05 февраля 2026, 04:17:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Петрович54

И ещё!

Pavel44

Да, в субботний выезд не порадовал уловами, но все моменты подготовки к рыбалке ни какими природными катаклизмами не остановили рыболовов.
С отчетом по применению прикормок О.Миронова так же придется повременить, в силу отсутствия результатов по белой.

По приезду домой, и обильного обзвона еще интересующихся товарищей клевом и состоянием дорог и Льда, нарисовалась перспектива попасть еще раз на рыбалку.

И вот долгожданное утро, прекрасная компания отличных парней, дорожка пролетела очень быстро под душевные разговоры о былом и предстоящем. Из снастей взял только все по хищнику, т.е. минимальный набор удочек под балансиры и блесны. Пол дороги решали куда и в какие места ехать и в итоге примкнули к нескольким экипажам знакомых товарищей. Вот он Казачий, немного укатанной дорожки и мы на льду.

Веселой компанией, с шутками и отличным настроением все хором двинулись к заветным местам.
Раскручивая рыболовный азарт, нашли местину с перепадиками глубины в десять-пятнадцать см. Так как нас было много, окуня нашли быстро и стали неспешно, один за другим выводить на свет Божий.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

17 января 2011, 11:17:35 #722 Последнее редактирование: 17 января 2011, 11:38:58 от Pavel44
Окунь практичести стоял на одном месте, после первых экземпляров, сразу же удачливый окружался со смехом и шутками, благо лунок было прилично и шуметь сильно не приходилось. Получалось ловить по кругу, возвращаясь на предыдущие лунки и полавливая мордатого.

После обеда случались выходу щучки, которая эпизодически срезала уловистые приманки. Меня эта участь миновала. Были обидные сходы под лункой, на что большой обиды не было, особенно после закилошных полосатых разбойников.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

mihaill

несколько запоздало отчитаюсь, 15-го в районе пос.Тальники открыли зимний сезон,немножко поймали и дальше
культурно достали фляжки,по окончании культурной программы пошли искать окуня оказалось не просто его найти да и опасно, под одной стороной залива лед слабый стал трещать и просаживаться,вернулись к лункам
на белую.

BSV

18 января 2011, 21:32:58 #724 Последнее редактирование: 18 января 2011, 22:05:44 от BSV
В воскресенье вырвался с братвой на первую ледовую рыбалку. Всю дорогу от Ростова до Веселого думали и гадали с какой стороны подобраться к водохранилищу, Фрунзе, К.Октябрь, Казачий, и так по кругу. Проехав сам Веселый, решили свернуть на Казачем, не стали отрываться от стаи.(впереди шло четыре наших машины).
От асфальта до предполагаемого места высадки порядком 7-8км "хорошей грунтовки". Проехав 2/3 пути, решили судьбу не испытывать, и на лед выйти раньше, с утра было подморожено, и боле-менее сносно можно было проехать, и все понимали что минуса днем не будет, и на обратный путь дорожка подраскиснет.
Разгрузившись, переодевшись, став на лед поприветствовали ледок и водохранилеще соточкой, и двинули в путь, ближе к выходу из Грековой балки.
Добравшись до одного из островов, решили начать облов территории. Через пол часа полоскания балансиров, начал в разнобой не локально проскакивать небольшой окушок, и были даже подходы щучки, это отражалось на срезаных балансирах. Еще минут через двадцать включили рубильник, и народ активно зашевелился возле своих лунок, вывтаскивая на ледок славных полосатиков, а кому повезло что не срезало, доставали и щучек. Пятнадцать минут клева, и рубильник выключили, кто пару спел поймать, кто пяток. После такого клева, народ разошолся к своим чемоданам перебирать приманки, так-как за эти пятнадцать минут было выявлено преимущество рапаловских балансиров , и судачих отвесных блесен, и каждый у себя искал что-то похожее на это.
Передохнув, перекусив за первый клев, народ начал расширять территорию поиска, нашли мордатого опять, набили по морде, и он затих. И такой выход окуня еще один раз был. Сильно крупного окуня небыло, в основном околокилошники, и у меня один потянул на 1360. Щучка проскакивала от 700г до 1.5 кг
После обеда, примерно часа в два начал срываться снежок, и мы потихоньку проверяя по пути лунки, выдвинулись к машинам.
Выезжали по раскисшей дороге, пару раз останавливались вытолкнуть Дэу Матизика. Первая рыбалка в этом году на льду прошла на 5++++
Порадовали погодка, ледок 5-10см (выдержал всех, ни кто не искупался) и клев полосатого разбойника.

Паша, спасибо за фотки :)

Medved37

19 января состоялся долгожданный выезд га лед. Поехали на Жидковскую балку, заезжали с Каракашева, 5.5 км. по грунтовке прошли на ура, за ночь с сильно подморозило. Пробурив четыре лунки, закормили их, товарищь остался ждать белую, а я отправился на поиски кокуня. Где я его только не искал, в общей сложности набурил около 50 лунок, балансиры, блесенки мормышки в итоге один средний окушок и один сход. Вернулся к товарищю у него к 14.00 был полный ОП :'(. Докормил свои лунки, пообедали выпили кофе и тут примерно в 14.30 произошла долгожданная поклевка, итог ладошечная таранушка и опять тишина :smoke:. Продолжаю прикармливать, тишина, потом поклевка на опарыша опять таранушка, ставлю опарыша и бутерброд и понеслась, ну думаю поперло :), ан нет клевало примерно с час, причем поклевки сразу на две удочки сменялись пяти-десяти минутными затишьями, в 16.30 собрались и пошли к машине. В итоге Десяток тарани, две из которых более чем зачетные( таких бы да на Ейском лимане :crazy:), два гибридоса, окунь и отличное настроение.

mr.Fuks

Были вчера в Грековой балке,лёд держит пятерых,стоящих рядом.(Кто знает меня лично тот в курсе что я совсем не маленький и худой).С утра до вечера ни одной поклёвки.Ни балансиры,ни блёсна,резина мормышки,живец-не работало ничего!Полный ОП!Едем с возмездием в воскресенье.
Ребята!Давайте жить дружно!

Valera_Rostov

Вот и у нас праздник( Открытие сезона 2011 г.)
Состав Адаптор, Роман и Ваш покорный слуга. Выезд 5-00 перед выездом
вспоминаем о буре приходится возвращаться к Мишане в гараж. Теперь прямая
дорога. Но как сказано в пословице ( повертуха невезуха ) не доезжая 10 км до
Веселого на машине отрывается термостат, усе приехали, спасибо добрым рыбачкам
взяли на буксир и в Веселый. Благо у них люди и магазины работают с 8-00 На покупку и установку
ушло не более пол-часа. И снова в путь теперь на двух машинах. Вот и берег.
Установка палатки сверление лунок. Рыбка не так торопилась к нам как мы к ней.
До 16-30 поймано десятка четыре таранухе на двоих У Миши около десятка.
У меня сорвался пряма в лунке не плохой килечек.
Теперь где на что и толщина льда
Толщина более 10см при нас один ухарь даже ездил на жигулях
Насадка опарыш и мотыль
Место ловли Красный Октябрь.
Сезон открыт Ура!!!!!!!!

Wladimir

В среду 19 с товарищем были в районе "интернатовских" островов (это недалеко от Пролетарска). Мне как начинащему рыбалову такая ловля непонравилась : с утра поймали двух окуней докилошных и тишина. После обеда переехали на другую сторону островов, там около десятка мелких окушков (приблизительно из 5 лунок 1 окунь, да еще бур плохо брал крещенский лед и при таком морозе + ветерок было жарко). В выходные может поедем вдругое место,там поймаем обязательно. 

nakat

был вчера под фрунзе лед сантиметров семь клева не видел в балке поймал пару красноперок и десятка полтора полосатиков :) меньше ладошки
*Link Removed*

Максим1989

Были сегодня с 7:30 до 12:00 на Красном Октябре видели 2 поклевки и ОП ! Потом с 12:40 и до 16:30 на Казачем итог 1 таранка и 1 окунь! На красном октябре лед местами около 15-20 см, на казачем около 10-15 см!
С уважением Максим

spec po beloy

Здраствуйте пингвины :) Сегодня мне удалось вырваться на рыбалку был в Казачем сидел в заливчике на большую воду не выходил. Снасть: мормышка. Насадка: мотыль. Прикормка: Professional клубничная.
Выезд из Ростова состоялся в 5.30. На повороте на Казачий были в 6.40 съезжаем с асфальта и тут началось...( Ford Focus ||). На лёд выходим в 8.00 достаём буры и вот нах не один не бурит :'( попросили у мужичков не подалёку бур я забурился прикормил сел....... :smoke: час-нет поклёвки, два часа-нет, три-аналогично, встаю иду к товарищам у них аналогично. Мороз -13 + ветер жесть....меня это всё как говорится подзае..ло я разварачиваюсь и иду в машину. покушал погрелся.. думаю пойду попытаю последний шанс. подхожу вытаскиваю крючки пустые ??? одеваю и тут началось тарань была мелкая(лодошечная) подходами по 5 мин. потом 5 мин тишина.. ловили до 15.00 часов в итоге у меня около 2 кг мелкой тарани .
Получил позитивный заряд на всю неделю.
p.s лёд около 20 см трещит сука, крепнет :)

DenJaMan

Открыл сегодня сезон, а рыбы не видел, даже поклевки!!! Были в веселом, возле рыб инспекци да и почти во всех тамошних краях!!! Тишина почти везде, только возле рыб инспекции я видел что вытягивали мелкую тарануху и то раз в час!!! Лед везде хороший, минимум 12 см, а восновном от 15!! Один чудак даже на Оке ездил по льду!!!
Ловим там где другие дают аркестр :D

LEXA

Привет всем , сегодня первый раз выбрались на веселый УРА , и так выезд из Ростова в 5:30 и движемся в казачий на месте были в 6:40 , на льду были в 7:10  , брат пошел на мирную , а мы  рванули по хищнику , но увы после полчаса ходьбы не одной поклевки ((( звоним брату и он говорит что ловится , мы быстро собираемся и до него , приходим а у него уже почти полный ящик , буремся закармливаем и к бою , минут 20 бешеный клев таранки и так было до 10:00, потом как бабка прошептала не одной поклевки ((( решаем пойти опять поискать хищника но опять не одного тычка (( в 14:20 возвращаемся  на прикормленные лунки первые забросы показали что таранка ловится опять , и так продолжалась до 16:10 . Таранка ловилась на мотыля и опары ша , утром ловилась на мотыля а вечером на опары ша . Улов составил на четверых  примерно 30 кг тарани ))

LEXA

Немного фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte