12 февраля 2025, 16:57:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

ВЫРЕЗУБ

Спонтанно в ночь с воскресенья на понедельник отметился с товарищем на ВВ. Лет восемь точно не ночевал на льду в палатке, вспомнил, кайфанул! Снова разыграл шахматную партию с жерлицами на льду. Чтобы добиться результата пришлось много поперемещаться и побурить не один десяток лунок. Рост атмосферного давления придавил рыбу. Щука в буквальном смысле лежала на дне, на брюхе были видны явные следы грунта))). Параллельно развлекался с поплавочкой, таранка скучать не давала. 
В общем целом выезд удался, воздухом надышались, рыбу покормили, поклëвки увидели, пообщались, по рюмке чая выпили, пельменей сварили)) 
Из рыб никто не пострадал. ВВ до новых встреч! 
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах! 

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

Crok1953

Всем Привет..
Сегодня Хирный -Дальний,забурились на шести с гаком метрах. Эхолот показал рыбу....
Начали ловить  - рыба была.но это был бубырь ;D ,буранулись поглубже - там уже стала попадаться таранушка...Пик клёва у меня был с 13.30 до 14.30...ещё часок и домой...на третьем фото с таранкой сапожок 46 размер... А какая же погодка была - Лепота!

vanya

Вчера вырвался в район Фрунзе опять. Сперва мысль была Новоселовку проверить, но решил не рисковать, одному рыбу искать дольше. Закормил десяток лунок и пробегал весь день по ним.Ноги гудят ;D , но рыбалка удалась. Протокольной тарани было гораздо больше, чем в прошлый раз, потому ловил на большего чертика.

Alexey61

Походили, подышали, половили, не поймали (и не мы одни). 
 Сказал же вчера Дмитрий (dmavrin), кудой надо ехать и даже точные места на карте показал! Нееет, пошли по лёгкому путЮ - Новосёловка   facepalm1
 Но воздух там  ok

photo_2024-02-01_17-19-18.jpg

photo_2024-02-01_17-12-27.jpg

Желаю всем здравия и НХНЧ!

i1504

Сегодня на буграх с 7.30 до 15.00 в количестве 3-х рыбаков. Двое безуспешно пытались в поймать мирную :-[ но кроме нескольких бычков о и мелких густёрок ни чего не в поймали.  Вышли по навигатору на старые прикормленные лунки но поклевок не было. Пробовали под противоположным берегом и на 4-х, 6-ти, везде полный "игнор". Рыб гуляет в пол воды без остановки. Думаю сказался резкий перепад давления с высокого на низкое.
  По хищнику повеселее хотя тоже рыбалка трудовая, рыб не активный, каждый экземпляр приходилось вымучивать. За все время семь поклевок и всего две в пойманные рыбы. Сегодня много сходов, грешу на маленький тройник и леску поставил по тоньше, не просекал думаю, но все равно блесну раз ловил и на том спасибо.  Весе рыбы отпущены в родную стихи по сколь ку дома заказали лосося а он сегодня не попался. ;D Все поклевки сегодня на каст мастер 15g. от HALC. 10-ть лет в коробке пролежал, оказался вполне рабочий ok. Только тройник  чуть больше поставить и  ok . Пытался раз ловить модные "Вибы" но Веселовский судак "клал" на них. Ему железо давай Все действо по хищнику  происходило ближе к дальнему берегу
между буграми и Новоселовкой. Не смотря на Четверг народу более чем достаточно. :o
Всем хорошего вечера и удачных рыбалок.

дед 7

Доброго дня и НХНЧ тому кто сегодня выехал на рыбалку!
Вчера с Анатолием (рыболов-любитель,рад знакомству с ним) отправились порыбачить на так сказать бугры!Но всё по порядку, выехали в районе трёх ночи и Тагана,до Ростова стоял туман.можно сказать даже туманище.практически крались по трассе,местами даже полосы раздельной не было видно.но всё обошлось, добрались до Батайска и тут начались наши приключения (это я говорю,что не зная броду полез на дорогу :-[,блин эти новые развязки ),подключив навигаторы на телефонах и стационарный,они в нужный момент все разом отказывались работать,а если и работали,но как лебедь-рак-щука вели нас в разные стороны  :(.в общем на развязке как и несколько дней назад Андрюха я совершаю ту же ошибку и поехали  :avto: мы в обратную сторону к столице нашей Родины.совершив разворот,где не положено.вернулись назад в этот раз  всё удачно.
приехали и отправились на лёд,прошли около двух км,и расположись,тут и пошла жара.забурил две лунки,посидел маленько поклёвок нет,решил как всегда бурить лунки,что бы ловить на стоячку,но видно стояло плохо ~),мой рекорд наверное в этом плане,было 12 удочек на стоячку и двумя я ловил на безматылку,поочерёдно.за время с восьми утра и до пол третьего ни видел не одной поклёвки,но свежим воздухом надышался,пешком находлся,по горам полазил,в грязи испачкался  ok.
Обратный путь опять прошёл с приключениями,куда хотел туда не доехал,повёла девка опять чёрт знает куда,но хорошо,что всё плохое заканчивается,всё же потихоньку добрались мы до дому-хаты. ???
Хоть и поздно.но мат-часть надо учить всегда 

Всем НХНЧ и удачных поездок!

рыболов-любитель

02 февраля 2024, 11:58:28 #4807 Последнее редактирование: 02 февраля 2024, 12:03:43 от рыболов-любитель
покатались от души.рад знакомству с Александром (дед7).
ВВ для меня одна сплошная тайна.да и рыбачил я там четвёртый раз в жизни.
но рыбку в руках подержал-воздухом подышал.уже хорошо.
но на обратном пути штурмовали глину .ойййй. да уж.по раскислому грунту ещё та радость.
примета сработала-рыбка с первой проводки-к ХУДУ.
ВОТ и не верь потом.

Crok1953

Всем Привет...Вчера сделал прогул - на рыбалке не был....
А потому сегодня с утреца уже на Дальнем - Хирном...
Палатки и народ на лунках виднелись где то на середине русла...Примерно на таком уровне устроились и мы...
Рыбка отозвалась сразу - сначала прошёлся с чёртом - одна хоррошая тарань и несколько карасей...
Потом перешёл на мотылика...Много пришлось отправлять в лунку недолеща.
В 14 час рыбалить закончили...Ледок начало отпускать появилась вода...

LEXA-Sazan

Всем ДВС! Коротко про сегодня. Выезд в количестве 3-х рыл из Зерноград а в 7.30, до Весёлого всё нормально, на въезде берём матыля, в центре тормозят ГИББДшники, я им сходу: ' шож вы творите, примета плохая'. Быстро глянул доки и начали удеждать, что нормально всё будет, заодно и отчитались нам о вчерашнем выезде на бугры. Хреново они съездили. Ну, ладно, попрощались и мы помчали дальше. На выезде из Весёлого ловлю правым передним яму... хрен с ней, не останавливаясь мчим на Фрунзе.  До 11 не увидели не одной поклёвки, решено было ехать на Кпракашев. Вышли на берег, пообщались с ребятами, они были ночью на Лужках(пусто). Мчим на Каракашев. Вышли на лёд. Итог на троих: у одного в улове один подлещик, у второго две поклевки, я за весь день поклевки так и не узрел. В 15.00 срывается домой. Грузимся.. . оп, а правое переднее пустое, насоса нет, роем запаску... пустая Тормози машину, качаем колесо. Пока искали машину с насосом, остановилось две машины с рыбака, но без насоса и все без рыбы.. Как то так. 
DB-370+HIDEA 9.9

Androidk83

Сегодня рыбалил в Грековой балке. Закормил с товарищем примерно  20 лунок,  клёв начался сразу. До обеда клевало прям хорошо и только на игру  , с часу дня клевать стало хуже и рыбка начала почему-то брать со дна. Под вечер вообще клёв  затих , мы и не собирались ночевать. В пять вечера собрались и пошли на берег. Поймал хорошо , в основном тарань и лещик.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня с такими же рыбанутыми как и я товарищами, совершили пешую прогулку по льду Веселовского водохранилища. Ловили хищника. Вибы, блëсны, балансиры - в ход пошло всë. Концентрация рыбы невелика, да и та, которая присутствовала была не слишком сговорчива, так что пришлось много побегать и много побурить, чтобы достичь результата. Так что погуляли мы на славу))
У меня большинство поклëвок пришлось на блесны "Daiwa" "Chinook".
Лёд хороший, несколько дней простоит, с утра заходили ещё снег лежал на льду, к вечеру уже водичка. Грунты тоже отпустило, но ещё терпимо для полного привода. Из рыб никто не пострадал.
Как то так. Всем спасибо за компанию и НХНЧ на водоëмах!

Юрий1966

Сейчас на Фрунзе. Тишина!! Утром поймал 3 таранки и одного окуня. Был небольшой морозец и солнце. Потом как отрезало. Народ ходит с места на место, надеется что-то поймать. Поднялся ветер, солнце ушло за тучи.

de4t

Сегодня поисковая по мирной, 15 км по балкам и руслу от ГИМСа, в эхолоте 0. Окуней видел, но слезы.

vitya.kurdoglo

Немного запоздал с отчетом . Ждал когда фото перешлют . Были в среду  на четверг на Степном Кургане с ночевкой но ночью не ловили ушли спать на базу так как клева не было совсем . В четверг с утра и до 4 х вечера 10 штук . Находились , насверлились , надышались , домой уехали довольные . Товарищ на Маныче на Веселовском был первый раз поймал мало но остался доволен , веселка понравилась .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter