08 июня 2025, 17:07:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

хлебная насадка - клещи для хлеба

Автор потомок, 13 августа 2011, 20:45:30

потомок

Здравствуйте, уважаемые любители рыбной ловли. Хочу познакомить вас с  новым для нашей страны приспособлением, с которым можно гораздо эффективнее использовать  хлеб  как насадку. Я живу в Германии и вот уже много лет с успехом  пользуюсь этим приспособлением. В  России  я пытался найти его в продаже, но до сего времени пока не нашёл. Мы, русские рыбаки в Германии, называем его просто – клещи для хлеба. При помощи этих клещей  можно изготовить великолепные, прочно сидящие на крючке  хлебные шарики, которые во время атаки рыбой приманки не соскакивают с крючка, как  хлебный мякиш или тесто.  Использовать эти шарики можно как при ловле на поплавок, так и при ловле на закидушку, со дна. Намеренно не использую слово « фидер», ибо так недолго и язык свой забыть. Более лучшей насадки из хлеба я просто не знаю.

Единственным, на мой взгляд, недостатком при использовании клещей является то, что можно эффективно использовать не все сорта  хлеба. Я пробовал в Волгограде, и лучше всего для использования подходят «Багет французский», «Булочка немецкая». Наверняка и в других городах можно найти что-либо подобное. Главное, чтобы использованный хлеб был как можно больше клейким и  «резиновее», если можно так сказать о хлебе. И  второе, не менее важное условие- хлеб должен быть свежим. Обычно я с вечера  покупаю подходящий хлеб,  кладу его в полиэтиленовый пакет и определяю в холодильник. Утром,  перед выходом из дома, я в течении 30 сек. – 1 минуты отпариваю его над паром в кастрюльке с небольшим количеством  воды, в которую поставлена глубокакя  тарелка, чтобы можно было в неё положить хлеб. Отпаренный уже хлеб я помещаю опять в полиэтиленовый пакет и завязываю. Всё - хлеб готов.  На рыбалке, по мере надобности, откусываем клещами шарики и всё. В набор входят от трёх до пяти насадок различного диаметра.  Как правило, от  8мм  до 16 мм,  что позволяет использовать клещи  для ловли рыбы различных размеров. В воде хлеб разбухает и рыба клюёт на него охотно. Зачастую, если клёв неважный,  можно на хлеб, когда он  уже находится на крючке, капнуть пару капель какой - либо   ароматической   добавки. Если хлеб тонкий, можно сложить его вдвое. Кусать следует так, чтобы захватить корочку с двух сторон. На видео я постарался изобразить, как мы используем  эти клещи.

http://www.youtube.com/watch?v=wd_hLh8CTfw

Думаю, что люди понимающие оценили  клещи  уже сейчас,ещё  не видя их воочию, хотя отдать им должное  по-настоящему  можно только опробовав их в работе.

евгений аз

Прикольно, что-бы под это дело приспособить? Может просечку для резиновых прокладок?

Sedji

13 августа 2011, 21:29:21 #2 Последнее редактирование: 13 августа 2011, 21:31:22 от Sedji
Цитата: евгений аз от 13 августа 2011, 21:07:49
Прикольно, что-бы под это дело приспособить? Может просечку для резиновых прокладок?

Дырокол для поясных ремней.

Перетащите тему в "Мастерскую"

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

riba

Цитата: евгений аз от 13 августа 2011, 21:07:49
Точно прикольно. Я ремонтировал просечку для кожи-самопальную-обычные большие пасатижи (плоскогубци) с наваренными длинными концами, на концы можно приварить стаканчики под сменные пресформочки.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Sedji

Цитата: riba от 13 августа 2011, 21:37:06
Точно прикольно. Я ремонтировал просечку для кожи-самопальную-обычные большие пасатижи (плоскогубци) с наваренными длинными концами, на концы можно приварить стаканчики под сменные пресформочки.

В общем, кулибины донские обломали парня из Джёмэни. На ролике он предлагает свои координаты, по видимому есть интерес замутить бизнес-поставки.

евгений аз

Был-бы интерес, так бы и сказал. ;) Что, так и так, есть девайс полезный, в раше не встречал, кому надо пиши :help:. Но этого же сделано не было, :crazy: вот и приходится мозг напрягать ;D ;D

потомок

я, кстати из белой калитвы и сам когда-то делал такие,но заводские работают лучше,уж поверьте на слово.и я ,конечно предполагал,что будут кулибины,но не у всез же есть возможность. блёсны,кстати можно самому все делать,чем на севере мы и занимались,однако же мало кто их делает сейчас. так что никто меня не обломал,мои дорогие земляки

потомок

Цитата: Sedji от 13 августа 2011, 22:04:09
В общем, кулибины донские обломали парня из Джёмэни. На ролике он предлагает свои координаты, по видимому есть интерес замутить бизнес-поставки.
во-первых,я,зёма,из белой калитвы,просто черти в своё время занесли меня в Джёмэни. конечно есть интерес продвинуть эту приспособу, ни в россии,ни в белоруссии ни в украине таких не встречал,а штука-то хорошая. народ только спасибо скажет,может быть,ибо  сказано ведь :благими намерениями выстлана дорога в ад. 

потомок

Цитата: евгений аз от 13 августа 2011, 22:11:14
Был-бы интерес, так бы и сказал. ;) Что, так и так, есть девайс полезный, в раше не встречал, кому надо пиши :help:. Но этого же сделано не было, :crazy: вот и приходится мозг напрягать ;D ;D
интерес продать  есть,стоят 350 руб. плюс доставка из волгограда.через неделю буду в белой калитве,могу отправить оттуда,будет дешевле,наверное

Sedji

потомок

тоже ничего,но высечка только высекает,а клещи прессуют с двух сторон,что очень отличает их от высечки,поэтому вряд ли она может быть конкурентом клещам

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter