы сделали вывод, что сегодняшний денек не трофейный, но результативный. Судак мелкий а окунь голодный.В воскресенье, домашние дела,звонок от Сани, погнали на речку- да погнали конечно. Заезжаем за Виталиком что до-витас и прем. Время мало, все делаем быстро, ведь для вечерки у нас всего полтора часика выпала.Речка встретила нас вечерним осенним холодом, криками улетающих в теплые края птиц. По рыбалке, не мой опять день. Саня сразу выхватил судачка зачетного, потом карася хорошего взявшего приманку по честному в рот. Я же в свою очередь, полоскал приманки, груза то и дело перевязывал, колдовал с цветом. Но результатом стали только удары по рыбе. Но вот, после смены очередной приманки, с моим любимым цветом, и как практика показывает что этот цвет и сомик полюбливает. произошла та заветная поклевка усатого, двойная с прижимом. Резкая подсечка и завелся своей песней фрикцион. Песня длилась не долго, подводная лодка не оставила не единого шанса.Этот монстр попер по своим делам не останавливаясь, ведать куда то спешил. В результате сход, и обидные слова товарища- ЛОШАРА ОПЯТЬ СОМА СЛИЛ.( он рядом был и все видел). Плетня в слизи, руки трясутся, но я продолжаю лов в надежде на трофей. Саню тоже посетил какой то хороший карапуз, но срез плетни свел все шансы к нулю. У Виталика два среза пятнистой разбойницы, и пару не реализованных поклевок. На такой ноте решили закончить лов и ехать готовится к очередной трудовой неделе. Как то так.

Жека 123

Цитата: Андрей М от 27 октября 2014, 17:52:10
Темка молчит, обновлю. В пятницу поехал по грибы, накатав около двух сот километров понял не грибной год. :'(. Ельники пусты- мослят нет, терновники пусты- синеножки нет, но пребывание на природе - отличный отдых. Суббота- решили с Саней (стел мен) сильно не мудрить, и поехали по ближе к городу. Первый водоемчик, нас встретил низким уровнем воды, и к тому же вода была мутной. Помочив приманки немного, и не увидев не одной поклевочки, решили сменить водоем. Другой водоем, встретил нас прозрачной водой, но низким уровнем воды и сильным встречным ветром. Нас ветром не напугать, тюльпаны почти в воде и проводка как надо. Ветер конечно доставлял не удобства при забросе, но это пол беды. А вот утренний морозец, доставлял куда больше неудобств. Первые три колечка обмерзали, и приходилось их часто прочищать, силикон мы не взяли. Весь негатив от погоды скрасили поклевки клыкастого. Честно, с клыком я не подружился, и на очередной проводочке подцепил что то зачетное, но увы досадный сход. В дальнейшем, под ближней бровкой, я надыбал полосатого который мне доставлял массу удовольствия дербаня мою резину. Саня же упирался в клыкастого, на дальней бровочке, но увы результат в размере ну очень плачевный. Сменив несколько точек, пробив большую акваторию, мы сделали вывод, что сегодняшний денек не трофейный, но результативный. Судак мелкий а окунь голодный.В воскресенье, домашние дела,звонок от Сани, погнали на речку- да погнали конечно. Заезжаем за Виталиком что до-витас и прем. Время мало, все делаем быстро, ведь для вечерки у нас всего полтора часика выпала.Речка встретила нас вечерним осенним холодом, криками улетающих в теплые края птиц. По рыбалке, не мой опять день. Саня сразу выхватил судачка зачетного, потом карася хорошего взявшего приманку по честному в рот. Я же в свою очередь, полоскал приманки, груза то и дело перевязывал, колдовал с цветом. Но результатом стали только удары по рыбе. Но вот, после смены очередной приманки, с моим любимым цветом, и как практика показывает что этот цвет и сомик полюбливает. произошла та заветная поклевка усатого, двойная с прижимом. Резкая подсечка и завелся своей песней фрикцион. Песня длилась не долго, подводная лодка не оставила не единого шанса.Этот монстр попер по своим делам не останавливаясь, ведать куда то спешил. В результате сход, и обидные слова товарища- ЛОШАРА ОПЯТЬ СОМА СЛИЛ.( он рядом был и все видел). Плетня в слизи, руки трясутся, но я продолжаю лов в надежде на трофей. Саню тоже посетил какой то хороший карапуз, но срез плетни свел все шансы к нулю. У Виталика два среза пятнистой разбойницы, и пару не реализованных поклевок. На такой ноте решили закончить лов и ехать готовится к очередной трудовой неделе. Как то так.
а херли тебе готовиться то,глаза открыл,нотбуГ тоже и во аля,на работе ёпти ;D ;D ;D
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Андрей М

Жек,ты как всегда, опять подьебал.

Водяной

Цитата: Андрей М от 27 октября 2014, 21:17:26
Жек,ты как всегда, опять подьебал.
А как ты хотел?  ;D
Как в анекдоте:
Судят мужика за тяжкие телесные.
Судья спрашивает: "За что вы ударили жену сковородой по голове???"
Мужик отвечает: "Гражданин судья, посудите сами: жена спиной ко мне, в руке сковорода, сзади открытая дверь из кухни - как тут не воспользоваться таким удачным случаем???"

San Sanych

Всем добрый вечер! Хотел сразу написать отчёт,но думаю,как бы правильней написать.Я человек новый на форуме,постигаю так сказать азы,учусь,но честное слово,писать не хочется,так как после отчёта сразу идут под...боны(я не за себя,но готов к этому).Стоит открыть любую тему отчёта с водоёмов и сразу после отчёта идёт целая страница комментов,а то и больше,читать неинтересно.Извиняюсь,накипело.
В общем был сегодня на рыбалке на оросительном канале.Сначала о погоде.Во всей округе шёл дождь,а на канале и не капнуло.
Что касается самой рыбалки,то ловилось у всех по разному(но ловилось,несмотря на перепады).Вот мой улов,судите как хотите.

Po$$eiDoN

Всем привет! Я то же на расике вчера побывал. Погодка - класс! И караси радовали своими поклёвками. С 13.00 до 16.00 было поймано два десятка карабаса. Рулил червь.

Петрович54

На работе аврал - готовимся к физпуску Ростовской АЭС бл.3, а посему выходных нет уже месяц.
Но сегодня после обеда удалось вырваться на рыбалку. Поехал на проверенные места  - на одно из озёр за Рябичами.Давно хотелось порыбачить с воблерами.
Решил , что за те 2,5 часа что у меня были порыбачить 2 воблерами - Halcyon System - Chiquitita Bambino и Рудрой 130.
Сначала рыбачил на ветру - поклёвок не было, затем сместился в заманушник и на мелкоте взял первую килошницу. Сопротивлялась она как-то вяло и в середине вываживания даже показалось, что она сошла, а вместо неё засеклись водоросли.
А вот в подсаке она видимо поняла, что дело плохо и бурно проявила свой норов,но было поздно.
Дальше переместился в более прозрачные воды и понаблюдал, как щука сопровождает мой воблер и с интересом балдеет от моих анимаций приманкой у лодки.Пришлось менять воблер.
Но Рудру взяла другая; классически, на первый плюх у камыша, в начале проводки. И сражалась не в пример первой- но к её несчастью все три тройника зацепили её и шансов уйти не дали.
Красивый закат, прозрачная вода - уходить не хотелось! Но заплыл далеко, пора возвращаться.
Сборы закончил когда сумерки совсем приблизили к ночи.
Обратно ехал по тёмной просёлочной дороге, в теплой машине ещё и ещё раз вспоминая как хорошо было на реке...

Петрович54

Удалось на пару часов вырваться по щучке на озёра.
Тихо и прозрачная вода. Рыбачил воблерком Jib110 Smith.
В улове пару щурят. Надеюсь они рассказали мамке, как аккуратно я вытаскивал крючки и тихонько отпускал их домой! :)
И она решит со мной познакомиться! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte