04 октября 2026, 09:51:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

МегаЛасось

Встал сегодня в 6:00, и попёр на Сухую..., приехал ещё темно, оделся, достал лодку из кузова и в бой.
Погода дрянь, ветер и холодно... но щуука не заставила себя ждать,с третьего заброса двух килограммовая жаба на крючке. Спустя пять минут ещё одна по меньше, да кем-то покусанная сидит на кукане.
Покидав ещё часик, замёрз и решил валить до дому.

В фаворитах как всегда, у меня Цуребито ДжеркБейт 105F.
*Link Removed*

Виталий М

Сегодня собравшись небольшой компанией в составе Владимира(Яцик69), Димы С. и Сергея, выехали на один из ранее знакомых водоемов половить щучку. Выезжая из Волгодонска, погода просто радовала, ветра почти не было,а когда приехали на место, ветруганище дул просто капец.
  С Димой на моем баркасе двинули в сторону ранее разведанных заманушников прятаться от ветра,так как на открытом пространстве просто не реально было,да и еще кто то  >:( забыл якорь в машину кинуть утром, пришлось довольствоваться двумя небольшими кусками кирпича, но ентому ветру был пофиг наш новый якорь... Вообщем поплыли на эл.моторе в заманушники прятаться от ветра, ну и в принципе там нас и ждала щучка...     
  Во второй половине дня поплыли на разведку по другим местам нам не известным, проплыли очень много, но и мест для себя открыли на будущие рыбалки тоже очень много и как следствие тому по приезду на берег в конце рыбалки- аккумулятор был высушен почти под ноль. В итоге у нас Димой у каждого с десяток мелкощупаков + шесть штучек забрали домой на кукане. У меня самая большая потянула на 1500гр, у Димы 1200гр + кто то у меня сегодня своровал щуку  >:(
  В фаворитах был Икс-крос, Джиб90, Блесна Мэпс-циклоп, вертушка Мэпс№2 и №3,Тини Магалон,Орбит80.

ps Ребятам спасибо за хорошую компанию.

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Даааааа...сегодня было ужасно холодно.Особенно отмерзли руки!Уже хотелось в брод идти до лагеря ;D
Ужасно и то что кто то действительно не взял наш якорь. :)Это ведь не только якорь,но и талисман ;)
Вообщем из за окаченевших рук прозевал первый выход хорошей щуки.Не подсек...
Позже,собравшись с силами, все таки удавалось соблазнять щуков.Ловилось как уже сказали на все.Вспомнил даже о блеснах. :)
Места просто супер.Будет терпимая погода обязательно наведаемся.
Виталий, помнишь что я сказал тебе когда ты фотал камыши?(я о третьей фотке?) ;D ;D ;D ;D
А насчет украденной щуки ты не прав.Что ты ее не ловил?Зачем дразнил ее?Она тебе три шанса дала!!!
Сам не захотел! :smoke:

Яцик69

Я также, сегодня съездил на рыбалку с друзьями, Дима С, Виталик М, и Сергей, на одно из озер, которое мы часто посещаем глубокой осенью. Одно из преимуществ этого озера, то что оно соединяется с р.Дон, и даже после сильного дождя, можно без проблем доехать, до самого берега.
Погода конечно, могла быть и лучше, как обещали синоптики, но им верить, себе не доверять. >:( С утра +3, дымка, небольшой ветерок, который в течении дня, перерос в хороший "ветрище". :'(
Хищник, а в частности щука, была в активной фазе, :eat1: но правда много мелкой, ну очень много. Просто, чуть ли не на каждой проводке, происходили результативные поклевки, просто шнурки были такие резвые, что не давали проходу, воблерам, любых размеров, просто как на конвейере, поймал отпустил. :D Также и окунь, в том числе, не брезговал щучьими приманками и периодически цеплялся или подбуривался на тройники. Соответственно и крупные щучки были, которые доставляли удовольствие при вываживание, но не более 1,5 кг. :oops!: Проводку ко всем приманкам, в основном применял агрессивно-хаотичным твичингом. Щука как-то лучше отзывалась, на такой стиль подачи приманки. Видно наш выезд, совпал с щучим жором, в этот день. :o :P
Jib-90SP.

FLT-Kobaro-110F/

Vision Oneten Selent Rizer-110SP.

Tiny Magalon-88SP.

Но и пока ребята были на воде, :smoke: пробежался по леску насобирал немножко грибочков, ;D "Вешенки", "Опят", "Синеножек". :crazy:

Рыбалка состоялась! Настроение на высоте! Спасибо ребятам за компанию!
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Vov568

Несмотря на обещанный ветер 5 м/с с утра решили пойти вниз по Дону пробовать джиг по ямкам. Вопреки более менее сносной погоды по утру никто кроме небольших окуньков не брался. Настроение подпортилось когда с первого заброса на первом исправлении цепляю сетку... Когда ее полностью вырезали и отвезли на берег настроение подулучшилось, но опять ничего не было кроме небольших окуньков, которых тут же топили.
К 11 часам дошли до проток возле Мариинской. Ничего кроме нанощучек там не было поймано. После обеда приняли решение идти обратно. Придя в "домашние" воды, побродив по котлованам набрели на краткосрочный выход судака, где и поймали рыбки на жареху. Хорошо отдохнули.
Приехали домой, а здесь у девченок уже готов судак в кляре... Супер! Хороший день, хорошее настроение!
Всем ни хвоста ни чешуи!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Вива

17 ноября 2013, 20:44:25 #1205 Последнее редактирование: 17 ноября 2013, 20:58:12 от Вива
Добрый вечер,любители джига!!!!!Погода сегодня была не супер!Но,как говорится,у природы нет плохой погоды!!!Самый главный принцип рыбалки(для меня)получить наслаждение от ее процесса.Это у меня получилось!!! До обеда искали где хищник?!!!Хищник взаимностью не отвечал!Брался только марлин-200граммовый!!!)И все таки мы его нашли!!!Мой первый трофей судак(ну для меня трофей)-1,2кг!!! :)Ну а теперь похвалю свою жену!!!Приехав домой ,жена приготовила судака под грибным соусом!!!Вкуснятина!!!Замечательный день,замечательная рыбалка,замечательная компания с кем рыбалил!!!Всем удачи и ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!

kuzhaka

счуков спаймал! :)
Много.....15 или 20 :D
Мелкая. Взял 4 штучки на котлетосы!
Остальную утопил! ;)

Vov568

Вечер был сегодня больно уж красивый и мы с сыном выскочили на котлованы попробовать судачка поймать. За 2 часа: с 17.45 до 19.45 путем смены всех приманок и проводок было четыре неосвоенных удара... короче полный оп. Единственное, что радовало, это огромная и красивая луна всходившая из за горизонта. Красиво... офигеть!

Vov568

Сильный ветер и волны позволили поймать с десяток клыкастых. Пришлось перебрать с полсотни резины, но все это не помогало... судак бастовал.  :P Только отдельные непоседы хватались за наши приманки. Итог: хорошее настроение и еще один день к жизни прибавился. ;D

Вива

Всем доброго вечера!!!Погода была сегодня не супер!!!А именно "дунаевский"!)Но это не помешало нам выехать в поисках судака!!!Я,мой любимый брат и после обеда подъехал один профи ,у которого рыбалка не заладилась!!!)))Вот и вся компания!!!Каких только цветов резины не видел сегодня судак!!!)))В итоге 12 сударей!!!Настроение супер!!!Ловля на джиг это  супер!!!Всем удачи и хороших выходных!!!

Vov568

Небольшой утренний ветерок заставил пересмотреть планы на день. Вместо поездки к родне жены было решено до обеда немного порыбачить. В течение 3 минут жене была доказана теорема, что к родне лучше всего ездить после обеда и в 9.00 мы уже неслись на лодочную. Погода была айс! Но постепенно начинал разыгрывать ветерок.
Мотор на катере прогрет и старт. По пути встретили смешную картину. Никогда еще не видел чтобы одновременно 10 котов так любили, обожали и уважали браконьера! Реально прикольно! Он еще только "косынку" распутывает, а они уже ему советуют и подсказывают. Фото внизу.
По рыбалке. За три часа разыгрался "хороший" ветерок, было поймано и отпущено десятка два три разнокалиберных судачков. Попалась и щучка на полторашку. Особого жора не наблюдается, а ветер вообще разошелся.
Семь роз которые по дороге домой были куплены и подарены сыном жене (сегодня день матери) совершенно убедили ее, что лучше всего к родне ездить после обеда.
По приезду от родни домой вечером вчерашний улов был закопчен, роздан знакомым и съеден. На вечер "выжил" только один копченый.
Всем НХНЧ!

Jack86

Цитата: Vov568 от 23 ноября 2013, 20:25:45
Сильный ветер и волны позволили поймать с десяток клыкастых. Пришлось перебрать с полсотни резины, но все это не помогало... судак бастовал.  :P Только отдельные непоседы хватались за наши приманки. Итог: хорошее настроение и еще один день к жизни прибавился. ;D
Красивая стрела на небе! Я на том же водоеме, в то же время только несколько тычков поимел и всё... Джиг пока поддается тяжело.
Обезьяна, которая научилась ловить рыбу, эволюционировала в человека.

серега волгодонск

Удалось выехать после обеда на пару часов на сухую за карпов,было поймано  7 щуков  из которых 4 отпущено вырастать,правда оч сильно мешал ветер!но рыбалкой остался доволен!

Del Piero

Были вчера на Сухой... За Камышовской... было поймано на троих 10 шнурков... один только потянул на 950 грамм, остальные меньше... я своих всех выпустил, напарники забирали... но Бог им судья... сезон закрыт, щуку видел, воздухом надышался, замёрз как собака, но главное отдохнул душой) Всем НХНЧ)

Дима С

Сегодня вроде как сезон по хищнику закрывали,но что то такое "закрытие" мне не понравилось.Думаю надо дозакрыть.
Не глядя на погоду кинулся на рыбалку.Не терпелось обкатать новую джиговую палку.
Прибыв на Дон с А777 сразу решаем ловить на джиг и поводковые.Становимся на точки слитые Володей,где ловится КГшный окуня.Аааааа...не тут то было.Упираюсь в каролину и с первой точки ловлю несколько окуней.Один зачетный попросил фото на память.Дергаю еще несколько и тииишииина....
Смещаемся......Меняю груза от нижнего теста к верхнему.Гляжу на работу спиннинга,но килошного окуня нет как не было.Новая точка принесла еще с пяток окуней и снова та самая тишина...
Отчаевшись решили потроллить .Тииишиинааааааа..
Щука,несмотря на живописные места,нам с Алексеем ,не показалась вовсе....
Кажется Айка мне понравилась.При случае можно даже потвичить небольшие миношки.
Еще бы погонять на стоячем водоеме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte