04 октября 2026, 14:06:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Вива

Сегодня выбрались своей веселой компанией поджиговать!9 утра,мы на лодочной!Ну а в 9.30 мы уже начали свои забросы!Брат поймал щучку,а я с племянником несколько судачков!!!Crazy fish с запахом чеснока сегодня творил чудеса)))Всем удачи и здоровья!!!

Олег72

02 декабря 2013, 13:03:49 #1216 Последнее редактирование: 02 декабря 2013, 13:08:50 от Олег72
Вчера закрывали сезон по джигу, несколько реализованных поклёвок судака и бонус на 10кг. С бонусом боролись минут сорок.

Po$$eiDoN

Цитата: Олег72 от 02 декабря 2013, 13:03:49и бонус на 10кг. С бонусом боролись минут сорок.
Просто интересно, бонус подбурился или по чесноку в рот взял и если так то что взял?

ArtMagic

Это Амур или Сазан, чё-то не пойму )) Где такое чудовище поймали??? Хороший бонус на закрытие сезона, молодцы!!!

Виталик

roman1975

лана расскажу как непосредственный участник. Вадим (см.фото) на щелчке подсекает и чуть не улетает в воду. :shrk:
успевает переключить флажок хода на катушке. Олег забираетспин и бегает вдоль берега. Я топчу-косю камыш в забродах чтоб плетню
не спутало не оборвало (метров 40) Вадим в это время усваивает ненормативную лексику.  :o цирковой номер одевания на голову
амура подсачека 40 см в дмаметре и такой же глубины не заснял(руки были заняты)  :crazy:в итоге и спин (силвер стрим миг про 5-25 по моему)
и плетня и мы победили 10-ку амура поэтому какая разница за шо подцепили ;D

Вива

Всем доброго вечера!Сегодня закрывали сезон джиговой ловли! :'( Наш катер"Буба"доставил нас на место к 10 часам дня !Холод и снег нас не испугал,а судачка видимо да!Было два-три удара за всю рыбалку и всего один судачок 1,3кг!Так получилось ,что этот спящий сударь взял именно мою приманку)))!Вся наша дружная компания "травила" меня ,что это шальной какой-то судак! ;D Ну а я им в ответ рассказал золотые правила джига(ну для меня ):1.Правильная проводка 2.Наличие качественной резины 3.Хороший спиннинг 4.Позитивное настроение!!! ;DПриехав на лодочную ,мы подняли катер и отправили его в зимнюю спячку!Спасибо "Бубе" за все!!!Спасибо хозяину "Бубы" и всей компании за прекрасный осенний сезон!!!До новых встреч,друзья!!!Жду весны и "Black Shark",да Володя? ;D :P Всем удачи и здоровья!!!

A777

Сезон твердой воды  :winfish: открыт!!! Сегодня рыбачили в заливе. С утра заехали со стороны ТРЦ - ветер сдувает, решили заехать от лесобазы. По приезду на льду уже было человек 5. Толщина льда 5-8 см. Вдвоем рядом стояли нормально. Ветер терпимый. По рыбе грустно  :'(  Долго бегали, искали, пробовали-ОП.
Потом звонок от напарника - под самым берегом нашел мелкого окуня. Начали ловить. Окунь действительно ОЧЕНЬ мелкий. Половину утопили, половину он взял коту. Штук пять ладошечного размера. Общий вес улова, взятого для кота - 1,8 кг.
Сезон открыт! Получил массу позитива, надышался свежим воздухом, чего и всем желаю!

Да - окунь клевал на маленькую дробинку с мотылем,  на безмотылку поймал штук 5, от микроблесен категорически отказался (видимо из-за своего размера)

К обеду народу стало много и продолжают подъезжать, чтобы кто-то что-то вытаскивал не видел.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

do-vitas

Сегодня прокатились по кокуню вместе с нашей уже хорошей компанией за что им огромное спс :) :) :) поймано мною немного  комуня очень немного но для первого раза не отбило желание!!!! :) :) :)но экстрим писд....  :crazy: :crazy: :crazy:Хрустело и вдоль и поперек! Сантиметры не скажу но  меньше 4-ех лунки ножом делал! :crazy: Прикольно! Но это еще не все а дорога как порадовала! :crazy: Я первый раз раздатку включил! Классссссс!!!!!!!! Классно время провели! :) :) :) :) ;)

Андрей М

15 декабря 2013, 14:19:53 #1224 Последнее редактирование: 15 декабря 2013, 14:26:59 от Андрей М
В дополнение к сказанному Виталием (dо-vitas). Да рыбалка по первому льду состоялась. Добирались к месту рыбалки двумя экипажами, и благодаря этому водители за рулем вели себя уверенно на бездорожье. А бездорожье действительно было. Нынешняя погода внесла свои коррективы. Обильные снегопады прикрыли теплую и сырую землю. Лужи не замерзли, и оказались под снежным одеялом. Все это вместе грязь лужи,глубокая колея, и много снега  заставило потрудится нашим внедорожникам, но они с гордостью вынесли эти испытания. Прибыв на водоем, перед нашим взором предстала прекрасная картина зимнего водоема. Вот где действительно красота, снега кругом полно, деревья белоснежные, и лед отдающий голубыми тонами. Но вот вопрос который волновал нас всех ТОЛЩИНА. Первыми идут на разветку легкая кавалерия ;D в лице Сани стел мена и его друга Руслана. Лед хрустит но держит этих богатырей. Вооружившись пешней и ножом парни пробегают вдоль и поперек водоем исследуя его, и принимают решение на ловлю на льду. Я долго колебался, но охота пуще неволи ;D, и вооружившись молотком и удочкой я на льду. Ощущения не из приятных конечно, но все же я приступаю к ловле. Молоточком пробиваю первую лунку, опускаю балансир, пару взмахов и вот она первая ПОКЛЕВКА и полосатый разбойник прыгает на льду. Делаю следующую лунку и опять полосатый на льду. Дела идут хорошо, окунь отзывается. У парней тоже дела идут нормально, на льду и у них прыгают полосатики. Лунки делаем кто чем я молотком а парни ножами, толщина льда 3.5-4 см. Пришло время обеда, и мы отобедав спускаемся опять на лед каждый к своим заветным лункам ;D. После обеда у меня сразу не заладилось. С первых трех лунок снимаю трех окушков. На очередной лунке можная поклевка и я чувствую яростное сопротивление чего то достойного. Подведя к лунке я увидел пятнистую красавицу хороших размеров, но так как лунка мала мне приходится брать молоток и разбивать лунку пошире. Но щука ждать не намерена была, и после пары ударов отправилась по своим делам ;D. Поматерившись немножко, иду дальше. На очередной лунке сильный удар, подсечка короткое сопротивление и срез, первая раппала 5 в цвете зеленного окушка GT осталась под до льдом. Обидно. >:(. Привязываю раппалу 7 в цвете BSR и очерезной обидный срез. 2-0 в пользу пятнистой. Настроение подпорчено, вызываю на подмогу Саню стел мена, но пятнистая себя не проявила боле. Подергав еще окушка,принимаем решение что на сегодня для этого водоема хватит. Собираем рыбу, делимся впечатлениями, по машинам и домой. Парни по пути решают заскочить еще на котлованы снять информацию, а я домой на день рождение к деду. Итог. окунь найден и пойман и в хорошем количестве, также были пойманы две пятнистых красавицы, удовольствие от рыбалки огромное, сезон твердой воды открыт хотя ледик еще слабоват и при его треске периодично в заде у меня в комбезе звучал какой то звук и несло неприятным запахом ;D. Всем участникам сего мероприятия респект. С ув. Андрей.

Steel_man

15 декабря 2013, 20:32:46 #1225 Последнее редактирование: 15 декабря 2013, 20:34:29 от Steel_man
Ну чтож, мой черёд отчитаться за 2 дня  ;)
Начну сразу с плохой новости, фото не будет >:( :'( телефон завыделывался, щас ковырять буду его  :crazy:
Суббота принесла хорошее настроение от многих факторов, первое это прекрасная компания, поехали гурьбой из 5 человек, на 2х машинах, впереди Виталик пробивал дорогу, а позади мы с другом... Фактор второй это обкатка теперь уж моего автомобиля, Митсубиси Аутлендер достойно себя показал как по трассе так и по грязи и снегу, всё на высшем уровне ;) И фактор номер три это мать - его ОТКРЫТИЕ сезона  ;D
Страшно не было даже первые шаги, лёд отличный, уверенно бегали по водоёму, окунёк отозвался уже со 2й лунки, и причём почти самый крупный, в районе 300-350гр, Андрюха прорвался ко мне и мы вместе кайфовали от окуньков ;) На очередной лунке что-то покрупнее, думал окунёк посолиднее, но подтянул увидел что это щук.... взял ножик раздолбил лунку и без проблем вытащил щучку, оказалась первой зимней килошницей, Ура! И флюр не подвёл, достал со рта балансир и заметил что флюрик то потёртый, перевязал и в бой...
Далее только окуни, приятное общение и сборы домой  ;)
Всем спасибо за компанию, до следующих выходных ;)
Ой, забыл, сегодня искали, искали, но нихера ничего не было, 4 поклёвки с 3х водоёмов на двоих, это не серьёзно
ЗЫ Лёд везде на котлованах хороший!
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Цитата: саня к от 16 декабря 2013, 11:12:19
а белая что тоже тишина
За субботу - воскресенье вообще не видел чтобы люди что-то ловили кроме бурения сазана :D

Олег72

Цитата: саня к от 16 декабря 2013, 10:36:23а что на 15 тишина или там рыбы нет

Рановато ещё, через неделю рыбка (белая) отчухается и лед подрастёт, тогда и вперёд. Подъезжали в субботу ко льду, на котлованах - тонюсенький и трещит, дальше метра от берега не отходили, на заливе и на третьей балке потолще, но под снегом ещё не окреп - проваливается!

Steel_man

Цитата: саня к от 16 декабря 2013, 11:23:37
на 15 или на корягах
и на 15 и на солёновском и на коряжках
Лёд везде уже нормальный 5+см

do-vitas

Порешав все вопросы до обеда "как в жопу ужаленный"! ;D ;D ;D решил прокатится на рыбалку! кокунь как всегда удивил! пиписоны клевали изредка а вот тех что можно было взять небыло а жаль! :'( влетел мелкий судачок чем меня очень удивил! :) побродив по льду нашол местечко где изредка поклевывала щучка! одну достал после чего было 3 дасадных схода таких же! 2 просто сошли под лункой! а одна откусила зараза! :( :o ну да бог с ним, даволен!!!! :) первый щупарь на балансир! :) :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte