06 октября 2026, 06:01:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Del Piero

Цитата: Юра269 от 10 сентября 2013, 13:32:13
Здравствуйте.Вы не подскажите как обстоят дела с течением на оросительном.На какие груза надо ориентироваться.Спасибо.
Течение очень приличное... от палки и лески многое конечно зависит, от расстояния, но я в этом сезоне меньше 120 кормухи старался не кидать... меньше если только под самый берег иначе соседи или камыши будут вашими...

Po$$eiDoN

Всем ПРивет! Сегодня был по делам в Волгодонске, дела порешал быстро и в 09.30 уже был свободен, тут то и пригодились заранее приготовленные фидера и прикормка и наживки, ну вобщем размещаюсь на оросительном канале между мостом и рыбозаградителем. Погодка великолепная, рыбка клюёт, сижу отдыхаю. Где то около 14 часов дня поклёвка, да такая, что мой фидер слетает с подставки, подсекаю и чувствую что не гибрид :somyara:, и точно не гибрид - сазан, не много повозился и рыжий красавец в подсачике-победа!!! Сазанчик взял на кукурузу, заряжую на все крючки кукурузку и благополучно ловлю гибрида на кукурузу точно так же как и на червя. Грёбаный гибрид ни чем не брезгует! Вобщем итог рыбалки: сазан-1шт, гибрид-16шт, 2шт тарани вот как то так. Дома взвесил сазанчика - 2,3 кг- не большой, но всёж приятно. Всем успехов!!!                                 Течение кстати значительно меньше чем летом, но всё ровно груз 100 г ещё несёт, уже не так сильно но тем не менее.

Po$$eiDoN

Сегодня опять был на рыбалке там же и на том же месте. Сначала интенсивность клёва остовляла желать лучшего (в час по чайной ложке т.е по одному гибриду) но потом часа в два взял первый сазанчик - около двушки, за ним несколько гибридосов и часиков около пяти ещё сазан - 3,8 кг. Рулила кукуруза, прикормка Миронов тути- фрути + вареное пшено. Рыбалка на данном водоёме начинает мне нравится всё больше и больше! Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

А сегодня опять на канале брались рыжики :somyara:. Сегодня творилось вообще что то невообразимое, такого клёва я ещё не видел некогда!!! Всего 12 шт - самый большой 5,1 самый не большой 1,5. Вот так вот, я в шоке :o :o :o, ещё и несколько сходов было, один вообще неподъёмный брал, оборвал мне оснатачку. Ещё гибриды шт незнаю сколько -дохрена! :D. Как и вчера рулила кукуруза, прикормка Миронов тути фрути.

ArtMagic

Дааа, вот это нереально просто!!! Тут люди если 1 сазана берут уже рады как слоны, а чтобы столько!!! Слушай, а какая оснастка, патерностер или петля, какую использовал и длина поводка какая была?

Po$$eiDoN

Сазанячае сафари продолжается! Сегодня сбился со счёта, где то около 20 сазанов, двух из них привёз домой 6,8 и 5,4 кг остальным была дарована свобода, потому как всех родственников и ближайших знакомых угощал вчерашним уловом. Было 3 сильнейших схода - все 3 раза обрыв снасти. Всё та же кукуруза и всё тот же миронов. Завтра выходной, а в понедельник снова ехать в Волгодонск в больничку, вот и заскачу снова на канал, так что продолжение следует.....

Po$$eiDoN

Сегодня прощупал новые места в окрестностях Волгодонска, рыбка как оказалось то же присутствует. В улове 3 сазанчика: 4,5 и два по два кг + 10 кг карася. Ловил на кукурузу, а большой взял медовый бойл, прикормка Traper Big fish. Рыбалка состоялась!!! Всем успехов и нхнч!!!

berleo

Сами мы не местные.. почти) В прошлом году столкнулся с такой хренью. Поехали рыбачить на оросительный в район рыбозаградителя. Ничего там не поймали и рыбаков там не было (какое совпадение))...
Переехали в район пятого и за 2 час хорошо наловили, при том что народу там тьма была...
Подскажите, пожалуйста, с какого времени рыба уходит ближе к шандорам? Хочу съездить на выходных порыбачить, но толкаться на пятом не очень хочется?
И еще вопрос местным охотникам на клыков. Где половить хищника в Волгодонске? На том же расике как с этим?
Спасибо!

Del Piero

Цитата: berleo от 20 сентября 2013, 10:48:25
Сами мы не местные.. почти) В прошлом году столкнулся с такой хренью. Поехали рыбачить на оросительный в район рыбозаградителя. Ничего там не поймали и рыбаков там не было (какое совпадение))...
Переехали в район пятого и за 2 час хорошо наловили, при том что народу там тьма была...
Подскажите, пожалуйста, с какого времени рыба уходит ближе к шандорам? Хочу съездить на выходных порыбачить, но толкаться на пятом не очень хочется?
И еще вопрос местным охотникам на клыков. Где половить хищника в Волгодонске? На том же расике как с этим?
Спасибо!
По гибриду, когда сезон, он ловится от шандор до рыбзага практически с одинаковой результативностью...
По сазану, его стоит искать от шандор до автомоста... почему-то эти места его более привлекают, но в принципе в сезон как сейчас можно поймать так же везде вплоть до рыбзага...
По хищнику... если на расике, то от шандор до пляжа можно поискать (окунь, судак)... ловят люди там... остальные места в черте города, если только приманки помочить... поймать можно конечно даже на заливе, но не факт... если имеется траспорт, то лучше выехать на Сухую или на Дон...

ден1980

У меня Отец был на оросительном, хотели с ночёвкой остаться , но не получилось.Ныряльщики охринели совсем, колят всё подряд, зацепил две снасти, и ещё на пахана наехал,Урод. Бате уже 55, неужели у людей совсем нет уважения к старшим. Из рыбы успел выхватить 7 гибридов , каждый под кг, и очень вкусный

Юра269

Сегодня под утро приехали с расика.За ночь всего 5 гибридов и два схода сазана с вечера и всё.А ихтиандры правда борзые.плавали  двое был-бы груз большой можно и утопить. гады видят-же людей и лезут в снасти твари.Если-бы не они то и рыбки больше поймали.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Дима С

21 один день без выходных и судьба дарит мне поездку на рыбалку в компании КГ да плюс Алексей(А777)
Ну наконец то мы собрались вместе.Решили обороняться от карася фидерами.
Ловил сегодня я на шекспир матч 3 + катушка шимано эксейдж .Снасти любезно предоставил мне мой товарищ ВиталийМ.За что ему респект и уважуха.Пока парни обкатывали свои обновы я вкушал плоды английской фидерной мысли.Ну что норм палка..И постольку поскольку клев длился с утра до вечера,ловилась рыба разная,но клев активным назвать было нельзя. Рыбу приходилось ждать и уговаривать.Да и бонусов не было.И как раз очень кстати тут оказался шекспир со своей чувствительностью.Удалось мне половить и на пикерки.А под конец рыбалки,когда Алексей пробил бровку под ногами,ребята кинулись выколупывать рыбчика махалками..Вот тут та я и за пикером посидел.Да на платформе Виталия.Эххххххх.Вот где сказка.Пикер вещь хорошая,но надо привыкать и учиться забрасывать.Точность у меня страдал.Но было очень приятно вываживать карасей.Представляю что будет от килошного карася.....
Вобщем наловился я карася.Забрал домой 4 штуки.Остальных выпустил.Тарань и ласкиря отпускал сразу.
Огромное спасибо команде.
Отдельное спасибо Витале за снасти.
Алексею за транспорт.

Дима С

к отчету что  выше

uriyk

lutra71

После долгого дня трудового выскочил к воде.Дабы не отвыкнуть от вида H2O а также чтобы обкатать на днях приобретенный у Белоусова Restive.На второй проводке- стуккк-через 20 сек судачий недоросль на берегу. Продолжаю.. Спустя минут 10- его братец постарше.Потом в течении часа- штиль. В смысле- бесклевье :smoke: Меняю точку. Через несколько минут при проводке кто то властно останавливает приманку-Есть! Идет тяжеловато,немного водит из стороны в сторону.Достаю.. Это была наверное мать всех перловиц- огромная ракушка, между створками которой попал офсетник.Бывает :smoke: По прошествии некоторого времени, примерно в 18-50 влетает судачок, за ним- второй. В течении 25 минут ни одной холостой проводки,один судачок после промаха догнал Сатурна уже возле берега и самодовольно вильнул хвостом на прощание, унося сдернутую с крючка приманку в зубах ^-^В общем, пока не оборвал приманку,взял 10 штук :D но домой поехала всего лишь пара достойных :smoke:  Рулил smoke mustard. фото, как всегда, завтра.
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte