04 октября 2026, 03:35:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Вива

Сегодня проснувшись утром зашел в интернет и увидев на гисметео ветер 1.6м/с и 17 градусов тепла,без раздумья рванул на один из котлованов!Судак не заставил себя долго ждать и в течении часа был пойман один сударь и два нано-судачка(естественно малыши были утоплены) !Эксперименты с резиной продолжались целый день!Итог: два сударя и прекрасное настроение от рыбалки и великолепной погоды!P.S.:очень удивило малое количество "бурильщиков"!Скоро эти монстры заполнят все водоемы Волгодонска)!А сейчас видимо они все в тренажерных залах качают руки и плечи,чтобы помахать от души ;D!!!Всем удачи и ни хвоста ни чешуи!!!

San Sanych

05 октября 2014, 15:05:21 #1366 Последнее редактирование: 05 октября 2014, 15:10:00 от San Sanych
Был на оросительном канале в ночь с пятницы и до 11часов субботы.Чтобы найти места,а мы были втроём,пришлось немного прокатиться,так как почти всё было занято,как и в прошлые выходные.Ночью ловилось неплохо,а как стало рассветать,то клёв выключили в близлежащей округе.Выручил фидер,который я только осваиваю. В это время у друзей все крокодилы с пробками,сосками,пружинами и т. п. молчали.Патерностер и инлайн рулил.Ещё немного вспомнилось что не за горами уже и зимняя рыбалка,так как ночью выручило снаряжение из этого вида ловли.Вот столько гибридосов

Конечно,+палатка

do-vitas

Вчера вернулся с ночёвки с Дона решил накатать отчет! суббота активность рып не радовала но все же судачок да кокунь нет нет да проскакивал! были найдены неплохие места причем совсем недалеко от города что удивительно! но радовала погода! :) отремонтированный эхолот так и не зафурыкал жаль! :( теперь придется купить новый!
воскресение утро! проснулся я до солнышка! но глянув в сторону воды понял что без него на воде делать нехрен туман стоял как молоко 1м от себя ничего не видать! :crazy:
с первыми лучами все прояснилось! завел мотор и вперёд! кстати я подобрал таки рецепт правильного завода япономобиля и теперь сие чудо заводится с первого раза! ну а про рып так они радовали еще меньше чем в субботу! проскакивал судачок и окунь но судак чаще не куканного размера ;D :o а чуть не забыл на воде спутал нашего Петрвича лодка такая же а мотор сузуки издали казалось он :crazy:! немного фото:

Steel_man

В субботу пойчавствовали с другом в соревнованиях, удача нам не улыбнулась, первое это не правильно понятая нами карта водоёма, тренировались оказывается не там =( Поэтому утром как только прибыли на нужное место, сразу расстроились..... водоёма этого совершенно не знали и первый раз видели... Жесть конечно, но что поделаешь, накачались, жеребъёвка, старт, 39м я стартовал, 32 друг... я догнал его быстро (на вёслах все) решили не разделяться и стать рядом, т.к. шансов мало, хоть порыбалим, пообщаемся... На удивление надыбали судака... но погода очень разпогодилась и у карася пошел жОр! В этом и был провал... В итоге у меня 14.5кг судака и немного карася, у друга 12.5кг. Ребята выехали на карасе, мы к ниму не были готовы...
В итоге первое место у нашего форумчанина Олег72, молодец, впечатлил ;) За 5 часов наколбасить 24кг карася - это талант ;D ;D ;D
Ну ничего и на нашей улице перевернётся лодка с мотором ;)
В воскресенье решили оторваться по окуню =) Что и довольно хорошо получилось, окуни были приятные =) Рулила самая беспоновая резина  ;) Чем хуже, тем лучше клёв  ;)
Самый приятный на 950гр, второй по значимости 850гр... ну и остольные в среднем 300-400гр ;)
Грядут большие перемены =)

Дима С

-Алло!Здравствуйте Алексей!
-Привет!На рыбалку хочешь?
-Нуууууу да.Аа....
-Ну поехали сегодня после работы на "духа"???!
-Блин..Алексей,как Вы оперативно!
-Ну а чего.......в 17.00 созвон..
      И вот уже мы катим в просторном джипе Алексея в сторону канала.Быстро замешиваемся,собираемся,закидываемся..Смеркается.....
Первая поклевка у Алексея.Уже от нуля ушли....Чуть позже ловлю я ,а за мной опять поклевка у моего товарища.
И все!!!Дальше только "шелест" селедки и "клевали" пролетающие мимо мыши.
Но цель была достигнута.К Алексею в духовку под лук и сметану поехали три симпатичных карася.
Алексей,благодарю за вечернюю посиделку! :hi:

A777

Да, карась рыб не предсказуемый! Неделю назад народ писал, что клевал только ночью, с рассветом все стихало. А тут как только стемнело все уснули. Кроме летучих мышей - заколебали врезаться в плетенку и имитировать яростную поклевку карася. Ну ничего, три карася это как раз на сковородку, а больше - это уже мешочничество.  ;D
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

San Sanych

Час назад созванивался со знакомыми,которые были в ночь на канале и сейчас там.Со вчерашнего вечера и за всю ночь в улове пять гибридосов. :( У соседей также.
Прежде,чем найти место объездили почти весь канал :o.Сейчас уже много поразбегалось.

Дима С

Сегодня Алексей учил ловить чиста  :dirol:  на джиг.Снимаю шляпу :hi:  перед таким учителем.Меня он канешна сделал в два счета :new_russian:
Но не чоо...Это я ему фору дал.

San Sanych

12 октября 2014, 23:24:37 #1373 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 23:30:32 от San Sanych
  Сел накарябать отчёт,а сам и думаю,как же быстро прошли выходные,а всё потому, что последние сутки провёл на рыбалке,а время там летит незаметно, как известно.
Несмотря на неблагоприятные вести с канала,где рыб отказывался ловиться в течении последних двух суток и показания постоянно скачущей стрелки барометра раздумий ехать или нет, не было.
Решено было "прочесать" канал,чтобы найти "клёвые места".Это действие также не добавило положительных эмоций,так как народ утверждал,что клёв практически отсутствует :smoke: или "я только закинул".К тому же свободных мест на этот раз было достаточно.В общем "уселись" мы практически на те же места,что и неделю назад.И что же? За четыре часа ни одной поклёвки. :(
И, о чудо! Поклёвка! :oВремя 20:05. В течении ночи- клёв то включат,то выключат.И,что интересно,я только зайду в палатку,застегнусь,"уляжусь",ну,думаю,вздремну немного и на тебе звенит. И так три раза подряд! >:(
Ну в итоге,чуть больше десятка за ночь,остальные утром.Рыбалкой остался доволен.Погода просто замечательная!Всем НХНЧ!!!

do-vitas

вчера чета дикого желания писать не было а вот сегодня на работе напишу! В субботу мы в компании Водяного и АндреяМ выехали погонять кокуня! По началу тот как то привередничал мы уже даже было расстроились! Но потом поменяв не одно место надыбали местину но может он просто начал клевать! Короче отрыбачили гуд все доволны! :) Привез дамой жена взялась чистить а он с червячками все я его жрать не буду выкидай :'(! В общем оставил себе самых крупных на пожарить остальных тютю! 

A777

Добавлю к ответу Димы С.
В 7-00 воскресенья забрал Диму и вот мы на месте - желающих половить окуня много, на берегу уже спускали на воду 4 лодки, мы пятые, за нами приехал еще один экипаж - Димин знакомый. Пока накачались - приплыли к месту - народ весь рассредоточился вдоль свала. Прошлись троллингом - поймали по паре штук, решили попробовать джиг. Окунь отзывается, но не на каждой проводке, а так раза два - три нет, потом клюнет. До 11 часов стояли все на якорях и ловили. Потом небо затянуло тучами, окунь резко помельчал (стали попадаться особи чуть крупнее силиконки с джиг-головкой. Подул не слабый ветерок, тучи разогнало, но окунь ловиться перестал полностью - рубильник выключили. Народ начал кататься туда-сюда.
Прошлись троллингом, поймали по паре штук и все.
Дима "сдулся" начал канючить как моя дочка - поехали домой, рыба не клюет и т.п.
В час мы на берегу, пока складывали лодку все экипажи приплыли на берег - акватория опустела.
В итоге я поймал 10 кг окуня в количестве 38 штук. Коптил два раза - сегодня буду угощать коллег по работе.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Петрович54

Отъехал 100 км от Волгодонска на запруду на р.Куберле около Нижневернеломового. Думал глушь. Оказалось туча лодок, мутная вода, мелкота. Ловят на блесну - вроде есть крупная щука. Сильная волна и ноль поклёвок в течение 2 часов быстро отбили охоту рыбачить на данном водоёме.
Не всё коту масленница. :smoke:

Po$$eiDoN

И снова здравствуйте
Всю прошлую неделю сын выпрашивался по рыбачить на выходных и поскольку на конец недели в его дневнике красовались положительные оценки по разным предметам я не смог ему отказать. К тому же и сам очень хотел посидеть с фидерком на берегу реки. Думали ехать на Куберлянку, но созвонившись с знакомыми рыбачками, взвесив все за и против, было принято решение ехать на канал. И вот ранний подъём в выходной день, час пути и мы на месте. А на месте выяснилось, что почти все места заняты, но поискав не много всё же нашли не большой прогал в камышах, где я смог расположиться с фидером и одним крокодилом. Ранним утром клёв был вялым, но по мере того как солнышко прогревало воздух и воду клёв карася набирал обороты. К часам 10ти я смотал крокофидер за ненадобнастью и ловил на один лайтовый фидер. Команда наша работала отлажено - я нанизываю опарышей, сын забивает кормушку, я делаю заброс и вываживаю рыбу, сын принимает карасей в подсачек. В таком  вот темпе мы и просидели до 15 00, пока у нас не кончилась каша и наживка.
Не знаю почему, но люди вокруг покуривали, у нас же клёв был отменным. В итоге наш улов составил приблизительно 15 - 20 кг отменного карася, несколько экземпляров тянули под килошку. Из наживок- червь и опарик были в не конкуренции. На покушать оставили 3х самых красивых карасиков, остальных раздали соседям и родственникам. Вот так вот провели с сынишкой день выходной, приятно и с пользой для души и тела, а по приезду домой приготовили тех самых пукастых карасиков на решётке в мангале, получилось очень да же не дурно. Ну всем успехов и НХНЧ!!!!

gm.zmei

Всем привет!  27.09 ездили с батей за хутор Холодный. Рыбалка удалась. Давно так не ловили щук. итог виден на фото. В прошедшую субботу поехали туда же,но итог: одна двушка, одна полторашка и три килошки, а десяток костыликооf не прошли фейс-контроль и были выгнаны из лодки ;D Руки чешутся схватить спининг и поехать на рыбалку  :crazy:

Steel_man

16 октября 2014, 12:28:37 #1379 Последнее редактирование: 16 октября 2014, 12:33:41 от Steel_man
Вчера с Андреем М нашли прекрасный судаковый полигончик, после работы джиганули минут 40 =)
Рыб в штопоре, берёт очень плохо, сходов много, пустых много, накрывает, бъёт в груз но не в приманку...
Но в итоге 3:0 В мою пользу =)
Сегодня поспорили на пачку резины, что ситуация не изменится в Андрюхину сторону ;D
Будет вечер - будет бойня :crazy:

ЗЫ фото забыл =)
Грядут большие перемены =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte