14 августа 2026, 05:53:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

дед 7

Доброго дня и НХНЧ тому кто сегодня выехал на рыбалку!
Вчера с Анатолием (рыболов-любитель,рад знакомству с ним) отправились порыбачить на так сказать бугры!Но всё по порядку, выехали в районе трёх ночи и Тагана,до Ростова стоял туман.можно сказать даже туманище.практически крались по трассе,местами даже полосы раздельной не было видно.но всё обошлось, добрались до Батайска и тут начались наши приключения (это я говорю,что не зная броду полез на дорогу :-[,блин эти новые развязки ),подключив навигаторы на телефонах и стационарный,они в нужный момент все разом отказывались работать,а если и работали,но как лебедь-рак-щука вели нас в разные стороны  :(.в общем на развязке как и несколько дней назад Андрюха я совершаю ту же ошибку и поехали  :avto: мы в обратную сторону к столице нашей Родины.совершив разворот,где не положено.вернулись назад в этот раз  всё удачно.
приехали и отправились на лёд,прошли около двух км,и расположись,тут и пошла жара.забурил две лунки,посидел маленько поклёвок нет,решил как всегда бурить лунки,что бы ловить на стоячку,но видно стояло плохо ~),мой рекорд наверное в этом плане,было 12 удочек на стоячку и двумя я ловил на безматылку,поочерёдно.за время с восьми утра и до пол третьего ни видел не одной поклёвки,но свежим воздухом надышался,пешком находлся,по горам полазил,в грязи испачкался  ok.
Обратный путь опять прошёл с приключениями,куда хотел туда не доехал,повёла девка опять чёрт знает куда,но хорошо,что всё плохое заканчивается,всё же потихоньку добрались мы до дому-хаты. ???
Хоть и поздно.но мат-часть надо учить всегда 

Всем НХНЧ и удачных поездок!

рыболов-любитель

02 февраля 2024, 11:58:28 #4861 Последнее редактирование: 02 февраля 2024, 12:03:43 от рыболов-любитель
покатались от души.рад знакомству с Александром (дед7).
ВВ для меня одна сплошная тайна.да и рыбачил я там четвёртый раз в жизни.
но рыбку в руках подержал-воздухом подышал.уже хорошо.
но на обратном пути штурмовали глину .ойййй. да уж.по раскислому грунту ещё та радость.
примета сработала-рыбка с первой проводки-к ХУДУ.
ВОТ и не верь потом.

Crok1953

Всем Привет...Вчера сделал прогул - на рыбалке не был....
А потому сегодня с утреца уже на Дальнем - Хирном...
Палатки и народ на лунках виднелись где то на середине русла...Примерно на таком уровне устроились и мы...
Рыбка отозвалась сразу - сначала прошёлся с чёртом - одна хоррошая тарань и несколько карасей...
Потом перешёл на мотылика...Много пришлось отправлять в лунку недолеща.
В 14 час рыбалить закончили...Ледок начало отпускать появилась вода...

LEXA-Sazan

Всем ДВС! Коротко про сегодня. Выезд в количестве 3-х рыл из Зерноград а в 7.30, до Весёлого всё нормально, на въезде берём матыля, в центре тормозят ГИББДшники, я им сходу: ' шож вы творите, примета плохая'. Быстро глянул доки и начали удеждать, что нормально всё будет, заодно и отчитались нам о вчерашнем выезде на бугры. Хреново они съездили. Ну, ладно, попрощались и мы помчали дальше. На выезде из Весёлого ловлю правым передним яму... хрен с ней, не останавливаясь мчим на Фрунзе.  До 11 не увидели не одной поклёвки, решено было ехать на Кпракашев. Вышли на берег, пообщались с ребятами, они были ночью на Лужках(пусто). Мчим на Каракашев. Вышли на лёд. Итог на троих: у одного в улове один подлещик, у второго две поклевки, я за весь день поклевки так и не узрел. В 15.00 срывается домой. Грузимся.. . оп, а правое переднее пустое, насоса нет, роем запаску... пустая Тормози машину, качаем колесо. Пока искали машину с насосом, остановилось две машины с рыбака, но без насоса и все без рыбы.. Как то так. 
DB-370+HIDEA 9.9

Androidk83

Сегодня рыбалил в Грековой балке. Закормил с товарищем примерно  20 лунок,  клёв начался сразу. До обеда клевало прям хорошо и только на игру  , с часу дня клевать стало хуже и рыбка начала почему-то брать со дна. Под вечер вообще клёв  затих , мы и не собирались ночевать. В пять вечера собрались и пошли на берег. Поймал хорошо , в основном тарань и лещик.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня с такими же рыбанутыми как и я товарищами, совершили пешую прогулку по льду Веселовского водохранилища. Ловили хищника. Вибы, блëсны, балансиры - в ход пошло всë. Концентрация рыбы невелика, да и та, которая присутствовала была не слишком сговорчива, так что пришлось много побегать и много побурить, чтобы достичь результата. Так что погуляли мы на славу))
У меня большинство поклëвок пришлось на блесны "Daiwa" "Chinook".
Лёд хороший, несколько дней простоит, с утра заходили ещё снег лежал на льду, к вечеру уже водичка. Грунты тоже отпустило, но ещё терпимо для полного привода. Из рыб никто не пострадал.
Как то так. Всем спасибо за компанию и НХНЧ на водоëмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Юрий1966

Сейчас на Фрунзе. Тишина!! Утром поймал 3 таранки и одного окуня. Был небольшой морозец и солнце. Потом как отрезало. Народ ходит с места на место, надеется что-то поймать. Поднялся ветер, солнце ушло за тучи.

de4t

Сегодня поисковая по мирной, 15 км по балкам и руслу от ГИМСа, в эхолоте 0. Окуней видел, но слезы.

vitya.kurdoglo

Немного запоздал с отчетом . Ждал когда фото перешлют . Были в среду  на четверг на Степном Кургане с ночевкой но ночью не ловили ушли спать на базу так как клева не было совсем . В четверг с утра и до 4 х вечера 10 штук . Находились , насверлились , надышались , домой уехали довольные . Товарищ на Маныче на Веселовском был первый раз поймал мало но остался доволен , веселка понравилась .

vanya

Сегодня по дорожным условиям выбор был невелик. Новосёловка. Ветер адский, кисти надуло как у Кинг-Конга теперь. Морду лица спрятал хорошо. В принципе, до обеда было терпимо, но глухо по рыбе. Только после обеда нашёл её и прикормил. Одолел подлещ и мелко густера, но своё взял. Безмотылить в такой ветер то ещё удовольствие. Игру сбивает постоянно и всё. Пришлось уменьшиться до 0.1 и кивок перегрузить и пошло дело.

Шкет

Вот и подошли очередные выходные куда ехать ещё не решил хотя хотел проехать на Набережную со спиннингом и попробовать половить хищника если конечно не будет гнать по Дону крыги, и вот в пятницу вечером позвонил Мишаня (Адаптор) и предложил сгонять на рыбалку на ВВ конечно особого желания туда ехать не было так как обычно там некогда не ловил да и рыба если честно сказать не какая, но ради удовольствия поехать можно тем более что я  на зимней рыбалке там уже не помню когда был,  ну да ладно договорились значить едем, и вот часов в десять вечера позвонил мне Игорь (Киляк) в общем договорились что он едет с нами, утром 4-30 Мишаня у меня перегружаем снасти в мою машину и едем за Игорем, в итоге в 5 часов стартуем и вперед, по трассе отлично машин мало, и вот мы уже на месте на берегу машин как на стоянке около крупного супермаркета с трудом припорковались и вперёд на лёд, в переди полаточный город рыбаков просто жуть, пошли подальше от всех и от шума, нашли звкормили луеки и начали ждать поклевки, поклевки были но рыбка одна мелочь которую сразу же отпускали, где-то часам к десяти погода резко испортилась ветер просто жуть у рыбаков срывает палатки ловить не выносимо и даже нет желания бегать ещё искать эту фанеру, кое как поставили палатку все-же в ней себя чувствуешь получше чем на открытом воздухе тем более что я толком ещё не выздоровел. В общем скажу так поклевки были рыбу в руках подержал хотя мелкую но все-же многие из рыбаков даже поклевок не видели, ушли с воду в 14-30 быстрые зборы и домой, дорога домой всегда быстрее. Спасибо Михаилу с Игорем за компанию. С ув. Шкет. 

Шкет

Ещё. 

dmavrin

Вчера по сложившейся традиции за последние 3 недели , в компании с Анатолием решаем  съездить :avto:  на рыбалочку, т.к  прогноз на будущую неделю не обещает ничего хорошего :o , возможно это будет крайний выезд на лед в этом сезоне. Отчеты с ВВ за последние 2 дня не внушали оптимизма, но не только за рыбой мы туда выезжаем. Прибыли на место в 07-00, переобувание, вещи в сани и вперед, через 15 минут мы та точке, где на прошлой неделе хорошо отловились :voot: , пробурились, закормились и....... тишина, пара мелких таранух и всё, взял удильник с балансирами пошел по лункам ...... никого. Анатолий не унимался :ura:  и пошел дальше буриться, кормить и искать, часам к 10 Анатолий нашел лунку с рыбой, и позвал меня, прибыв на место бурюсь начинаю ловить и сразу хорошая тарань, :rybak1:  потом ещё парочка, решаю , что здесь поставлю палатку, т. к. ветер дул не по-детски и мешал рыбалке. После установки палатки ловить стало комфортно, ;)  но к сожалению начала ловиться откровенная мелочь, хотя проскочило пару карасей, один из них оборвал мормышку при входе в лунку, а второй благополучно был извлечен на поверхность, через час и здесь клев затих, решил закормить лунки ещё раз , а сам пошел опять на утренние  лунки на проверку, пришел на самую уловистую сразу вытащил мелкую тарануху и снова тишина, :(  опять балансиры в руку и снова поиск, в общем одного ладошечного окуня вымучал и всё . Анатолий не унимался, и следуя своей тактике :confused:  ( активная игра мормышкой на лунке, :spin: одна-две рыбки и переход) потихоньку подлавливал. Вернувшись в палатку вытащил еще несколько подлещей размером  с ладонь, и таких же таранух.
В итоге рыбаку закончили:  у меня результат 1,780   разнорыбицы,  у Анатолия 5,300 appl  ok  ( кто умеет тот ловит, несмотря ни на какие отговорки)
P.S. Простите за много  букв.. :-[  :) рассвет.jpgпросторы.jpgждем.jpgчай с огурцом.jpg
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Crok1953

Всем Привет...
Сбегали сегодня с корешком на Лиманский...И дождик шёл,и ветер дул,и солнышко светило - всё было,а вот клёва не было...Взяли по несколько шт кошакам и в 12час свалили домой.
Походу зимний сезон я закрыл....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte