04 октября 2026, 14:58:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Яцик69

Друзья! Поздравляю всех с хорошими выходами!
Сегодня, в день "Святой Пасхи" как и все годы подряд, не нарушая традиций и обычаев, решили с друзьями, конечно заочно договорившись,  выехать на рыбалку, на одно из озер Волгодонского района, соответственно на лов хищника. Так как предположительно, щука уже отболела после не продолжительного икрамёта, в чем впоследствии мы убедились при ловли "оной". Погодка с утра просто шептала, само что не наесть "клевая", небольшой ветерок, мелкая рябь на воде, температурка +16, небольшая облачность. Но как всегда, метеорологи опять что-то напутали, явно что опять сверялись по звездам, так как дождь обещали в 16.00, а он на зло им и нам, пошел в 12.00 часов. Но нас это не остановило, так как заранее мы облачились в непромокающие комбинезоны, так сказать встретить непогоду во всеоружии, но и чтобы день не пропал зря. Дорога обратно, нас сильно не тревожила, даже если она будет раскисшая от дождя, так как под седлом всегда в экстримальных рыболовных ситуациях,  выручает "джип-нива", кстати также сегодня пришлось ей, т.е. "нивушке" потрудиться, а точнее из грязи по вытаскивать, парочку "пузатерок", за что благодарность от хозяев и друзей, так как они были на "04 Вазе". Но вернемся к теме, а точнее к рыбалке. Накачав лодки и перед спуском по традиции перекусив "сальца", для того чтобы рыбалка была удачной и плодотворной, запили всю эту животную красату кофе, так сказать,  для поднятия жизненного тонуса.

После спуска на воду, оглядевшись по сторонам и после того как был примерно определен уровень воды, высота травы, так как первая часть рыбалки, проходила как раз на "ковре" из водорослей, которые не успели еще вылезти на поверхность воды, т.е. 10 см. вполне хватало, чтобы провести поверхностные и подповерхностные приманки. Но и как я для себя решил, что почти весь сезон, у меня рыбалки будут тестовые, то решил сразу начать с новинки, это волкер от Molix MTW-90 в версии DW, чтобы "раздраконить" щуку его размашистой игрой, приходилось делать агрессивную проводку, в виде двух рывков, короткой паузы 1-2 секунд и одного рывка, что дало о себе знать уже на второй проводке, сперва последовали выходы с промахами и лишь где-то на десятой проводке, последовала атака с бурунами и удар в приманку, а точнее в руку, где сработала моментальная подсечка, и небольшая щучка предстала перед объективом фотоаппарата. Красота! приманка разловленна, ключик найден, активность хищника определенна, но и чтобы так сказать, закрепить и запомнить практический урок, поработал этой приманкой где-то около часа, где также было много выходов, промахов и результативных подсечек. Вообщем воблерок мне понравился, своим размером, неправильной формой и то, что выводит щуку из равновесия и провоцирует ее на атаку, даже в пассивной стадии, такой своеобразный "поисковичок", на обширной территории, так как стоя в лодке наблюдал, как щука метров за 4-5 выходила на атаку за ним.

Следующим открытием для меня был Shallow Fist-100SP, воблерок также неплохо себя зарекомендовал, а именно мне понравилась его раскраска в которой он был куплен, в пасмурную погоду он как гипноз действует на хищницу, при проводке этого воблера, на небольшой глубине, она просто не давала ему проходу, но очень много промахов и сходов, так как била воблер в догонку, на открытой воде. Думаю надо еще прикупить в 80 размере, уж больно этот вольяжно виляет, хотя бочками крутит не плохо. Но время есть, еще весь сезон впереди, посмотрим что, он преподнесет в будущем.

Также опробовал на открытой воде, X-Cross в новой расцветке, среди друзей-рыболовов мы его называем "радуга", очень не плох в пасмурную погоду, думаю это его "конек", а именно при проводке, он создает прекрасные блики своей цветовой раскраской, и поднимает щуку даже с приличной глубины. Уверен, что у этого "бойца" еще все впереди, и солнечные лучи и среднее течение и окна травы.

Но и также закрепил пройденные практические рыболовные уроки, прошлого года, как говорят для души и сердца, но и не смог удержаться от соблазна, чтобы не поставить FX-Zero и Taide Minnow и водная местность как раз позволяла, что можно сказать о них "Топ"-он и в Африке "Топ", просто нет слов, бросок, проводка, подсечка и результат на тройниках. Фото сессия и обратно в воду, в родную стихию.

Многое, что еще хотелось новое потестировать, но дождь так поливал, что "непромокашки" в пору было самих выкручивать и то, что подними находилось. Но все ровно рыбалка удалась, удовольствие получено, небольшая часть приманок, повидала воду. Но а также праздник на природе, а конкретно на воде со спиннингом в руках в кругу друзей, это выше всех похвал и эмоций.

С уважением....
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

San Sanych

Только что вернулся с канала.Был в районе семёнкинского моста где-то с 17ч.Успел выхватить 7шт карасей и 3 бычка..После того,как наступили сумерки,клёв резко прекратился,поэтому в ночь никто не остался.Течения нет. :)

Петрович54

Вечером появилась возможность проскочить на небольшое озерцо Волгодонского района. Места красивые,щучьи. Выходов щуки ждали в большем объёме, но особого аппетита она , при наличии огромного количества малька, не проявила.
Протестировав 5 - 6 воблеров, выяснил, что особых предпочтений у щуки нет. Хотя на большого Магалона щурята вешались охотнее, чем на другие воблеры. Было несколько хороших выходов-промахов. Вторично не бросалась . Попытки доловить другими зверьками тоже успеха не приновили - если брала , то с первого раза. Окунь присутствует мелко-среднего размера.
Похоже щука очухалась после нереста. :smoke:

Steel_man

В субботу решил всё же взять поплавочку в руки первый раз за год, отложив спиннинги начал собирать по углам снасти, поплавки нашел и на этом всё, грузов нет, лески на поводки нет, крючков нет, садок тоже где - то протерял ;D ;D ;D
Ну чтож, взвесил все "за и против" понял, что надо организовывать поход в магазин, всё бы ничего, но, садки на выбор г-но, крючки г-но... Всё как - то не правильно :crazy:
Долго по магазинам не катался, взял что было и поехал на Жуковскую балку, с расчётом на удачу и как бонусом на сазанчика ;) По пути замчал в магазин, взял кукурузки от "фрау марта"
Всё, готов!
Вообщем выезд состоялся в 9.30 утра, а встал то в 5.30 ;D Как проснулся, градусник показал 2 градуса тепла :o "Карась там ошалеет от такого холода" - Подумал я и решил собираться без фанатизма....
Итого около 10.20 я с надутой лодкой на берегу...  :D Кругом мусор, гул, гам, музыка, куча народу... Вообщем кошмар одним словом.
Увидел 2х парней, собиравших свои крокодилы, видимо с ночи стояли, на их лицах читалось всё, холод, усталость, боль ;D ;D ;D Вообщем в садках у них было не больше 10 карасей на каждого.
Ну ничего, черви есть, опарыш есть, кукуруза тоже есть, про прикормку не забыл, всё! Вперёд ;D
Кстати, машину припарковал где "все", эти все, тут же сразу по камышам стоят на лодках, один на одном, ну а я что забыл в этой массовке? Нет, мне туда не надо, темболее есть "электро весло!" ;D
Вообщем высмотрел самые дальние камыши, у противоположного берега, там была всего 1 лодка... Доплыл за 3 минуты проплывая, мужик начал диалог на счёт "вёсел". Тут я узнал что глубина в месте лова 20! см, и рыба не ловится, мелко, плохо, очередной раз окинул взором все окресности, решил, слова - словами, а на деле надо самому проверять ;)
Выбрал глухие заросли камышика, понаблюдал, рыба ходит, значит надо пробовать, размотал удочку, червячка на крючёчек, 20 см глубины и в бой ;) Где-то на 2-3 минуте уверенная поклёвка, поплавок медленно пошел в саааамый глушняк :o Подсечка и попёрла возня, карась оказался очень увесистым и упористым, возился с ним пару минут, все камыши которые он мог собрать, он их собрал ;D И не зря, карась класный, крупный, круглый, пузатый ;) где-то грамм 800. Начало есть, продолжаем, заброс, минута ожидания и всё по новой, кайф ;) вообщем клёв такой продолжался около 30 минут, за это время 2 обрыва, пару сходов и 8 карасей в зачёте, главное всё без прикормки ;) Где-то к 11.20 клёв вовсе сошел на нет, в 12 решил переплыть к "толпе" нашел интересную точку на мой взгляд, хоть и самую мелководную из всех возможных, цель была "пошпионить" за толпой, в процессе шпионажа, сам не ведая того, поймал ещё около 5-8штук карасей, но только почти все оказались самцами, странно, на прежнем месте были все самки, а тут самцы... Вообщем народ весь "курил", не ловил ничего, пару штук видел всего на всю их "банду" а это порядка 25-30 лодок... Не плохо ;D  ;D ;D На берегу слышал всякие беседы "Сижу с утра, 1 сход и тишина" "Да мы тоже только приехали с залива в Волгодонске, не ловится вообще" ;D ;D ;D Поржал, заглянул в свой садок, прелесть, караси плавают, жирные такие ;D
к 15-16 часам поехал на свою прежнюю точку, там все уже оголодались и как оказалось ждали с открытыми ртами ;D Вообщем бешенный жор принёс порядка 25 кг отборного морского карася ;) :D Кайф!
На днях как раз звонил дядька, просил рыбки на ДР ему в деревню подогнать, обещал, получите, распишитесь ;D
Удовольствие получил непередаваемое, тишина, рядом никого, порево ;D Только барашики около фермы ходили чудили, да к вечеру конь вышел, индюков гонял ;D ;D ;D
Фото не делал, на телефоне проблемы с сенсором :D
Вот так вот и оторвался по карасям, а в воскресенье по судакам, ну это уже другая история ;)
Грядут большие перемены =)

kuzhaka

Санек спецом для тебя. Два были за двушку. ;) ;D

Петрович54

Утро встретило щебетанием птиц, отсутствием ветра и солнышком. Ясно , что при такой погоде надеяться на клев было безнадежно. Но решил опровергнуть. Не получилось - воблеры не ела щука, а карась не вкусил червячка. В камыше полно нерестящегося леща и душмана. Несколько микроокуньков на удочку только подтвердили мысль - пора домой за праздничный стол. Видимо еще вода в котлованчике, соединяющимся с Доном не прогрелась. Будем ждать. :smoke:

Steel_man

Цитата: Петрович54 от 01 мая 2014, 14:13:46
Утро встретило щебетанием птиц, отсутствием ветра и солнышком. Ясно , что при такой погоде надеяться на клев было безнадежно. Но решил опровергнуть. Не получилось - воблеры не ела щука, а карась не вкусил червячка. В камыше полно нерестящегося леща и душмана. Несколько микроокуньков на удочку только подтвердили мысль - пора домой за праздничный стол. Видимо еще вода в котлованчике, соединяющимся с Доном не прогрелась. Будем ждать. :smoke:
У некоторых сегодня карась клевал как бешеный на 1 удочку не успевал на Жуковке :D ;)

Steel_man

На судоходном и на солёновском котловане неплохо ловится селёдочка, размеры всякие и мелкие и покрупнее ;)
Сегодня 1.5 десяточка на жарёху поймал ;)

amigos

Цитата: Steel_man от 03 мая 2014, 21:23:56
На судоходном и на солёновском котловане неплохо ловится селёдочка, размеры всякие и мелкие и покрупнее ;)
Сегодня 1.5 десяточка на жарёху поймал ;)
откуда у вас она ишо и на котловане ???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Johny K

как там в котловане не знаю,но был седня на судоходном около Стеньки Разина.Приехал правда поздно-в 3 часа дня,но она все равно с утра  ловилась отвратительно,наскоками и к тому же мелкая.Крупной не у кого не видел.Мужички по килограмму-полтора поймали.Я с десятка два изловил и около 6 часов она совсем перестала брать,я свернулся и уехал.Как раз под ливень в городе попал-мою нивку хоть помыло дождиком ;D

Водяной

Цитата: amigos от 04 мая 2014, 10:05:40
откуда у вас она ишо и на котловане ???
Каждый год ловим... "Откуда..."
Сам видел пойманное вчера, Стилмэн с До-Витасом надергали селедок, правда, киданули немного, обещали жареной накормить, но даже сырой не предложили  :crazy:  Только показали  ;D
Зато ездили после обеда втроем ловить на поплавочку, поймали два десятка, отлично провели время, особенно Виталик  ;D т.к. ловил исключительно крупную ... три семьи накормили  ;D
Парни, спасибо за компанию!

A777

Сегодняшнее утро провел на заливе в ловле карасика. По приезду - народу мало. Рядом со мной сидел только один мужик. Мест хоть отбавляй. У него поклевывало. Сел рядом в соседний прогал камыша, закормил и ... тишина за все утро поймал 4 штуки, в районе 10 мужик собрался домой и предложил мне свое место. На его месте глубина у камыша оказалась 70-80 см, я же ловил см 30-40! И тут понеслось! За час поймал 16 штук + несколько сходов. Ловил на махалочку, поплавок 1 гр., удовольствие и адреналин через край! Итог 20 штук 7 кг. Всех с прошедшим Днем Великой Победы!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Po$$eiDoN

Решил вчера на рыбалке отметить день Великой Победы, так сказать убить дух зайцев- и праздник отпраздновать и рыбки половить. И то и другое состоялось на 100%. Для такого праздничного события решено было рыбачить на одном из платных прудов не далеко от Волгодонска, к тому же по оперативной информации в этом водоёме рыбачкам попадался подлещик (почти лещ) - по ихним словам. В общем приехали на место вчера около 16.00. Подъехав к воде выяснилось что условия ловли сильно осложнены сильным встречным ветром и посему рыболовный процесс решено отложить до лучших времён, предположительно до завтрашнего утра. И по скольку так, то и занялись непосредственно празднованием дня победы . Сильный ветер дул всю ночь и успокоился только сегодня утром. И как и планировалось утром началась рыбалка. Желанные подлещики радовали своими поклёвками, так же клевал не плохой карась, в итоге до 2х часов дня мой результат 6 кг подлещика для засола, и 10 кг карася. Самый большой подлец - 800г, самый самый карась - 900г. У местных рып в фаворите только опарыш, на червя ноль внимания. Вот такой получился праздник!!! Всем успехов и НХНЧ!!! Я спать, уж очень тяжко)))))) И солнце сегодня не щадило, да и тяжко)))

Жека 123

побывал на праздники в гостях у Андрея М,приняли тепло,почти не просыхали)))весь день 10-го провели на Дону в поисках ключа к ловле селёдки на спин,у нас в Ростове не так отдают предпочтение такому виду её ловли нежели у них,там я не увидел ни одного резинщика,в общем метались загорались и змей пугались и нашли своё место и рыбу,за 4 часа наспинили около ведра,были и хорошие экземпляры
рука не моя,эт Алёнка была у нас береговым собирателем улова)))
был немного удивлён,когда по факту был пойман лещ под кило,а мож и более,не вешали,оказывается он тоже берёт на селёдочную оснастку,правда спиной и плавниками,но впечатлений при вываживании на лёгкую снасть масса

Андрей в это время мечтал о поимке подобного трофейчика))

вот тот самый собиратель улова
ну и в завершение отчёта приложу вот такой прикол оставленный на природе до нас,ориганально придумали и двусмысленно))
,
всем спасибо за компанию,обещаю вернуться в ближайшие сроки...
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Андрей М

11 мая 2014, 18:00:02 #1304 Последнее редактирование: 11 мая 2014, 18:22:24 от Андрей М
Все же Дон Фишер страшная сила. Действительно, форум сближает людей по общему увлечению, не взирая на место проживания. Кто бы мог подумать, что ко мне в гости приедут люди со ст.Кущевская. на 9 мая. Посидели вечерком 8 мая, обдумали все :drinks: :rusdeg:, состроили план действий. И вот 9 мая, быстрые сборы, и мы мчим в объятье природы, к речке на пикничок. Лес принял нас безветренной и тихой обстановкой. На воде гладь, и море разного вида птиц. Птицы демонстрировали друг перед другом свое пред брачное оперение, ухаживание кавалеров, кокетничали дамы, красота однако. Мы же со своей стороны не шумели, а накрыли стол и подняли бокалы за наших дедов, благодаря которым мы сейчас и живем в нашей стране. После шашлычка и пива, дамы взялись за лов рыбы, а мы с Жекой наблюдали за этим процессом, и признаюсь я вам результат у них был. Бычки и пескари были постоянными клиентами на крючке, проскакивала и таранка. В этот день я снасти в руки не брал ( пил однако). Так же с сыном гуляли по лесу, и скажу не безрезультатно, нашли весенние грибы ( походу поганки) но главное нашли. Видели муравейники, обилие весенних цветов, ну и конечно же пугались большим обилием змей. Вечером салют и планирование на следующий день.. 10 мая, гости захотели селедки, как отказать в этом удовольствии. Прокатил молодых по красивым нашим местам с рассказами про жизнь казаков. в перерывах между экскурсией ловили селедку. Река встретила нас своими чистейшими и прозрачными водами, и гладью.Погода просто шик, тепло, безветренно и море солнца, результатами которого был поход в аптеку за мазью от ожогов.Результатом рыбалки оказалось ведерко селедочки, и лещ, икрянной, который был вечером запечен и съеден нашей компанией. Итог выходных, отдохнули на славу, рыбку половили, праздник 9 мая отметили хорошо. С ув.Андрей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte