05 октября 2026, 16:39:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Яцик69

Также хочу дополнить коллег, своим отчетом, которые участвовали сегодня в коллективном выезде на один из водоемов нашего района. Рыбалка удалась, хищник проявлял активность, много выходов, сходов, а также результативных поклевок, хотя погода при этом была не сильно комфортная, давление 540, пасмурно, туман, но тепло. Получена масса впечатлений и эмоций, как от общения, так и от самой рыбалки.
Но и так немножко фотографий.

С уважением...
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Яцик69

Цитата: Петрович54 от 20 октября 2013, 08:56:07
Глядя на последнее фото вспомнил, что всю рыбалку хотел нацепить  Бент минноу106 ОСП. ;D
Но забыл! :crazy:
Да! Петрович, щуки на него(Бент Минноу 106), по несколько раз выходили на атаку, за одну проводку, если не в рот брала воблер, то просто бурилась, кстати заметил, что те экземпляры щук, которые брали в рот приманку, на много крупнее, все-таки размер воблера сказывается на размере выловленных щук, особенно в осенний период. С ув... 

санчез1986

Цитата: Виталий М от 19 октября 2013, 21:13:46
  Сегодня побывал на одном из водоемов в поисках щуки... Приехав на место, встретились с Петровичем(Петрович54) и Алексеем(A777), которые уже были на воде... Компанию же мне в лодке составил Саша(санчез1986),а так же неподалеку курсировали на своих лодках Владимир(Яцик69) с товарищем...
  Первые пару часов у меня на воде не принесли каких то хороших результатов, выловлены были несколько не крупных щук на подповерхностные, у моего коллеги же был полный ноль. Как спал туман на водоеме, щучка стала гоняться за мальком на поверхности и было решено мной ставить поверхностные приманки. После моих советов и мастер класса по ловле на поверхностные, мой коллега начал таскать щучку одну за одной. В лодке у нас оказывались щучки разного калибра- от мелких шнурков,до щучки 1.5кг + несколько обидных сходов + в сласть насмотрелись на свечи,броски и промахи щуки.
  Домой Саша забрал с пяток самых крупных особей, остальные были отпущены, мне к примеру и в прошлый раз хватило....

ps Всем коллегам по рыбалке,спасибо за компанию.
Спасибо всем за компанию и большая благодарность Виталий М за урок как правильно ловить на попперы т.к. попперами толком никогда не пользовался, а зря. От рыбалки получил уйма удовольствия, и жена осталась довольна т.к. домой привез щучки)))

Дима С

27 октября 2013, 16:07:50 #1173 Последнее редактирование: 27 октября 2013, 16:12:21 от Дима С
Вчера не попал на коллективный выезд по фидерной ловле.Суббота прошла зря.Но не пропадать же ещё и воскресенью. ;)
Хоть я и совсем не "джигит" и приманок с грузиками у меня весьма скромный коробочек ,но рыбалка случается именно  на джиг .И что б как то разнообразить свою рыбачью жизнь отправляюсь на судака :)
Так склалось что мы приехали на место позже чем планировали.Погода не очень...Пасмурно.Но нам та че?Погода и получше была да мы не ловили ;D ;D ;D
В связи с погодой сразу решаю ставить яркий цвет.Из такого у меня "кислотник" Не помню названия,но куплена по совету Викфишера,а значит ловить будет.А почему нет?Довольно красивая приманка.С копытцем. ;)
Но к тому времени когда Евгений выловил три штуки подкилошных судачков я лишь оборвал снасть :o
Все ж таки меняю цвета,скорость и варианты проводок ???
И вот тогда когда вернулся вновь к "кислотному" цвету долгожданная поклевка и произошла! :eat1:
Ураааааааа!!!!Мой третий в жизни  судачок на берегу! :P
Затем пара окуней да еще зацеп.......Меняем место.Поклевок очень много .А вот реализовать их всё не удаётся.Попив чаю и побеседовав с товарищем было решено что я не доподсекаю :D Привык что в фидерной ловли хватает плавной потяжки :)
Приступаю к следующему раунду с вновь приобретенными знаниями и как итог еще один судак,но этот чуть меньше.Но все ж рыба..На джиг ведь!К тому времени начал подниматься ветерок и мне любезно предоставили "чебур" на 18 гр и бонусом какую то плавающею резину.Красиво как играла :)И этой игрой принесла мне закилошного судака.Это был гвоздь программы.Это самый большой судак виденный нами в тот день!А сколько я пережил при вываживании.Боялся что сойдет.Казалось мне что соперник кила под три. ;D ;)После было еще много поклевок,но тщетно...Только один детеныш был доставлен на берег.
Вот так вот прошло воскресенье до обеда.Рыбалка была супер.Водоем покинули уже когда ветер совсем стал не комфортным.Получил огромный опыт и понял как же его(опыта) еще много надо........

Vov568

Сегодня как и вчера кормили резиной судака. Однозначно, вчера он лучше ее кушал. Наверное дело в изменении погодных условий. В основном весь судак докилошный, а иногда прям и наносудачки берутся. Один правда взялся сегодня на 1,6 кг, приятно такого и вытаскивать. Но больше что то крупных не было. Поздравляю всех с днем водителя!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

alex1566

В субботу прокатились по Куберлянке. Рыбы нет, только окунь. Меньше 400 гр. отпущен подрастать. Семь штук по 500 гр. уехали на котлеты.

Петрович54

Цитата: alex1566 от 28 октября 2013, 12:59:04
Рыбы нет, только окунь.  Семь штук по 500 гр. уехали на котлеты.
Не дурно живём! ;D Окунь уже и не рыба!Да ещё и такой !
Дай бог каждому такое безрыбье! ;D

Владислав

Согласен!)))))В районе Таганрога даже не имею представление где на такое безрыбье нарваться!!))))

do-vitas

сегодня прошолся по заливу с лайтом! помано 3 кокуня и шнурок судака ;D  недовали поплывочники улеплено, тарань дербанили со страшной силой :o ;D ;D ;D

Яцик69

Я сегодня, тоже проехался на машине, по оросительному каналу с ультролайтом, попробовал половить окунька, на отводной, в районе Ростовского моста и Семенковского, такое чувство было, что рыбалка происходила в аквариуме, >:( за все время, а это около 3 часов, почувствовал одну поклевку, и одну реализовал. :o Что характерно, течения вообще отсутствовало. Походу, окунь скатился куда-то на ямки, но, или капризы погоды. ??? С ув...

Vov568

Только добрался до интернета, сразу после рыбалки необходимо было идти на день рождения. Так вот о рыбалке. Вчера был в Ростове и сотню раз видя чудесную солнечную погоду материал себя, что я в такой день не на рыбалке. Сегодня же с утра на судака.
В 7.00 были уже на лодочной. Катер весь покрыт двухмиллиметровым слоем инея, весь белый. Сразу же, несмотря на сильнейший туман пошли по котлованам искать судака. И несмотря на такую красивую и чудесную погоду судак брался не ахти. Приходилось постоянно эксперементировать с резиной. И в течение двух-трех часов было поймано 5-7 судачков, один из которых потянул на 1,8 кг. В общей сложности за день было поймано десятка полтора зачетных судачков, один из которых оказался хорошим трофеем. Вываживать такого красавца на спиннинг тестом 5-25 одно удовольствие. Красавец потянул на 3,7 кг чистого судачьего веса. После 14-15 часов удары почти полностью исчезли и в 17.00 мы умчались восвояси. Учитывая прекрасную погоду и такой трофей делаю вывод: день прошел на ура! Всем ни хвоста ни чешуи.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Дмитрий67

03 ноября 2013, 13:40:34 #1181 Последнее редактирование: 03 ноября 2013, 13:43:32 от Дмитрий67
Вчера с  хорошей компанией ( Виталий М  , Андрей Цимлянск , Яцик и два Сергея ) решили половить щуку на Дону . Щука ловилась отменно . Хватала все подряд , ни чем не брезговала . Не брезговала ни Мегабассом или другой приманкой .У товарища Касадаку щука сильно погрызла , живого места не осталось . У меня самые большие шуки : 1.59кг и 1.71кг поймал на JIB 90. На фото щуки поменьше с другими приманками .

Яцик69

Вчера с ребятами, устроили небольшой сабантуйчик, на одном из водоемов Волгодонского района. Щука была активная, так как воспринимала все приманки, подаваемые ей на закуску, применяя при этом, разные анимации проводки. В этот день, не плохо себя зарекомендовали, FLT Cobaro-110, Evergreen General-110F, Megabass-vision oneten Selent Rizer-110SP, Jackall Mag Sguad-115SP, Pontoon-21 Moby Dick-100F SR, O.S.P. Bent Minnow-106.
Рыбалка удалась, все остались довольны, получили массу удовольствия и впечатлений. :P С ув...   

Яцик69

И еще пару фотографий, чтобы отчет был полным.

Виталий М

Добавлю к предыдущим двум отчетам.
Первый час упирался на попперы, но кроме двух выходов не чего не увидел, после решено было сменить попперы на подповерхностные и дело пошло,но чего то вяло все же, видно был не день Бэкхема  :smoke: но вскоре стал реабилитироваться и щучка одна за одной оказывалась в лодке.
Передвигаясь из точки в точку, с Андреем нашли хорошую бровочку, где окунь гонялся за воблерами как пираньи, толпой из пару десятков атаковали и только самый смелый оказывался в лодке. На этом окуневом эльдораде обкатал свою обновку Асуру от ОСП и после того как нам надоело тягать этого кокуня с каждой проводки, решили передвинуться на мелководье, где и начинали рыбалку и продолжить ловить щучку на подповерхностные приманки, ну и пока позволяла глубина под камышом еще успел выхватить пару щучек на Асуру, после чего смело отложил этого зверя в сумку, дожидаясь своего нового часа.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte