12 февраля 2025, 07:36:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

kaznachei61

Двумя экипажами дружно дышали свежим воздухом и наслаждались редким штилем.Ни одной поклевки! :smoke:

SirotaTVN

Фото вчерашнего улова. Рыба поймана RybAs75. Свою не фоткал, но в улове чуток по больше.

Pavel44

27 декабря 2010, 10:10:07 #692 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 10:13:38 от Pavel44
           Особенности зимнего выхода на воду, опять заставили от души покататься по Водохранилищу в поисках судочка, которого мы так и не увидели.
Прибыв на место, и высунув нос на улицу, стало ясно, что опять придется попрыгать по волнам.  Губатый   задувал с самого утра, и встречал не ласково.

Тактику поиска решили начать с обследования незнакомых мест и тропок. Два первых разведчика на троллинге остались один за другим в глухих зацепах брошенных сетей и различного хлама. Прокатились до «Креста» и «Шпиля» - ни кого. От ледяных брызг становится вдвойне не приятно, заходим и прячемся в первую балочку, с подветренной стороны. Нашли ярко-выраженный перепад глубин и пробиваем джигом и отводным. Вымучили пару фунтовых полосатых и все.

От нуля чудом ушли. Решаем продолжить поиски Судака. Еще какое-то время пытаемся подорожить  по свалам русла, но волнение на воде заставляет отказаться от этих затей. Перемещаемся на Окуневую гряду, где до этого были пойманы достойные Горбачи. Становимся на точку, отмеченную ранее на жпс.  Что-то там есть такое, что не могу объяснить, и что так удерживает стаи Окуней. Третий раз Точка работала. Окунь там постоянно присутствует, или приходит на кормежку. Наверное,  меня будут пытать каленым железом, но молчать буду в мучительных болях.
        А он нас там дожидался с нетерпением и в третий раз.
Негодяй отзывался на Юровскую резину с дроче-протаскиваемой проводкой. Поклевок, в классическом их понимании не ощущалось, просто гад повисал на отводном.  Как всегда фаворитов стал «Лох» 37 и твистеры-кислотники. Чтобы пробить ветер, отработали груза в 3/8 и 1 Oz.
Рекорды не побили, но и немного наловили. Десяток фунтовых красавцев ,  один на кило и один на 1470 г.
Фото несколько делал, но по ходу отформатировал флэху. Надо проверить.

С достоверным утверждением скажу об использовании поводка из лески шестигранного сечения от Трабукко : - не крутит поводок реально, даже если и есть оказии, заменил и балдеешь от правильного монтажа дальше. ( в одной из тем представлялась эта Лесочка).

Для статистики.
Место: п. Степной курган (Фрунзе) и прилегающая акватория Водохранилища.
Направление ветра: южный 5 м/с, при порывах до 7 м/с.
Переменная облачность с температурой  +3-5 ºС
Температура воды:  +2,3-2,8 ºС, прозрачность на пять с плюсом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

mihaill

в суботу  путешествие по веселовскому водохранилищу принесло улов в виде окуней пойманых в заливчике
особых предпочтений у окуня не было, то на одну то на другую приманку,на джиговую проводку и на вертикальную.

Piter

27 декабря 2010, 23:14:46 #694 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 23:47:27 от Piter
Почему-то два дня не мог зайти на сайт, то ли у меня что-то с инетом, то ли сайт был не доступен. Отчет о рыбалке в пятницу 24.12.
Так вышло, что в пятницу образовался выходной, было принято решение рвануть за хищником, выбор был сделан в пользу Веселовского водохранилища. В 4.30 старт два часа хода по туману и мы на месте. Решили далеко е забиваться, остановились на бывшей базе СКВО за Веселым. Качаем лодку, кидаем в неё весь скарб и в 7.00 мы на воде. В тумане ни видно ни хрена, медленно двигаемся вдоль камыша на большую воду. Вроде бы вышли из балки, а дальше потеряли все ориентиры. Стали куда дошли, глубина 5.8 м, дно твердое, не далеко проходит подъем глубины до 4 метров, вроде место перспективное. Первый заброс и сразу зацеп, причем у обоих, хотя кидали в разные стороны. Короче друг зацепился за раколовку, а я зацепился за сетку. Раколовки на шнуре, сетка типа ахан очень большая, вытащить не удалось. В это время туман рассеялся, вокруг несколько бракош проверяют сети (хрен поймешь, как они их находят в тумане), из рыбаков ни кого. Идем на первую проверенную точку, становимся на якорь заброс тишина. Второй тишина, третий аналогичный результат, так продолжалось около получаса. Снимаемся идем дальше, становимся на вторую точку опять полное лукошко отсосиновиков, чувствую что к нам опять в лодку залез АП. Начинаем искать рыбу по эхолоту, вроде находим одно место, где на экране постоянно показывает много рыбы, только становимся на якорь, подлетает чертила на старой казанке и орет, что здесь стоит куча сетей. Сваливаем дальше из этого района в сторону острова Русский. Доходим начинаем ловить, но и там те же яйца, только вид с боку. Короче проходив до обеда по водохранилищу км 20, сменив больше 10 мест мы не увидели даже намека на поклевку. Перекусив принимаем решение искать рыбу по балкам и заливам. Заходим в первую балку весь вход перегорожен сетями, вдоль камыша стоят раколовки на шнурах, видно их хорошо, т.к при солнце видимость больше двух метров под воду (мечта подвоха). Проходим дольше в балку, пытаемся ловить на все джиг, блесны, воблеры, отводной и опять нулевой результат. Так переходя от одного залива до другого, доходим почти до места нашего старта и тут в одном месте находим ямку между камышей, вокруг глубина 1.5-2 метра, а ямка почти пять метров. Место очень перспективное, решаем что если и здесь тишина идем домой. Начинаем облавливать джигом – тишина, отводным тишина, различным железом тишина, воблерами тоже тишина, и тут на одном из забросов на воблер салмо у друга легкий тычок, но мимо. С воодушевлением опять полощим приманки и друг наконец-то ловит окушка грамм на 70. Ловим дальше, опять перебор всех приманок и к нам фортуна повернулась передом. Был подобрано два воблера (один неизвестного производителя, второй от DUEL правда не помню модель) на которые стало хоть как-то клевать. Стал попадаться окунь по 200- 300 грамм, но к сожалению не часто. Рекордом был окунь около 400 грамм. Проводка работала медленная с довольно большими паузами и когда воблер начинал всплывать следовал тычок, но как правило мимо, а вот когда после всплытия начиналось движение следовал опять тычок после которого удавалось подсечь рыбу. Клев продолжался около часа, потом как будто кто-то повернул тумблер и все полная тишина. Смена приманок, изменение проводок не принесло результата, все рыбалка закончена, идём на базу. Каждый из нас поймал по десятку полосатых разбойников, но для такого дня и это результат. Один из куканов на фото, качество не очень фото на телефон. На обратном пути встряли в бешенную пробку за аксайским мостом, в Ростов заезжали через Щепкино. Получилось,  что сто двадцать км мы ехали (до Стартовой на Северном ) 4.5 часа, это полный пипец. В общем рыбалкой доволен, с погодой очень повезло, воздухом подышал, за рыбий хвост подержался. Не знаю закрыл сезон или нет, с такой погодой можно всю зиму кататься на рыбалку.
Всех собратьев по оружию с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю всем больших рыбов, хорошего настроения и как говориться ни хвоста, ни чешуи!!!
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

mr.Fuks

В субботу со Сказочником и его братом ловили в Б.Садковке.С утра и до обеда было поймано по окушку.К вечеру стало маленько веселее,ловили даже в отвес на джигу.Итого -мы с Сашей по десятку,его брат около двух.Окунь к вечеру пошёл зачётный,но бонусов не было .Самый большой-грам на 700.
Ребята!Давайте жить дружно!

SirotaTVN

02.01.2011

[вложение удалено Администратором]

SirotaTVN

Go

SirotaTVN

Go Go

SirotaTVN

Отчёт о совместной рыбалке 02.01.2011г. Авантюристы - рыбаки :crazy:: SirotaTVN (Я), RybAs75  (Саня), }I{eka (Жека). Выехали в 6 утра на внедорожнике L-200 :avto:. Проехали около 120 км., 20 из них по непролазной жиже. Но попасть на М. Садковку, как планировали раннее, не получилось из-за перекопанной дороги. Решено было ехать в район п. Сухой Пролетарского района, на один из заливов Маныча. На место прибыли около 8 часов. Накачали лодки :lodka1:, выплыли на воду, перед этим разбив вёслами лёд у берега. Практически сразу, на втором-третьем забросе Саня вытащил окуня. Потом ещё и ещё... Смотрю, уже и Жека начал таскать окуней. У меня же-глухо. Мои твистеры рыба игнорировала. Стрельнул у Жени виброхвост и на первом же забросе-окунь. Дело сразу наладилось. Саня поставил, какой то тонущий воблер и щука одна потом другая оказались на кукане. Короче рыба присутствовала в приличном количестве. Конечно, больше всех отличился Саня по щуке. Самые большие 5кг. ровно, 3кг. ровно, остальные чуток поменьше. Жека напорол достойных окуней. Я установил свой личный рекорд-щука на 3,650кг. Рыбалкой довольны на все 100%. Эмоций выше крыши. Сезон 2011г. успешно открыт. 
Пы сы. При возвращении домой ребятки дверью машины заломали мою "Волжанку" :'( :'( Если кто будет выкидывать палочку не хуже моей, прошу указать куда, я подберу :(

SirotaTVN

Цитата: cerkar от 03 января 2011, 16:58:47
Отличная рыбалка! А что за приманки по щуке работали?
Рулил виброхвост (ни в коем случае не путать с твистером). Воблеры (не ловил т.к нет глубоководников).отличился  RybAs75

Sedji

Сегодня посетили 3 места на вдх.В Грековой балке были с 8-00 до 12-00,температура утром -11оС ,впоймали по 5шт. некрупного окуня. Толщина льда от берега 5см. к середине до (15-20 м.) составляет 3-4см. Много майн. Рядом друг с другом находиться ещё не желательно, 2 человека рядом шли(глубина 2м.) и оба выкупались по полной и уехали домой. Затем переехали к территории Рабнадзора( там-же Гимс), здесь лёд практически такой-же, в глубь от берега далеко не пройдешь, также майны. Впоймали по 1 окуню за 1,5 часа и уехали на своё волшебное место (надо было туда ехать с утра, но побоялись, что не будет там льда и сильно ошиблись). Окунь на вечер ловился хорошо. Фотки дневные сделал и толщину льда и майны и днев.улов,но по приезду домой оказалась проблема с телефоном.Сейчас возиться некогда, а завтра опять на волшебное место.Фотоотчёт в следующий раз.

Sedji

Цитата: Sedji от 11 января 2011, 21:14:40
но по приезду домой оказалась проблема с телефоном.

Чуток поколдовал.

Sedji

Сегодня отловились очень даже неплохо. Правда за 1кг никому не попался, и поймана всего 1 щучка (1кг.). Лёд в балках, «рукавах», заливах ( кто как называет)  6-8см.

1.Уважаемые коллеги по «цеху», с уважением отношусь ко Всем! Поэтому ВСЕМ, кто прислал в личку,  вчера, после моего отчёта, на просьбу раскрыть волшебное место, я промолчу. Нас ( команда молодости) сегодня должно было быть 8 чел.( 3 экипажа), утром сбор около заправки, к удивлению оказалось 18! Что знает 2 человека, то знает вся страна. «Кум кума», «зять зятя» взяли, и в итоге мешали друг другу, шум, гам, а лёд безопасный ещё не везде.

2.Балансиры работали практически все, начиная от 30мм (5-6гр.) до 50мм (13гр.), как от KUUSAMO Tasapaino,Lucky John, Strike Pro, также и от той-же  Aqua. Поскольку, как вчера, так и сегодня вода на глубине свыше 1м мутная во всех местах, работали лучше яркие расцветки. На «ура» работали флюрики.
3. Петрович54 , поскольку клёв в течении дня был не стабилен, приходилось часто экспериментировать и с пилькерами ( 4 балла-оценка по уловистости на сегодня) и с блёснами (1 балл) и с « чертями» (3+ балла) и с ваучерами (2 балла), и с силиконом (2 балла).

4.Коллеги, этот пингвин (около запорошенной майны) не из нашей стаи (на фото), обращаю Ваше внимание: Так делать нельзя, особенно при толщине льда 5см! Рыбалка должна приносить Вам удовольствие! Вас ждут дома!

5. Прицепились 2 анти-трофея! :'(

lesnik_68

Ну вот, с Щедровальщиками отпраздновали, переходим к фото отчёту. Кстати, с самым Русским вас праздником ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter