01 марта 2025, 06:22:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

REX

Был на веселовском с суботы на воскресенье. Выехали поздновато примерно в 18 00 с Азова по дороге заехали в магазин продуктов подкупить, прибыли на место когда начинало темнеть. Только успели палатку поставить как уже стемнело. Сняли лодку с багажника и поставили на воду. Я выплыл на веслах оглядется, давно в этих местах не был. Последний раз в это время в прошлом году не считая конечно зимы. Взял с собой спин думал попробую, но не тут-то было: мелко и водоросли везде, темно нехрена невидно, пару раз бросил зацепы, вернулся на базу. :warm: Разложили ужин, дернули по однои и вспомнили, что рак там хороший, а у нас 2 раколовки ссобой есть, решили поставить. Выплыли в более глубокую протоку там глубина метра 2,5 поставили и вернулись на базу. Хороше, что фонарик на солнечных батарейках повесили на камыш при входе на базу, получился неплохой маяк. Посидели еще чуток илегли спать. Встали с рассветом и вышли в протоку облавили проктически всю протоку не фига, даже подходов небыло. Переехали туда где раколовки стоят там поглубже и водорослей практически нет, решили попробовать тролинг я воблера тока купил. Менут через десять первая поклевка вот она... и далее такая мелачь, отпустили усе. Через некоторое время такой ловли мы плюнули и переехали в начало самого маныча на белую рыбу, ловилась тоже не сильно хороше но 15 шт килячков словили, карабаса небыло вообще и один окунек тоже мелкий. В 15 00 свернулись и выдвинулись на базу по дороге забрав раколовки "пустые" , рядом проверял свои раколовки местный абореген. Он расказал нам, что ныряли с аквалангом и видели, что очень много дохлого рака, наверно траванули. И еще сказал, что сетки проверял сегодня рыбы небыло, а рака с километров ракаловок с десяток всего. Так мы и уехали почти пустые но от нуля ушли. И еще машина бензина сожрала зараза слишком много, может от того, что лодку на крыше вез. ;D Если будут выходные думаю лучше проскочить на разведку в Арпочин, а на маныч далековато с лодкой без информации о рыбе ехать. ;D ;D ;D

REX

Забыл написать. ;D У нас в Азове есть рыболовный магазин, Валера там рулит.Магазин и он же типа клуба местные рыбаки через Валеру узнают где че почем. Так вот я перед отездом когда воблера покупал с ним поговорил и Валера расказал, что на веселовском заезжать надо со стороны Красного Октября и перепловлятся на другую сторону. Там сейчас ловят тролингом окуня до 1 килограмма и,что я увижу там лодки тролингующих. Но я туда побоялся переезжать по причине большей волны, неуспел зарегистрировать матор и лодок я там и неувидел. Стояли лодки рядом с нами но тоже ничего не ловили. :smoke: :smoke: :smoke: ;D

lesnik_68

Цитата: REX686 от 17 августа 2009, 21:51:40
Был на веселовском с суботы на воскресенье. Выехали поздновато примерно в 18 00 с Азова по дороге заехали в магазин продуктов подкупить, прибыли на место когда начинало темнеть. Только успели палатку поставить как уже стемнело. Сняли лодку с багажника и поставили на воду. Я выплыл на веслах оглядется, давно в этих местах не был. Последний раз в это время в прошлом году не считая конечно зимы. Взял с собой спин думал попробую, но не тут-то было: мелко и водоросли везде, темно нехрена невидно, пару раз бросил зацепы, вернулся на базу. :warm: Разложили ужин, дернули по однои и вспомнили, что рак там хороший, а у нас 2 раколовки ссобой есть, решили поставить. Выплыли в более глубокую протоку там глубина метра 2,5 поставили и вернулись на базу. Хороше, что фонарик на солнечных батарейках повесили на камыш при входе на базу, получился неплохой маяк. Посидели еще чуток илегли спать. Встали с рассветом и вышли в протоку облавили проктически всю протоку не фига, даже подходов небыло. Переехали туда где раколовки стоят там поглубже и водорослей практически нет, решили попробовать тролинг я воблера тока купил. Менут через десять первая поклевка вот она... и далее такая мелачь, отпустили усе. Через некоторое время такой ловли мы плюнули и переехали в начало самого маныча на белую рыбу, ловилась тоже не сильно хороше но 15 шт килячков словили, карабаса небыло вообще и один окунек тоже мелкий. В 15 00 свернулись и выдвинулись на базу по дороге забрав раколовки "пустые" , рядом проверял свои раколовки местный абореген. Он расказал нам, что ныряли с аквалангом и видели, что очень много дохлого рака, наверно траванули. И еще сказал, что сетки проверял сегодня рыбы небыло, а рака с километров ракаловок с десяток всего. Так мы и уехали почти пустые но от нуля ушли. И еще машина бензина сожрала зараза слишком много, может от того, что лодку на крыше вез. ;D Если будут выходные думаю лучше проскочить на разведку в Арпочин, а на маныч далековато с лодкой без информации о рыбе ехать. ;D ;D ;D
Да ещё и ваши ПА....ЛА труханул ;D :'( ;D

REX

Цитата: lesnik_68 от 17 августа 2009, 22:15:52
Да ещё и ваши ПА....ЛА труханул ;D :'( ;D
Незнаю на счет труханул, он нам даже сетку свою предлогал проверить перед нашим отъездом, чего мы разумеется не сделали, мы ее на винт намотали и слегка порвали. ;D ;D ;D А еще он нам раков предлогал правда купить. ;D

рыболOFF

Цитата: REX686 от 17 августа 2009, 22:35:21
ныряли с аквалангом и видели, что очень много дохлого рака, наверно траванули
интересно, а были-ли достоверные случаи травли воды в Весёловском вдхрн.? Если да, то кто же там может нагадить? Вроде никаких хим. гигантов в той Акватории нет. А я всем говорю что самая экологически чистая река - Маныч!  :(

arsen

Ну да! И совместных выездов ДФ туда вроде небыло ...  :smoke: :smoke: :smoke: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Моцарт

Цитата: рыболOFF от 18 августа 2009, 20:52:22
А я всем говорю что самая экологически чистая река - Маныч!  :(
А что подразумевает слово "Самая чистая?" Это как: в Ростовской области, в России, в Европе, в мире?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: рыболOFF от 18 августа 2009, 20:52:22
интересно, а были-ли достоверные случаи травли воды в Весёловском вдхрн.? Если да, то кто же там может нагадить? Вроде никаких хим. гигантов в той Акватории нет. А я всем говорю что самая экологически чистая река - Маныч!  :(
Проходя по сельхоз угодьям, она по определению не может быть чистой ИМХО. ??? ??? ???

REX

Serg63

Мишаня, это еще в 2001 году экологическая комиссия из Австрии признала Маныч самой экологически чистой рекой Европы. Как сейчас дела обстоят - ХЗ.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 22 августа 2009, 11:28:54
Мишаня, это еще в 2001 году экологическая комиссия из Австрии признала Маныч самой экологически чистой рекой Европы. Как сейчас дела обстоят - ХЗ.
Покормили, напоили с Сальским радушием, вот и приняли. ;D

arsen

Цитата: lesnik_68 от 22 августа 2009, 12:43:16
Покормили, напоили с Сальским радушием, вот и приняли. ;D

А еще и рассказали ЧТО с ними будет , если не подпишут...  >:( >:( :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Don_Nikolas

Добрый вечер всем рыбакам(и не рыбакам то-же)!  Поделитесь инфой, а то собрались на Маныч(Веселовск. водохран.), хотели где-нить на базе переночевать :warm: да лодку на прокат, интернет перекопал, но кроме "Веселый Маныч"а более-менее толковой инфы по другим базам не нашел :'(. Если можно, посоветуйте, куда поехать, че по деньгам, контакты(тел) и т.д. P.S. Лиманы тоже как вариант рассматриваю. Заранее спасибо.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

DonFisher

Don_Nikolas

Цитата: DonFisher от 25 августа 2009, 22:55:03
http://www.donfisher.ru/tofisher/bases
Спасибо, я уже это читал... Может я пользоваться не умею, но я увидел номер телефона только у одной(центурион), даеще у одной приблизительное описание(веселый маныч), как туда проехать... У остальных же только то, какие же они все-таки классные и не слова как к ним попасть.....
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter