12 февраля 2025, 23:04:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Игорь756 и 4 гостей просматривают эту тему.

Crok1953

Всем Привет..
Сегодня раненько Лиманский,рай он креста..У берега лёд держит,а дальше пешня шьёт его с первого тыка..Замерил - около 3см...В некоторых местах в колее грязь и вода припудренная снегом - пришлось на Нивке включать блокировку...
Не теряя времени в обратный путь,на волгодонской трассе забежали на Лукойл,дозаправились и к речкам Дона...Там,несмотря на метелицу,отвели хоть душу на тарашке...

Думаю после выходных всё будет в ёлочку... ok ....в этот раз без фоток,ибо таранка такая же...

Roms

Добрый вечер! Сейчас Казачий! Днём только окунь! По мирной стоим , пока тишина! Лёд 10 см. Подъезд для 4 WD хороший, а для пузотёрок местами тяжко из за клиренса!

мастер57

Всем привет. Только что отзвонились дружбаны, сидят на середине Маныча лёд 10 см. Народу никого 2 машины на берегу у Кирпичной балки. Дорогу на ниве пробили легко. Всем НХНЧ.

Владимир Игоревич

Район большой садковки.  Вчетвером. Намеревались поймать таранку. С 9 до 13:00 я не увидел ни одной поклёвки. Товарищ поймал одну и пару мелких подлещиков. Морозно, ветерок меня сдул. Товарищи упираются... Народ потихоньку пойлавливает, но вяло. Только игра и только ходить от лунки к лунке....

Crok1953

Всем Привет...Сегодня удалось открыться на Весёлке...
С рассветом на Валуйском,на берегу машины с Рост обл и Кубани...
Забурились,закормились и Тишина...
Рып наотрез отказался трапезничать.
Народ к обеду потянулся к машинам...
И вдруг у меня из десятка лунок полторы лунки сработало...
Эйфория длилась где то час,полтора,по зачётной таранушке отвёл душу...
Об какого то подводного жителя при подсечке сломал хлыстик на удочке,долавливал обломком ;)

Crok1953

Общий Привет..
Сегодня двумя Нивками в Валуйский..Погодка Сказка,дорога к берегу полная Хрень. За весь день на  5 человек поймано несколько рыбок...Некоторые и поклёвки не видели.
Одно радует - ледок сухой и крепкий...Много людей заехали на ночь...

ВЫРЕЗУБ

Лëд 2024.
Крайние годы зима в нашем регионе не сильно балует стабильными морозами, а соответственно и наличие безопасного льда - явление достаточно редкое и непродолжительное. Поэтому те, кто любит зимнюю рыбалку с трепетом ждут, когда лëд окрепнет, и на него можно будет выйти без угрозы для жизни и сполна насладиться любимым занятием!
Итак, эти выходные на работе мы с Максом  ждали с нетерпением, ведь толщина льда уже достигла 10см и впереди ожидали два дня рыбалки на льду Веселовского водохранилища!
И вот с утра загрузив машину рыбацким скарбом, заезжаем в магазин за мотылëм и вперёд!
  День первый.
На лëд вышли уже после полудня. Выпив по рюмке чая за приезд, приступили к расстановке жерлиц, а после вооружившись мормышками, решили подловить местного живца. Кстати таранка отозвалась уже в первой лунке, да ещё и приятного размера! Оставив компаньонов "на таранке", сам взял блеснилку и решил "пробежаться" по окуню, но проверив полтора десятка лунок и увидев лишь одного спортивного окуня, решил вернуться и ловить таранку. И тут мы увидели первый загар флажка, и уже вскоре первая зимняя щука этого года оказалась на льду!  Быстрая фотосессия, отпускаем "мамку" обратно и возвращаемся к тараночным лункам, и тут обнаруживаем, что одну удочку злая таранка уже минусанула, впрочем сами прошляпили))).
Рыбалим дальше, я перемещаю жерлицы по акватории, меняю горизонты живца относительно дна, в общем пытаюсь найти зубастую и вот вскоре очередная сработка, затем ещё.... и ещё... в общем потихоньку дело пошло.
Кстати хищный рыб в тот день был очень пассивен, и до темна в пределах видимости, результат был лишь у нас. Так что шахматные партии с жерлицами свои результаты дали.
Вечерело, пора выходить на берег, аппетит, то мы уже нагуляли, да и к нам должен был присоединиться ещё один рыбачок.
В общем ужин в душевной компании под рыбацкие байки затянулся за полночь)))
Впереди ещё один день рыбалки, но это будет уже другая история.

Продолжение следует.......

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

Продолжение.

День второй.
Как я и говорил, вечером к нам присоединился ещё один "рыбанутый", и с утра на лëд мы уже выдвинулись вчетвером. На точку пришли в аккурат перед рассветом, который не только поразил нас своей красотой, но и принëс дуплет из "вспыхнувших" флажков на жерлицах! Оба "выстрела" были реализованы, в этот раз рыбы были по крупнее предыдущих, одна зубастая была явно весом более восьми килограммов. Вываживали зубастых аккуратно, ведь поводки на жерлицах стояли из флюорокарбона  "Hitfish" 0.6 - 0.7 мм, (рекомендую, ни один не подвëл), да и багориком старались работать ювелирно, чтобы не повредить "мамок". После краткой фотосессии щуки под наши радостные возгласы были отпущены обратно в родную стихию, чтобы весной дать хороший приплод и в дальнейшем радовать рыбаков своими поклëвками!
Рыбины, кстати были все облепленны пиявками, что подтвердило нашу версию о пассивности рыбы. Дальнейшее затишье в клëве это только утвердило - "Сидеть на одном месте = не увидеть больше поклëвки! " Да, и таранка, которая вчера ловилась как с пулемёта - сегодня "молчала", мне удалось поймать всего-лишь одну)).
Так что, взяв в руки ледобур начинаю разыгрывать очередную шахматную партию с жерлицами на льду, и это снова приносит результат! Не успев завершить очередную перестановку фигур (жерлиц) - уже вижу сработку, и очередная увесистая хищника с трудом протискивается в лунку от 150-го бура.
Далее дело пошло веселее!
Да и опять же - результативные сработки были лишь на наших жерлицах, у соседей ноль, блеснение результата также не принесло. Скорее всего на погодном сломе щука была капризна, крупного живца, на которого я изначально возлагал большие надежды игнорировала - брала только на мелкую покупную плотвичку, которая у нас была изначально, да и то несколько раз просто всасывала его в пасть, и даже после полной размотки жерлицы - выплëвывала его не оставляя на нëм характерных порезов.
Подытожу.
Жерличная ловля при творческом подходе может быть необычайно увлекательна,  результативна, и не менее эмоциональна чем другие виды ловли, если отойти от классических стереотипов и не воспринимать жерлицы как стационарные поставушки на несколько дней)).  В итоге  за два дня я  насверлил немало лунок и нашагал ни один десяток километров на льду. Но оно того стоило! Эмоций и адреналина выхватил через край! Спасибо напарникам за отличную кампанию и прекрасно проведëнное время!
Открытие ледового сезона 2024 удалось!
Как то так. Всем НХНЧ на льду!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

i1504

Сегодня с 8.30 до 15.30 на буграх. Людей не много чел 20+-.
Для диванных рыболовов :D сообщаю лед 10-12см. сухой надежный, состояние отличное, заход выход без проблем.
В основном все вышли по хищнику.  Я сначала уперся по мирной, закормил 10 лунок, дунаев "рыбец" + кормовой мотыль,  и через 30 мин. начал облавливать, поклевок не увидел ни одной хотя эхолот показывал присутствие рыбы :(, подозреваю что я рукожопый :-[  И я решил при соединиться к общей массе :-[ . Поклевки были и рыбу в руках подержал но размер чуть больше блесны. в приоритете судаковая он же "Шв. прыщ" несколько поклевок на трубку и каст мастер 10гр. но размер не позволял заключить сделку с совестью и весь малек был возвращен в родную стихию, хотя видел что некоторые аккуратно складывали улов в спичечный коробок. >:( наверное изголодались  :(.
  Встретил рыбаков были по белой в "садковке" и еще ребята со "степного кургана" возвращались. Результат у всех примерно одинаковый но были и исключения. Единицы все таки попали на рыбу но тоже не густо.
Рыбалкой доволен очень. :) Погода чудо, легкий морозец и слабый ветерок.  Весь день без руковиц и  ok.
Всех С сочельником и крещением.
 Не сидите дома, всем удачных рыбалок.

Crok1953

Всем Привет...Сегодня Лиманский с 8час до 11.30,ловили в заливе в русло не пошли...
Клёв начался сразу,а потом усилился дождик и клёв сошёл на нет...
Подошёл рыбачок,попросил выдернуть пузотёрку(старые колеи начали оттаивать)
Помог человеку,да и покатили домой...Народу на льду не было (вдалеке чел 4 виднелось)
Заходили лёд был сухой,а выход был уже по щиколотку в воде - ветер сгоняет воду к берегу...
Фоточка не прошла проверку безопасности почему то...
Короче пара лещ,подлещ,три достойных таранухи ,ну и полтора десятка разнокалиберной таранки

LEXA-Sazan

19 января 2024, 21:30:34 #4752 Последнее редактирование: 19 января 2024, 21:32:20 от LEXA-Sazan
Всем ДВС! Сегодня с товарищем решили открыть для себя сезон твёрдой воды 2024. Побоялись, что если сегодня не вырвемся можем опять опоздать. На лёд вышли  около 9.30, на берег вернулись уже по тёмному. Были в районе ГИМСа ближе к Каракашеву. Итог моей рыбалки на фото, у товарища чуть лучше. Сегодня осваиваю безмотылку. Очень увлекательная и результативно рыбалка получилась, но размер рыбы не радовал. Пол сотни таранух утопил, не меньше. Бонусом на сегодняшней рыбалки была удочка, которая из по самой руки свалила в лунку ;D ;D
Лёд около 10 см. Пока крепкий. На льду вода. На обратной дороге попали в  ливень
DB-370+HIDEA 9.9

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Виктор57

Цитата: i1504 от 18 января 2024, 19:16:33Сегодня с 8.30 до 15.30 на буграх.
А где они находятся эти бугры.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter