04 октября 2026, 11:42:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Водяной

На рыбалку-то и не собирались, обстоятельства мешали. В пятницу вечером, сидя за столом, решили в субботу с папой все-таки ненадолго и недалеко съездить.
В 6:00 проснулись, в 7:20 были у Карагальской. Бодро закатились в грязищу, и понеслась...
На середине пути грязь стала глубже, ехать вообще переслала ... с матюками доехали... на берегу одна машина (Естессно, Нива), мы на двух разбавили компанию... Пока пили чай, подъехал белый шевик, потоптались, тут приехавшие и говорят: "Ребята, а у Вас колесо спущено!"  епишкин пистолет!!! вот чего и не ехала..
Папа пару недель назад освоил безмотыльного чертика, поэтому ловили на безмотылку и я, и он. За всю рыбалку пробурили одну лунку, набурено было и без нас. В качестве индикатора поставили одну удочку на мотыля, но успевали к ней редко: безмотылкой ловишь в лунке одну - две рыбки  -  и нужно переходить в другую лунку, перестает ловиться.
К середине дня захотелось побегать, я ушел к другому берегу, стал бегать по лункам, в итоге - четыре зачетных окушка...
Те, кто ловил на мотыля, каждую поклевку ждали долго, подходила рыбка волнами, две-три ловишь - и опять жди.
Безмотылка рулит  ;D

Водяной

а лед какой красивый

Андрей М

Кратенько за вчера. В компании с Виталиком(до-витас) Саней (стел ман), рванули на котлован что не далеко от Волгодонска. Цель- охота за хищником и конечно ловля тарани. Дорога до котлована, с утра, была можно сказать хорошая (за окном минус 3 ) грязь подстыла. Добравшись до места, мы увидели, что на льду уже много народу, и мы не долго думая хватаем свои хабари летим на лед. Мы с Виталей за щукой, Саня на мирную. По щуке, дела у нас не заладились, вернее мы не упирались даже. Рядом ставили парнишки жерлицы, и поклевки не заставили себя долго ждать. Но мы и на это не обратили внимание, так как щука была ну очень мелкая, и для дома она нам была без интересна. А вот по мирной, дела обстояли куда лудьше. Саня в очередной раз привязал мне мормыху ( ну чайник я в этой дроч0-рыбалке) и я пошел на просторы водоема в поисках тарани. Нашел таки ее, но размер не очень. У Сани тарань крупнее, ведать с мормыхой меня н)адурил ;D Но к концу рыбалки и у меня в улове была и таранка и ласкирь и подлец. Так как Витале нужно было домой, мы быстро собрались и домой, ведь путь домой лежал через весеннюю раскисшую дорогу. Мой болевар как всегда был на высоте, и все преграды прошел с высоко поднятой головой. Мужики, рыболовы, которые приехали несколькими часами ранее на уазе, сказали что чуть не засадили уаза, а нас эта участь обошла стороной. Конечно жаль машину, но на то она и внедорожник, и должна бороться с нашими плохими дорогами. Рыбалкой остались все довольны. Улов у каждого есть, погода супер, дорога вообще принесла массу позитива. Суббота прошла великолепно, а сегодны можно и стопочку запотевшей за мужской праздник. С ув. Андрей. Фото позже от Санька будут( надеюсь ~)

amigos

я пока с Санькой по телефону трындел фчера он с десяток тараней поймал,сказал почти с локоть каждая :crazy:
нервы мне мотал гад >:(
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Steel_man

24 февраля 2014, 08:58:06 #1264 Последнее редактирование: 24 февраля 2014, 09:37:13 от Steel_man
Добавлю от себя к отчёту Андрюхи ;)
Рыбалка получилась довольно увлекательной, на не большом водоёме замкнутого типа, оказалось порядка 2х десятков рыбаков, лёд прозрачный, глубина около 2х метров, рыб шугливый, прикормишь, подходишь к лункам, рыба уже в 10 метрах от неё, но свои 4кг я поймал, норму выполнил, шифровался, бегал, и всё же у народа я не видел более десятка тараночек, поклёвки вообще кайф, тарань берётся уже по весеннему, бодро, уверенно, были и мощные поклёвки, с загибанием кивочка...
Порадовала дорога ;D И верный Андрюхин Конь ;D Не разу не чихнул... везде промчали без проблем ;)
Спасибо за рыбалку, за компанию ;) Переходим на хичника ;D
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Малость еще добавлю. Когда мчали на рыбалку, увидели первую не хорошую примету- ИНЕЙ на кустарнике. Далее увидели туман, но нас это не остановило, и тем более не расстроило. Как потом оказалось, в течении рыбалки, приметы приметами, а вот про осторожность, тишину, аккуратность забывать ну ни как не надо. Самое основное на рыбалке правило надо знать, это то что ВОДОЕМ ШУМА НЕ ЛЮБИТ. Вновь прибывающие рыбаки перли за собой санки, брякали об лед тяжелыми ящиками, шаркали сапогами об шершавый лед, и все это на не глубоком водоемчике 1.5-2 метра. Сразу приступали бурить по ДВЕ лунки, не найдя тарань, хотя лунок в округи ну очень много. Посидев с минут 15, начинали шоркаться далее, что приводило к уходу стайки тарани в другую сторону. Наша тактика была иная, тишина, закорм, и не шараханье по всему водоему, а держать стайку тарани в одном месте. Тактика принесла свои плоды, а кто то встретил дядюшку ОПА. К чему я это все написал. да к тому что приметы приметами, но и правильный действия на водоеме, соблюдения тишины надо не забывать, и будет улов, хоть не велик как в страшный ЖОР рыбы но все же. Ну и конечно опыт в соответствующем направлении рыбалки, без него ну ни как. :)

саня к

где были если не секрет

Петрович54

Почувствовав , что кашель вроде ослабел, решил выйти на залив - и это был первый за последние 25 лет выход! ;D до этого как-то все больше за 100 км ездил.
Прибыли с Кужакой в 11.30. Часа полтора смотрели как сотня людей на маленьком пятачке ловила гибрида. Нас это не касалось, т.к. У нас поклевок не было. Потом у меня случайные три поклевки и три мелких гибридоса. А народ изредка вытаскивал и неплохих рыб. Ловят на мотыля, на свинцовые мормышки.
Долго не стал травить свежим воздухом ослабленный организм и в14.00 убыл!

Steel_man

13 марта 2014, 21:19:30 #1268 Последнее редактирование: 13 марта 2014, 21:27:18 от Steel_man
Сегодня на часик после работы выехали с другом на джиговую рыбалку, в итоге парочку килошных уговорили) :shrk:

Дмитрий67

Сегодня с товарищами посетили одно озерцо . Тестировалась новая лодка Ботмастер250т и новый спиннинг RIZER 702ML .Лодка прошла испытание ,а вот спиннинг на шестой проводке между вторым и третьим кольцом сломался ,по ходу брак . Приманка FX-9 , не тяжелая, камыши не выдергивал .Щука во всю терлась на меляке , и на приманки не реагировала .Пару выходов и несколько раз сопровождала приманку . У Владимира 69 день выдался более удачным , он сам напишет отчет.

Po$$eiDoN

Всем привет! Сегодня удалось  по раньше освободится с работы и да бы не тратить время зря решили с сыном порыбачить. Выехали на не большую речушку не далеко от Волгодонска. С начала попробовали по фидерить, посидели с часок поклёвок не видели. Подышавши свежим воздухом, насладившись весенней природой (что ещё надо для счастья?) короче стали собираться домой, как вдруг к нам подходят два парня - местные рыбачки. Из разговора с ними выяснилось что вчера мол и позавчера очень не плохо ловился судак на разные силиконовые рыбки. Показал им свои запасы приманок из которых они мне выбрали 4 наилучших на их взгляд варианта это - виброхвосты жёлто- зелёных оттенков и такова же цвета твистерок. В общем вооружившись спиннингом и надеждой пошли с сыном по береговой линии. В реке половодье и места подхода к прогалам камыша залиты водой что значительно осложняло нашу рыбалку, приходилось кидать через камыш, в общем  сложно и не удобно. В какой то момент есть поклёвка и что то оказывает сопротивление на той стороне лески и что то весьма не маленькое, но увы досадный сход у кромки камыша испортил нам хорошее настроение :'( :'( :'(. Так и проходили до вечера не увидев больше не поклёвок не рыбы соответственно. Но ни чего будем надеяться, что в следующий раз нам повезёт больше! Ну а в целом всё ОК! Время провели отлично, пообщались по душам с отроком, погода супер, всё класс!!! ВЕСНА!!! Всем хорошего настроения, солнечного, тёплого одним словом - весеннего!!! 

Po$$eiDoN

Ещё не много фотак:

Steel_man

в воскресенье вечерком не усидели дома и решили пробежаться по котлованам, хотели вечерний выход судака!! Но он нас не хотел, лиш некоторые посланники выходила на нас посмотреть, в итоге рыбку видели, всю отпустили, на фото самый злой боец ;D

Виталий М

Рыбалка сегодня удалась, компания как всегда веселая.  ;D
Взвесил дома выловленную рыбу на засолку разнорыбицы, весы показали 9120гр + Дима С. домой утащил на сковородку карасей примерно 1.5кг, ну и отпускали достаточно много, ловили в один садок с Димой на махалки....
Всем компаньенам спасибо за рыбалку....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Steel_man

Вечерние прогулки по оросительному с Андреем М приносят достойных полосатиков, на удивление бойко сопротивляющиеся ;) А какие красивые, рыбка не пострадала вся очень быстро уплывала ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte