04 октября 2026, 12:31:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Яцик69

12 октября 2013, 19:52:20 #1155 Последнее редактирование: 12 октября 2013, 19:56:39 от Яцик69
Мы также вчера выехали с другом, на одно из озер Волгодонского района. Погода была не очень хорошая, пасмурно, ветер, но щука была активная, и держалась в основном в траве, которая почему-то еще не села. Много выходов, много промахов, и также много отпущено подрастать. Приманки в основном применялись, поверхностные и пред поверхностные. С уважением...

О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Виталий М

Сегодня побывал на лучшем водоеме нашей области в компании- Александра, Алексея (A777), Владимира (Яцик69), Димы С. и еще одного Димы (Дмитрий67). В улове был и окунь и щука. Окунь был разнокалиберный и его было много, Алексей забрал на коптилку пару десятков самых-самых (плюс у него сегодня был сюрприз на маласа, красноперка грамм на 250-300).  Щука тоже была разнокалиберной, лично я сбился со счета мелкощуков (может пару десятков,а может и больше) + 5 щук от 1.2кг до 1.5кг уехали домой + две закилошных ушли с кукана + пару обидных сходов таких же закилошных. У моих коллег по щуки результат практически такой же.   
Коллегам спасибо за компанию и общение, надеюсь следующий выезд будет таким же веселым и плодотворным.
А еще сегодня рыбалка не прошла без потерь  :'( Алексей (A777) отсадил на дереве риджика 56, а у меня на ниве в дребезги разлетелось зеркало бокового вида, с трактором не разошлись ;D 

ps Рекорд сегодняшней рыбалки у Дмитрия67, весы показали 1.915кг.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 13 октября 2013, 21:00:13
Сегодня побывал на лучшем водоеме нашей области в компании- Александра, Алексея (A777), Владимира (Яцик69), Димы С. и еще одного Димы (Дмитрий67). В улове был и окунь и щука. Окунь был разнокалиберный и его было много, Алексей забрал на коптилку пару десятков самых-самых (плюс у него сегодня был сюрприз на маласа, красноперка грамм на 250-300).  Щука тоже была разнокалиберной, лично я сбился со счета мелкощуков (может пару десятков,а может и больше) + 5 щук от 1.2кг до 1.5кг уехали домой + две закилошных ушли с кукана + пару обидных сходов таких же закилошных. У моих коллег по щуки результат практически такой же.   
Коллегам спасибо за компанию и общение, надеюсь следующий выезд будет таким же веселым и плодотворным.
А еще сегодня рыбалка не прошла без потерь  :'( Алексей (A777) отсадил на дереве риджика 56, а у меня на ниве в дребезги разлетелось зеркало бокового вида, с трактором не разошлись ;D 

По началу дело у меня совсем не клеилось.С самого начала пытался разловить орбита 80.Но как то так и не разловил.Лишь окунь гонялся за воблером.Раз собралась стайка мееееееелкого окуня.Было их не меньше 15 штук.Интересное зрелище.
После того как все уже ушли далеко от нуля я отчаевшись  стал менять приманки.В воду полетели и дайва 1091 и джиб плавающий,но тишина.Результат принесли только тинка и джиб суспендер.Щучки брались из под камыша.От кило до полтаракило словить удалось штук 6..Первый раз со счета сбился :) А уж меньши килошных никто и не считал.
В одном карманчике с Алексеем стали гонять полосатого целенаправленно.Вспомнил я что есть у меня блесна.И отправилась в бой мепс 2 (вращалка)И не зря.Окунь брался с каждой проводки.Попалась и мне красноперка,но меньше чем у Алексея.Вещались на мепс так же и щупачки.
Разловил даже юсами (модель не знаю.закос под икс кроса)Игра конечно не впечатляет,но щупак соблазнился.За свой подвиг был награжден овациями!
Товарищам огромная благодарность!Это был хороший день!Хорошая рыбалка!

Яцик69

Также хочу дополнить отчеты ребят, сегодняшней совместной рыбалкой. После спуска лодок на воду, ребята поплыли щуку ловить, я же решил упереться в джиг, но все тщетно, судак не реагировал не на какие оснастки, не только у меня, но и у соседей, которые стояли рядом,  пришлось перейти на отводной поводок, побаловаться окунем, так как глубина под лодкой была около 8-9 метров, это говорило о том, что там явно обитают не маленькие размерчики, в последствии это и подтвердилось. Поймав с десяток окуней, решил переместится поближе к камышам, погонять щурье, которого в этот день, оказалось слишком предостаточно, особенно карандашей, которые не давали за одну проводку, пройти приманке, выходы, промахи, сходы, результативные подсечки, короче все, что хочешь, и на всевозможные приманки, с собственной активной игрой. Короче DVD о рыбалке, в полном объеме. Спасибо ребятам за компанию, за общение, с которыми вместе получили, удовольствие от рыбалки, море впечатлений и эмоций, пообщались с природой, подышали осенним свежим воздухом. Что еще в жизни надо? Особенно в выходной. Также сажилею, об оторваном "Ридже" Алексея, и Виталиным зеркалом на машине, которое было разбито, об тележку трактора.   

С уважением...
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Дмитрий67

Цитата: Виталий М от 13 октября 2013, 21:00:13

Дополнение к отчету : По пойманным хвостам у Виталика 1 место . Ловил он на X-CROSS 95 в расцветке Matti Tiger , ставил я X-CROSSa  , результат : 2 шнурка , мой X-CROSS в другой расцветке . Меняю приманку на Megabass FX-ZERO . И почти сразу садиться хорошая щучка , после недолгой борьбы щука оказывается около лодки, у Виталика не получается взять ее стримером , не хотела рот открывать , щука крутанулась и сходит с тройника , ложиться на дно , наверно в шоке , глубина всего 0.5 м вода чистая . Я достаю из чехла подсак , собираю его и забираю щуку. Лидером рыбалки стал зерошка позже поймано еще несколько хороших щук ,не считая шнурков . В конце рыбаки хорошо себя показал JIB 90 . Ребятам спасибо за компанию .

do-vitas

Прокатились тут не давно по хишнику! отлично получилось поймали все даже леща :crazy:

Zaba

14 октября 2013, 10:15:59 #1161 Последнее редактирование: 14 октября 2013, 10:23:49 от Zaba
Продолжаем разговор. :)
ОТЧЕТ!!!
Были на выхи в районе Потапова ... поймали немного.  :(  ( Упирались много.  ;)
Вопрос к местным ... или кто знает ... Что за зеленая "перхоть" появилась в Дону утром в воскресенье? 
Иллюзия стабильности это начало конца.

A777

Фух!!! выдалась минутка, в кратце черкану к отчетам выше... Рыбалка была действительно очень интересной. Приехали на место, сразу ставлю не разловленную (новую, только с магазина) Цурибиту минноу 95 SP и на втором (а может третьем) забросе - щупачек. Потом насмотрелся как за Диминым Орбитом окуни бегают стаями - почти что побывал в океанариуме. Виталий, конечно, показал мастер-класс по ловле щуки с одной точки (сколько взял? четыре? пять?) - заманушник величиной метров 10х15.
Странно, что я не смог разловить такие именитые буратинки как Дайва 1091 и Джиб 90 (толи руки не оттуда, толи щука превередничала, хотя жор был, толи с цветом не угадал).
Не обошлось без курьезов - Дима подсекает щучку за кило, ведет к лодке, а за ней такая же, ее провожает, разворачивается и обратно. Потом Дима и вторую добрал. (а говорят, что щука не стайная рыба). Пытался в окуневом котле поймать на микро поп от Юзури, но окуни его только провожали до лодки и не один не попробовал на вкус, наверно уже прошло время поверхностников.
В общем позитива на неделю вперед хватит. Всем компаньонам спасибо за отличную рыбалку!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

do-vitas

Сегодня решил прокатится по старым местам! целью было обловить обновки вчера стал счастливым обладателем вива GVOS-842M и недавно новой дайвавской катушка! В принципе все удалось! :) :) :) Поймано и отпущено около десятка пиписачных окуней! Очень жаль что кудато делся судак :(! Но если учесть что и кокунь то не очень буный был то судак то воще спал! :o А может просто ушёл! :(

Петрович54

Утро встретили на Дону. Большая компания волгодончан, ведомая ВиталиемМ, разбрелась по точкам и начала ловлю щуки. Мы с Алексеем (А777) прочесывали прибрежные камыши.
От щурят не было отбоя : брали на все воблера. Утром был FX-9 от Мегабасса, затем Джиб 90, потом Flit110 (100!), естественно Орбит 80 и хит дня Дайва 1091.
Проскакивали и килошницы. А вот чего то крупнее мы не нашли. Но удовольствие получили сполна.
Давно не выезжал на щуку, и выехав, отвёл душу.Жаль только якорь утопил по глупости: развязалась верёвка.
А вот отстрелянный Орбит 80 мы с Алексеем счастливо подобрали со дна его новым подсаком, который к  тому же отменно поднял не одну щуку в лодку! :)

Петрович54

Очередная! :)

kuzhaka

очередной! :)

Петрович54

Отменный судак полагаю был взят новым отменным подсаком? ;D
Не даром же он на заднем плане так фамильярно разлёгся? ;D

Виталий М

Сегодня побывал на одном из водоемов в поисках щуки... Приехав на место, встретились с Петровичем(Петрович54) и Алексеем(A777), которые уже были на воде... Компанию же мне в лодке составил Саша(санчез1986),а так же неподалеку курсировали на своих лодках Владимир(Яцик69) с товарищем...
  Первые пару часов у меня на воде не принесли каких то хороших результатов, выловлены были несколько не крупных щук на подповерхностные, у моего коллеги же был полный ноль. Как спал туман на водоеме, щучка стала гоняться за мальком на поверхности и было решено мной ставить поверхностные приманки. После моих советов и мастер класса по ловле на поверхностные, мой коллега начал таскать щучку одну за одной. В лодке у нас оказывались щучки разного калибра- от мелких шнурков,до щучки 1.5кг + несколько обидных сходов + в сласть насмотрелись на свечи,броски и промахи щуки.
  Домой Саша забрал с пяток самых крупных особей, остальные были отпущены, мне к примеру и в прошлый раз хватило....

ps Всем коллегам по рыбалке,спасибо за компанию.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Kost1979

В районе Волгодонска прокатился по судаковым местам. Судак есть и он ест. :) Слегка поэкспериментировал с приманками, по эхолоту встал в нужном месте и результат не заставил себя ждать. За 3 часа 3 штуки 1-1,5 кг., 3 штуки 0,7-0,8 кг.. Много мелочи отпущено. Были сходы, "холостые"удары.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte