10 августа 2026, 12:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Шкет

Цитата: Crok1953 от 29 января 2024, 08:31:34Всем Привет...,как я понял у некоторых форумчан возникла обеспокоенность по поводу моих частых (по их мнению) рыбалок...
Ну что могу сказать - Обещать сократить число выездов я не могу,ибо только на рыбалке я не чувствую свой возраст,не беспокоят болячки,там я двигаюсь,там живу....
Единственно что могу обещать,это сократить число постов о рыбалках,возможно это как то снизит обеспокоенность некоторых коллег :smoke:
Выезжай по чаще и пиши больше, я сам такой люблю выехать хоть на пару часов.

Петрович54

Цитата: Crok1953 от 29 января 2024, 08:31:34Всем :)  Привет...,как я понял у некоторых форумчан возникла обеспокоенность по поводу моих частых (по их мнению) рыбалок...
Ну что могу сказать - Обещать сократить число выездов я не могу,ибо только на рыбалке я не чувствую свой возраст,не беспокоят болячки,там я двигаюсь,там живу....
Единственно что могу обещать,это сократить число постов о рыбалках,возможно это как то снизит обеспокоенность некоторых коллег :smoke:
Всегда с нетерпением  жду твоих отчётов! Сам иной раз не съездишь, а твой отчёт почитал, как на рыбалке побывал! Ты же как психотерапевт наш форумской! Гордись собой и неси своё психотерапевтическое и информационное знамя высоко, свети нам как Данко! :)

дед 7

Всем доброго дня!
С вечера субботы,с начёвкой на льду на воскресенье.Были с Андрюхой.район Фрунзе.
Первую поклёвку увидел практически через час после всех приготовлений,была поймана рЫп с ладошку и усё до половины четвёртого (поймал леща килошного) ну думаю попрёт,счас до восьми кивок с поплавком отдыхали.ночь же,спать надо им.
После восьми началось шевеление,но практически рыбка отпускалась (отпустил около десятка,была ни больше руковички,подлещик),но и домой маленько подловил четыре леща и пять тарашек,моя любимая тактика позволила открыть сезон с хорошем настроением,рыбку поймал, на кивок насмотрелся в лунке и помёрз маленько,что ещё надо в дружной компании.
Я маленько всё же поймал,но очень многие практически по нулям,очень много рыбаков-соседей с рассветом собрались и уехали.
НХНЧ!!!

dmavrin

На выходные дни в компании :company:  Сергея Ю, Денчика, Анатолия, и меня снова посетили Веселовское водохранилище. Рыбалка планировалась два дня, с ночёвкой на базе. :buhalka:  Отдохнули хорошо,  :rusdeg: рыбы наловили кто сколько хотел  :voot:  и кто как может, Сергей, Денис и Я, впоймали за два дня приблизительно по 10 -- 15 кг.каждый, а Анатолий 35. :confused:  В субботу со мной произошёл курьёзный случай, facepalm1  днём начал поддувать ветерок, а я уже к этому времени определился с местом где установлю палатку, :rest:  и вот я решил её установить, палатка куб устанавливается очень быстро и легко, когда я раскрыл крышу и 3 стороны, я начал открывать четвертую стенку и в этот момент каким то образом упустил её из рук, facepalm  лёгкий ветерок дувший со скоростью не более 7 метров потащил палатку по льду, я кинулся её догонять, но не тут то было, моя скорость была меньше скорости ветра и палатка с каждой минутой от меня удалялась, :'(  IMG_20240129_065115_0015.jpgIMG20240128120750.jpgIMG-20240128-WA0133.jpgMG20240128120750.jpg[/attach] для понимания мы находились  в районе Вертолетки а её несло на вход в Себерду это приблизительно около двух с половиной километров, протопав в погоне за палаткой почти 2км, я заметил, что она остановилась у камыша на входе в Себерду, а на против входа на большой воде находилась группа рыбаков в количестве около сотни и вот я вижу как из этой толпы выезжает квадроцикл  :avto:  и направляется к моей палатке, в общем ребята заметили сбежавшую палатку и меня шедшего за ней, они быстренько подъехали к ней, сложили, и поехали мне на встречу, поравнявшись со мной они взяли меня к себе в кабину и лихо доставили меня обратно. Одного из них звали Алексей парни из Зернограда, большой респект и уважуха  appl  ok ребятам, как говорится рыбак рыбака видит из далека. :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Krab63

Тоже с субботы на воскресенье отметились с дедом7 Сашей на Весёлке. Поехали от меня на моей машине . Выехали на Аксайский мост и по м4 . Время час дня. С утра не получилось . Ну да ничего, вся ночь и день впереди. Настроение 👍😁! Трасса свободна, педаль в пол , разговоры в предвкушении будущей рыбалки куда и где будем ловить ! И тут новая развязка на Волгодонскую трассу по которой я ещё не ездил после реконструкции 😜! Короче просвистел я поворот и на платку , да ещё в обратную сторону 🤪! Тут понимаю что сокращаю наше время отпущенное на любимое занятие! Снова газу , вспоминаю где можно соскочить поближе к Ростову с трассы . Вспомнил что делали съезд на Старочек ! 30 км для бешенной собаки не крюк 😜! Съезд , небольшое грубое нарушение и снова , но уже через Аксай выскакиваем на мост. Тут уже думаю не нае...шь судьба ! Ныряю на Ольгинку ! Дальше всё хорошо! Прибыли в район базы Рыбацкая деревня. Время четвёртый час , скоро темнеть будет. Двинули на глубину, ближе к острову . Эхолот показывал разрозненную рыбу от 3до6 ти метров. Лунки , палатки , корм , 100гр чая себе и рыбам , закорм .... Всё- ждём ! Ждал до 7 ми утра..... Первый ласкирик утопленник.... Взял удочку пошёл бродить по округе. Выходил 5 рыбов тараньего рода , два схода лещика хорошего у лунки и чего-то два поменьше-даже не увидел. Окунь отпускник.... Времени на рыбалку всегда не хватает , но пора домой, Саше ещё в Таганрог ехать! Так прошёл первый, надеюсь не последний в этом сезоне выезд . Спасибо Весёлке , реобилетировала . Я уже хотел списать всё на место , неумение или рукожопость ! Нет , всё норм , так как многие в округе были вообще ни с чем! Всем здоровья и удачи! 👍💪🏻🤝

Krab63

Crok1953

Цитата: Петрович54 от 29 января 2024, 10:30:14Всегда с нетерпением  жду твоих отчётов! Сам иной раз не съездишь, а твой отчёт почитал, как на рыбалке побывал! Ты же как психотерапевт наш форумской! Гордись собой и неси своё психотерапевтическое и информационное знамя высоко, свети нам как Данко! :)
Хренассе! Как Данко! ;D Эт же сердце вырвать придётся.... :'(

А по рыбалке,последние несколько суток на Весёлке повсеместно наблюдается бесклёвье....
(поимки нескольких особей не в счёт)
Это видно и по отчётам рыбаков и по личным наблюдениям...
Например сегодня на Лиманском с 7 час до 13 собирали грибы отсосиновики...Двое уехали с нулём гдето к обеду,ещё двое дружбанов поимели по одной,две рыбки...
у меня ближе к отьезду сработало пару лунок на 6м+ ,на игру с разными проводками уговорил пару отличных таранух и 12 шт разнокалиберного сопливого...
Завтра с утреца снова в поиск - правда куда гнать старушку Нивку ещё не решил.... :smoke:

uryi26061965

ДВС всем.удалось сегодня опять посетить, это прекрасное и(загадочное Водохранилище).были между Татарским и Себердой,ближе к Татарскому. закормили десятка два лунок,за час нечего не отозвалось.и я пошел зиг загами до себерды буря через 50-70м ,негде нечего не отозвалось(выходившие ночники говорили что в начале девятого,клёв выключили.вернулся назад ,первую и последнюю поклёвку увидел в первом часу(неплохой тарани )и всё.все бродили искали,многие не то што поимки,и поклёвки не увидели.Всем НХНШ.

ВЫРЕЗУБ

Спонтанно в ночь с воскресенья на понедельник отметился с товарищем на ВВ. Лет восемь точно не ночевал на льду в палатке, вспомнил, кайфанул! Снова разыграл шахматную партию с жерлицами на льду. Чтобы добиться результата пришлось много поперемещаться и побурить не один десяток лунок. Рост атмосферного давления придавил рыбу. Щука в буквальном смысле лежала на дне, на брюхе были видны явные следы грунта))). Параллельно развлекался с поплавочкой, таранка скучать не давала. 
В общем целом выезд удался, воздухом надышались, рыбу покормили, поклëвки увидели, пообщались, по рюмке чая выпили, пельменей сварили)) 
Из рыб никто не пострадал. ВВ до новых встреч! 
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах! 
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Crok1953

Всем Привет..
Сегодня Хирный -Дальний,забурились на шести с гаком метрах. Эхолот показал рыбу....
Начали ловить  - рыба была.но это был бубырь ;D ,буранулись поглубже - там уже стала попадаться таранушка...Пик клёва у меня был с 13.30 до 14.30...ещё часок и домой...на третьем фото с таранкой сапожок 46 размер... А какая же погодка была - Лепота!

vanya

Вчера вырвался в район Фрунзе опять. Сперва мысль была Новоселовку проверить, но решил не рисковать, одному рыбу искать дольше. Закормил десяток лунок и пробегал весь день по ним.Ноги гудят ;D , но рыбалка удалась. Протокольной тарани было гораздо больше, чем в прошлый раз, потому ловил на большего чертика.

Alexey61

Походили, подышали, половили, не поймали (и не мы одни). 
 Сказал же вчера Дмитрий (dmavrin), кудой надо ехать и даже точные места на карте показал! Нееет, пошли по лёгкому путЮ - Новосёловка   facepalm1
 Но воздух там  ok

photo_2024-02-01_17-19-18.jpg

photo_2024-02-01_17-12-27.jpg

Желаю всем здравия и НХНЧ!

i1504

Сегодня на буграх с 7.30 до 15.00 в количестве 3-х рыбаков. Двое безуспешно пытались в поймать мирную :-[ но кроме нескольких бычков о и мелких густёрок ни чего не в поймали.  Вышли по навигатору на старые прикормленные лунки но поклевок не было. Пробовали под противоположным берегом и на 4-х, 6-ти, везде полный "игнор". Рыб гуляет в пол воды без остановки. Думаю сказался резкий перепад давления с высокого на низкое.
  По хищнику повеселее хотя тоже рыбалка трудовая, рыб не активный, каждый экземпляр приходилось вымучивать. За все время семь поклевок и всего две в пойманные рыбы. Сегодня много сходов, грешу на маленький тройник и леску поставил по тоньше, не просекал думаю, но все равно блесну раз ловил и на том спасибо.  Весе рыбы отпущены в родную стихи по сколь ку дома заказали лосося а он сегодня не попался. ;D Все поклевки сегодня на каст мастер 15g. от HALC. 10-ть лет в коробке пролежал, оказался вполне рабочий ok. Только тройник  чуть больше поставить и  ok . Пытался раз ловить модные "Вибы" но Веселовский судак "клал" на них. Ему железо давай Все действо по хищнику  происходило ближе к дальнему берегу
между буграми и Новоселовкой. Не смотря на Четверг народу более чем достаточно. :o
Всем хорошего вечера и удачных рыбалок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte