25 февраля 2025, 08:14:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Александр(столяр), Gennady, ВЫРЕЗУБ и 15 гостей просматривают эту тему.

Crok1953

Всех с Новым Годом! А себя поздравляю с Первой рыбалочкой в 2019г ;)
Думал,что сегодня будет мало народа - ага щазз ;D ..
Даже приехала компашка,которые установили на льду столик и ведёрный самовар,от которого так вкусно тянуло дымком...Погодка класс,рыбка отозвалась сразу и брала до обеда...001.jpg002.jpg
Место ловли то же...

Crok1953

Сегодня в 10.30 свалили с рыбалочки...
Ветер есть...лёд есть,народ есть,а вот рыпов НЕТ!....совсем.. :'(

dmavrin

Отчитаюсь об открытии рыболовного сезона 2019, в компании :company: Александра и Сергея двинулись на Веселку . Спасибо Владимиру Алексеевичу ok за подсказки по маршруту, добрались до места без приключений. Прибыв на место узнаем от коллег по парковке, что вчера хорошо клевала тарань и неплохой подлещик :voot: , что собственно было подтверждено отчетом Алексеевича. Быстрые сборы, по 50гр. :buhalka: для закрепления инструктажа по ТБ на льду и вперед. Мы с Александром были настроены ловить «белую рыбу» ,а Сергей рассчитывал на поимку окуня :rybka1: . В связи с тем что мы были на этой акватории в первый раз , присели недалеко от толпы с целью присмотреться, закормили лунки и стали ждать :drinks: .В итоге все получилось наоборот , у Сергея на балансир ничего :( , а на мормышку ласкири и несколько крупных таранух, а у меня на безмотылку с подсадкой мотыля и активную игру, окунь приблизительно гр. На 700-800 :) , на 0,1 это еще тот адреналин ok  и при вываживании из лунки обрыв мормышки и только быстро руками выхватил его :confused: . В общем сезон открыли , воздухом подышали пообщались :rusdeg: .

P.S.  Будьте осторожны вчера один рыбак >:( пытался ловить на границе льда и шуги, в результате  провалился :help: ,но слава богу видно опытный ??? сразу, лег на спину и выбрался сам, хотя к нему уже спешили ребята appl , берегите себя и близких.

Всех с Новым годом!!!
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

еще фото:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

Павел 84

Были  там же где и Дмитрий. Приехали вчера утром, на двух нивах в количестве 6 человек. На льду было немного рыбаков. К ним лезть не стали, стали в сторонке. Закормились .. . До вечера поклевок кроме нескольких окуней не было. Когда рыбаки собрались  перешел на их лунки. В итоге килограмма 3 таранки до темноты удалось вымучить. После пошел дождь и шел почти всю ночь . Переползли в палатки  на ранее закормленые нами лунки. Рыбы нет. Часов в 10 легли спать. Утром сразу на вечерние  чужие лунки. 4 таранки и ВСЁ. Опять дождь . Просидели до 12 и начали собираться. Утром приехали много рыбаков,, но почти все к обеду свалили.
В общем на шестерых килограмм 5 рыбы :crazy:
Лед СЕГОДНЯ нормальный. Заход тоже. Но желательно ходить там где ходят люди., не искать приключений.
Проезд только для 4×4, но после сегодняшней погоды и для нивы может быть очень тяжко. Колея достаточно глубокая.
Фоток не делали. Если очень нужно могу сфотать в пакете.

Crok1953

Ну да,был 31 и 1го - клёв отменный..второго сам не ездил,но друзяки были -клёв продолжался где то до 13 час...
А вот 3го мы с дружбанами тоже попали на пососяку ;) ...4го,похоже,не исключение..
Значит через пару,тройку дней подремонтируется морозцем лёд и "дорога" и можно снова пытать рыбацкой Удачи

Crok1953

Только прикатил с разведочной рыбалочки в Лиманском...
Ледок отремонтировался отлично - 15 см...выходы на лёд хорошие....
А вот рыбалка была так себе - у кого то больше,у кого то меньше....вобщем фоток не делал - все и так знают как выглядят десяток таранух (одна,правда, ну оченнно достойная) :) :voot:

Crok1953

Ещё по тёмному в Лиманском - на льду одна палатка...спросили у чела,что поймал за ночь,ответ - Одна штучка таранки...
Сначала не клевало,а потом почуть,почуть ,обрезало наглухо :)
В 11 час народ активно попёр к машинам,ветер и снег ускорял этот процесс..
В активе ажно ТРИ мелкотаранушки!

...пора менять точку :smoke:

uryi26061965

отметился и я вчера на Весёлке.(знал что погода испортится,всё равно поехал,но что настолько она испортится не думал)проезжая Северный увидел поднялся ветер,и прям таки серьёзный.приехал на Себерду сказать что много народа-это нечего не сказать,не то что палатку поставить самому стать негде.поехал на свинарник но там что-то мне не хлянулось.на том заливе где нефтебаза ледок только схватился.заехал во Фрунзе за водичкой ,встретил Алекса(Сальского)постояли поболтали он меня познакомил с подъехавшим егерем с базы Рыбацкая деревня,что в заливе за Фрунзе(с его слов лёд есть и ходили по нему)поехал туда да лёд есть 5-7см.но я по такому льду (по бзъдёхиваю) развернулся и поехал на зад на Себерду, стал метров 300-400 от каких-то сооружений на берегу окруженных забором не далеко от хвоста(дождик уже поливал во всю)спасибо ребятам с Сальска помогли поставить палатку(было довольно таки проблемно)поставили не совсем удачно, лунки получились по середине палатки .собственно про рыбалку,рыба клевала,нес казать что хорошо но клёв был штук 30-40 поймал(может и поболе,не считал так как вся возвращалась назад) размер в основном 11-14 см.одна попалась в допустимом размере(уехала домой кошке)от барабанной дроби о палатку-до сих пор в голове шумит.(по приеду домой вчера не стал не чего писать) P.S. стало модным многие пишут,мусор за собой убрали.я это не стал писать,по тому что в принципе,я еду не сорить а рыбачить,по этому за мной мусора не бывает.

Androidk83

13 января 2019, 15:50:15 #4045 Последнее редактирование: 13 января 2019, 15:56:31 от Androidk83
Всем привет. Были на Казачем, с 12 на 13 января в составе 3 человек. Приехали часов в 10 утра. Я закормил 7 лунок. Палатки поставили сразу т.к. на таком ветру что был 12 числа просто находится не возможно. Закормленные лунки молчали до часов 4 вечера. Затем начался клев рыбы во всех лунках. Лунки товарищей почему-то не сработали. Но моих всем хватило. С наступлением темноты клев утих , а затем и вовсе выключился. Ночью практически не клевало. С утра я пробежал по лункам и высыпал остатки прикормки и заодно разбурил лунки, ночью подмораживало лед трещал жутко. Лунки с рассветом, также работали, но затем потянулись рыбачки с санями и клёв затих, а также нас начали интенсивно оббуривать . Ночью вообще двое товарищей ходили с санями и искали лунки, нашли мои закормленные и сели, я вежливо сообщил что лунки закормлены, на что мне сказали мы свои пробурим и пробурили ровно в двух метрах от моей и поставили палатку >:( . Но это мелочи, главное отдохнули и получили заряд бодрости. По рыбе скажу двух дневную норму выполнил мелочь не брал.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Crok1953

003.jpg004.jpg  Сегодня ещё по тёмному ,Б.садковка...дорога по чекам жесть! ехали двумя Нивами,один экипаж встрял на брюхо,выдернули тросом...
Рыб не очень активный - наковырял до 14 час немного разнокалиберной таранки...

Славик161

Б.Садковка.Кардон Дубки.Ночь с 12 на 13.Клевало с переменным успехом.Самая крупная тарань 385гр.

Нерода

Всем добрый день! Был там же , приехал с другом в субботу около 2-х часов ночи, поставили палатку возле берега на чистое идти не решились, до рассвета десяток рыб с ладонь! Утром двинулись на глубину 6-7 метров, закормили и бродили по лункам до 14 часов, ни одной поклевки! Проезд только на полном приводе и то с трудом !!! Видел чудо-рыбаков "помощников" , увидя что кто-то что-то поймал , бегут к нему на помощь , бурят пару лунок рядом и .....перестают ловить все... facepalm Всем добра!IMG_7964-14-01-19-12-12.jpegIMG_7965-14-01-19-12-12.jpeg
Не отгонишь от рыбалки даже палкой, люблю рыбалку как спортсмен, как человек...

Нерода

еще добавлю,это самая крупная,вся рыба отпущена.
Не отгонишь от рыбалки даже палкой, люблю рыбалку как спортсмен, как человек...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter