26 августа 2026, 08:39:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

JonМитрич

Цитата: Crok1953 от 13 декабря 2020, 10:15:371 - Прошедшие дни давление никуда не херачило,а было стабильно высоким(выше770мм)

2 - И в эти же дни клевало неплохо на Дону,на р.Цимла,на заливе в Волгодонске - там что давление было другое?...
1 - Где написано, что было стабильным? Было высоким до четверга. В пятницу ход давления был резкими скачками, вниз-вверх-вниз неоднократно, потом стабилизировалось в районе 760. Чтобы утверждать, что оно было стабильно высоким, надо ссылаться на прибор, а не на ощущения, "как ноги на погоду крутит", или "Ростов сказал". Доказывать ничего не буду, но я смотрю ход давления на часах наручных и на недельном барографе, который на метеостанциях используется (бытовой барометр это не покажет).

2 - С таким подходом ты считаешь, что одномоментно давление в Таганроге, Ростове Волгодонске, на Весёлке должно быть одинаково? Ошибаешься, нет такого, давление разное. Поэтому где то клёв может и быть, а где "вчера и завтра"... Ну и везение, и опыт никто у рыбаков не отменял.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Дед Киляк

Видно бесклевие и без ,хрен выговориш,а короче отсутствие рыбалки,вам всем мозг вынес.Вы уже на высоких тонах расскладываете пазлы.Успокойтесь, у каждого свое мнение по поводу осутствия клева,и тем более природой не обьяснимо.Успокойтесь.Наслождайтесь морозным воздухом,бурением лунок,питиём из баклашки разбавленого спирта,беготней по крепкому льду,ну а рыба,рыба,да нахер она вам сдалась.отдыхайте на рыбалке ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Коlleгa

13 декабря 2020, 23:51:20 #4337 Последнее редактирование: 13 декабря 2020, 23:57:06 от Коlleгa
Приветствую Вас, коллеги!
Наконец-таки вырвался на ледок (впервые в эту зиму) по окушку. Особо губу не раскатывал, тем паче вести с воды были не сильно оптимистичными. В общем найду руслового – хорошо, а нет и по травяньчику пройдусь. Ледок нормальный, меньше 10см не видел, но формировался своеобразно (десятка полтора-два промоин встретил). С русловым не задалось и в конечном итоге поработал по траве. Перемещался много и далеко, мало-помалу полавливая то на балансир от LJ (Classik 5) , то на марапедку 40мм120*. Блеснить качественно при порывах до11 м/сек, то ещё занятие... ;D В конечном итоге балансир полностью перетянул успех на себя, рубясь с матрасиками до последнего, пока не пал геройски (благо было, чем заменить). Под финиш нашёл-таки «золотую» лунку(ки), точнее район со «стадом» и от души, душевно оторвался. Весёлка иногда щедра к упёртым. ;)
  Здесь обитатели 3-х лунок, точнее двух с"копейками" (заставил себя остановиться :) ). Видимо нарвался на солидное стадо. Те, что справа, отправились к себе домой,
1.jpg]
послав прощальный водный поцелуй. [3.jpg]
Те, что слева - знакомиться с людским бытом. [2.jpg]
Были ещё нахалы, не желавшие показываться в полный рост, упёршиеся "гривой" и "бородой" в нижний обод лунки (задумался о бОльшем диаметре бура).

Crok1953

Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 23:34:551 - Где написано, что было стабильным? Было высоким до четверга. В пятницу ход давления был резкими скачками, вниз-вверх-вниз неоднократно, потом стабилизировалось в районе 760. Чтобы утверждать, что оно было стабильно высоким, надо ссылаться на прибор, а не на ощущения, "как ноги на погоду крутит", или "Ростов сказал". Доказывать ничего не буду, но я смотрю ход давления на часах наручных и на недельном барографе, который на метеостанциях используется (бытовой барометр это не покажет).

2 - С таким подходом ты считаешь, что одномоментно давление в Таганроге, Ростове Волгодонске, на Весёлке должно быть одинаково? Ошибаешься, нет такого, давление разное. Поэтому где то клёв может и быть, а где "вчера и завтра"... Ну и везение, и опыт никто у рыбаков не отменял.

Да я ж не ради спора,а просто имел ввиду,что мы всегда находим "оправдание" бесклёвью,типа давление,полная луна и т.д.. и т.п.. :) Ведь судя по редким отчётам,окунь местами ещё проклёвывается,а вот бель затихарилась...Просто не могу припомнить такого чтобы по перволёдку бель по всей Весёлке так выделывалась...Ведь не в одном же месте пробовал - бегал и в Лиманский,и на Садковку в район Речного,и в Хирный...Спецом просмотрел свои старые отчёты - вроде бы первые ледовые рыбалки не были такими скудными на клёв...Ну,как говорится,всё когда то бывает в первый раз :) ....Всё наладится - Главное лёд есть ok 

akula16

Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 23:34:55
Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2020, 23:34:55смотрю ход давления на часах наручных и на недельном барографе, который на метеостанциях используется (

Вот архивный график с данными с аэропорта, с получасовым шагом, там два давления, по датчику на месте, и усредненное к уровню моря.
С расстоянием до Таганрога в 30 км, можно со 100 процентной уверенностью утверждать, что точно такое изменение давления было и у вас, и на ближайшем Дону и на Веселке. Почему? Отсутствие циклона, осадков, грозы и т.д.
А падение давления, причем с довольно высокого, никогда не являлось активизатором клева. Просто кто-то нашел рыбу,  а кто-то нет. Плюс разность водоемов по "населению" и кормовой базе.

akula16

C123MC61

Приветствую всех. Вчера были на ГИМСе. Вышли почти на открытую. Рыбка ловится. Лед хороший, даже я бы сказал СУПЕР(от 10 до 25 см) . В некоторых местах есть промоины, но в основном видно. В улове тарань, ласкирь и подлещ. Берегите себя!!! Всем НХНЧ!!!

Дегтярёв Павел

Всем здрасти, были сегодня в керпичной балке, окунь среднего размера на балансир,  три десятка уехали домой, лед  крепкий, дорога на любой машине.

Crok1953

Сегодня наконец то рыбка шевельнулась...
Сегодня Б.Садковка...Не рыбалка,а просто праздник души - тепло,тихо,и рыбка клюёт...
Ловил на шести,семи лунках на 4-5метров..немного опарыш,больше мотыль...
Порыбалить удалось с 8.30 до 13час - а потом бабка меня домой вызвонила >:( IMG_20201217_131752.jpgIMG_20201217_131805.jpg

Crok1953

Сегодня с 8 до12час там же,прикормка и наживка те же,а вот клёв уже не тот...
С самого утреца было начала клевать,а потом постепенно всё затихло....IMG_20201218_105744.jpgIMG_20201218_122650.jpg

Петрович54

С 8.50 сидим на Дальнем. Клева нет.
На 4 поймали одного подлещика на 200 грамм. У меня было 2 поклёвки на 15 лунок. Прошёл от середины до противоположного берега- полный ноль. 
Лёд отличный, но много майн.Их видно хорошо.

Петрович54

Петрович54

Петрович54

Crok1953

Сегодня там же на Б.Садковке в р-не Речного народу набежало просто пипец...А рып наотрез отказался что либо брать...Вымучил четыре мелкотарани для хвостатого пропускного контроля на воротах моего дома ;)

Пообщался с ночниками,с их слов: - Тарань ночью не брала,а вот карась с 12 ночи и до 2час ловился хорошо,потом постепенно всё затихло...
Лёд надёжный,дороги классные,а погодка ваще супер ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte