18 августа 2026, 04:46:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

краус

Ну да. странно, в это время впрошлые годы отлично отлавливались. может непрогрело ещё. по хищнику вашпе голяк, но не упирались. по белой - с утра ещё больмень, а потом подул восточный с переходом на южный. и всё. от нуля ушёл, но это не главное. всем нхнч.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Коlleгa

Нормально всё с хищником.
 Воскресенье. Зубастая активизировалась во второй половине дня. Штук девять - десять подержал в руках (гр. от 700 до +- 1,5 -1,7 кг). Прочих контактов не считал. Взрослее не было, по-сему не фотофиксировал.
 Окуня крупнее гр.250  не нашёл.

мастер57

26 апреля 2022, 06:56:02 #4577 Последнее редактирование: 30 апреля 2022, 22:00:34 от DonFisher
Всем рыбакам привет. С 23 на 24.04 были на жердёлках по белой. Ловилось хорошо (только карась) проскакивал и линь. Вода уже не прозрачная, то что надо. Наварили двойную- кайф. Надышались кислорода. Фотка с уловом не прошла- слишком много потянула, пришлось подгонять  по размеру файла. Вообще не понятное ограничение, раньше проходило всё. Всем НХНЧ.Неверный ID вложения.Неверный ID вложения.

gizer

30 апреля 2022, 21:02:07 #4578 Последнее редактирование: 30 апреля 2022, 21:04:04 от gizer
Проведали с братом и его кумом Веселку.(29-30). Рыба ловится, видовой состав не изменился ;D тарань(мелкая) густерка, подлещик, в этот раз совсем мелковат грамм 300-400 и король плавней - карась! :crazy:
Размер от 250 до кило(всё это, примерно, без взвешивания)
Наживка червь, опарыш.Лучше работал червь, на опарика дюже мелочь доставала  ??? С утра 30-го, моросящий дождик, в течении полутора часов чуть опечалил, хотя под дождевиком,  вполне можно пережидать. Дождь идёт, не клюет, затих -поклевка и так и переждал! Собственно и всё ;)
Спасибо Седой Маныч! IMG_20220429_161726.jpg
IMG_20220430_110530.jpg

Коlleгa

На праздники снова выдвинулся на водохранилище,  поискать полосатых обитателей повзрослее.
   Утро потратил на почти безрезультатные поиски. Пришлось переключиться на пятнистую бестию. Повидался с семью некрупными (1,5+-) особями и решив не менять хорошее числительное, во второй половине дня возобновил поиски окуня. В конце-концов нашёл стайного средне-размерного (от300 до прим. 700гр) и от души наловился. Почти все "гоночные", отнерестившиеся и жадные до еды. Активность высокая. Форма резины вторична , от в-хвостов до червей (3-3,5").
IMG_1244.jpg

LEXA-Sazan

С 8 на 9 выехали с товарищем на ВВ. У меня цель была сом на квок. Товарищ с берега фидерил. В итоге у меня 8-го вечером три поклевки, две из которых реализованы в виде головастиков, которые пошли подростать. Товарищ за это время поймал несколько гибридов. 9-го с 6:00 до 10 у меня не одной поклёвки, у товарища по мирной ситуация примерно такая же. Температура воды 13 градусов. 
DB-370+HIDEA 9.9

vitya.kurdoglo

Были с двумя ночевками на ВВ на Степном Кургане ( Фрунзе ) . Ветер просто бешенный . Спрятался с лодкой под камыш . Ловил на червя . Подкормка , макуха . Глубина до дна 50-60 см . Другого варианта просто не было . В первый день с обеда до вечера пять карасей . На второй день на том же месте хорошо и себе и товарищам наловил . У них что то не получилось. Так что все довольны . А главное что дождя не было . Ездили чисто за карасем . Карась хороший крупный но икры уже мало и больше самцов . Уровень воды хороший по сравнению с предыдущими годами повыше .К концу мая думаю еще разок съездить

LEXA-Sazan

Сегодня опять квок. На воде в 14.00. Ветер от берега. Вышел на глубину,  якорь в воду,  полтора часа дрейфа, 15 мин весами в сторону берега и опять 1,5 часа дрейфа ветер немного менял направление и силу. Около получаса поливали не плохой дождь на него расчёта не было поэтому мокрый до трусов. Опять к берегу с поправкой на ветер. Около часа дрейфовал от берега, но уже несколько параллельно берегу. И тут чудо!!!  Ветер координально меняет направление, ещё час и я практически в точке слипа.
В итоге три головастика, которые пошли набирать вес
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

С вечера пятницы и до 10.00 субботы сделали выезд на ВВ.  В субботу с утра стал на окуня. Окунь есть и ест. Днем с берега не очень напрягаясь по мирной под пиво. Вечером квок, одного съдобного забрали, остальные головастики. Воскресенье с утра квок и опять головастики.
IMG-20220529-WA0000.jpg IMG-20220529-WA0005.jpg
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

За качество фото сомика извините, но другой нет
DB-370+HIDEA 9.9

ahab

Всем привет! Собираюсь открыть сезон на ВВ. Буду там впервые, подскажите какие рабочие веса на этом водоеме? Ловить планирую на джиг.
Заранее спасибо!
Red Fury+F60+Ti2

Остап

Цитата: ahab от 30 мая 2022, 20:13:03Всем привет! Собираюсь открыть сезон на ВВ. Буду там впервые, подскажите какие рабочие веса на этом водоеме? Ловить планирую на джиг.
Заранее спасибо!
На плетне 0.6 РЕ 4—8 гр. Зависит от предпочтения и вида рыбы и т.д. Естественно, если плетёнка тольще, вес оснастки больше. 
С уважением Саня.

mykola82

Нравится ловить на 2-3,5 -4 шнур 0.4 ,по мелякам  заманухам,на большой воде 7 8 10 12  +может быть чумачечно ветренно ,т.к открыты большие просторы
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Цитата: ahab от 30 мая 2022, 20:13:03Всем привет! Собираюсь открыть сезон на ВВ. Буду там впервые, подскажите какие рабочие веса на этом водоеме? Ловить планирую на джиг.
Заранее спасибо!
Вот честно, такие вопросы заставляют задуматься...
Все, с кем бы я не джиговал на ВВ рано или поздно (скорее рано) выбрасывают нахрен свой хворост "до 15" (соответственно, и свинец "2;3;4... 12г.) и грузят в лодку без тени сомнения палки "до унции", а иногда и ещё "тяжелее"; при этом используют свинец от 18(21) г. и тяжелее (дурной пример заразителен).
Что самое "противное" - ловят, причём, весьма недурно.
Секрет всего этого прост: неважно сколько весить в граммах - важно правильно подать.
Отсюда вывод: ставить можно столько,  сколько вам не боязно; а окуню(судаку) похер - что 2 грамма, что 20 граммов.
Хотя 20 граммов он любит больше.

ahab

Всем спасибо за подсказки!
E4E9F29F-D2B0-4569-B3F9-63E0E595A56E.jpg
Red Fury+F60+Ti2

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte