04 октября 2026, 05:59:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

Сегодня после работы прокатились с напарником по местной речушке, пытались поймать больших щуков, но к сожалению больших не было.
Были только маленькие шнурки - все амнистированы. Печалят виды нашей речки - за лето высохло почти всё :(

San Sanych

14 сентября 2014, 21:38:44 #1351 Последнее редактирование: 14 сентября 2014, 21:43:51 от San Sanych
 :) Всем добрый вечер!Отчёт за вчерашнюю рыбалку. Долго думал ехать или не стоит на рыбалку.По прогнозу,ну вообще не рыболовная погода.Ветер С-СВ.местами  дождь,к тому же ещё и магнитная буря  :o,но что же нас удержит,к тому же возможность порыбалить есть только в субботу,а ждать ещё неделю не вариант,поэтому,как говорится,выбора не было.
Ловил в районе подвесных мостов,сразу за трубами где-то с 9 до 16 часов.Утром клёв был неплохой,а после обеда вообще  :crazy:сумасшедший,причём червя гибрид(карась,метис,душман,лопырь) заглатывал,как с "голодного края" как будто,причём мелких своих сородичей до крючка не допускал.Но всё же до крючка  смогла добраться одна хорошая таранка,одна селёдка,один окунь и два бычка.К 16 часам пришлось выплывать на берег,хотя клёв не переставал,просто уже рыба в садок не влазила.Ловил на яйца и пробку-соску.
Ну как тут теперь понять ??? какая нужна погода для хорошего клёва

A777

Суббота. Для рыбалки только вторая часть дня. С товарищем поехали по Дону искать счастья судака. Так как ни он ни я не являемся гуру в ловле клыкастого - все наши знания сводятся к теории, поехали туда "где все ловят"  ;) . По приезду народу "не так уж мало", опускаем якорь - первый мой заброс и на джиг-головку садится окунь грамм на 200. Как же так? Я от окуня сбежал в поисках счастья судака, а он меня и тут настиг  :o . Но сегодня примета работала на 100% - при первом забросе поймал рыбу, удачи не жди. И ее не было. Постоянная смена мест и приманок - приносила все большую уверенность в нашей криворукости. В конце-концов одного я все-таки победил. А эхолот постоянно сигнализировал о наличии рыбы под лодкой - от одной до 7-8 шт.
Течка пипец, 48 гр чебур висит в толще и дно не прощупывает, пришлось сверху прицепить еще 16.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Po$$eiDoN

А мы с кентом с субботы на воскресение пытались изловить сазана на орасительном канале, но не изловили. За то хиприд вездесущий, всеобъемлющий сцука кушал бойлы и кукурузу с отменным аппетитом. На одну только прикормку ушло около штуки- гранулы разные, кукуруза 5 банок, перловка, упаковка мироновского биг фиша+ ароматизаторы от Traper, всё это дело естественно с глиной, а результата О, ну кроме того только что гибрид оценил мои угощения)
В общем расстроились мы, сварили с гибрида ухи, да и напились с горя))) Всё ровно время провели хорошо -свежий воздух, водофка под ушицу у костерка, что ещё может быть лучше? А сазана изловим в другой раз. Всем успехов и НХНЧ!!!!

Юра269

Всем привет.Сегодня приехал с оросительного.был в ночь.пытался взять рыжего но у Вы.хотя по всему видно что его там достаточно.Сначалом сумерек и до утра плескался и выворачивался просто супер но не брался.Людей как не странно мало.а вот браки уже есть .ловят на дрейфующие сети.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

A777

Вчера предпринял вечернюю вылазку на оросительный в надежде на вечернего (ночного?) судака. Поклевки не видел, даже окуня нет. От селедки вода закипает. Весь канал оккупировали браки - бурильщики. Как с ними бороться???
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Steel_man

Сегодня начал исследования реки Кубырлянки и очень даже успешно ;) поймал штук 7-8, 2 из них поехали домой ;)
4гр в такой ветер, это  жесть ;D
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Вчёра с другом решили разведывать места поближе, поэтому выбор пал на сал со стороны семёнкина, такого знатного сосалова давно не было ;D От безъисходности даже грибов не нашел, всего 2 шампиньёна, хотя грязища такая, что не дай бог, машину несколько раз разворачивало на дороге ;D Зато удовольствие от вождения получил сполна ;)

baks

Итоги рыбалки в воскресенье :oops!:
первый раз на рыбалке за 2 месяца, соскучился)) ветер сильный, но клевало хорошо
в зависимости от глубины в фаворите были орбит 110, дайва MORETHAN CROSSWAKE 90 и воблер который принес трешку- шакал Mud Sucker 110, атака на меляке, от водорослей слой воды см 10, ох и понервничал вываживая злючку)

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Сегодня утром долго собирался, принимал решение ехать или нет, потому как сильно болела голова после вчерашнего застолья. И вот в обед поправив здоровье известным способом решили таки съездить порыбачить куда нибудь не далеко, выбор пал на Куберлянку. На место прибыли в начале второго и решили с начала пофидерасить, а вечером поджигитить.
  Ребятки - мои друзья позакидывали по 2, а кто и 3 крокодила, я же ловил на один фидер и в очередной раз доказал им что фидер рулит, обловив их с разгромным счётом. А вообще рып сегодня капризничал и ловился плохо, тем не менее пяток хороших подлещиков и 4 гибридоса уговорил за 3 часа рыбалки. В фаворите у местной бели сегодня был опарыш, остальное в игноре.
Вечером , как и планировалось не много поджиговали, в итоге 5 судачков за пол часа - один зачётный, на глаз немного закилошку. Пол часа клевал как с пулемёта- подсечки, удары, сходы потом как и не было его вовсе. Ну в целом рыбалкой остались довольны. Погода класс!!! Поужинали на природе, кастерок попалили, пообщались, воздух свежий подышали - красота!!! Спасибо за внимание, всего всем доброго, ну и НХНЧ конечно же ;)

San Sanych

Эх,чё я сегодня  не повернул налево :'( на К...(Куберлянку),а повернул направо на Сал и в итоге наткнулся на полный ОП.Толян,когда ты меня подъучишь ловить хищника,  ~) ты же обещал? Правда, на природе сейчас красота.Отдохнул с детьми,подышали свежим воздухом перед трудовой неделей.В общем провели время не зря.

A777

В субботу поехали с Петровичем 54 тестить обновки. И что бы Вы думали, тест не удался. Хотели половить троллингом, а он (полосатый) как вдруг начал клевать на джиг. И не дал нам потроллить! Окуня клевали знатные, несколько было подкилошников, а сколько отпустили ... В общем оторвались по полной.
В воскресенье мой сосед (ни разу не рыбак), впечатленный увиденными (и распробованными копчеными) окунями уговорил мою супругу отпустить нас на рыбалку (ну а меня уговаривать не надо).
В семь утра на точке, окунь на месте и клюет, но к девяти утра он внезапно куда-то подевался. Но за те два часа мы успели наловить прилично (на каждом забросе). Потом немножко прошлись троллингом - обновили буратинок, окуни клевали и хорошего размера. В районе 11 поехали домой.

Петрович54

Да, попали на знатную раздачу! :o
Окунь ловился отборный,малышни до 150 гр. вообще не было. Основная масса стартовала с весом более  300 гр.
Окунь ловился на всю резину, что была в обойме и на все цвета. И всё же мне показалось, что фаворитом был морковный цвет.
Ощущения , когда за проводку подвешивалось и срывалось до 4 раз и в итоге под лодкой вешался последний в очереди окунь , конечно, добавляли эндоморфинов в кровь. Немного снижало настроение, что приходится отпускать таких красавцев.
Мы уехали в 13.00, а коллега стал на ловлю там же и ловил с такой же интенсивностью до 18.00.

A777

Петрович фоток подкинул  :D

Steel_man

Цитата: A777 от 30 сентября 2014, 09:21:23
Нечего уже смотреть, все пожарено, закопчено, в ухе сварено и съедено. Причем, уловом поделился с соседями - вчера жене все говорили спасибо и чтоб в следующий раз привозил еще и побольше  ;D
;D ;D ;D Та вы там полчище окуней славно прорядили ;D
они потом шарахнулись оттуда, видать поняли что к чему =) начали шаболдаться по всей акватории, мы их потом в разных местах находили, главное было свальчик найти ;) Кстати ходили и дальше, намного дальше... но нифига хорошего там не было, в результате вернулись обратно, окунёк держится в той акватории =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte