12 февраля 2025, 00:07:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Partizan

Цитата: sher от 28 октября 2010, 23:17:16
Мужики - красавцы, и морды что у вас, что у окуней - то что надо.  ;) Таки да - крупней окуней чем на Веселом я не ловил нигде. В С.Донце проскальзывают килохи, и наши ребята поставили рекорд 1560гр. У меня там рекорд 950, а вот на Веселом 1150. ХОЧЧУУ к вам на Веселовское!!

ПыСЫ чёт по фоткам вроде как и не сильная волна??  ???
Вам таки всегда,милости просим :)
А ктож будет по сильной волне фотик доставать? ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

lesnik_68

Цитата: sher от 28 октября 2010, 23:17:16
Мужики - красавцы, и морды что у вас, что у окуней - то что надо.  ;) Таки да - крупней окуней чем на Веселом я не ловил нигде. В С.Донце проскальзывают килохи, и наши ребята поставили рекорд 1560гр. У меня там рекорд 950, а вот на Веселом 1150. ХОЧЧУУ к вам на Веселовское!!

ПыСЫ чёт по фоткам вроде как и не сильная волна??  ???
Прива Саня! Эта сторона балки была подветренной, а под тем берегом -КаЯюЙ! :o :o Караул! ;D

Sher

Мужчины - да я ж вам верю как родным.  :) Сами выплывали все океюшки, становимся на точку - 15 мин губатый такой начинает дуть, возвращаемся все мокрые....

По поводу приезда - правда очень хочется, но Олега (туриста) соревы вштырили так, что он не вылазит с них...

lesnik_68

Цитата: sher от 28 октября 2010, 23:29:52
Мужчины - да я ж вам верю как родным.  :) Сами выплывали все океюшки, становимся на точку - 15 мин губатый такой начинает дуть, возвращаемся все мокрые....

По поводу приезда - правда очень хочется, но Олега (туриста) соревы вштырили так, что он не вылазит с них...
Снимай его с этой "иглы" ;) ;D

Turist

;D ;D ;D
Мишаня щас отчаливаю на последние в этом году-на Донецк. А потом любимы Маныч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас с Жекой, классные полосатые! ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Петрович54

Искренне поздравляю Мишу и Женю! Молодцы во всём: наперекор стихии искали,нашли и не сдавались!
А насчёт размеров оку-уньков на Весёловском: однажды зимой удалось вытащить утром двух горбачей на 1,5 и 1.8 кг.Гордо, вечером, у машины, небрежным жестом бросил их из ящика на снег,чтобы похвастать перед коллегами.Не скрою - ждал вострорженных похвал,ждал возможности рассказать как подсекал,как тащил, как закрывал лунку шапкой. А услышал: " Неплохие окуньки!" и следом шлепок на снег окуня на 2,4 кг..Блин вот это был окунь!!!Коллеги оказалось, тоже не теряли время даром.
Так что есть окуньки на Весёлом и взять их наша задача :)!

Partizan

Сегодня,с Ашотом решили прокатится на разведанные ранее места.Клёв вяленький,кокунидзе приходилось вымучивать буквально.В итоге 6 шт грамм по 600-700,плюс гора мелочи.Бонусов не было.
Ловили с лодки на отводной и джиг,полоскали воблеры.Герой дня,вкусный червь от Гарри Ямомото.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

tiger

Были с товарищем в субботу в Большой Садковке. Клев отвратный  :'( :'( :'(, еле вымучили 6 кг окуня на двоих .Облазили от устья до островов оба берега и фарватер ,все известные точки  :'( :'( :'(,раколовки задолбались выдергивать.Наметилась тенденция снижения уловов в последние 3 года думали гадали  в чем дело-разучились ловить ,погода ,изменение кормовой базы и т д. Ан нет все проще оказалось  подъехал егерь разговорились ,уже 3 года как разрешили промысловикам тягать невод. Они и рады стараться гребут все подряд. Только этой осенью в Садковке работало 3 бригады и подскакивали фрунзенские ,выгребли всего хищника.Так что осталось выходить на большую воду им там сложней выгребать :P :P :P

Петрович54

Тут не тоько профи, но и нагрузка на водоём и от любителей выросла.Моторизованного брата всё больше - рыбы всё меньше.Вот мы едем за 150 км от Волгодонска, и встречаем на середине водохранилища ребят из Пролетарска ( это за 100-120).Снасти всё хитрее. Ну и умение  ;D с помощью форума народ взращивает! Объективно всё!

Sher

Цитата: Петрович54 от 31 октября 2010, 17:25:04
Тут не тоько профи, но и нагрузка на водоём и от любителей выросла.Моторизованного брата всё больше - рыбы всё меньше.Вот мы едем за 150 км от Волгодонска, и встречаем на середине водохранилища ребят из Пролетарска ( это за 100-120).Снасти всё хитрее. Ну и умение  ;D с помощью форума народ взращивает! Объективно всё!

Ну вот я не раз говорил - придет и к вам время ультролайта!!!   :P У нас уже пришло....  ;)

сорри за  :offtopic:
ЗЫ потому к вам еще и ездим....  :drinks: но уже приучились выпускать - оставляем на раз покушать...  ;)

VAGUE

Были на водохранилище 30.10 полный опп по хищнику. У окружающих тоже. Еле-еле отловились на водосбросе 8 окуней на троих, из них 1 - 700 гр., остальное мелочь. все отпущены. Но насмотрелись трындец, местный мужик сначала выжрал литр самогону, потом пытался катить велосипед задом на перед. а потом вышел на лодке ловить как он орал тарань и гибридоса. Закончилось все тем. что он свалился в воду. Ржач капитульный))))) :fishy:  :help: :help:

alex1566

Периодически слышу истории, как местные мужики ловят крупного окуня (выше 500 гр.). Ловят спиннингом на твистеры. Всегда был уверен, что я в том же месте, да в то же время поймаю не меньше. Ну не зря же я уже 10 лет читаю рыболовные журналы, каждую неделю один выходной провожу на рыбалке, веду дневник, пытаюсь покупать современные снасти. Хочу рассказать про последнюю рыбалку.
30-го приехали с другом на Маныч. Ткнули пальцем в навигатор, чтоб не далеко от Волгодонска. В восемь приехали на берег, стоит старенькая машина, больше вокруг никого. Ну, наверно место не перспективное, подумали мы. Выплыли на лодке под моторчиком, снарядили четыре спиннинга для ловли на джиг средний, джиг легкий, рывковые воблеры и некрупные джерки. Снасти для троллинга оставили в машине, если что, вернемся. Сначала обследовали дно. Глубина примерно 4 метра везде, травы нет, ил. По берегам камыш, но воды всего 20 см. На пятом забросе попался окунь с ладошку, отпущен. Еще с пяток были замечены в преследовании приманки. Часам к десяти за камышовым островом показалась резиновая лодка, стоит посредине русла, мужик периодически что-то складывает в мешок (наверно сетку пробивает). Нет, ловит спиннингом, что-то беленькое забрасывает и медленно тянет. Время впереди еще полно, решили плавать и разведывать. Ловля в камышах отпала из-за отсутствия воды под камышом. Водоем как корыто. Прошли по акватории около 5 км. Попалась одна надувнушка, тоскливо вылезала на берег. Один катер с веером спиннингов прошел троллингом. Итого часам к трем мы вернулись к мужику, в улове у нас был один окунь на 400 гр, но и того винтом покрошили.  Мужик стоит там же, в этом месте еще одна лодка появилась. Наверно место уловистое, догадались мы. Из природной скромности близко подходить не стали. Сразу поймал на классический 10 гр джиг пару окуней по 400 гр. Потом пробовали все: отводной, вертушки, колебалки, воблеры. А мужик кидает себе белые твистерочки и тянет окуня, а то и дуплет. Мы сдались и начали ловить на все резиново-белое, что нашлось в наших ящиках. Ни одной поклевки. На берегу, пока сушили лодку молча наблюдали, как приехавший позже нас парень достал садок отборных окуней. Выплыл мужик. У него, скорее всего принцип, что поймал - моя добыча. Вытащил мешок с рыбой, еще штук 20 из лодки на берег перекидывал (в мешок не влезли).

Pavel44

Некоторые до сих пор усердно путают названия Веселовского водохранилища, называя его Манычем. Часто слышу и от Местных.
Давайте четко определять место ловли, об этом писалось ранее.

Цитировать30-го приехали с другом на Маныч.
Тут я понял, Вы были в районе Тузлуков, или где-то рядом, +/- 50 км.

Так в чем суть вашего Повествования?
"Рыба есть и клюёт, но я не могу словить?"
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

alex1566

В Волгодонске Манычем обычно называют Веселовское водохранилище. Мы были где-то посередине. А рыба там есть и активно клюет. Вот как ее поймать? У меня раньше была тактика-лазить надо везде, пробовать надо все. В ближайшие выходные поменяю ее на -долбить, долбить и еще раз долбить.

Pavel44

01 ноября 2010, 15:57:31 #644 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 16:03:06 от Pavel44

Цитироватьстоит посредине русла, мужик периодически что-то складывает в мешок (наверно сетку пробивает). Нет, ловит спиннингом, что-то беленькое забрасывает и медленно тянет. Время впереди еще полно, решили плавать и разведывать.

Нужно было без назойливости стать по-ближе, и просто рассмотреть все его действия, иногда помогает.
Либо он стоял на рыбе, бывает и такое, шаг влево, шаг выше - Ноль, или близкое к нему.

Коротко и по существу:

Во-первых, на все вопросы нужно тщательно почитать Темы Форума по соответствующим Вашим вопросам, как то:
Проводки, приманки и способы ловли окуня, судака и щуки. Далее применить на практике, готового совета никто, относительно специфики водоема и видового состава не даст. Сегодня Это работает, завтра -  все с точностью до наоборот в том же месте.
       Во-вторых и далее, находясь, даже втроем в одной лодке, и сопоставляя, или даже тупо копируя и подражая более удачливому коллеге в приманках и проводках, все равно можно остаться с нолём. Тут правильность понимания всего вопроса относительно анимации данной приманки и т.п. Т.е. надо не злиться, а вспоминать и применять осознано весь Ваш опыт в ловле Хищника, или вспоминать и применять то, Что Вы предварительно читали или смотрели в журналах, статьях и на форумах.

Желаю удачи!

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter