04 октября 2026, 05:05:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

A777

14 мая 2014, 09:24:30 #1305 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 09:26:46 от A777
Вчера после работы на полтора часика вырвался на оросительный. Душманчик клюет, мелочь объедает  (все в порядке  ;D ). Поймано на фидер с 70 гр кормушкой 7 духов 2 таранки 1 окунь. Духи хорошего размера от 300 до 500 г. Прогнал с рыбалки зарядивший дождик.
Порадовал мой джип - по начавшей раскисать глине (обувь дома отмывал около часа) проехал как по рельсам - даже ни разу не пришлось прибавить газу
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Steel_man

15 мая 2014, 19:01:41 #1306 Последнее редактирование: 15 мая 2014, 19:08:25 от Steel_man
Делал короткие вылазки на рыбалку в камыши, всё чаще вижу сазанчиков которые вальяжно ходят наклоняя камышики, в одном из мест даже встал видимо на тропу сазанью ;D Упирались в ноги, разворачивались и уплывали восвояси, красота, а по рыбе, карась, но уже мелковатый 500-700гр в большинстве пустой или с молокой, сазан ещё у нас особо корм не ищет, пока осваивается в камышиках ;) Ну чтож, буду ждать пока акация зацветёт ;)
Фото не делал, кроме одного, черепашки приглянулись ;D
Грядут большие перемены =)

Po$$eiDoN

15 мая 2014, 21:10:18 #1307 Последнее редактирование: 15 мая 2014, 21:12:05 от Po$$eiDoN
 Сегодня удалось по раньше порешать свои дела и с обеда я свободен, решаю матануть порыбачить на вечерней зорьке, узнав о моих намерениях ко мне подвязываются отец с сыном, в смысле мой отец и мой сын. Честно так хотелось порыбачить в одиночестве, но разве таким ребятам откажешь)))). Ну вот в общем прибыли на место в 14.30 - жара с не привычки кажется адской  !!!
Замешиваемся, забрашиваемся и понеслась... Гибрид как изголодавшийся жрал и червя и опарыша. В общем за два с половиной часа я 17 шт и батя 3х, размер радует, один душманчик потянул на 1100 г и ещё 4 околокилошные. Прикольно!! сегодня впервые  поймал головлика - маленького правда, но тем не менее ГОЛАВЕЛЬ!!!  так же 3 кокуня и два бычка. вот такой улов.  Всем успехов и НХНЧ!!!

kuzhaka

С утра под ГЭС сходили! Результат по селедке никакой. :D За два часа на троих чуть больше пол ведра. Может из-за того что ГЭС на подработочке еле-еле воду сбрасывал? ??? Сгоняли еще по быренькому под Романовку, но и там народу тьма, а результаты не впечетляют. Пришли на базу и потихоничку селедочку жарили на барбекюшке, а тут Петрович позвонил и на духа вытянул. Посидел часика три удочкой, с полтора десятка гибридоса вытянул.  День прошел продуктивно!   :rybak1::)

Петрович54

Да!
Вчера с Кужакой проскочили за Цимлянск на одну из балочек побаловаться на удочку. Ловить начали с 17.00, а ловиться карасик начал в 19.00 Мелкий. Брал на червя.

Po$$eiDoN

Решил вечерком посидеть с фидерком...(прям стихи ;D)
В итоге по мирной  полный О...     За то хищник один попался, и то хорошо!!!

Steel_man

22 мая 2014, 08:45:13 #1311 Последнее редактирование: 22 мая 2014, 08:47:19 от Steel_man
Карась у нас в округе совсем оголодал, на довольно большую для него резину + офсет 1/0 кидается ;D

PS фото 2  Зацвела окация  ;)  ;D (трофей друга)
Грядут большие перемены =)

Жека 123

В эти выходные снова посетил этот чудный город с целью запастись селёдкой,план выполнен,спасибо Сане(Steel man) за компанию и помощь в запасах(сами то они уже закушались жирной рыбки))),Андрею М за крепкий приём,он знает об чём я,ну и всем ребятам за совместное времяпрепровождение...
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

ПАНАМА

Цитата: Жека 123 от 26 мая 2014, 09:16:58
В эти выходные снова посетил этот чудный город с целью запастись селёдкой,план выполнен,спасибо Сане(Steel man) за компанию и помощь в запасах(сами то они уже закушались жирной рыбки))),Андрею М за крепкий приём,он знает об чём я,ну и всем ребятам за совместное времяпрепровождение...
Зачётненько...Красавцы !!!  ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Po$$eiDoN

Решил осваивать маховую ловлю. Купил для начала самую дешевую махалку -  Микада Принцесса 5.40 длинною. Кент приконектил к ней конектор, сообразил мне оснасточку, ну и в общем объяснил что к чему. И вот после работы мы уже на домашней речке. Прикормили местечко, оснастили наши удочки.. и с первого заброса таранушка грамм 150. Удовольствие от вываживание просто СУПЕР!!!! В итоге за полтора часика таких таранок поймал 8 шт - все отправлены на доращивание, положительных эмоций масса!!! Завтра после работы поедим чуток по дальше от дома, в надежде поймать карася. 

A777

Куда делся канальный дух ??? Именно этим вопросом был озадачен всю неделю. В среду поездка сорвалась - сосед поехал без меня. За вечер не увидел ни одной поклевки, он был ниже семенкинского моста.
Вчера решаем с коллегой проверить другие места на расике. Проехали от моста на пятом до шандор - сидит несколько рыбаков, у одного видел душманчика грамм на 350, остальные просто отдыхали. Поехали дальше по каналу, остановились напротив химзавода - закинули. Мелкий окунь и бычок обгрызали червя, иногда даже попадались (я поймал 2 шт, каждый см по 10, коллега поймал бычка с полторы спички). Соседи тоже нервно курили.
Вобщем вопрос открыт - где те несметные полчища, что две недели назад не давали кормушке лечь на дно  :'(
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

San Sanych

В воскресенье с 5 до 10 утра рыбалил на оросительном канале в районе рыбозаградителя.В результате полный садок гибрида примерно 23-25кг в итоге.Ловил с лодки на яйца.У одного рыбака улов составил в два раза больше моего за тоже время,у остальных примерно столько,как и у меня.Ловившие на берегу подходили к нам и говорили,что клёв плохой,несёт тину из-за сильного ветра и большого течения. :)

Po$$eiDoN

Вчера после работы сынуля вытянул на речку. Ловили поплавочками всякими, я ловил махалкой - отводил душу. Тарашка клевала вполне активно, у меня штук 30 и сынок поймал первую свою тарашку, явным фаворитом у рыбы был опарыш. Рыбалка состоялась! Спасибо за внимание! Всем хороших уловов и отличного настроения!!!

Дима С

Всю неделю душа просилась на окуня.И вот не глядя на ветер и очень злую мошку я и Алексей отправляемся на рыбалку.Люблю встречать восход на воде.Не удержался и сделал пару кадров.На полном ходу в лодки вышло плохо.Рассвет как и положено встретили у точек которые по плану должны проверить.Первые часы решено все таки посвятить щуке. Но поднявшаяся трава не давала шансов на успех.Трава росла...траву несло течением.Траву собирали даже попперы.Но все таки на икс кросса соблазнился один щупак.Это был первый улов на этот воблер.Первый и последний в этот день щупак,но и за него спасибо.Глядя на весь мусор в воде решили в щуку сегодня не упираться,а посвятить себя целиком и полностью окуню.Как оказалось не зря.Выплывая из заманушника Алексей приметил живописный участок.Предложил обловить.....В бой полетели приманки..Летели все воблеры подряд..но таки опять трава.Но вот если не зацепил траву сразу и удалось провести немного воб то на наши буратинки клевал довольно приличный окунь.Довольно часто......Решаю сменить Риволта на Маргариту.Маргарита с Cheerful творили чудеса.У лодки частенько парковались окушки.Но не радовал размерчик разбойников.Увеличиваем приманку-увеличивается окунь.Круть....Но все рано или поздно заканчивается.Закончился и окунь.Решаем выплыть в русло реки и пробить местность королинкой.Успех есть,но как то слабенько..Еще одна точка..тоже не ахти.И кто бы мог подумать,подплыв к лагерь решено еще дать бой окуню..Вот тут та мы морду полосатикам и набили!!! Помучив немного королину решил не пожалеть времени и перейти на "вертушки" не пожалел.Довольно приличные рыбки стали ловиться на блесну.Алексей поглядев на это дело тоже перевязался...Были и у него бонусы..про то сам расскажет... Наши действия стали походить на избиение младенца и мы решили не гневить богов и сворачиваться. Столько эмоций не переживал давно. Спасибо природе за этот день...... Спасибо Алексею за компанию...

Дима С

еще фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte