13 февраля 2025, 21:59:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

ahab

Всем привет! Собираюсь открыть сезон на ВВ. Буду там впервые, подскажите какие рабочие веса на этом водоеме? Ловить планирую на джиг.
Заранее спасибо!
Red Fury+F60+Ti2

Остап

Цитата: ahab от 30 мая 2022, 20:13:03Всем привет! Собираюсь открыть сезон на ВВ. Буду там впервые, подскажите какие рабочие веса на этом водоеме? Ловить планирую на джиг.
Заранее спасибо!
На плетне 0.6 РЕ 4—8 гр. Зависит от предпочтения и вида рыбы и т.д. Естественно, если плетёнка тольще, вес оснастки больше. 
С уважением Саня.

mykola82

Нравится ловить на 2-3,5 -4 шнур 0.4 ,по мелякам  заманухам,на большой воде 7 8 10 12  +может быть чумачечно ветренно ,т.к открыты большие просторы
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Цитата: ahab от 30 мая 2022, 20:13:03Всем привет! Собираюсь открыть сезон на ВВ. Буду там впервые, подскажите какие рабочие веса на этом водоеме? Ловить планирую на джиг.
Заранее спасибо!
Вот честно, такие вопросы заставляют задуматься...
Все, с кем бы я не джиговал на ВВ рано или поздно (скорее рано) выбрасывают нахрен свой хворост "до 15" (соответственно, и свинец "2;3;4... 12г.) и грузят в лодку без тени сомнения палки "до унции", а иногда и ещё "тяжелее"; при этом используют свинец от 18(21) г. и тяжелее (дурной пример заразителен).
Что самое "противное" - ловят, причём, весьма недурно.
Секрет всего этого прост: неважно сколько весить в граммах - важно правильно подать.
Отсюда вывод: ставить можно столько,  сколько вам не боязно; а окуню(судаку) похер - что 2 грамма, что 20 граммов.
Хотя 20 граммов он любит больше.

ahab

Всем спасибо за подсказки!
E4E9F29F-D2B0-4569-B3F9-63E0E595A56E.jpg
Red Fury+F60+Ti2

Crok1953

Всем Привет!
Открылся сегодня по лету 22
С рассветом уж был на воде...
И дождик меня поливал и нехилый ветерок заставил шлёпать к машине больше часа в водоизмещайке,на глиссе против ветра все потроха выскакивают :)

В 9.30 закончил рыбалку - почти ведро полосатых надёргал.IMG_20220601_075234.jpg IMG_20220601_093703_HDR.jpg IMG_20220601_075258.jpg

Судакер

4 июня. В Новоселовке рядом  с рыболовной базой припарковано приличное количество пустых прицепов, надо думать что все лодки  на воде. И мы в 7 уже на водоеме. Ветерок реально с порывам и неплохими. Задумка- хищник. Нашли  окуня, скучать нам не давал.  Ловился на любую по размеру и цвету резину и отводной поводок. Несколько  окунишек радовали глаз как говорят, но в основном средний размерчик. Поймали два судака-один не размерный, второй входит в рамки допустимого. Практически движения лодок на водоеме было минимальным-видимо какждый нашел себе точку, и мы место не меняли. В 11 уже ушли с воды: после длительного воздержания от рыболовного процесса, удовольствие по окуню -супер, и немного приелось.

ahab

Всем привет! Небольшой отчёт о первой рыбалке на ВВ.
Рыбачили полтора дня, 4 го утром и вечером и сегодня до 12. Утром практически полный ноль, жена с дочкой поймали с десяток зачетной тарани. Вечером получилось лучше, нашёл окуня, но не крупного.
Очень хотелось поймать судака, к сожалению не получилось. По эхолоту находил, но поклёвок не было.
Выходили на воду в районе 7 утра. Сложилось впечатление что вечером рыбалка лучше. В целом наблюдал довольно активное перемещение лодок по точкам, но поимок не видел.
Много людей квочили сома, может кто поделится успехами?
Буду дальше изучать водоём.
Red Fury+F60+Ti2

LEXA-Sazan

С вечера 3-го по вечер 4-го. Упор по сому. Головастики.  4-го вечером не напрягаясь перед  закатом взял 5 окуней на уху и дальше по сому но пусто. С утра субботы упор на сома и приглядывал за охотниками по хищнику, у них скучно (на берегу общался с судочатником) .
Вечером субботы общался с одним товарищем который по жаре стал на указанную мной точку.  Говорит 30 окуней и  1 хороший судак. Улов не видел, а товарищ мог и спи... ть. Просто когда окунь ловиться как дурной у него клёва нет. От сюда и сомнения. Так что вот такой выезд. 
DB-370+HIDEA 9.9

ahab

Ещё такие фото прислали. Получается Рыба есть, ловить надо уметь))
Red Fury+F60+Ti2

dmavrin

Открытие сезона прошло отлично  ok 
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

еще:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

левша

У меня чуть по скромнеи чем у Димы.  IMG_1715.jpg  IMG_1717.jpg   Окунеи шт 30 не фотал.

Hishnik

приветствуют всех неравнодушных. Запоздалый отчет ровно на неделю. Как  обычно открытие весельно-лодочного сезона :lodka1: на любимое место к ГИМС. приехали 4 после обеда ну и сразу качаем лодки и в бой :lodka2: :spin: . в первый день до вечера было поймано несколько окуней грамм по 300 и усе. швартуемся на берег раскидываем палатки и готовим вкусняхи, ну и понеслось :rusdeg: :rusdeg:   но и  про ПОДЮ не забыли. утро 5 числа началось в 4 утра, быстрый кофе и в лодки, ну вообщем веслами намахались знатно, и как оказалось не зря. рыба была найдена, рыб был дерзкий и очень резвый, поклевки прям радовали своими отдай спиннинг, даже была поклевка какого то монстра, я его так и не увидел, просто не смог даже повернуть, потому что сразу после поклевки рыбе нужно было по своим делам и в противоположную сторону от меня. Были даже судочки но не ликвидные поэтому несчадно топились. отдохнули знатно, адреналин пер аж через ухи. Всем НХНЧ

Шкет

Сегодня с другом по такой жаре понесло нас на ВВ а что делать если охота на рыбалку, прибыли на базу в Новоселовке в половине четвёртого утра  машин рыбаков уже стоит не мало но все ещё спят, неспеша качаем лодку и готовимся к выходу на воду в это время прибывают машины рыбаков, удивительно что на территории нет комаров как то не привычно но приятно, начинаптся рассвет пора в путь, заводим мотор и вперед, ехать далеко не стали так как у нас мотор не для веселки ну да ладно рванули в Садковау нашли место с ракушкой и пошла потихоньку раздача ловили на джиг и отводной насадка райнс сатурн 2.5 дюйма, окунь ловился разнокалибирный много мелкого отпускали, уехали с воды в половину десятого так как стало невыносимо жарко на воде штиль и духота, по прибытию на берег быстро собрались и алга домой. Вот такая сегодня выдалась рыбалка. С уважением Шкет. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter