04 октября 2026, 07:01:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Андрей М

Воскресные вылазки по судаку, мало для меня чем запомнились. Парни ( стел мен и до-витас) раскачали один пятак, поклевки следовали постоянно. Я же бродил по берегу, искал, и имел лишь изредка поклевку. Домой привез два клыкастых, мелочь выпускал. Вообще, думал что воскресный выезд будет крайним, так как должен уехать в командировку. И вот, сижу дома, жду звонка от руководства об отъезде, и вот звонок от Санька (стел мен) погнали легкие освежим. Я звоню мастеру своему и спрашиваю мы сегодня едем в командировку? он ответил нет. тады мы прем на рыбалку ;D. Прогноз погоды сулил хорошие перспективы, ветер 10 м\с, да давление 740. переменная облачность и дождь :D. Но разве ж это плохая погода для джигита. ;D Быстро собрался и в путь. На воде были в 14.30. В руках риволта 1-12, и опять ее тестирование. Опять брожение по берегу, смена приманок, игра с весами, но ветер делал свое дело, кукан пуст :'(. К вечеру, ветерок стал стихать, меньше стало выдувать петли, и появляться стала ступенька. И вот те на- поклевка, и хороший клыкастый благополучно припаркован к берегу. Второй клыкастый себя не заставил долго ждать, и был так же припаркован. Санек рядышком раскачивал перспективный участок, и главное есть результат. Судачек отзывается. Становлюсь рядом, вместе же веселей :). Ветерок слабеет и дает нам шанс хоть коротенькое время половить в удовольствие. На очередной проводке поклевка, и не зачет припаркован к берегу. На вид показался черноватым сильно, полосы ярко черного цвета, что за монстр? Саня успокоил это Берш. выпускаю пусть растет. Дальнейшая рыбалка проходила в гармонии, я забрасывал, рыбка клевала, ветер слабо дул. Блаженство. Очень люблю поклевку так называемую с ВЫБРОСА, так вот Санек поимел такую. И вот на очередном выбросе, приманка не успела коснуться дна, как мощно ды-дын.и приятное тугое давление ко дну, судачек хороший. Все бы хорошо, но когда дождь зарядил сильней, и стало мне слепому не комфортно, я предложил Сане, закончить рыбалку на этой приятной ноте. Быстрые сборы, обед  пока машина грелась и домой. Итог. Рыбалка супер, хоть погода экстремальная. Снасти- спин 1-12гр. плетня 0.6#, резина 3дюйма,( лаки джон, рейнс,кейтеч,понтон 21) цвет натуралка и кислота. Домой забрал пять штук, товарного размера. Фотать не стали, лил дождь. Заряд бодрости для командировки получен, чего и всем желаю. С ув. Андрей.

Steel_man

Вчера в компании Андрея М и двух друзей выбрались на домашний водоёмчик, походили, погуляли, пробовали разную резину, планы были наполеоновские, но рыбка была настроенна совсем не как мы, достали браки "подж**ники" >:(
В этой весной у меня в приоритете рейнс, почему - то только его жрёт гад...
Друзья в итоге наловили чучуть таранки, а мы с Андрюхой по паре судачков ;)
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Да планы были великие, но не сбылись :'(. в этот день у судака с аппетитом проблемы были. В час по чайной ложке клевал, и тех я около берега сливал( еще бы в комнатных тапках на рыбалку ездил). Могу произнести ересь, но для себя сделал вывод, на разных водоемах вкусовые приоритеты у рыбы разные, а на данном водоеме действительно рулит рейнс, да и вот форма приманки играет огромную роль. А так в общем рыбалка была хорошая, ведь на улице красотища, солнце припекает, трава лезет свежая, цветочки появляются ЛЯПОТА. Вот только браки  наш глаз грязью мажут своими деяниями. Попытались сказать одним, мол что не доедаем, голод замучил совсем, по этому бурить надо? На что получил внушительный ответ, а вы что спортсмены ДА ? ну и покажите как ее ловить, ведь она ловиться не хочет другим способом, ну и так далее. Хотел было сказать что его внукам останется, да видно без полезно, глаза у него дикие. А в общем рыбалка хороша. Саня как всегда отличился, завалил толстяка около двушки, а моего только погладил около берега и тот свалил в свою стихию. Надышались, размялись, рыбка жаренная на сковороде есть опять, ХЕ жена замариновала, ляпота, чего и всем желаю. С ув.Андрей.

Петрович54

07 апреля 2014, 09:55:55 #1278 Последнее редактирование: 07 апреля 2014, 10:03:00 от Петрович54
Воскресный поход по мелким речушкам Волгодонска продиктован был желанием побыть на реке не запрессованной так как р. Цимла. Не сказать, что мечта сбылась полностью, но всё же...
Прибыли на место в 15.00. Полоскалась разная резина на джиг. Окуньки отзывались изредка, один мелкий судачишко взял на джиг. Когда перешли на ловлю на каролину , поклёвок стало в разы больше.Несколько мешал ветер, явно не прогнозных 3 м/с .
Но 8 гр. на джиге удавалось контролировать по кончику удилища падение чебурашки ( хотелось 6 гр.!!!). Ловили на Tiro 4- 22 гр.
Домой на коптилку поехали 4 окуня общим весом 1050 гр.

alex1566

В воскресенье проехались по некоторым озерам и каналам за Большовкой в поисках хищника. С утра до обеда полная тишина. Сменили пару водоемов. В конце концов на Орбит 80 села одна  щучка на 1.9 кг. Воблер был заглотан целиком, при вываживании порвал жабры. Удивило, что щука еще с икрой. Прогулка по канальчикам с ультралайтом принесла трех щурят, все зацепились за краешек губы и благополучно были отпущены. Назад выехали через Морозов. Там дорога по сравнению с Большовкой просто "хайвей". Берегите морду лица от солнца. Мы сгорели.

!Виктор!

Всем привет, все воскресение потратил на поиски зубатой щуки (походу ее больше нет), намучившись и разочаровавшись в своих возможностях переехал на судачий водоемчик и тем самым ушел от ОПа
*Link Removed*

Петрович54

Удалось выскочить вечерком на 40 мин. на речушку под Волгодонском. Ловил на каролину в надежде доловить несколько окуней для коптилки к тем , что дожидаются своего часа в морозилке с прошлой рыбалки. Ни одной поклёвки. В завершение рыбалки зацеп, потом зацеп потянул в глубину. При ближайшем рассмотрении зацеп оказался судачком закилошным.Вот не было ни копейки да вдруг алтын!
Не стал дразнить судьбу поехал домой. И то правда: одного судачка достаточно на ужин семье. :)

kuzhaka

13 апреля 2014, 20:34:56 #1282 Последнее редактирование: 13 апреля 2014, 20:36:56 от kuzhaka
После полудня выскочил в компании Петровича на маленькую речушку недалеко от Волгодонска. За два часа полоскания резинок было два ударчика. Один промазал и детеныш судака отпущен дорастать!
Сверху судак, снизу Петрович! Не путать! :crazy: ;D

Андрей М

13 апреля 2014, 22:37:55 #1283 Последнее редактирование: 13 апреля 2014, 22:44:48 от Андрей М
В связи с нестабильностью в стране, вторую неделю не могу уехать в командировку. В пятницу решил для себя, посвящу выходные семье и близким, с рыбалкой пока завяжу( рыба ушла на нерест). В субботу, с супругой, шопинг, все же весна на пороге. Купили ей обновки, за себя молчу( надо копить на спин очередной). Но весеннее обострение в женском мозгу, и очередной наезд жены на меня, и я взорвался. Звонок Сане стел мену, и мы мчим на просторы волгодонского района. Погода не айс конечно, но нас не останавливает. Быстро настраиваем снасти, обуваем сапоги, рюкзаки за плечи и вперед. Пока я вязал приманку, у Сани с первого заброса первая поклевка, и не большой судачок на берегу. Конечно хорошо, но приметы есть приметы. Следующие пол часа не единой поклевки, как на стадионе. Но мы не расстраиваемся а движемся далее, ищем клыкастого, и таки находим шалунишку. Поклевки хоть не частые но с характерным дын-дын. Окушок, был частым гостем у нас, и размеры его весьма впечатлительные. Набродились вдоволь, рыбки поймали на покушать, много отпускали. Вывод- в субботу рыбка кушала но очень вяло. А вот воскресенье у меня вроде заладилось с семьей хорошо, но все же эта чумачечяя весна, внесла свои коррективы в мозг моей суженной. Очередной звонок Саньку, и карета под подьездом. Санька долго уговаривать не надо, он всегда готов к рыбалке. Короче говоря опять на речке, опять сапоги, рюкзак за спиной и поиски клыкатого. Сегодня рыбалка поинтересней была, аппетит у хищной рыбы сегодня был хороший. Поклевки четкие, злые, без повисов. Много очень было мелко-щуки, ведать крупная нерестится. Одна, верней один, был щук за килошный, остальное менее килограмма. Домой щуку не взяли не одну. Окунь сегодня порадовал своим аппетитом и размером. Домой взяли на пожарить по несколько упитанных и брюхатых.(500-800 гр). Отдельное слово про судака. Кушать он сегодня к вечеру все же стал, но размеры не особо радовали. Как такового выхода мы не наблюдали, поклевывал периодично. Домой взяли по парочке зачетных. Трофеев сегодня не было, так же как и вчера, но ведь главное общение с природой, а трофеи это дополнение к хорошему. Чутка об природе, родимая начала оживать от зимней спячки, водоплавы гоцать по воде начинают. Деревья набирают зеленый цвет, а земля покрывается в желтый и синий. Огромное количество полевых цветов радует наш городской глаз. Душа поет. А воздух какой, чистейший, наполнен ароматами трав и цветов, запахом распускающихся деревьев. Птицы щебечут, жуки урчат, ЛЯПОТА.К вечеру зарядил весенний теплый дождь, и заставил все же нас собраться домой. Пока ехали по полю, заметили радугу, остановились, вышли и любовались весенними шедеврами природы. Какая все же она красивая. Отдохнул на славу в эти выходные, чего и всем желаю. С ув.Андрей.

A777

Вчера с женой по магазинам-рынкам сходил, с детьми погулял, на каруселях покатал, уроки проверил (пшено от проса перебрал... ;D), в общем к 16-00 Я СВОБОДЕН, фидер хвать, в машину прыг и я на заливе у лодочной. Рыбаков уйма, встать негде, ловится плохо  :'(  Смотрю сидят два мужичка в лодке и постоянно тягают карасика. Я бегом домой, хватаю лодку, обратно в тоже место ... в шестом часу выплываю на воду, а мужички снялись и поплыли на берег. Встаю на их место и понеслась моя рыболовная душа в рыболовный рай. Карасик не очень крупный, но клюет исправно, поплавочик то утопит, то поднимет, иногда тарашка проскакивает (всю тарашку утопил). В итоге за пару часов наловил 16 штук весом 5,2 кг. Клевал только на опарыша (красного). Черви в игноре почему-то.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

kuzhaka

С утра на два часа выскочил с товарищем на одну балочку судачка половить. За два часа было порядка 7-8 ударов, два схода и три килошные поехали домой.
Звыняйте фото не мае! Утопил телефон нахрен. :'(  какое то время буду не доступен пока симку не восстановлю! :)

Петрович54

На этом Кужака не угомонился - в обед проскочили на небольшую речушку. Я воблерил, а Саня Джиговал. Мелкощук на мой Мегабасик 95 вижин отпущен, а вот Санин судачек поехал домой. Вечером выехали на балку - у меня один полторашный судачок за вечер.

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 19 апреля 2014, 22:22:24
На этом Кужака не угомонился - в обед проскочили на небольшую речушку. Я воблерил, а Саня Джиговал. Мелкощук на мой Мегабасик 95 вижин отпущен, а вот Санин судачек поехал домой. Вечером выехали на балку - у меня один полторашный судачок за вечер.
А у меня за два часа даже намека на ударчик не было! :'(
Это все Амигос злобный и завистливый! Сглазил мне судака! :'(  >:(
шоб у тебя вся лаврушка заплесневела  :crazy: ;D

Steel_man

20 апреля 2014, 18:17:26 #1288 Последнее редактирование: 20 апреля 2014, 18:19:28 от Steel_man
Цитата: kuzhaka от 20 апреля 2014, 06:48:50
А у меня за два часа даже намека на ударчик не было! :'(
Это все Амигос злобный и завистливый! Сглазил мне судака! :'(  >:(
шоб у тебя вся лаврушка заплесневела  :crazy: ;D
а у нас вчера жор судака был с обеда и до вечера глубокого, рулит изи шайнер любого цвета, очень понравился белый, окуней пару поймали, такое ощущение что скоро взорвутся, выпустили их))  :shrk:
Грядут большие перемены =)

Vov568

Всех с праздником!
Два дня подряд выскакивал на судачка. Вчера с ребятами, с которыми строим катер, а сегодня с дочкой. Вчера один из ребят был впервые в жизни на рыбалке. Дал ему Zender  (по моему 7- 28 гр) и он за 2 часа поднял 11 шт. И сошло у него под десяток, так как он после удара просто продолжал вращать катушку не делая резкий подсек. Новичкам везет. Молодец.
Сегодня с дочкой тоже решили смотаться пока есть время и погода.    Дочка поймала самого крупного. Ловили оба палками Grafitlider Vivo 4 - 18 гр. Груза 6 или 8 гр, иногда 10 гр. За 2,5 часа 12 шт поехали домой, несколько небольших судачков были отпущены. Завтра буду коптить.
Всем НХНЧ!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte