04 октября 2026, 04:28:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

А мы с субботы на воскресение, но не с лодки, а с берега. И то же довольно таки не плохо - на двоих кил по 25 с кентом. С наступлением темноты поклёвки то же прекратились, а утром опять пулемёт. Брался на червя и на опарыша как белого так и красного. Течка сильная - кормак 120г  несёт, поэтому ловил на один фидер, что бы не путаться. На ужин отобрал пяток самых толстых, а остальных то же по родственникам - все рады, довольны. Скоро туда теперь не поеду, алергия уже на этого гибридокарася!!!

Андрей М

Давно не писал, да и похвастать не чем, вся рыбалка трудовая с наступлением жары. Вода цветет, рыба в стопоре, короче говоря по хищнику отпуск. Отпуск отпуском а руки чешутся. Поехал в деревню проведать родных и близких, благо все рядом. По приезду оказалось что отпуск не только у меня, но и у племяша.каникулы в школе. У сына садик на ремонте, все к одному. Подумав чутка, решил, а не выехать нам на рыбалку по мирной  ~)всех вывезти на водоем близ лежащий. Ни долго думая, сигаем в машину и мчим с  ребятней под вечер на речку, сделать закорм, так сказать привадить карасика к утренней зорьке. Пацаны качают лодку, я готовлю мотор и прикормку. Все готово, судно на воду, и в перед по глади удивительной, спокойной и красивой речки. Посадил за руль племянника, а рядом с ним сынишку, и какое огромное счастье я увидел в их счастливых глазах, как сияли они от получаемого удовольствия. Крики радости, детский смех, слышны были на большом расстоянии, порой казалось что все кикиморы разбегутся с речки. Показал мальчишкам котлы окуня, который вышел на вечернюю трапезу. Спугнули несколько маленьких щучек, притаившихся возле камыша. Огромное количество стрекоз и бабочек, приводили пацанов в восторг. Гонялись за нырками, но увы, эти птицы оказались отличными пловцами. Спасли черепаху из брошенных сетей, и был проведен маленький ликбез, что сети это плохо. По окончании покатушек, прикормили одно перспективное местечко. На прикормку собралось море малька, что говорило об одном- речка живая. После короткие сборы, и к бабушке на ужин. Проснувшись утром в пять, увидел что мои молодые рыбаки сопят и видят сладкие сны.Ну что же, пусть спят, у них все впереди. Беру отца с собой в компаньоны, и на речку. Карасик не заставил себя долго ждать, красивые уверенные поклевки последовали одна за другой. Но были и поклевки, что кто то под водой хочет забрать поплавок, как оказалась- сазанчик. А какое приятное сопротивление он проявлял при вываживании, просто прелесть. Эмоций масса. Размером конечно он нас не баловал, но количеством это да. Солнышко поднималось, стало припекать, но рыбка кушала исправно. Где то в десятом часу, у отца поймался карась приличного размерчика, и на этой приятной ноте мы решили закончить лов. На берегу оглядели свой улов, который был скромным но приятным. Выбрали на сковороду с десяток упитанных карабасов для юных рыбаков, а остальной улов в родную стихию, ведь в улове присутствовал сазанчик, а ему еще расти и расти. Откланялись родной речке за приятное время препровождение, и во свояси отдыхать от наступающей жары. Вот как то так. С ув. Андрей.

Андрей М

Немного фото

Андрей М

И еще

Steel_man

Цитата: Андрей М от 04 августа 2014, 22:46:48
Давно не писал, да и похвастать не чем, вся рыбалка трудовая с наступлением жары. Вода цветет, рыба в стопоре, короче говоря по хищнику отпуск. Отпуск отпуском а руки чешутся.
У кого отпуск, а мы судаков налупили и как бонусом на 5" пиявку влетел лещик под двушечку ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Po$$eiDoN

Всем привет! Сегодня всей мужской частью нашей семьи(я, мой сын и батя) посетили один платник не далеко от Волгодонска. Рыжики начали ловится сразу, но очень маленькие - с ладошку(отпускались беспощадно)))  Но в итоге за малышами подтянулись и боле крупные особи. Всего домой увезли 8 штук от 1го до 2.5 кг. Из всевозможных насадок в фаворите у рыжих - кукуруза из банки. Время провели отлично!!! не смотря на погоду   - ЖАРА адская.

A777

В субботу на вечерней зорьке пытался ловить хищника. Попался один хищный гибрид и пяток окуней. Судак молчал. Нашел место активного боя окуня, но так как у меня с собой был только силикон, с поверхности половить не получалось.
В воскресенье утром взял реванш - в 6-00 я уже там, лодку накачал, подплываю - чайки на месте, окуни чавкают.
Ставлю поппер от Ю-зури - эффективность подсечки средняя, много промахов, чайки задолбали атаковать поппер, зрелищность на 100 %.
Ставлю каролинку - эффективность 100 % - на каждом забросе окунь, зрелищности ни какой - практически как на донку, забросил, приманка легла на дно - окунь на крючке, да еще и заглатывали по самые гланды, всех снимал вместе с жабрами.
Продолжаю эксперимент - ставлю вертушку. В полводы поклевок нет, сверху (окунь все так же чавкает) поклевок нет, стоит вертушку положить на дно - потяжка как только вертушка завелась, тут же поклевка. Окунь на вертушку крупнее, берется за край губы (отцеплять нормально). Но после поимки штук 10 поклевки на вертушку прекратились.
Ставлю Киллер попа, на него окуни тоже бросались и, как не странно, засекались! Правда размер редко превышал размер поппера, но зрелище супер.
Так проэкспериментировал до 9 утра, начало припекать солнце, окуни чавкать перестали и я поехал домой.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Steel_man

Сегодня не обдуманный случайный выезд на очень запресованный водоем нашей окрестности и 20 минутный остаток светового дня принесли приятный мондраж в руках, на тоненьком шнуре гулял соменок, минут 7 борьбы, 2 раза пытался сам взять, но эта лягушка уплывала восвояси) в результате помощница крепко вцепились в него и вынесла на берег)) отпускать не стали, т.к. она в первый раз его вообще увидела и сразу планы на ужин появились)))
Грядут большие перемены =)

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Черкну пару строк о сегодняшней рыбалке, пока судачок скворчит на сковородке.
Рыбалка получилась спонтанная, удалось пораньше освободится с работы и не теряя драгоценного времени с сыном стартанули на кубэрлянку пополоскать приманки, в надежде уловить неуловимого кубэрлянского судака. Ну и короче, в общем уловили таки парочку сударей - одного недомерка амнистировали, другой (околокилошный), как писалось выше скворчит на сковороде. Вот кстати жена зовёт трапезничать, так что я пошёл. Всем успехов, ну и НХНЧ естественно)))

A777

В воскресенье коллега попросил вывезти его тестя на рыбалку (тесть приехал с Нижнего Новгорода, как отказать земляку!).
Решил сделать ставку на окуня. На берегу в 6-00, лодку накачали и на воду. Чайки сидят на берегу, громко о чем-то разговаривают, а окунь не чавкает, есть всплески белой рыбы, а окуневых котлов нет. Стали закрадываться смутные сомненья, не ошибся ли я с выбором места, не ударить бы в грязь лицом.
Коллега не разу не держал в руках спининг - ему первому собрал каролинку, показал как бросать-вести и тут же поклевка и первый окунек на крючке. Пока я вязал себе оснастку, он выловил уже штук шесть.
В общем окуни нам скучать не давали. Было много мелкого, но на пару  коптилок наловили.
Земляк остался очень доволен.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

mrserg

Цитата: A777 от 01 сентября 2014, 10:24:20
Решил сделать ставку на окуня. На берегу в 6-00, лодку накачали и на воду.
...
...
В общем окуни нам скучать не давали. Было много мелкого, но на пару  коптилок наловили.

Эх, где же такие места окуневые?
Супруга давно просит окушков на жареху, а у меня все - то "звезды не сходятся", то руки отличаются здравой кривизной....((

Po$$eiDoN

Всем привет!!!
Долгое время не мог вырваться на рыбалку - много работы и тд и тп. И вот вчера отложив в сторону все дела поехали с семьёй на рыбалку с ночёвкой. Узнав обстановку с  рыбалкой у местных сторожил выяснилось, что обстановка весьма плачевна и только на одном хитром пруду в Орловском районе вроде бы как полавливали потихоньку разную белую рыбу (тарануху, подлещиков, густеру и даже горбатые лещи попадались то же) - как раз именно то, что мне и хотелось половить на фидер.
С горем пополам добрались до места. Пруд оказался действительно хитрым и дорога заняла больше трёх часов, с учётом того что от пункта А до пункта Б всего то каких то 70 км.
В общем нашли уютное местечко, разложились, прикормились и начали ловить. Я ловил на фидер, а батя дубинил. Оба способа ловли через не долгий промежуток времени начали давать уверенные поклёвки. Обещанная бель ловилась очень хорошо. Ночью влетел бонус в виде рыжика на трёху - экстрима через край на лайтовый фидер и поводок 0,16. Но в большенстве своём в улове густёрки и подлещики. В итоге кил 10 бели ну и рыжик. Рыб ловился на червя и на опарыша. Рыбалкой остались очень довольны  - новый водоём, хорошая погода. Время проведено отлично!!! Чего собственно и всем желаю - проводите время на природе, это кайф!!!! Ну и НХНЧ канечё!!!

Po$$eiDoN

ещё не много фото:

A777

В субботу рыбалка сложилась только во второй половине дня. Место то же, что и в предыдущие разы. Окунь капризный. Первые проводки - как будь-то окуня нет и вовсе. Потом нашел локальный участок, где поклевки случались постоянно и даже в момент падения. В приоритете оказался двухдюймовый виброхвост с откушенным хвостом. На пассивную бесхвостую приманку поклевки были и чаще и результативнее (купить что-ли пачку бесхвостиков ??? ). Итог рыбалки 4 кг. Бонусов не было.

Андрей М

Привет всем. Давно не отписывался. Да и писать особо не о чем, все по прежнему жара, судак ловится но капризный дюже. Последние деньки погода внесла свои коррективы, вода остывает, а это значит что скоро начнется пора осеннего жора хищника. Мы с Саньком (стел мен) не сидим на попе ровно, ищем новые рыболовные точки на близ лежащих водоемах. Честно сказать, не особо конечно получается, но все же результаты есть, в уловах судачек и сомик проскакивает. Вот и сегодня наша вылазка получилась хорошей. От речки получили кой какую нужную для нас информацию, и усача я завалил небольшого. Клыкастый тоже себя проявлял. но не особо. Но осень только начинается, а значит мы еще поймаем своего судака. Да, ловил на тирку, шнурок 0.6# чебур 8 гр, и то 8 гр поставил из за бокового ветра. Саня ловил на 4 гр. Как то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte