12 февраля 2025, 04:22:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Лекс

Сегодня за сбросом, за старой дамбой. Погода отличная, ветерок слабый. Только выплыли, напарник взял на колебалку щучку под 1кг. Пока настраивался у него сход и щучка грамм 500. Ну, думаю, понеслось. Однако 40 минут бросания колебалок не принесли ни одного удара. Напарник за это время утопил 2 шнурков. Делать нечего, ставлю любимую 6гр вращалку. На 5 забросе окушок с пол ладони, далее грамм 100, далее ещё... Потом прицепилась щучка грамм 600. До обеда с десяток 100гр окушков и наверно столько же мелочи. После обеда ветер поменялся, поклёвки прекратились. На вертушку выхватил ещё щучку грамм 300. Так как стало скучновато, решил попробывать ловить на отводной (все хвалят, а я ещё ни разу не пробывал). Соорудил что-то вроде похожее, начал кидать на коричневый виброхвост. Броске на 10 поклёвка, УРА. Вытащил карандаша грамм 30 :'(.   Другой казни для него, кроме утопления, не придумал. Больше поклёвок не было. Напарник  так и остался с двумя щучками. А начиналось всё намного интереснее.

Svoland

Всё понял, кроме места. Водосброс знаю, а где старая дамба?

вова

Цитата: Svoland от 12 ноября 2010, 20:15:02
Всё понял, кроме места. Водосброс знаю, а где старая дамба?
какая разница, там рыбы пишут мало  ;D :offtopic:
In My Humble Opinion

Лекс

Ну рыбы может и не мало, профи наверно больше наловят. А старая дамба... проезжаем сброс, шлюз, лужу справа, за базой видна дамба, это она и есть. По асфальту до поворота по грунтам, метров через 80-100 можно выехать на эту дамбу чуть по ней проехать и сойти на воду. Можно проехать мимо неё до посадки (Жирдёловая посадка у нас называется). Вот там и ловили.

Pavel44

14 ноября 2010, 09:43:31 #664 Последнее редактирование: 14 ноября 2010, 09:55:44 от Pavel44
Коротко и о главном.

           Долго прицеливались с выездом на данный водоем, и все же состоялся выезд на Веселовское с пятницы на субботу.
        ВВП окрестностей Степного Кургана (Фрунзе), высадка десанта и установка лагеря за территорией Нефтебазы.
Место действий: прилегающая акватория возле острова Даржина и обширные входы в различные балки.
       
        Целью было лучше ознакомиться с акваторией, отметить перспективные точки в GPS для дальнейших рыбалок, как по открытой воде, так и для подледной ловли. И самой главной задачей рыбалки – найти тропы Судочка, найти ярко выраженные перепады глубин. Глубины глубинами, но время таяло неумолимо быстро, так и не встретили мы Клыкастого разбойника. Решили найти и ловить полосатого, хоть на ушицу, но привезти десяток вездесущих окуней.
        В процессе наших поисков счастья подсмотрели картину маслом, удачливый рыболов изрядно порол на каждом забросе Окушка, да и не детского. Что тут лукавить, стали и мы в сторонке, так, в общем, не навязчиво.  И стал Он кусать все виды оснасток с дальнейшим пополнением кукана. Решено стало после двадцатой поклевки сортировать полосатые морды, ибо выглядело, как рыбозаготовка, да и резину потрошил, как сумасшедший. Временами пулеметные поклевки не давали закурить, что блоготворно сказывалось на моем организме.
        Работали все типы оснасток: классический джиг, дроп-шот – был вообще на высоте. Отводной - так же рулит. И чтобы отсечь всех мелких негодяев, не долго думая перешел на воблера. Отличились Tsuribito Deep Shaker 85F цвет 005, 006 и 062, а так же Bomber  50 натурал. При забросе приманки очень помогал не слабый ветерок, что позволяло сделать заглубление намного легче из-за дополнительных метров дистанции.  Ловился и на равномерной проводке, с потяжками удилищем и паузой, так же с остановками и легким полу-твичем.
Программу для ухи и коптильни сделали, что и радовало - рыбалка получилась шикарная.

Немного статистики.
Направление ветра:  до 11:00 юго-запад, тридцати минутная пауза, и поворот на северо-запад. 6-8 м/с
Температура воды: 9,1С
Глубина в месте ловли: плавный подъем с 5,6 м. на 6,1 м.
Фото: снимать все время не получалось, а потом и вовсе забывали что Он есть.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

lesnik_68

Паша, как всегда, ЗАЧЁТ!!! И "биксы" ;) и Окуня!!! Красава!

Sher

Краткость - сестра таланта. Паша 5 баллов!

Pavel44

Добавлю.
Так вот тот Рыболов, возле которого мы прибомбились, все-таки порядком отлавливал мерного Судочка. Ловил на джиг. Бинокль не брал, с шестидесяти метров, на сколько мог увидеть - работал красный кислотник, или что-то близкое по цвету.
Наши тщетные попытки не соблазнили Клыкастого, хотя казалось, что стоим и бросаем на одной линии.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

14 ноября 2010, 11:33:52 #668 Последнее редактирование: 14 ноября 2010, 11:49:55 от Pavel44
Добавлю.
Так вот тот Рыболов, возле которого мы прибомбились, все-таки порядком отлавливал мерного Судочка. Ловил на джиг. Бинокль не брал, с шестидесяти метров, на сколько мог увидеть - работал красный кислотник, или что-то близкое по цвету.
Наши тщетные попытки не соблазнили Клыкастого, хотя казалось, что стоим и бросаем на одной линии.

Что было заметно: прозрачность воды - на пять баллов. Ветер начал нагонять травинки. что мешало иногда сделать проводку из-за собранного мусора.
У нас по приманкам из твистеров работали Yum 1" и Yamomoto кислотного, перламутр и зеленец с цветовыми вариациями. "Машинное масло" работало, но почему-то хуже. Окунь шел до лодки и брал уже в верхних слоях. "Лоха" от Маннса даже и не предлогал, но руки чесались поставить.

"Психоган" нагружался при вываживании Килошного по полной, иногда было страшновато смотреть на бланк. Решил не испытывать судьбу, и сложил от греха по-дальше. Но впечатления от деликатности снасти - обббписаться можно!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Sher

21 ноября 2010, 02:05:02 #669 Последнее редактирование: 21 ноября 2010, 02:09:07 от sher
Много факторов и тёрок типа "едем не едем" всеж удалось "едем" и в понедельник во второй пловине вперед. По дороге пит-стоп в Аксае - встретиться с другом Пашей, напоил кофейком с круасанчиками, за что спасибо ему, пообсуждали ориентиры и дальше в путь.



Наконец-то добрались, быстренько разложились



и по традиции поздоровкаться с батькой Манычем





Поутру проснувшись поняли - засада - стоял плотный туман, собрали УЛчики и веселились поблизости





Всеж погодка над нами соблаговолила не издеваться и часиков в 9 рванули таки на воду. Поиски и передислокации удовлетворения нашему экипажу особо не принесли за день - пытались перепроверять все источники, но для такого количества воды это нереально. Подлавливали малость окуня, но для Веселовского это мальки, т.к. размер не превышал полукила. Зато второй экипаж отличился, Саня с Витьком были на резинке и далеко не могли уходить и их усердие было отмечено судачками до 3 и сомиками. Один экземляр был нормальный по нашим меркам, покатал мужиков изрядно, но взять его не смогли т.к. в спешке забыли подсак. А вот трофейчик в виде судака на 5.5 был не только задокументирован, но и съеден. К слову сказать это была единственная рыба за всю экспидицию которую мы взяли.



Вечером приехали друзья Олега по совместительству владельцы нашего жилища. Ну и соответственно "чаёк" под копченого судачка и разгворы за жизнь.



День второй.

Итак проснулись и офигели - таким я его видел всего лишь дважды.



Ринулись на воду с приподнятым настроением. Стали на место где вчера рыба была, но она там БЫЛА вчера.



Немного покрутившись особо не было клева нигде, это немного насторожило и поскольку кончался бензин решили смотаться в поселок пополнить провизии и заправить баки. Малость поклевывало.





Пока мотались второй экипаж надыбал рыбку, полетели к ним, и тут противно до смешного - не могли сходу их найти. Прокатали времени более часа. Когда нашли начал подниматься ветер и буквально на глазах погода превратилась в ужас с туманом.





На часик стали на место чутка поймали, и поспешно ушли так как по туману была возможность поплутать.





Но все обошлось и туман так же быстро расстаял как и сел.



Вечером очень неожиданно, но приятно два друга бросив свои дела примчались за сотню верст попить с нами чайку, да пообщаться. Распект вам мужики.



День третий.

Проснулись очень рано..... и сразу же продолжили спать, т.к. ветер был такой, что выйдя на улицу гнуло так же как и прибрежный камыш. Выспались, покушали, вроде чуть стих все в катер и поехали. Пришли на воспетую точку.... но таких как мы больных не было особо. Видели всего лишь десяток лодок на всем протяжении пока шли. На месте меняли не раз дислкации, но увы... Все что удалось поймать за день.





Зато у этих ребят наверняка получилось, мягко говоря они нас выкурили с точки.



Темнело, пошли домой, дурачась и подбадривая друг друга пытаясь приподнять настроение.



Опять за топливом для лодки в поселок, мягко говоря жрал наш Сузуки очень не скромно, но оправданно - 5ро в лодке да при таком ветре.

День отъезда.

Проснулись, настроения уже не было - ветер не утихал. Все ж вышли и попытались сделать невозможное - неудалось... Один полосатый грамм на 300. Вернулись, взяли УЛ поотрывались на окушке и красноперке.



Время рвать когти домой, плотно покушали, собрались, убрали территорию, упаковались и опять же по традиции попрощались с озером.



По пути опять же тормознули у Паши, покурили, пообщались, и уже без остановок - домой.



Вот такая выдалась поездочка.

Всей братве спасибо за компанию, отдельный поклон BSV с Пашей, Олегу как основателю экспидиций, ну и его товарищам - не отказывают принимают как родных.

do-vitas

Сегодня в компание  с Петровичкм54 посетили Веселовское водохранилище в районе Наумовский рыбалкой довольны щуку не нашли а вот на окуне оторвались

Петрович54

21 ноября 2010, 17:06:19 #671 Последнее редактирование: 24 января 2011, 14:08:16 от Дядя Вова
Окунь брал с утра на вроде щучьи воблеры и крупные Мепсовские вращалки.А вот отводной молчал, как и джиг.Народ с окрестных лодок в кол.4 шт. похвастал 4 щучками взятыми с утра на мелкоте. К обеду всё стихло и мы не стали дожидаться вечернего неклёвья - через 1,5 часа были дома

ANTOXA

Вчера был на втором водосбросе итог 5 щук чуть больше кило. Много ударов. работала белая колебалка и вертушка.

Pavel44

29 ноября 2010, 11:29:17 #673 Последнее редактирование: 29 ноября 2010, 11:41:12 от Pavel44
                  Накануне, в субботу, начали посещать мысли о выезде на Веселовское. Вечерние просмотры прогноза погоды разделяли мнение и желание напополам: ехать или спать и сделать себе долгожданный выходной. Перед сном, на перекурах, взглянув на поднявшийся ветрище, который обламывал сухие ветки и гнул заборы, чувство выспаться усиливалось, хотя на задворках желаний еще не покидало это самое желание съездить на рыбалочку.  Утро вечера мудреней, сказал себе и отправился спать.

                Звонок товарища на зорьке заставил вскочить и первым делом взглянуть в окошко – все кажется Гут, и можно двигать! Все тонкости сборов опустим, и вот мы на подъезде к Степному кургану. Все как в песне и мы на воде. Веселовское нас встретило пронизывающим Западным ветром и приличной волной на водохранилище. Перекрестившись и зачехлившись  мы двинулись, на уже отмеченные ранее на GPS  точки. Со стороны, наверное, было занятно и страшно смотреть на наш экипаж, периодически скрывающийся за гребнями волн. Страшный рассказ о нашем перемещении по бушующему водоему опять не будем описывать, но можно добавить. Что все аттракционы,горки в Парках и все такое – это просто для детей.
                 Попытки найти активную рыбку заставили нас еще какое-то время порыскать  по водоему. Ветровое течение сильно перемешало слои воды и превратило в бурую консистенцию.  Какое-то время обстрелы перспективных точек не приносили никаких результатов. Приходилось дальше перемещаться, найти и увидеть хоть какое-то подобие поклевки. Не совсем комфортные условия ловли заставляли подбирать ключик и применять все знания и опыт в выборе соответствующих оснасток, чтобы почувствовать анимацию и проводку. Все-таки остановились на отводном. Только с ним можно было пробить ветер и делать деликатные проводки, вплоть до замученного волочения по дну. После усердных поисков, нашли-таки границу мутной и прозрачной воды на выходе из балки. Перепад глубин показал явный свал с колонией дрейсины с  5,5 м до 2,6 м. Тут и решили заякориться и попытаться с разных направлений обработать точку. Первый заброс – и трофейчик, второй и еще один, но так нежно за край губы.

                     Долго пришлось повозиться с подбором цвета и размера твистера, но в два смычка это оказалось не так проблематично. Фаворитами стала Юмовские твистера 2" машинное масло и кислотники, на другие, вариации зеленого, смешанные и прочие расцветки работали, но хуже.
После нескольких, поднятых на борт разбойников,  в весовой категории от кило и 1300, фунтовые окуни смотрелись недорослями.  Логическим завершением всей, очень веселой и трудовой рыбалки, стал пузатик на 1800 г. Сам себя поздравил с новым установленным личным рекордом в номинации Окунь. Теперь есть к чему стремиться в улучшении результатов, будем и дальше бить рекорды.
Вот так попытались закрыть сезон открытой воды на просторах нашего славного, не всегда гостеприимного Водохранилища.

Для статистики.
Место: п. Степной курган (Фрунзе) и прилегающая акватория на водохранилище.
Расстояние:  Аксай- Степной курган – 138 км.
Направление ветра: западный 5-7 м/с, на воде казалось больше.
Переменная облачность с температурой  3-8 С.
Температура воды: 8,1С, прозрачность как таковая отсутствовала.


Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

29 ноября 2010, 11:58:14 #674 Последнее редактирование: 29 ноября 2010, 12:44:48 от Pavel44
Дополню.

Поклевки были из разряда "если заметил и почувствовал - подсекай на всякий случай", т. е. нежно и практически не заметны. Все происходило интуитивно, но азарта не убывало.
Окушок засекался за край губы, и при вываживании требовал полной концентрации, хладнокровия и владения снастью. Случались обидные сходы и отрывы Смартовского поводка 0,2 мм.

Боевые комплекты: у меня - Банакс Мега 5-25 240 с ТД Дайва Адвантейж 2500А и шнур ТД Турнамент ПЕ №8
                        и у товарища - Дайва .....   14-56  240 с  Дайва Ревроз 2500 .......  ПЕ Сенсор №8 (надо уточнять на вскидку не помню).
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter