09 февраля 2025, 08:09:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Сахалин

Всем привет.Вчера были на водохранилище,заезд с Новоселовки.Народу на льду было не много(праздник однако),все рядом с Новоселовкой,ну а мы с товарищем решили рвануть куда подальше и через час ритмичного хода мы на точке,потные и красные.Новых лунок бурить не стали,дабы не пугать рып,проковыряв тоненький лед на старых лунках аккуратненько опускаю удочки и понеслась.Это было что то,на мармышку и кивок клев постоянен но размер ладошечный(отпускал),а вот на поплавочку и кукурузу перли бонусы 400-600гр.Тарань ,густера,подлещ и даже одного лещика гр. на 800 поднял.Вспотел еще больше,друг ведь наливал за праздник,за первую кровь,за бонусов.После обеда ситуация изменилась,кукуруза и поплавок,почти не работал,зато мормыха и опарик давали жару.Рып клювал у дна ,А также на игру до 1 м. от дна.Домой привез больше 10кил отборной рыбы,всем нхнч. :)

Vilchin

Красный октябрь,Показатель ,Красная Манычь ,а потом СтепнойКурган(Фрунзе)

диман

23 были на рыбалке в троем, возле Веселого под дамбой, на мормышку и кивок, приехали позно, в начало 11. Сначала забурились возле берега, глухо как в ванне, я пошел на глубину, отошел километра полтора, просидел часа 2, кивок даже не шелохнулся. Пришел обратно, на моих глазах товарищ поймал 10 окуней грам 200, один чуть больше. И все, до вечера ни одной поклевки :(

makarov1979

23-24 были в районе Новоселовки, вернее на противоположенной стороне , недалеко от домика.  Глубина 7.5 м,  до места 2 км.  пришли на место в 12-00 , там уже сидела небольшая группа из 5-7 человек и почти у всех проклевывала тарань. вскрыв старые лунки и прикормив стали ловить разную тарань :eat1:. клев был нормальный до 4-30 утра, потом перерыв до 6-00 . утром клев возобновился до 11-00. итог 33 кг у меня и моего товарища 35 кг.закрытие сезона прошло отлично. :P

владимир шахты

дима как там лед ?долго еще продержится?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

makarov1979

Цитата: владимир шахты от 24 февраля 2010, 23:25:18
дима как там лед ?долго еще продержится?
я думаю, до воскресенья точно будет :help:

goldcarp

отчет 21.02.10-22.02.10

днем спонтанно собрались на рыбалку. в веселом были около 14-00. поговорив с знакомым местным инспектором МЧС решили ехать в сторону Фрунзе. так как интересовал более удобный подьед. уже под Фрунзе остановили машину ВАЗ-2105 со своего района. пообщавшись с ними решили вернуться на Казачий и попытать там шастья. вьезжаешь в Казачий, по прямой до фермы и перед фермой уходить влево до домика на берегу. на лед заезжать не решились. еще по дороге остановили красную Ниву и водитель любезно поделился "клевым" местом указав направление рукой "Т-а-а-а-м". на берегу это "там" нашли по наличию 4 рыбаков в 1,5 км от нас.

пообщавшись с рыбаками начали буриться. глубина не больше 4,5 м. течение слабое, дно достаточно твердое. кормить не стали, так как рыбаки сказали что на дне уже пара-тройка ведер прикормки. пробурил 3 лунки. 1 удочка - мормышка цвета свинца, насадка мотыль, поплавок. 2 удочка мормышка цвета латуни, насадка опарыш. 3 удочка балалайка, вольфрамовый чертик 12 мм, без насадки, лавсановый кивок. первые 15 минут тишина. потом уверенная поклевка на свинец. тарануха чуть больше ладошки. замочил панировку, через 15 минут поклевка на чертик - слабовыраженная игра с подьемом до 25-30 см. поклевка подлеца (грамм 350) произошла в момент затяжной паузы (около 30 секунд) в 15 см ото дна. подсадил 1 мотыля - сразу же еще один подлец.

рыбаки засобирались домой и мой товарищ присел в одну из их лунок. минут через 10 тихонько присвиснул и позвал к себе. на льду уже лежало штук 15-20 зачетных таранок. я присел в крайнюю из 4 лунок. и понеслась. таранка клевала как бешенная не давая даже опустить мормышке с кукурузой на дно. если поклевка не произошла в первые 5 секунд приводнения то легкое шевеление вызывало хватку. подошел Отец друга и тоже присел в одну из 4 лунок. клев продолжался минут 40-50. и на льду лежало уже больше сотни зачетных таранух. ужин с водочкой и установка палаток. на лунки палатки ставить не стали. чтобы шумом не пугать рыбу. пока ужинали прикормили панировкой и покупной клубника Чемпион.

с сумерками клев возобновился с бешенной силой. однако зачетная тарануха (400-500 грамм) проскакивали реже. однако радовало наличие большого числа красивых поклевок и вываживания подлецов. самый крупный (грамм 900) взял на мотыль+кукуруза. было и 5 сходов. 1 у меня и 4 у товарища. садилось что то очень крупное. причем не удавалось даже поднять хотя бы на 1 метр. после схода клев затихал минут на 10-15 чтобы вновь чуть позже порадовать нас.

к полуночи подошли сочинские ребята. мы дали им по удочке и по уловистым мормышкам. так как их снасти были не совсем адаптированы к ловле в тех условиях в которых мы все ловили. посоветовал форум "донфишер" так как ребята были заядлыми спиннингистами и собирались по весне-лету приехать на маныч с Сочи (!) погонять хищника. грит у них в магазинах даже снасти речные не продают.

за полночь у меня на мормышку цвета латуни, насадка чистый мотыль сел настоящий красавец карась - ярко золотистого цвета. потянул на 1.9 кг. у товарища за ночь 3 зачетных карася примерно по 1,2 кг каждый.

всю ночь постоянно клевал подлец за 500-700 грамм и порядком надоел. так как при подводе к лунке приходилось говорить "морда" чтобы отвести лицо с налобным фонариком дабы не испугать рыбу светом. сидели лицом к лицу с другом в 4 лунках по 2 удочки у каждого. по началу путались удочки 1-3 и 1-4. расположенные на расстоянии больше метра друг от друга. потом приноровились и при поклевке просто приподнимали удочки.

мешал мелкоморосящий дождик и туман. немного промокли и воТки взяли всего лишь 0,25 л поужинать. зато холодного пива (алкогольного и без) было пару литров каждому :)

самая крупная тарань клевала почти всегда на кукурузу или же 2-3 мотыля + кукуруза. крупный подлец на чистый мотыль. помельче не брезговал и кукурузой. карась на чистый мотыль. товарищ хорошо обловился на подвесной. я не заморачивался и ловил на основную.

общий вес у меня 20 кг разнорыбицы. друг оказался гораздо проворнее сидя в метре от меня. у него результат за 35 кг - полный с гаком апиковский ящик.

выезжали очень экстремально. один раз пришлось идти пехом искать дорогу. однако слава богу все обошлось и в 10-00 утра были дома уставшие и о-о-о-чень довольные. одна из самых бонусных рыбалок в сезоне зима 2009-2010. жалко одно - морозилка забита рыбой (то есть рыбу не куда больше ложить) и дал себе слово пока не поедим всю оставшуюся рыбу на рыбалку я не поеду  :D. скорее всего придется ждать открытой воды и настощей весны. считаю, что подледный лов и вообще ловля со льда в этом году у меня законченна. ну если только душа не сорвется на последний лед в районе на местного гибрида.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

STERH

Привет всем рыбакам!Завтра собираюсь в сторону Веселого,подскажите  куда лучше поехать можно(думаю Красный Октябрь не вариант наверно) и какая толщина льда там.Ну и кого и на что ловить нынче.Желательно поподробнее.Выезд из Ростова в 4.00 Присоединюсь или присоединяйтесь!
Говори об ухе, когда рыба в руке.

goldcarp

25 февраля 2010, 14:36:13 #473 Последнее редактирование: 25 февраля 2010, 14:39:10 от goldcarp
как писал ранее был на Казачем. на Шевике с трудом (но без застревания) проехали к воде. можно договориться бросить машину в хуторе или на ферме (за у.е. а не в литрах), а там пешком км 1.5 по бездорожью плюс до рыбного места еще столько же по льду. видел как местные и не очень местные ходили пешком.

толщина льда в месте ловли была 50-55 см надоело бурить 3 лунки  ;D. примерно на длину шнека бура. если хорошо поискать можно найти толщину льда см 10-15. нашел под берегом острова такое место.  вполне возможно, что там родник или яма с крутым свалом. не проверял. в любом случае на лед лучше не выезжать, а только пешком. промоин не видел.

от коллеги слышал, что в каком то хуторе местный за 50 рублей отвозит от стоянки к воде. если увижу спрошу где именно. на фрунзе за 200 рублей можно нанять трактор для застрявшей машины. как то так.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

makarov1979

Цитата: STERH от 25 февраля 2010, 15:00:18
Спасибо!буду пробовать!
можно в новоселовку там  до деревни асфальт.

Russkiy

А с жерлицами никого не было?щука берет?

Vilchin

Привет Рыбаки!сегодня был на своём заветном месте, рыба клевала как дурная на кукурузу и на вымя крашеное под кукурузу  :D :D :D прикормка тоже кукуруза в пакетах.итог 34 кг отборной тарани и 9 кг подлец густера и мелочь.не кто не подбуривал под ж......й и не кто пьяный не орал рыба ловилась с 8.40 и до 17 потом не знаю просто мы ушли ,недалеко были рыбаки из Новочеркасска они на мормышку и опарыша просто уничтожали леща ,с буром на 150 протягивали крючком,рыбалка просто блеск.от новоселовки примерно 2 км к середине :D :D :D

SoulKeeper

Уважаемые господа рыболовы, а не затруднит ли Вас, например, на картах гугл указывать приблизительные места лова. И пути подъездов. Просто трудно со слов понять кто куда ездит, водохранилище очень большое а интерпретаций места лова относительно посёлков ещё больше.
Я например начал указывать в своём аккаунте на гугле пути проезда и места лова.
Могу открыть для страждущих, но у меня пока по весёловскому статистики нет как таковой ловил всего 5 раз.

SoulKeeper

какие последние новости по льду на Веселовском? Хочу в пятницу поехать и закрыть сезон  :winfish:  :shrk:

ixx

подскажите   кто в курсе сколько км от весёлого до новосёловки :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter