31 января 2025, 15:53:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Michael

Забыл фото выставить.

mishanya

Были в Большой Садковке за Новосёловкой в новом составе.Я,Андрей Казак,мой племяш с подругой и неизменный любитель фидера - мой папа.Выехали с вечера в пятницу.На подьезде к месту стоянки в поле наблюдали за неспеша гуляюшей косулей,а потом возвернувшиеся дикие гуси огроменной стаей приземлились покушать на скошеном поле.
Часам к 21 лагерь разбит.Ужин.Через пару часов на воду и под воду.Подводная ночная жизнь кипит,карась,щука,амур.Стрельнули на уху и в лагерь,продолжение застолья,короткий сон и на воду разьехались по затонам и островам.Искали трофеи,а собрали только рассказы о гигантах-сомах и амурах.
На фидер с переменным успехом только карась.
К обеду сбор. Уха и отдых.
Ближе к вечеру домой,жара не детская.

kusha

26 июля 2009, 22:15:54 #47 Последнее редактирование: 26 июля 2009, 22:33:46 от kusha
п. Показатель - Здесь рыбы нет!
(только, если не заплыть на середину водохранилища на лодках, с кучей удочек, там  - на середине есть, наверное) ;D

Поехали 24 вечером на Веселовское водохранилище. Собирались в одно место под Кр. Октябрем, но там не было воды и мы поехали на п. Показатель. Там народу больше, чем рыбы и рака.
Рыбы нет на берегу, даже малька. Рак тоже ушел или его уже весь выловили. Вода как ванной - горячая. Чтоб было по пояс - надо пройти метров 100-150. Куча мух. Жарко.

А отдых - отлично! Пиво, водка, шашлыки, купание и т.д. и т.п. Уха и раковый суп - у нас все-таки были! :P
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Эхолот

Собирался в субботу поехать на Дон в район Старочеркасска, но тут кум сообщает, что возле Веселовской дамбы отлично идет крупный карась, только в субботу вдвоем поехать не получится, ибо кум дежурит, поэтому рыбалка переносится на воскресенье. Решено.
   Снасти готовы, лодки, дипованная кукуруза, черви, опарыш, перловка, прикормка «Чемпион», 2 бутылки пива - загружены. 4.20 утра. Выдвигаемся... Через час мы в Веселом, за малым не пролетели поворот на дамбу. Подъезжаем, на воде уже 4 лодки, на берегу штук 6 машин. Качаем лодки, грузимся, включаю эхолот и поплыли. Глубина 1,5 - 2 метра, заросли травы, прибор редко показывает мелкую рыбеху. Кум целенаправлено гребет в сторону рыбаков, до этого ему примерно давали координаты для постановки лодки. Глубина медленно увеличивается, 2,5,  3 метра - эхолот начинает пищать как резанный! На границе травы показывает скопление средней и крупной рыбы. Кум останавливается, я иду дальше. Глубина плавно увеличивается до 6 метров, прибор показывает рыбу среднего размера на глубине 5-5,5м. Возвращаюсь к куму, якоримся, связываем лодки вместе и забрасываем удочки. Я бросаю 1 спининг на червя, 1 на  пенопластовые шарики, переделываю кольцовку – ставлю оливку, 1 поводок ниже грузика, 2 выше, ставлю на нее перловку и пенопластовые шарики. Не клюет, ветра нет совсем, всходит солнце. Сзади нас стоит уже штук 7 лодок, слетелись надо сказать в одно место  диаметром 15- 20 м как мухи на г...но. :lodka2: Как будто стать негде. Метрах в 50-ти от нас мужики пробуют блеснить – не видел, чтобы они что-то достали...  Мужики начинают вести разговор – вот вчера ловилось...! А сегодня что-то совсем тихо...
     И вот у меня поклевка на червя - берется карась грамм на 700 на нижний крючек, не успеваю подсадить червя – поклевка на спиннинг с пенопластовыми шариками – уже карась покрупнее! Слышу сзади разговоры – «Новичкам везет», мы с кумом улыбаемся – ну-ну! 8) Затем минут 20 тишина и снова поклевка сначала на один спиннинг и сразу на другой, вытаскиваю такого же карася. Солнце, надо сказать, начинает припекать – достаем зонт, крепим его между лодок – сзади слышу разговоры – «Ты смотри со всеми удобствами сидят!» Мы улыбаемся...  :lodka1:
     Кум на соску вытаскивает карася на килограмм. Я периодически таскаю карасей на червя. У кума на соски опять тишина. Вяжу ему поплавочную удочку – заброс, поклевка и гибрид в садке, после этого раз пять на поплавочку садился себель. Время 12.30, жара невыносимая, дует слабый ветерок. Решаем сворачиваться.
В итоге было поймано около 10 кг хорошего карася. Рыбалкой остался доволен, но жара сильно изматывает. Надо будет по осени туда смотаться - на леща.
   Жена дома накричала – зачем мне твоя рыба, лучше б денег привез, но скрипя зубами почистила и сложила в морозилку.
С уважением, Сергей.

bondarchuk

А каков манычский карась с гастрономической точки зрения?Друзья недавно передали пару штук- есть невозможно,тиной прет...Весь он там такой или мне так повезло?

Эхолот

Вчера пожарили под водочку карасиков - тиной подванивает...
С уважением, Сергей.

Dolomann

Цитата: Эхолот от 28 июля 2009, 08:03:59
надо было после чистки промыть в проточной воде с полчасика... отбивает...
а какой на цвет рып был? обычный серебристый карась, чи ни?
я как то на бакланцах черного поймал, под 1.5шку, так  жена бурчала типа чо ниггера припер ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Эхолот

Цитата: Dolomann от 29 июля 2009, 22:45:40
а какой на цвет рып был? обычный серебристый карась, чи ни?
я как то на бакланцах черного поймал, под 1.5шку, так  жена бурчала типа чо ниггера припер ;D

Обычный серебристый... Один только попался темный какой-то... Самый вонючий наверное... ;D
С уважением, Сергей.

mahno

Был в субботу на водохранилище. Напротив водозаборника на лодке.  Хорошо пер гибрид грамм 300-500 (который, в принципе не нужен). Поймал пару хорошей плотвички, но очень худой. Окунь брал на червя, блеснить не было возможности. А так окуня очень много, видно как гоняет малька. Зацепил крупного гибридика(чуть больше кило). Подтащил его к поверхности, к лодки, пока тянулся к подсаку он сошёл. Осмотр снасти показал, что разогнул крючок. Ловил на червя и кукурузу, в кормушку кашу "чемпион" клубника. Очень много травы, и на глубине и даже напротив водозаборника. Короче таким уловом(преимущественно гибрид) остался неудовлетворен. Но самое печальное: когда уезжал я понял что обгорел не по-детски. Причем обгорела только левая сторона, домой приехал  как арлекин: пол морды красной, пол морды белой. Домашним было очень весело.

vikfisher

Цитата: Эхолот от 28 июля 2009, 08:03:59
;D так это TINOFF-ka запах дала а :oops!:был нормальный :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

REX

Завтра собираемся на веселовское, был там очень давно. :D Едем с начевкой погонять хишника и может если получится белую рыпу. Может кто подскажет куда конкретно лучше подехать. Собирался в район Красного октября я там в прошлый раз был.

REX

И еще вопрос там ГИМС есть, а то у меня лодка с мотором пока не зарегистрирована. :)

рыболOFF

Цитата: REX686 от 14 августа 2009, 22:34:16
И еще вопрос там ГИМС есть, а то у меня лодка с мотором пока не зарегистрирована. :)
ни одного ГИМСа за 8 рыбалок на весёловском :) хотя встречающийся народ утверждает, что бывают-приплывают. насчёт где: был в р-не новосёловки-садковки с 6-го на 7-е: на трёх стопудовых проверенных в боях точках еле-еле ушли от "0" (упирались на резину с 6 до 8.30), зато в 9.00 посередине "корыта" нарвались на пулемётный выход окуня весьма приличных размеров. Примерно между новосёловкой и Казачьим на пол-пути до середины. ;) Думаю врядли у полосатого в этом случае была привязка к "точке", скорее он просто шёл из п.А в п.Б Так что по тактике наверное - искать и перемещаться. Удачи. Отпишись по-возможности!

mahno

Цитата: REX686 от 14 августа 2009, 22:34:16

Есть. Был там 1-го или 2-го. Стояли напротив водозабора. В районе  12-00 появились они. Подходили не к резинкам проверяли жилетки.

Карась

завтра собираемся на водохранилище, подскажите что там по хищнику? (мож кто был). :somyara:
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter