31 января 2025, 19:03:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

mahno

Цитата: Рибачок от 25 августа 2009, 22:50:38
Добрый вечер всем рыбакам(и не рыбакам то-же)!  Поделитесь инфой, а то собрались на Маныч(Веселовск. водохран.), хотели где-нить на базе переночевать :warm: да лодку на прокат, интернет перекопал, но кроме "Веселый Маныч"а более-менее толковой инфы по другим базам не нашел :'(. Если можно, посоветуйте, куда поехать, че по деньгам, контакты(тел) и т.д. P.S. Лиманы тоже как вариант рассматриваю. Заранее спасибо.

Недалеко от водозабора, живет егерь, Лодка у него 200 руб. на весь день, машину можно у него же оставить. На счет переночевать не знаю, но наверное можно с ним переговорить тел. не знаю. подъезжаешь- договариваешься

qoza

Что-то давновато отчетов по клыкастым небыло, а ведь уже надо пробовать!!!
*Link Removed*

рыболOFF

Цитата: qoza от 27 августа 2009, 12:02:11
Что-то давновато отчетов по клыкастым небыло, а ведь уже надо пробовать!!!
уже пробоваем !!!  :D

qoza

Ну и как д дела? Говорят крупный окунь пошел в р-не Соленой балки.
*Link Removed*

рыболOFF

Цитата: qoza от 27 августа 2009, 23:15:37
Ну и как д дела? Говорят крупный окунь пошел в р-не Соленой балки.
значит дела такие: 28-го с 6.30 до 9.00 у нас на трёх чел (один из них ученик Чародея :) было кил 15 окуня вполне себе зачётного размера; а вот 29-го до 9.00 садок оставался сухим ваще, три подростковых судачка отправлены за бабушками (а лучше даже прабабушками:) перепробовали все вчерашние точки, насадки, проводки - голышняк! в 9.00 стали на новом месте и попали на непродолжительный выход полосатого (мин. 30). После вчерашнего клёвого апофигея, не сговорившись (что радувает), оставляли себе кокуней не менее 400 гр. В результате по пяткУ на фэйс взято, штук по десять отпущено и море удовольствия. Ученик, как положено, отличился: килограмовым окунем и зачётным судачком. вся позавчерашняя рыба закопчена, вчерашняя уже запечена. Поляна приведена в девственно чистое состояние (мусора, акромя своего, вывезено ишо два баула). Очередной глас вопиющего: товарищи рыболовы и отдыхающие, ну перестаньте закакивать берег своими пластмассово-стеклянными говнами!!! >:( усё, отчёт сдал  :)

Sher

31 августа 2009, 02:05:36 #80 Последнее редактирование: 31 августа 2009, 02:07:35 от sher
Мой хороший друг Алексей (Alligator) выложил отчет в ветке Рыбалка на Маныче, а я здесь свой положу. Речь об одном и том же событии, но разными устами  :)

Экспромтом практически за 2 дня, решено посетить Маныч, выезд 23 августа вечер. Состав: Олег (Туритст), Алексей (Аллигатор), Константин (Тракс) и я. На удивление прохождение таможни (вкруговую) заняло 1.5 часа. Добрались без особых проишествий около 2 часов ночи. Расположились, естественно перекусить и выпить за успешный приезд и рыбалку. Первую по традиции на берегу, и придуманная Олегом рюмочка батьке Манычу, так сказать задобрить.

Все на адреналине, спать почему то не хотелось, и посему решено посетить канал (см. предыдущие топики с отчетом) - попробовать ночную ловлю судака. "Мужик сказал - мужик сделал" собрали спины - пошли, и судачек это оценил и брался за милую душу, правда некрупный, решено было взять покрупнее экземплярчиков пожарить и сварить ушицы (остальные отпускались).

С рассветом и прееставшим брать судаком (видать перекололи всех) пошли спать т.к. падали с ног. Покимаривши буквально часика два-три спустили лодку на воду, приготовились, и поскольку нас четверо, а лодка 3-х местная кидали жребий. Первыми пошли Олег, Костя и Леха, я досыпать пошел. Результат их выхода (естественно поймали больше, фотки частично брались)

День второй приподнес нам среднюю по поклевкам рыблку (кокушок от 200 до где-то 800 гр), дождь накатившийся внезапно (понятно почему среднюю), поднятую старую сеть и мне бонус (мой личный трофей в спиннинговой ловле - щука в 3,700)

Вечером приехал товарищ Олега, посиделки до поздней ночи, а ночером с Лехой пошли покидать на судачка

Последняя фотка - "Джентельменский набор рыболова"
День третий. Только сереть начало мы уже в пути до заветной точки. И не зря, наверное самый интересный выход был. Долбили рыбку мы с заурядной спортивной скоростью, хотя размеры были не спротивными. Максимум по подбору ключиков в промежутках бесклевья было минут 10-15, как раз покурить и определиться с приманками.

В общем чуство классной рыбалки. Костик уговорил таки зубатую, а еще был интересный момент у него: классный рыб по ощущениям долбанул - выводит, палка в бублик (Favorite Laguna 3-14) поднял в полводы, фрикцион срабатывает, сматывает рыб сколько хочет, Костян выкачивает опять приподнимает опять к лодке, мы с Лехой все в мандраже, Леха не выдерживает грит "перхватывай за шнур", арыб с места не двинется палка уже критично описала дугу, Костя в попытке взять за шнур дает слабину, и хитрый мощный соперник пользуется ошибкой - досадный сход... Процесс минуты 3 длился и думаю Костик адреналину хапнул не мало. Следом отличился и я. Опять таки мой личный трофей по окуню (был 935 гр) стал 1100 гр., в этот день я изголялся на экстрим-лайн, можете себе представить кайф от процесса вываживания. Леха не переставал приговаривать "еб..нуться мозгами!" и занимался любимым окунем.

Ну и третий сюрприз и полный фавор для меня в данной поездке, это рыба - "отдай спин". В то время как парни трудово, но без особых напрягов тягали мерных полосатых, один из конкретнейших ударов, чуть было не отбирает у меня "ручейка" - тяну и не пойму, впечатление что боком тяну немалого рыба (хотя маленький хорнет оснащен одним тройничком и удар был четким) вытягиваем командно рыба в лодку и ржем минут 10 истерическим смехом. 2 крючка тройничка в верхней губе один в нижней у почти килошного карася, он охреневающий даже пасть раззявить не мог чтобы нас послать куда подальше, смеялись мы долго, но еще дольше вынимали тройник, такого у меня еще не было. Костик грит "будем удивлять рыбу" и " нужно верить в приманку" ставил таких клоунских на мой взгляд воблеров, но они ловили, а у Лехи в фаворе был спиннербейтик.

В общем на такой рыбалке, да в такой компании я готов провести вечность, но неумолимо идет время, и пора собираться домой. Идем на базу. Собираемся, по быстрячку наводим порядок, убиая за собой, ставим лодку на прицеп, но есть один невыполненный пункт - Аллигатор с нахлыстом против голавля. Олег понимая чуство Леши говорит "я сам упакую лодку сходите на канал к голавлю." Я и Лешка отправляемся к проверенной голавлиной местине. Не подвел и голавль - стоял на месте. Зрелище конечено офигенное, многие проезжая приостанавливались и с открытыми ртами смотрели на шаманские танцы Лехи с нахлыстом. Естественно выдурил пару штук. Красивенно баловал жерех, боюсь даже прикинуть где-то окло трехи на прикид, но поскольку времени в обрез его не уговорили. Я тож не сдержалси и взял одного голавлика, но больше смотрел на чудодейства. Ну и естественно как Леща не кинет спин, взял он мой "ручей" и познакомил местного красавца с "маньячкой", один такой дурной был что не смог уговорить его пока возился с фрикционом (натсраивал то я, а ловил то Леша), но пятерых приговорил. И это минут за 10.

Прибежали на базу, последние минуты сборов, и естественно попрощаться с Манычем, как ни жаль. В пути я приспал, за последние незнаю сколько лет я ЗАСНУЛ в дороге, сказывались трое суток практически без сна,приятная усталость от рыбалки и общения с классными парнями. С такой бригадой можно не только в разведку, но и в любой бой пойти. Огромное спасибо всем кто так или иначе участвовал в данной экспидиции, и тех кто приютил, и тех кто "сподвигнул", и чуство плеча Маскинонгам, и ОГРОМНОЕ конечно Олежке.

Буду надеяться, что следующим значимым отчетом будет осенний.

Герасим

Ну пожалуй начну: Приехали :lodka3: :lodka3: :avto: :avto: и началось :buhalka: :drinks: :rusdeg: вот, а теперь о рыбалки, ловится тарань, кокушь( огромное спасибо Дяде Миши за доступное обьяснение по отводному) после пятой проводки до меня дошло как его вести :smoke: :smoke:, ловил на фидер, прикормка: клубника, лещ -дон всё чемпион, хиЧник: селикон виброхвост больше не-чё не брал, фоток нет извеняюсь не взял фотик( тупо забыл) итог: 3 достойных мотроса, с 10 гибридосов и 15 тарань фото рЫПа ща выложу ~) ~) ~)

yurlik

Коллеги прошу по возможности помочь,
...есть желание погонять кокуней на Веселовском водохронилеще, но обсалютно не знаком с данным водоемом, подскажите место, либо базу где можно арендовавть лодку без мотора (т.к. прав нет) и порыбачить. Буду очень благодарен (можно в личку))) ;)
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

bondarchuk

Были на Маныче в районе х.Каракашев.Долго искали подходы к воде,поначалу выплыли на один перспективный заливчик,который оказался отрезанным стеной камыша от основного водохранилища.Полчаса поплавали в поисках выхода,так и не нашли,хотя рядом стояли два прогресса с моторами,видимо местных бракошей...Еще немного поплутали и наконец вышли на большую воду.Место довольно интересное-глубины до 4 м,но хищника на глубине не было.Видимо приближающийся дождь давал о себе знать.В итоге на небольшом пятачке нашли стаю окуня.Ловили в основном тяжелые вертушки и небольшие колебалки,по идее должен был работать джиг,но даже на 4м была трава так что полноценной проводки не получалось.В поисках рыбы заплыл в тупиковый мелководный залив,глубина см20,на всякий случай кинул воблер и тут же на всплеск взялся хороший полосатик.Вобщем поймали штук 20 на троих,размер 200-600г.Часов в 12 начался дождь,пришлось быстро собираться,так как до асфальта предстояло проехать плохой грунтовке километров пять.Вобщем собираемся туда  обязательно съездить,в этот раз была больше разведка,чем рыбалка!Только вот на что лучше ловить в таких условиях-свал с 1 до 3-4 м,все дно в траве.....?

Карась

Цитата: yurlik от 15 сентября 2009, 10:43:00
Коллеги прошу по возможности помочь,
...есть желание погонять кокуней на Веселовском водохронилеще, но обсалютно не знаком с данным водоемом, подскажите место, либо базу где можно арендовавть лодку без мотора (т.к. прав нет) и порыбачить. Буду очень благодарен (можно в личку))) ;)
Окуня можно погонять на Шахаевском: это перед Веселым (если ехать со стороны Ростова) будет поворот налево, едешь по главной дороге км.5 , там увидишь базу (она прямь около дороги, ее хорошо видно), на базе:стоянка автомобиля, ночлег, лодки все к Вашим услугам. Выйдя на лодках, я советую  грести в левую сторону, до колеса торчящего из воды. Удачи :)
*Link Removed*

sergio

15 сентября 2009, 22:38:56 #85 Последнее редактирование: 15 сентября 2009, 22:42:40 от sergio
С 12 сентября на 13 были с братом на базе СКВО "Веселая". Это конечно не Веселовсое водохранилище, а Шахаевский лиман ниже. На двоих без бензина на базе заплатили 1020 рублей, включая стоянку автомобиля, лодку, ночлег и пользование территорией ( а раньше там хотя бы холодильник был). Так вот про рыбалку: воды много, так что мостик весь в воде. Вышли на воду часов в 13, первую щуку нашли около 17, были и окуни по 700 грамм. На утро поднялся ветер, так что особо не поразведуешь места. Итог за два дня 4 щучки под кило, и 7 окуней зачетных, было много таких что отпускали на подрастание. Блеснили на старом русле и разливе. Видели рыбаков, которые уходили по фарватеру на верх, что они поймали не видел.
(В тему ответа "Карася")

Michael

Лодочки знакомые :), был на этой базе в прошлом году. Воды было наоборот мало, до мостка метров пять не доходила. А ловились в основном окуни и еще пару судачков поймал. Щуки не было. Там, кстати, есть и бюджетный вариант- домик справа. На течении много народу стояло на бель, ловили с кормушкой на удочку в проводку. Сейчас так же ловят?

sergio

В эти выходные были в основном туристы (палатки и все такое), все ловили на удочку за фарватером, возле островков. На течении никого. Вроде бы с 19 сентября открывается охота на утку, так что мест для рыбалки будет поменьше.

Michael

На этой базе был прикол: друг с женой уплыли почти за километр. А когда возвращались обратно жена товарища забыла вытащить якорь (а он там сваренный из арматуры, разлапистый ;D). Уже с мостка вижу такую картину- друг угребает веслами так, что одежду, хоть выжимай. Когда подплыли, он просит, чтобы жена передала якорь, забросить за мосток. Когда она начала выбирать веревку, у друга просто слов не было- одни эмоции и те матом :D Он ей неделю потом забыть это не мог. Как у него здоровья хватило всю траву продрать?! А он думал. что это кукан с окунями такое сопротивление дает ;D

arsen

Цитата: Michael от 15 сентября 2009, 23:13:44
На этой базе был прикол: друг с женой уплыли почти за километр. А когда возвращались обратно жена товарища забыла вытащить якорь (а он там сваренный из арматуры, разлапистый ;D). Уже с мостка вижу такую картину- друг угребает веслами так, что одежду, хоть выжимай. Когда подплыли, он просит, чтобы жена передала якорь, забросить за мосток. Когда она начала выбирать веревку, у друга просто слов не было- одни эмоции и те матом :D Он ей неделю потом забыть это не мог. Как у него здоровья хватило всю траву продрать?! А он думал. что это кукан с окунями такое сопротивление дает ;D

Супер !!! Им и мотор нах не нужен!!!!!  Неужели правда?  ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter