19 августа 2026, 06:34:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

LEXA-Sazan

Всем привет! С вечера субботы и до 11.00 воскресенья. Опять квок. Сегодня одного небольшого на пожарить вымучил. С десяток головастиков уплыли подрастать.
DB-370+HIDEA 9.9

Pal

Здравствуйте, товарищи!
В среду во второй половине и в четверг с утра порыбачили на водохранилище. В среду на джиг практически не клевало. Вымучил одного судачка. Отпустил. В четверг с утра было тоже самое... не клевало, хоть тресни.
Рыбалку спас тейл спиннер расцветки Билайн)) Удалось таки поймать пару судачков и дюжину окуней. Были на базе на Фрунзе.IMG_20220810_173017.jpg IMG_20220811_072612.jpg IMG_20220811_083616.jpg
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

LEXA-Sazan

Сегодня с товарищем пробежались на водохранилище поработать квоком.  С 16.00 до 20.00. Даже ни одного  головастикам.  Подъемов было очень  мало..  Как то так. 
DB-370+HIDEA 9.9

мастер57

Всем рыбакам привет. Я так понял что-бы что-то прочитать, нужно что-то написать. Были с корешком на ВВ 19.08 в районе Красного Октября. В 5.30 уже заякорились. Погода шикарная  и рыба ловилась, в основном тарань, были и караси но не густо. Ловилось на кукурузу. Стояли на 5м. Рыбаков не много. Норму взяли и поехали домой восвояси. Спасибо Манычу Батюшке. Всем НХНЧ.20220819_132042.jpg

dmavrin

Были  с Иван Александровичем на Веселке, утрянка в субботу не задалась :( , ветер волна, окунь весь отпускник, после обеда, ветер стих и мы набили морду полосатым ok , ночью разыгрался ураган facepalm , поэтому в воскресенье выспались ;) , собрались, и домой  :avto:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Елена2015

21 августа 2022, 20:30:24 #4626 Последнее редактирование: 21 августа 2022, 20:55:10 от Елена2015
   Добрый вечер! Вот и закончились три дня отдыха. С 18-го по сегодняшний день  были на базе отдыха. Сравнивать мне не с чем, никогда мы на базах не отдыхали и рыбу на Маныче не ловили. Из интернета я узнала, что поселок Степной Курган находится на берегу одного из заливов Веселовского водохранилища. В четверг осматривали территорию, пытались ловить на удочку. В пятницу предпринимали жалкие попытки ловить и на фидер и на удочку. Иногда удавалось поймать мелочевку. Внучка отрабатывала приемы заброса. Люди же, в основном приезжают на базу со своими лодками. Жарко,от духоты навалилась усталость. Ну, думаю,что может ловиться на этом мелководье. на этом хваленом водохранилище?! Плюсом можно считать наше с внучкой посещение рыболовецкой тони, отары овец и пары красавцев-гусей. Вечером сын пожарил шашлык, мы  прекрасно провели время в беседке на берегу. И,о ужас! После 15-летнего перерыва Игорь выпил стопку самогоновки. Сказал, что напиток оказался знатным. Утром в субботу уехали ребята из Ессентуков с козырного места. Мы перетащили вещи на новое место. Место действительно оказалось очень удобным и прикормленным. Рано утром решила половить на удочку с пирса. И клев не заставил себя ждать! Крупная плотва(или тарань?), красноперка и изредка проскакивал ладошечный гибрид. Видя такое эльдорадо, присоединился Игорь, а потом подтянулись и сын с внучкой. Анна набила руку и лихо таскала крупных плотвичек. Правда мне приходилось насаживать опарыш и снимать рыбку.А сын решил половить удочкой на зеленого червя и с первого же заброса подцепил сазана. Подвел к пирсу, кричим ему в две глотки, подожди, подсак принесу. Но он растерялся. начал тащить и соответственно случился обрыв. Моему "горю" не было предела! Ловили целый день! Очень много выпускали. Погода сказочная! Тепло, пасмурно,легкий ветерок! Ловилось на все, что у нас было: кукуруза, опарыш, бойлы. Отрывались от рыбалки только на еду. Сын сделал нам подарок: не только поездку на базу, но и завтраки, обеды и ужины, которые мне не надо было готовить. А вечером опять посиделки на воздухе с барбекю, печеной картошкой и всякими вкусняшками. Я решила не отставать от Игоря и тоже выпила самогончика. Помянули жену сына! Печальный повод, но самогонка, скажу я вам была классная! Спиртное не пила больше десяти лет. Ночью был такой ветроган, что мама-не горюй!  Казалось крышу сорвет! А сегодня утром, в день отъезда удача мне опять улыбнулась. штук 20 поймала таранок. Решили с Игорем отвести нашему соседу, который кормил кота в наше отсутствие.Фото помещу чуть позже с телефона.
Хочу на рыбалку!

Valin

Елена2015

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

nester

Доброе утро. С 17:00 вечера 26.08.2022 и до 09:00 утра субботы, был с напарником в районе 23- точки (б. Сиберте). Ветер средний боковой, небо чистое и звездное, воды прибавилось по сравнению с 08.08.2022 и к тому же холодная. Два крокодила и три фидера- давали посидеть полюбоваться ночным небом и тишиной. На крокодилах была кукуруза "Бондюэль", на которую парились крупные караси в росте от 30 до 35 см в количестве 3 шт. На фидер караси чуть больше ладошки, которые предпочитали опарыша , либо бутер червя с опарышем и очень редко на червя. Были и подлещики чуть больше ладошки ладошки. Прикормка  была Салапинка. Еще ставил макушатник- результат полный ноль. 

nester

И еще фото (не знаю почему не подгрузилось)

ПАНАМА

Не смотря на дичайше-безумный ветрюганищё гибридос на пробку ловился исправно (всего 1 сход)...  ok ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

левша

Вчера однимднем ездили на Веселку.  На воду вышли около 8 утра.  Рыбуокунь нашли сразу.  Клевал на каждом забросе, хоть на проводке, хоть на падении.  Оч много мелкого, крупняк наверно еще не оклемался после недельных ветров. Ловиливыпускали до обеда, потом надо было ехать домои
IMG_1737.jpg IMG_1738.jpg IMG_1740.jpg

nester

Утро доброе. 04.09.2022 с 05:00 до 10:00, на том же месте,  в районе 23- точки (б. Сиберте). По прикормке Салапинка (из морозилки) с добавлением тутти- фрутти. Карась предпочитал червя и опарыша в тандеме, изредка кукурузу. Подлещик (чуть больше ладошки) червя и свежее сало с чесноком. С раннего утра в небе проводилось светопредставление без заявок, а к 10:00 подтянулся и легкий дождик, основательно провожал и так уезжающих рыбаков. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte