04 октября 2026, 10:42:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

Запоздавший отчёт. В минувшую субботу состоялась долгожданная рыбалка в окрестностях Волгодонска. Погодка- супер!!! Рыбку половил, но к сожалению ни кто кроме карася не соблазнился на мои насадки. За то карасяки попадались отменные, околокилошные :voot:. Рыба отзывалась на опарика, хуже на червя, а вообще пробовал и кукурузу и бойлы и перловку надеясь на сазанчика, но в этот раз видимо был не мой день. Не смотря на это время провел отлично, рыбу половил, воздухом свежим подышал. Так что всем успехов, и НХНЧ!!!!!

Владиславыч

С восхода до полудня отдыхал на воде Новосоленовского котлована. Два окушка за все время. Трижды цеплялся за сетки, парочке нанес повреждения при выпутывании. Увидел бракош, выбирающих добычу. Подошел поближе. Два старика, с лицами как печеные яблоки, лодка с мотором. Один в ментовском бушлате. Прикинулись батраками с базы, мол, все для гостей  :-). Население с берега ловило тарашку. Жду отчетов о небывалых уловах.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Яцик69

Сегодня небольшой компанией, в составе 4 человек, посетили один из водоемов Волгодонского района. Погода была конечно не "айс", пасмурно, но зато тепло и без ветра. Основной уклон в сегодняшней рыбалке, я решил сделать джиговым, а точнее ловлю клыкастого на джиг, но судак сегодня на отрез отказывался, чем-то лакомится, или просто ему не давал это сделать окунь, которого было предостаточно, :oops!: также этой оснасткой не брезговала и щука, очень приличных размеров. :eat1: Также было время, протестировать новую приманку XJ-100 от Megabass, которая лежала в ящике не разловленна с весны, кстати воблер отработал, очень удачно, по щупакам. :o Но и пробежавшись по лесу, насобирали немножко грибов для супчика. :D Рыбалка удалась, день прошел не зря. С уважением.... :P   
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Дмитрий67

Цитата: Яцик69 от 04 ноября 2013, 23:04:24
Сегодня небольшой компанией, в составе 4 человек, посетили один из водоемов Волгодонского района. Погода была конечно не "айс", пасмурно, но зато тепло и без ветра. Основной уклон в сегодняшней рыбалке, я решил сделать джиговым, а точнее ловлю клыкастого на джиг, но судак сегодня на отрез отказывался, чем-то лакомится, или просто ему не давал это сделать окунь, которого было предостаточно, :oops!: также этой оснасткой не брезговала и щука, очень приличных размеров. :eat1: Также было время, протестировать новую приманку XJ-100 от Megabass, которая лежала в ящике не разловленна с весны, кстати воблер отработал, очень удачно, по щупакам. :o Но и пробежавшись по лесу, насобирали немножко грибов для супчика. :D Рыбалка удалась, день прошел не зря. С уважением.... :P
Выдался еще один выходной и этим нельзя было не воспользоваться . Снова опять на  Дон за хищником . Щука брала плохо, не то что в субботу . Сопровождала часто воблер и не брала  , вся стояла в камыше . С начало ловил на JIB90 ,было поймано 3 щуки около 1 кг , после сменил бойца на DUO Tide MinnowF 90 отличный воб , превосходные полетные качества ,и он не заставил долго ждать , было поймано еще несколько щук ,в том числе и самая большая : 2.32кг . Также отлично себя показали OSP Bent Minnow 106F и Strike Pro Ars Minnow SP  , на них тоже поймал несколько щук .

Виталий М

Сегодня выбрались на рыбалку в небольшой компании, погонять щучку на одном из озер Волгодонского района. После плотного ужина по приезду,решил набросать отчет.
Поехали  ;D
  На место приехали к рассвету, дорогу нашли не сразу,пришлось чуток подождать пока рассветет,так как дорогу чет не сразу получалось найти, но все же нашли и лодки на воду. Спустились на воду из четырех баркасов и в разные стороны. Со мной в лодке составил мне компанию Дима С. и со второго заброса орбит80 приносит ему мелкую щучку- за борт её и дальше, а дальше все в таком же духе, очень много мелочи. По курсировали с пару часиков и поймав каждый по десятку мелкощучков, решено было менять место, правда у одного коллеги все же проскочила щучка на 1.2кг, у остальных такая же картина как и у нас с Димой. Далее сборы, лодки на крыши и прем дальше.
  Вот тут то все и началось, я это только могу назвать как полтергейст что ли, по другому ну не как не укладываться в голове!   :D
  Едем на новое место, погода шикарная вырисовывается- солнышко,легенький ветерок,ну что еще нужно для ловли щуки в выходной день?,лучше отдыха и не придумаешь, но не тут ли было. Метров за 1000 от нужного нам места на пути встречаем разбитую дорогу(небольшой участок), ну кто то говнами это называет. Моя нивка на трассовой резине проходит без труда,а вот коллеги на ауди 80 почти в конце преодолевания этих говн- застревают- вытаскиваю их и едем дальше, дальше упираемся в еще хуже говна и решаем вернуться, найти дорогу по лучше. Нивка опять проходит все тот же участок,а вот ауди встает намертво на этом небольшом участке. Пытался я её и спереди и сзади тащить, нефига, проскальзывает моя резина и все тут, но несколько все же метров протащил я её, но результат этого- потеря переднего бампера на аудюхе. Что делать?  :D
Прыгаем с Димой на ниву и едем к ближайшим арендаторам за трактором, находим мужичков, договариваемся и выезжаем с гордо поднятыми головами на помощь к ребятам. Не доезжая до парней на застрявшей машине метров 200, у трактора взрывается заднее колесо и глядя на это мы были в большом шоке,мы просто оба сразу взялись за головы и сидели минут пять молча, пока трактор не развернулся на голом одном диске и не проехал мимо нас, с фразой тракториста- Ребят,я ща приеду,колесо поменяю и приеду. Ну а что нам остается делать?, других вариантов нет, надо ждать.
  Ну что Дим, поехали подъедим к ребятам?,сказал я и через метров 50 на карданный вал наматываю сетку рабицу  ??? откуда сцуко она там взялась?,откуда?,я два раза по этой дороге сегодня ездил туда-сюда, короче часа два мы по очереди откусывали и вытаскивали рабицу из под нивы,ну а что?,там же тракторист все равно меняет колесо ;D время есть. Вскоре освободив кардан Нивки, решаем поехать поторопить тракториста. Приехали к арендатором и тракторист нам заявляет- ребят извините, но я не смогу вам помочь, у меня ключа нет, чтоб раскрутить колесо. Мы в ступоре!
  Проехав дальше по дороге, нашли еще одного арендатора и через минут 15 едим на помощь к ребятам. Вытащили без очередных потерь машину, собрали вещи, попили чаю и выдвинулись домой  :)
  И вы думаете на этом все?, нет!  :P по дороге я хотел еще остановиться помыть номер и фары от грязи, да чет за разговором бла-бла-бла на мясокомбинате с меня снимает гаец 200р за не читаемый номер и через 30минут я дома  :)
Вот так, прошла сегодня у нас рыбалка.

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Я в этом месте (по дороге к одному из озер Волгодонского района! ;D)  два раза за 20 лет застревал с привлечением местных фермеров. Один раз оторвали трубу выхлопную на Москвиче-412.

Дима С

Дааааааааа.....
Ну орбита разловил на второй рыбалке! ;) На Дону не смог.А тут со второй рыбалке!
Причем жалуюсь другу - Виталь,а не видно моих любимых полосатых разбойников.Это меня печалит!
И тут поклевка.Подсечка!Зачетный окунь.После был и еще один хороший.
         А если кто то думает что штраф был крайней бедой ,то дополню.
По приходу домой решил выполнить пол плана на завтра.Поменять разетку.А электрик я великолепный ;D ;D ;D
Короч перепутал че та и в итоге теперь пол квартиры без света :o :o :o
И только после созвона с Джонсона понял в чем беда.Завтра на трезвую голову решим. ;)
P.S Все больше начинает нравиться риволта :) :) :)

Виталий М

Цитата: МегаЛасось от 09 ноября 2013, 20:49:28
а Я бы , послал на х.. такого гавнеца, и поехал дальше!!!
Не,ну я человек культурный, я ему говорю- Товарищь командир,ну может я поеду домой,мы весь день с грязи выезжали,мы даже не доехали до места рыбалки,устал,забыл номера протереть,ща от вас отъеду 100м и протру. На что он мне сказал- ты на рыбалке был, отдыхал,а мне как?,я уже семь часов стою,работаю,мне протоколы нужны. В конечном результате 200р и я поехал домой....

Vov568

Что такое? Только начало отчета загрузилось и все! А где продолжение?
Итак продолжение:
У нас сегодня такая же фигня весь день творилась! Сначала в 7.20 выходя из лодочной на катере срезаем два зуба на рулевой рейке... катер неуправляемый. Нарыбалились!
Беремся за работу (меняем рулевой трос и редуктор) и в 15.50 вылетаем с лодочной сызнова. И на сухой второй капец... наворачивается редуктор мотора (пробег 210 часов). У парней пришедших к нам на выручку не доходя до лодочной кончается бензин! (Третий капец!) и в ход пускаем весла. В общем день "удался"!!!
Единственное, что радует, что за 40 мин до заката нами было поймано и утоплено около 30 окуньков прям с понтонов лодочной и утоплены там же. Попался и один зачетный судачок!
Хоть к вечеру поперло!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Дмитрий67

10 ноября 2013, 20:25:30 #1194 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 20:29:01 от Дмитрий67
Хотели и мы посетить одно озерцо в Волгодонском районе , но проезд в одном месте фермер перекрыл блоком, как не искали проезд с другой стороны не могли найти . Пришлось идти на запасной вариант :другое озеро . Накачиваем лодки и в бой . В этом месте было мелко , даже водоросли не сели . Ставлю попер Киллер  Поп , ни одной поклевки , ни одного выхода . Меняю на FX Zero ,тоже нет результата . Плыву дальше , трава заканчивается. Кидаю воблер к камышам , берет окунь грамм 100 .Опять  заброс , поклевка, щука грамм 200 . Это уже радует , приходили мысли , что сегодня останусь с нулем . Ставлю Tiny Magalon , плыву дальше , один заброс , второй . Зацеп . Опять эти водоросли ! Но,этот зацеп при дальнейшем наматывании плетенки , начинает сопротивляться . При взвешивании щука потянула :1.3 кг. Тинку проглотила глубоко , до самых жабр . Погода портится, ветер усиливается .Тику кидать не комфортно . Меняю на Tide Minnow 90f . До конца рыбалки воблер не менял . Было поймано еще две щуки : 1 кг и 900 гр, и еще штук 8 щупаков 300-500гр , один из них  на фото .

Яцик69

Вчера с друзьями, рано утром, выехали на одно из озер Волгодонского района, на котором были еще летом. Тогда, оно нас порадовало изобилием разнокалиберной щуки. Также и в этот раз, мы решили его проверить осенью, а точнее на наличие трофейной щуки, так как в прошлые года, крупная щука, как раз проявляла себя, именно в это время. Дорога была не долгая, 40 километров, и мы на месте. Погода солнечная, с утра слабый ветерок, который в последствии перерос в шквалистый, до 8м/с., на траве небольшая изморозь. Мы на точке спуска, лодок на воду, совмещаем полезное с приятным, качаем лодки, и тут же сразу, припиваем  утренний кофеек из термосов. Еще раз перепроверились, чтобы нечего не забыть на берегу, и долгожданный спуск на воду, так сказать в бой. Но с утра, нас ждало небольшое разочарование, щука была в стопоре, и лишь при усилении ветра, начала проявлять интерес к приманкам, а это уже было около 10.30ч. дня. Для проявление интереса, щуки к приманкам, приходилось использовать хаотично-агрессивный твиченг. Так как в основном, применялись воблера, с хорошей собственной игрой, и хорошими полетными данными, также они подходили под условия рыбалки в этом водоеме, это такие как Taide Minnow-90F, Crack Jack-98SP SR, Deps Balissong-100SP. Кстати, в этой рыбалке, пришлось оттачивать снайперские данные, по работе со спиннингом, так как, вся щука стояла на кромке камыша и чистой воды, а это было не легко, при сильных порывах ветра. Но рыбалкой остались довольны, много было поймано, а также много отпущено, трофеи были, но при вываживании, срывались возле лодки, из-за слабой зацепестости за задний тройник приманки. Адреналин получен, а также масса эмоций и впечатлений, что еще надо в этой жизни, в выходной день. С уважением.... 
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Po$$eiDoN

А я вчера на фидер выбрался, рыбалка состоялась великолепная, погодка классная, карась клевал шо в последний раз! С 8 утра до обеда 40 кил на двоих с товарищем. Всех родственников вчера гыбридом накормили, да и сам с удовольствием отведал жаренного килошного карасяку. Таких килошных было не мало кстати. Рыб ловился на "иновационную" насадку - хук со вкусом мёда, червь, опарик, перловка всё в игноре, только хук ему подавай. А вот народ вокруг покуривал, многие подходили поинтересоваться, что да как, угощал коллег жменькой хука и у них тож начинало клевать. Вобщем как то так.

Вива

Добрый вечер!!!Сегодня после обеда умчался поджиговать!!!Уж очень сильно заразила меня рыбалка на хищника с применением джиг-приманок! И вот с третьего заброса взялась чудо рыбка под названием щука!!!Такого адреналина не испытывал давно(возможно из-за того,что я всего месяц занимаюсь джигом)!вываживать такого хищника одно удовольствие!!!5-7 минут борьбы и есть первый трофей-2,7кг!!! :) И еще немного о бурильщиках!!!у нас ,что в стране разрешили бурить и днем и ночью???!Выглядит очень не красиво!!!Всем спортсменам-рыбакам респект!!!

Виталий М

13 ноября 2013, 21:56:55 #1198 Последнее редактирование: 13 ноября 2013, 21:59:30 от Виталий М
  Сегодня на пол дня выбрался с АндреемЦимлянским посидеть половить на фидерок, так сказать закрыть сезон на фидер, если погода не подведет,то вылазка думаю еще одна состоится....
  На место прибыли примерно к 10 утра и в пол третьего дня я уже ехал в город по делам,а Андрей еще оставался ловить,думаю он напишет свой отчет сам. У меня же в улове с 15 хороших увесистых карабасиков, думаю грамм по 800-900, один примерно на кило потянет точно + три обрыва поводка (0.14мм) + один обрыв поводка сазанчиком где то за кило- уже чуть не завел в подсак и вот победа!,да не тут то ли было, поводок сделал свое дело- обрыв, но я не расстроен, я сам иду на это- сам ставлю тонкие оснастки, ловлю на деликатные удилища, ну а что до сходов и обрывов, это рыбалка... и мне это нравиться...  :)
  Когда приехали на место, встретились гости из Украины, которые ловили уже третий день и собирались домой. Когда стали доставать садки из воды- мы офигели, килограмм 150,а то и больше они точно рыбы увезли с собой. Голодает вильна Украина  ???

do-vitas

Сегодня решил прокатится на рыбалку и обловить новые места! Новые места встретились разводами игрой рыбы ну думаю все будет гуд! Но не тут то было кроме 2-х нереализованных поклевок больше ничего не было! Зато вот грузов и резины отсажено стока что отбило все желание приезжать туда еще раз! :'( :'( :'( :'( :( :o
Недолго думая переехал на другое место ну тут было получше с десяток кокуней самые большие и заглотившие до жоп... поехали домой! Возвращаясь обратно решил заехать на заправку т.к. лампа уже горела! Но с удивление обнаружил что денек то нет оставил в других штанах! Помолясь поехал кое как на порах и святом духе доехал до дому! :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte