20 августа 2026, 00:01:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

muari2006

12 февраля 2011, 22:02:29 #855 Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 22:04:51 от muari2006
Я сегодня на буграх был, ни одного схода, реализация поклевок 100%. Правда поклевка одна была  :o :o :( Если б не палатка, то уехал бы раньше. Дорогу действительно переметает и сильно. Ехал в 14.00, так пару раз чуть не улетел с трассы. Когда шел назад, спрашивал у всех результат. Меня никто более чем в 2 раза не превзошел  ;D, а большинство вообще с full ОПом.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Piter

13 февраля 2011, 09:59:15 #856 Последнее редактирование: 13 февраля 2011, 10:01:47 от Piter
С пятницы на субботу был на Фрунзе. Прибыли втроем на водохранилище в 23.00. На льду то там, то здесь разбросаны палаточные городки, куда идти хрен его знает. Решили стать между самим Фрунзе и крестами. Отошли от ближайших палаток метров семьсот, поставили палатки, закормили лунки и приступили к ужину. Горячая каша с тушенкой на льду в мороз я вам скажу это кайф.  Перекусив приступаем к ловле. Погода чудо, ветра почти нет, мороз около -4 градусов, звездное небо над головой способствовали поиску рыбы вне палатки. Мой друг и тесть сидели в палатках, а я бегал по лункам в округе. За час поиска я поймал две таранки грамм по 150, пару гибридов по пол кило и несколько ласкирей. В палатках тесть не видел и поклевки, а друг поймал пару ласкирей.Около часа ночи начал поддувать ветерок и стало не комфортно бегать вне палатки. Залез в палатку (у нас другом одна на двоих) начал ловить на ранее закормленых лунках. В течении часа видел три поклевки, но реализовать не смог. Друг решил покемарить пару часиков, а я остался смотреть за удочками. Около 3 часов увидел четкую поклевку гибрида, когда кивок сначала чуть сгинается, а потом резко вскидывается вверх, и подвел к лунке гибрида грамм на пятьсот. Только опустил в лунку мормышку опять поклевка и гибрид около 700 грамм оказался на льду. Опять притихло, но через пятнадцать минут опять все повторилось, два гибрида на льду один из которых около кг. Бужу друга,, говорю подходит гибрид, но надо все время играть мормышкой, а я один не могу играть мормышкой на нескольких удочках сразу. Приступаем к ловле вдвоем, но поклевок практически нет, если не считать поимку нескольких ласкирей. В это время мой тесть в своей палатке за час поймал 4 гибрида двух лещей, несколько таранок и ласкирей. Но сейчас и у него перестало клевать. Ветер за ночь прилично усилился и по лункам мы решили не бегать. Клев начался около шести утра. Сначала подошел ласкирь, после таранка и подлещик, но клев был до 8.00( пока не поднялся очень сильный ветер и не пошел снег), после перешел к эпизодическим поклевкам. В 11.00 мы собрались и пошли на берег. Вышли на берег при метели и морозе, а когда выезжали от водохранилища уже была плюсовая температура. На обратном пути на трассе до поворота на Усмани было несколько переметов на дороге, и было достаточно скользко, После поворота трасса была нормальная. Всего мы поймали около 17-18 кг рыбы, из которых15 гибридов, четыре леща, остальное подлещик, ласкирь и таранка. Считаю сто рыбалка прошла на четверочку.
P.S. С вечера на льду не было ни одной машины, с утра видели только одну. Лед около 20 см, но местами как бы не очень твердый, так что вероятность провалиться под лед авто достаточно высокая,
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

ГАВРИШ

вчера в Новоселке на льду целый автопарк был.и еще наблюдал местных Кулибиных,катались на "конструкции" с лыжнями впереди и маленький моторчик под сидушкой.классная штука по льду.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Dimych

Вобщем поехали мы вчера на рыбалку не смотря на неблагоприятный прогноз и бещанный не слабый ветер, собирались на бугры но один товарищь сказал что есть место получще и повёл нас как внароде место называется не знаю, но дальше бугров по асфальту а потом ещё километра 4 по полю на 1 передаче. Место и правда на первый взгляд неплохое да и народу гораздо меньше чем на буграх. Ну в общем выгрузились забурились поставили палатки начало обнадёжило первым обрыбился тесть таранка в ладошку затем батя вытянул мелкую густёрку и таранку больше ладони да и я пару поклёвок прозевал, а потом наступила тишина ветер усиливаеться рыба не клюёт, но в палатке горит газовая горелка благодать решили не дёргаться и ждать клёва ближе к вечеру народ весь разбежался и тут как стемнело полил дождь блин палатке течёт мокрые насквозь ветер такой что палатку срывает давай бегом собираться и ти кать до дому. С божей помощью до дома добрались без приключений. Вот так порыбалили, мараль " прогнозу надо верить" :D :o

Don_Nikolas

Были на Соленом с пятницы на субботу. Приехали уже по темному, машину бросили на берегу, благо идти не далеко, хотя некоторые заезжали на лед. Собрались, идем. Отошли от машины на 50 метров, вруг где-то рядом(думаю метров 30-50) из камыша завыли шакалы! Я удивился двум вещам: наличию шакалов в нашей местности и тому, как может действовать на человека в кромешной темноте вой на близком расстоянии, даже шакала... Почему-то сразу перевел свой "барнаул-180" из походного в рабочее... :crazy: ;D
Пришли на место, поставили палатки, прикормили. И как началось... Бесклевье! У кума полный опп, а у меня два десятка мелкой "фанерки" и пара "кошачих" таранок. Еще и промерз к утру как цуцик, теперь вот лечусь... Тут еще эти шакалы, вообще охренели, воют на обоих сторонах балки, по льду, в гости, суко, бегают друг к другу. Походу они и распугали рыбу. Вобщем до обеда субботы просидели на льду, результат кила 4 у меня и кила 2-3 у кума. Из здесь же присутствующих, по наблюдениям, ловилось у немногих счастливчиков и так же не густо. Причем выявить причину или систематизировать не удалось... Нафик, не поеду больше на Соленый, надо ехать на большую воду, Дальний, Хирный... В обед решили ехать назад. Перед Константиновском заехали на Горелое. Народу не густо, но есть. Клева бели так и не увидели, но по живцово-мелкому матросику на мормышку оторвались по-полной. Вот такой стала очередная рыболовная вылазка. Будем пробовать еще.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Wolk

В субботу были в красном октябре левее пионерского лагеря итог: 30 шт. тарани, 2 ласкиря и 2 окуня.
Рыбалка должна приносить удовольствие

profish

Суббота. Первая рыбалка на Весёлом порадовала. Рыбу нашёл в первой же лунке никуда после этого на дёргаясь. Клевало стабильно с утра до вечера. Правда немного замёрзли и уехали часа в четыре, вечера разумеется. Так что вот такое оно Весёловское водохранилище. В обющем можно сказать что и наловили зачётно, дома взвесил без 50 грамм 18 кг. мелкой было мало в основном зачётная и побольше попадалась...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ОхотовеДъ

-идиот...
-да...
-отмороженный!!!!
-не даром год в тайге прошел...
-в окно выгляни!!!
-смотрел...

В кратце мой диалог с женной перед выездом в субботу вечеро на Веселовское вдх...
И вот оконченнны сборы,мы уже в пути...Дорога не радет,а новости с рыболовных форумов то же не предают оптимизма.Снег,мокрый снег,снег с дождем....и вот мы в Весёлом...ливень :(Ветер ужасный и он сдувает напрочь наши планы с ночной рыбалкой :oБлаго было где переночевать в Весёлом.Утром выпив чаю с плиткой шоколада решаем ехать на бугры.После дамбы видим караван таких же ....По приезду на место для нас выяснилось что ветерок в поселке это штиль по сравненю с темчто творится на льду!!!Летело всё,полатки ящики...С трудом поставив полатку сели,закормили и .....УРА поклевки,одна за другой,но не возможно подсеч ЭТО...В итоге-сломанная и порванная палатка...две таранухи грамм по 300.пару рыбчиков таких же и фонера в кол-ве 15 шт...Реализация поклёвок примерно 30%...ПРИЧИНА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.....Знаем точно-ЁЩЁ ПОЕДЕМ :D :D :D

trvovan

Сегодня был на Веселом. Приехал в 7 утра, как раз начало светать. Машину оставил на буграх и пошел к ночникам  :rest:, которые стояли немного правее и ближе к противоположному берегу. Шел минут 40, ветер не сильный, но в лицо, хорошего мало. Пока я дошел народ на машинах со всех сторон подтягивался к этой же точке  :avto:. В 8 я забросился в чьи-то старые закормленные луночки, насадка пошла тесто (манка) и опарыш, но увы поклевок не последовало. Закормился, огляделся по старонам, а вокруг уже было машин 20, палатки и бегающий от лунки к лунке народ. Подождал часок - ноль, ни одного шевеления попловочка, при этом морозец такой, что каждые минут 10 лунка замерзает и ее надо чистить  O0. Соседи кое-кто и кое-где выхватывали что-то ладошечное и меньше  :voot:, скорее всего ласкирек, да и то скорее на тот момент исключения. Вообщем замерз как собака  :'(, палатку и горелку не брал... и поперся обратно к машине. Сделал для себя вывод, что по такой погоде больше не поеду, будем ждать оттепели (потеплее минус десяти)  :undecided:.

cerkar

Были сегодня на буграх, приехали около 8 утра, начали пробовать искать постепенно передвигаясь толпе. Полный ноль, подошли к толпе с краю нашли свежие лунки, итог за день по одной зачетной тарнке и все... Будем теперь ждать потепления.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

tunin

tunin

tunin

Ещо, все пошел спать рыбалка на 5+

alianzo110

Вчера, 17.02.2011 удалось съездить на водохранилище. Прекрасный солнечный день, не очень сильный ветер, морозно. Утром термометр показал -19. Был в районе ГИМС. Долго искал рыбу, найти так и не удалось. Дотопал почти до выхода на русло. Только там удалось уйти от ОП. В целом остался доволен. Народу очень много, на льду стоят огромные лагеря из палаток и машин. Толщина льда 40-45 см. Улов на фотографии. Заряд бодрости получен, удовольствие от поимки тоже. Для меня это в рыбалке главное. Всем форумчанам удачи на рыбалке!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Starocherkassk

Сегодня позвонил другу в Маныч узнать как дела с рыбалкой,,в ответ получил историю про его дятьку и соседа, которые поехали 16.02 на Веселый рыбку половить. В итоге утопленный автомобиль марки Москвич, водила успел почти сразу выпрыгнуть по пояс замочился,,второй смог вылести когда машина стукнулась дна (глубина 7метров)
На завтро планируем достовать, готовят триноги, лебедки и т.д.
Мужики будте осторожны >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte