13 февраля 2025, 05:14:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обзор стоянок сотрудников ГИБДД

Автор Банщик, 30 ноября 2008, 22:28:44

YaLazarev

Цитата: Igor-161 от 15 августа 2012, 23:54:25
Это в каком же месте они так пересекаются ( фурмановская-буденновский ) ?  :o ??? ;D
тьфу ты! конечно же фурмановская-бодрая!  ;D

Vladimir 59

Цитата: YaLazarev от 16 августа 2012, 00:41:47А вот на светофоре фурмановская-буденновский стоит камера, которая фиксирует выезд за стоп-линию. После чего приходят веселые письма на 800 рублей.
Да, фотит сзаду сверху, только там не линия, а знак СТОП. Товарищ уже пару раз оттуда по 700 снимки покупал.
С Уважением-Владимир.

YaLazarev

Еще осень важный момент!
На участке дороги красноармейская-доломановский, если с красно армейской поворачиваешь на доломановский в сторону дворца здоровья левая полоса выделена для встречного движения. Так что это лишение прав. Менты там часто стоят. Будьте очень внимательны. 

muari2006

Цитата: Никитос от 15 августа 2012, 13:50:39
Возможно отсылают письмом домой...
Не получайте письма заказные.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Bayker

Цитата: Vladimir 59 от 16 августа 2012, 12:20:43
Да, фотит сзаду сверху, только там не линия, а знак СТОП. Товарищ уже пару раз оттуда по 700 снимки покупал.

я правильно понял, что камера отслеживает останавливается авто перед знаком или нет? Т.е. на фото указана скорость? И если она не равна "0", то ты получается "проехал"? Так чтоли?

Цитата: muari2006 от 16 августа 2012, 15:10:52
Не получайте письма заказные.

Помоему им пох получаеш ты или нет. Через N-ное время (толи месяц, толи 3) придет письмо от судебных приставов. Так было дело. Впендюрили штраф. Но, копию мне не выдали. Письма не было пол года где-то. Я уже думал что развод это был (типа т.к. денег не дал, то выписывают "липу" а потом делу ход не дают).
А потом когда машину продавал... ОПАЧКИ.. а штраф то висит! Оплатил. И буквально через несколько дней еще и от приставов пришло письмо. Пришлось еще и с ними разбираться (отвозил квитанцию, что я уже оплатил штраф тот).
так что то, что вы не поулчаете писем - может говорить только о работе нашей почты:)
А, не оплачивая штрафы, вы имеете такой гемор как:
1 - машину не купиш
2 - машину не продаш
3 - за границу не выедеш
4 - м.б. что-то еще...

Vladimir 59

Цитата: Bayker от 16 августа 2012, 16:21:34я правильно понял, что камера отслеживает останавливается авто перед знаком или нет? Т.е. на фото указана скорость? И если она не равна "0", то ты получается "проехал"? Так чтоли?
Неправильно-там нет знака проезд без остановки запрещён. Там перед светофором вместо стоп линии белый знак СТОП на столбике у бордюра, а сзади вверху камера, которая и фиксирует-заехал ты за этот знак или нет, при ожидании зелёного света.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

muari2006

16 августа 2012, 21:58:03 #82 Последнее редактирование: 16 августа 2012, 22:00:17 от muari2006
Цитата: Vladimir 59 от 16 августа 2012, 17:22:05
  http://www.avtopravo42.ru/publ/koap_rf/statja_2025_neuplata_shtrafa_libo_ostavlenie_mesta_otbyvanija_aresta/4-1-0-49
У меня соседом по гаражу был судебный пристав. Так вот он рассказывал, что из гибдд мешками привозят письма с не оплаченными штрафами. И эти мешки даже не вскрываются порой - некому. И в этом городе было всего 350 тыс человек. Поэтому говорил - не плати штрафы, хрен кто взыщет. Было это года 4 назад. Может сейчас, что изменилось, может Ростов продвинутый город, но штатов сильно не добавили приставам ИМХО. Я в принципе практически не нарушаю (так иногда скорость чуть-чуть), но за 10 лет не платил ни разу, 3 машины продал и 2 купил, за границу не ездил, писем ни от кого не получал. И еще знаю - оформить и довести дело об административном правонарушении от начала и до конца, да и еще с участием суда или приставов - очень большой головняк. И срок исковой давности остался 3 месяца - менты просили до года увеличить.
Но лучше не нарушать ИМХО.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Michael

Цитата: Никитос от 14 августа 2012, 21:22:10
да на трассе Таганрог-Ростов они этот "хаки-радар" где угодно ставят
Каждый день в течении двух месяцев мотаюсь в Ростов. Каждый день стоит камера возле заправки "Метро" других камер там никогда не видел, сколько ни лупил глаза.
Каждый день ставят камеру на мосту в Самбеке и в Пятихатках за поворотом
Машины с камерами перемещают по трассе постоянно.
Практически каждый день ставят сразу за Таганрогом
Цитата: Никитос от 14 августа 2012, 21:22:10
гольф 3 (красный),
Вчера утром он стоял за Таганрогом, а вечером уже на месте камеры у заправок Метро.
Сегодня вечером стояла 99 с камерой здесь
Цитата: DON рыболов от 14 августа 2012, 17:42:59
Если ехать из Ростова в Таганрог,то перед поворотом на манучкину балку (в право) стоит радар накрыт сеткой камуфляжного цвета
Больше года эту камеру там не видел. Хотя раньше её там ставили постоянно.

lesnik_68

На этом участе, но постоянно перемещают постоянно- http://www.wikimapia.org/#lat=47.3981821&lon=39.9484133&z=16&l=1&m=s&v=9
и тут тоже- http://www.wikimapia.org/#lat=47.442979&lon=39.975053&z=16&l=1&m=s&v=9
от моста через Тузлов и до подъёма

Taksist80

Теперь езжу редко, но есть вопрос. Слышал, что  Самбекский пост весной закрыли. Знаю, что часто там продолжают кормиться доблестные таганрогские гаишники. Слышал так-же, что однажды, проезжая мимо, и увидев на посту бурную деятельность, их и начальника ГИБДД поимел Безотосный А.И.   Ведь получается, если пост не существует, то и требования гаишников остановиться незаконны? И их можно спокойно игнорировать?
  Кто что расскажет по этому поводу?
С уважением, Леонид.

lesnik_68

Цитата: Taksist80 от 23 августа 2012, 22:34:42
  Теперь езжу редко, но есть вопрос. Слышал, что  Самбекский пост весной закрыли. Знаю, что часто там продолжают кормиться доблестные таганрогские гаишники. Слышал так-же, что однажды, проезжая мимо, и увидев на посту бурную деятельность, их и начальника ГИБДД поимел Безотосный А.И.   Ведь получается, если пост не существует, то и требования гаишников остановиться незаконны? И их можно спокойно игнорировать?
Требования работника правоохранительных органов МЫ как Граждане страны, игнорировать-НЕ ИМЕЕМ ПРАВА! А вот законность и правомерность их, это уже другой вопрос.

Michael

Цитата: Taksist80 от 23 августа 2012, 22:34:42
В интернете тщетно пытался найти список действующих постов ГИБДД. Нифига не нашел :( Самбекский пост работает постоянно. Просто инспекторов меньше стало, лютовать перестали. Круглосуточно там работают инспекторы, проверяющие фуры.

Michael

bva577

частенько на этом участке- ставят камеру, после знака "ограничение 50км/ч"   будьте внимательны, камеру устанавливают без ножек, прямо на землю возле столбика обочины, слегка прикрыв ветками.  но если внимательно просматривать- то видно заранее.   :)
еще эти органы  любят прятаться,- здесь, за зданиемпри движении из Таганрога-  там обгонять по прерывистой- нельзя, знак.  бывает- и камеру за оградкой мостика с права ставят.   :)   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter