25 февраля 2025, 17:25:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Roms и 18 гостей просматривают эту тему.

KUSH 099

Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

KUSH 099

пока не разобрался как несколько добавить сразу
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

windjammer

Добрый вечер, с 21 на 22 был на ВВ на базе в Новоселовке. С вечера закормил место напротив базы под каыш в надежде на мирную хорошую рыбу, прошелся по вдхр по хищнику - ноль. Как стемнело, стал на прикормленное место, но только гибридос ловился, та же беда и утром. Из хищника один окушек. Лодок было немного и у всех результат неважный. В целом доволен - разведал места, базу, обкатал новую лодку и прицеп. Думаю по осени доберусь до судака и зачетных щук.

Дед Киляк

Щука, как много из нее можно приготовить блюд, и котлеты и пожарить, и соус, и в маринаде с морковью, и если отдать Леснику, так тот вообще кулинарную книгу сострочит. Но есть маленькая проблема, но совсем маленькая -ее надо или купить на рынке полу замороженную и улова 1917 года, или поехать на базу ГИМС и пробраться по жабовникам и камышам ,как по дремучей тайге, цепляя на себя клешей, пуков, разрывая о камыши одежду, но прорываться к той единственной щуке, с которой можно что то приготовить. Но приглашая меня на рыбалку по щуке, парни наверное забыли меня о вышеперечисленном предупредить, а просто сказали что щука как в сказке про Емелю дурачка, щука сама прыгает в лодку и снасти не надо брать. Ну Емели дурачку всеже повезло, а вот Деду...КИЛЯЧКУ........ походу не очень. С понедельника, после воскресной рыбалки, на следующих выхах я мечтал походить по жабовникам и половить щупарей. Судя по разговорам щуки в том район не пересчитать, и хватает за воблер на лету, не касаясь воды. Пробежав 33 магазина в Ростове и пару магазинов в Новочеке, приметив несколько воблеров, перевел стоимость на количество кур, которым надо отвентить бошки, чтоб купит воблера, и загорелся этой идеей. Во вторник куры перевелись на деревянную валюту и я хватая своего другана Алекса 61,гоню в Новочек, правда предыдущем днем я вынес все мозги менеджерам магазина по воблерам и провожая меня, они долго махали платочкам и заметали за мной следы, чтоб я отстал от них. Но не тут то было. Я на следующее утро, со своей скромностью соизволил даже по телефону предупредить, что я еду за воблерами. Долго ли ,не долго менеджеры ждали, но через 30мину после моего звонка, я и Алекс, уже стояли у порога магазина. Музыки и транспарантов не было, но чай предлагали. Воблера уже наговоренные на щуку и отложенные лежали строго в ряд, мне осталось только оплатить и ииии положить в коробочку со стразами,т.к. Пятница-Лодка зачехлина, снасти уложены, бояра налита, закусь готова и вот из-за поворота на своей коробченке ВАЗ-06,подымая пыль по всему садоводчеству мчится Птица. Тормозя крыльями и подымая пыль еще больше, да так что песчаная буря в Сахаре, это пустяк. С трудом узнавая друг друга после пыльной бури, скрепя зубами как грейдер по камням, поздоровавшись, начали перегрузку вещей Птицы. Да, перевезти трехкомнатную квартиру-это ничего не перевезти, по сравнению с вещами д.Саши. Не хватало только Био туалета и это только на одну ночь. Затолкав все причендалы в Эльку, зацепив прога на хвост и мы уже в колоне медленно едущих авто по направлению на Веселый. Кондишен продувает все горячее тело, музыка 90гг,наполняет душу романтикой, да и еще Птица своими рассказами по щуке, вообще приводит в экстаз. Трепеща от услышанного, мечтая о щуке под соусом, да и еще под Боярку, я и не заметил как пролетели все 120 км пути до базы. Все уже тело трепещет, руки сами по себе создают джиговую эмитацию, не давая расчехлять лодку, ноги сами лезут в лодку, Птица крыльями махая, быстренько готовит мотор к запуску, и потирая ему колпак, что то там причитал. Мы в лодке и раз, и два, и три иии мотор шепчет, и пошел бензин из бака. -Ну куда идем, спросил я д.Сашу................ и тут у меня пробил столбняк. -Я не знаю здесь мест, ответил Птица. Зашумели деревья, затряслась земля под ногами, закипела вода под лодкой, рыба попряталась ,камыши согнулись до воды от моей злости и крика души. Но ,раз приехал, хоть злись или плач, а ловить уже надо. Немного прокричав да и успокоившись мы вышли на ВВ, периодически заползая на проге как на Т-34 по лесам Тамбова в жабовники, опробывая новые воблера и пытаясь ловить обещанную щуку мечтой приготовленную в соусе под Боярку. Оставив пару воблеров на стволах камышей, намотав не одну тонну водорослей на винт, оставили затею и погубили на сегодня мечту мою о щуке. Уже смеркалось, лодки возвращались на базу, камарики не давали покоя, на кукане три окуня и уже хочется на берег ,сальца с помидорками порезать ,лучка с чесночком почистить, курочку пощипать да и Бояркой припивать. Пришвартовавшись к причалу, поздоровавшись с рыбаками, правда более удачными в улове, разложили палатку, накрыли поляну и за Бояркой я и не заметил, как пробежало вечернее время за разговорами. Где то на третей звезде мы разошлись по спальным местам. Заснуть было тяжело, т.к под ложечкой сосала мечта о щуке в соусе под Боярку. Утро, начало светать ,рыбаки спускали ПВХ, с надеждой о добром улове, кто то там рассказывал куда надо идти за судаком, кто то речь вел об окуне, но а я все в своих мечтах*Щука в соусе под Боярку*. Выйдя сразу на большую воду, пройдя несколько мест. уже стало ясно. что не видать мне сегодня Щуки под соусом и поэтому приняли решения погонять окуня в заливчике. Пока мы гоняли окуня ,ветер то стихал, то завывал, менялось направление, то штиль,т о волна при которой даже в проге не возможно устоять . Судя по погоде так окунь не особо давал о себе знать, да и размерчик желал лучшего. Опробовав еще пару мест и ожидания наши вообще не сошлись к нулю, ни тычка ни задоринки. С неважным настроение направились на базу. краткая беседа с рыбаками дала нам понять, что не только мы были «Думками богаты»,но и другие. Короткий обед, и сборы лодки, обсуждение дней лова, хотя там и говорить не о чем, одни слюни и мы в машине уже направляемся в сторону Ростова. Д.Саша кимарил, я поедал третье мороженое чтоб не заснуть ,думал о прошедшей рыбалке и о щуке в соусе. Вот мой дом, мои ворота, быстро перегружаем д.Сашу в коробченку ВАЗ -06 и набрав внучке гостинца, направился к себе в г.ТАГАНРОГ. Вот так и отловились мы и были Богатыми ДУМКАМИ. НО мечта моя сбылась, открывая дверь в столовую, на столе стоял борщ с лучком и под БОЯРКУ. Парни, берегите жен ,ведь они читают наши мысли на расстоянии, мы мечтаем, они исполняют. НИ ХВОСТА,НИ ЧИШУИ,
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

pioner

25 июня 2018, 07:10:02 #3949 Последнее редактирование: 25 июня 2018, 07:13:14 от pioner
Цитата: ptica54 от 25 июня 2018, 06:18:01Вот жешь старый хрычь,не выдержал...настрочил опус... ;D
Под бояру у тебя классно получается ;D
Единственное,о чём ты умолчал,так это то,что на твоём
Пороге только по асфальту ходить,а не по жабовникам  :crazy:
Прочел великолепный, полный грусти отчет Игоря! appl ok

На самом деле мест для прога, где можно комфортно стать и ловить "щучку под бояру" в окрестнотях ГИМСА предостаточно. Надо было не лезть в самые "райские кущи", а становится на глубине, и кидать под камыш, если уж хочется половить на топвотеры. Но, я был вчерась в том районе. Щука на топвортеры не реагровала от слова "СОВСЕМ". За 6 часов рыбалки НИ ОДНОГО выхода. Вчера рулил или твич, у меня работали Моретан и Утопленник, или.....Малас. Я его редко ставлю, почему-то он мне не очень. НО.вчера моя любимаю выхватила на него всвою первую щуку и сразу 1.4 кг. У меня пять хвостов околокилошных. Ну и окуняр я подловил. 7 шт 250-500 гр. Самые крупные опять же на маласа, на медленной почти умирающей проводке. НО....активность щуки слабая, и нашлась она не в традиционных местах ее обитания. А ловилась она на меляках с почти чистым дном и редкими кустиками травы (Возможно что атаковала из камыша.) или на глубине 1м на границе чистой воды и травы.
Фото позже...когда мне их перекинут.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дед Киляк

Это в районе Новоселовки,там у меня на привязи парочка сидит.На ГИМСЕ еще не привязал. ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Pudow

25 июня 2018, 11:36:51 #3951 Последнее редактирование: 25 июня 2018, 11:48:00 от Pudow
23 и 24.06.18г. Были в районе Степного кургана. Температура воды 22-23. Ветере восточный, северный. Рыбу нашли в кустах на глубине и на мелкой воде. Первая и самая убойная точка - подводная коса с кустами на входе в балку. В конце балки ловили окуня и красноперку по мелкой воде и так же в кустах под водой. Рулили воблера и РИГ-Джиг. На первой точке 22.06 утром и вечером пулеметный клев крупного окуня (плюс два килошных содака). Другие приманки практически не пробовали, так как результат был на вышеописсаные.
Домой взяли одного судака и 4 окуня. Всех остальных отпустили.

IMG_0155.JPGIMG_0158.JPGIMG_0163.JPGIMG_0167.JPGIMG_0168.JPG

Pudow

pioner

25 июня 2018, 11:48:50 #3953 Последнее редактирование: 25 июня 2018, 11:50:45 от pioner
Добавляю фотки, перефразировав немного легендарного Владимира Семеновича.... Мерцал рассвет как блеск клинка, свою добычу мы считали.......

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Саша (П2+S30)

В ночь с пятницы на субботу были с Да-Винчи в Новоселовке. В три утра вышли на воду. Палками махали до восьми, удалось выудить четырех окушков, на вертушку типа мепс номер 2. Причем, ЧСХ, вертухи пробовал разные по весу, но с одинаковым по размерам лепестком, таки брался окунь только на ту, которую получалось вести над самой травой. Чуть тяжелее блесенка и вытаскиваешь пучек травы. Чуть легче - тупо купаешь блесну. Так-то я не особо опытный блеснильщик и скоростью проводки у меня не сильно получается регулировать заглубление. 
Отводной успеха не принес. В восемь утра смотали удочки и домой.
Лишний раз убедился, что Веселка это не моё... Слишком много тягот и лишений ради сомнительного результата.
Да и способ ловли мне не очень. Нет ощущения поклёвки. В воскресенье отдыхал с друзьями на Шишловском и от нефиг делать помахал чутка спинижком. Так я от поклёвки на отводной мелкого ладошечного окушка получил удовольствие больше чем от четырех крупных веселковских.
Так шта, каждому свое.

Ростислав

28 июня 2018, 01:17:03 #3955 Последнее редактирование: 28 июня 2018, 01:25:41 от Ростислав
Отчетец немного запоздалый т к перед отпуском всегда много дел и хлопот...
И так... команда прежняя: якорный матрос управляющий лебедкой Сергей Хатыхьян и в роли помощника эхолота и немного штурмана д-р Рост  ;D
Выезжаем не спеша 23-го в субботу после обеда с расчетом выйти на воду на вечерку. На базе как обычно с виду народа не много, быстрый слип и мы мчим на новое перспективное (как нам казалось  ;D ) местечко. Однако несмотря на огромные почти осенние стаи белой рыбы "пастухи" напрочь отсутствовали. Влетел приличный полосатик но увы в единственном экземпляре. Разметив точками новое место рванули на хорошо проверенное годами окуневое (иногда щучье и судачье) эльдорадо. На воде почти никого! Паркуемся с учетом ветра и... ПОНЕСЛАСЬ !!!  :o :D ;D :) Место прекрасное! На этот раз только джиг и еще раз джиг - никаких отводных/заводных! Новые прикольные приманки и конечно же годами проверенные старые не давали даже глотнуть пивка из новенького термобокса  :) Практически ни одной холостой проводки! Солнышко стало садиться и клев немного ослабел, НО как только на офсет надевал червячка из пачечки с "лампочкой" о чудо - на 4" червя вешались окушки с мизинчик... И вот тут как говорится нужно сделать эффектную паузу - прекратились окушки и начались СОМИКИ  :D ??? :o Такого еще не было - серия из 6 маленьких 1,5-2кг сомиков! Даааа это место не перестает удивлять... солнышко село и поднялся "легкий" ветерок с небольшой полуметровой волной  ;D практически в темноте по звездам и навигации идем на базу, лодка легко режет волну и комфортно за светской беседой и ветерком "отдай пиво" и шапку не заметили как пришли на базу. По пути наблюдали скачущих на ПВХ лихих и отчаянных наездников... ностальгически вспомнил свое "баджеровское" сорви-голову отбей-пассажиру ж@пу прошлое  ;D ;D ;D. Определив в морозильную камеру тяжеленный пакет с окунями плавно перешли к части отдыха - ужину. На ужин были незабываемые окорочка от шеф-повара Экофиш  ;D и конечно же "Вишенка"... Долго болтали перед сном и строили планы... будильниГГ установили на 03:00 и отдались в руки морфею с мечтами о 7-кг судаках и 1,5кг окунях  ;D НО были разбужены не трелью телефона, а странными звуками - за окошком ЛИВЕНЬ !!! Прикинув что даже если лодка наберется до краев водой будет повод испытать производительность помпы и запас пенопластовой плавучести переставили будильнеГГ на по-позже  :-[ ... По-позже оказалось прекрасным солнечным утром, на часах 05:00 и мы единственные кто не ушел на воду  :D отменив чай спешно отчаливаем... на ходу помпа облегчает лодку на ведерко дождевой водички... первая точка... вторая... пятая... одиннадцатая... - рыба бастует... ветер меняется каждые 5 мин... НО мы умудряемся на тех же "червячков с лампочкой" уговорить десятка два упитанных и даже черезчур упитанных полосатиков... Жара... горячий ветер... холодная минералка... - это РАЙ... но еще бы чуть чаще пищал фрикцион  :) ;) было бы совсем прекрасно. Ветерок крепчал и что то подсказывало что нужно двигать на базу... это что-то никогда не обманывало, т к на подходе небо заволокло тучами и порывы ветра были очень сильными... 1 мин на извлечение лодки и 5 мин на "зачехлиться" - и тут началось... ливень, шквал... а мы счастливые уже в машине и едем домой...
А дома ждут филешки... точнее сказать отдых с пивом после разделки огромного пакета рыбы...
Спасибо тебе ВВ за чудесные выходные и любимой базе за уют и комфорт  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Шкет

Да на улице жара но на рыбалку всегда охота  тем более вчера прошёл проливной дождь стало чуть полегче  и вот мы с корешком рано утром выдвинулись в путь, ночью прохладно и свежо по дороге уже ближе к веселке  нас застает проливной дождь но это нас не пугает судя по прогнозу погоды дождь в веселке только ночью, по приезду на место опять пошёл  дождь но он был не долгим,погода наладилась ветер совсем стих погодка для рыбалки просто супер, на воде лодок очень мало рыб ловился не очень, мелкого окуня много судака нет, но всеже одного уговорил,уехали в десять часов,немножко подловили и хватит,в принципе время провели нормально, корешь с берега наловил гибрида, хорошей красноперки и ленька.Вот так сегодня и провели время на рыбалке. С уважением Шкет.

vaniokxx

Сегодня с напарником Славиком с рассвета о до 11.00 покоряли весёлку в районе гимса. Ехали целенаправленно ловить щуку на воблера. клёв очень слабый ,домой поехало две щуки 3 и 1.5 кг с пятью окунями. Еще нескольким щукам до кило была подарена как минимум вторая жизнь.На рыбалке встретили Пионера (Игоря),спасибо за компанию! В общем всем всех благ ну и конечно НХНЧ.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

pioner

Цитата: vaniokxx от 01 июля 2018, 20:56:46Сегодня с напарником Славиком с рассвета о до 11.00 покоряли весёлку в районе гимса. Ехали целенаправленно ловить щуку на воблера. клёв очень слабый ,домой поехало две щуки 3 и 1.5 кг с пятью окунями. Еще нескольким щукам до кило была подарена как минимум вторая жизнь.На рыбалке встретили Пионера (Игоря),спасибо за компанию! В общем всем всех благ ну и конечно НХНЧ.
Да уж...клев не просто слабый был вчера, можно сказать никакой. Окунь вообще бастовал. На тех точках где я всегда доставал по десятку норм окуней - вообще была тишина. Щука, в принципе, выходила на приманки, но...поймал всего одну, еще было три холостых выхода. Из интересного...мой напарник, первый раз на рыбалке. На буграх, на отводной с мелким твистером на офсете....поклевка..тянет, когда я увидел обалдел. Щука. От двух до трех примерно. Но в подсак не зашла. Абыдна...Да. В общем рыбалка получилась неудачная. Но хоть воздухом подышали ;D А парни да (@vaniokxx и @slavdeich), молодцы. По одной хорошей щуке таки припарковали.

Павел 84

Всем доброе утро  :). Напишу маленький отчет.
Были с Сергеевичем на вв с пятницы на субботу. На воду вышли примерно в 16.00 . За весь вечер окуня расшевелить не удалось. Легче было найти судака.  Было много досадных сходов возле лодки  но одного все же взяли. На этом вечер пятницы закончился. Ночью к нам еще подъехал Артём (art_buzz) и в субботу в лодке нас уже было трое. Вышли на воду в 3 утра. Меняли точки  приманки и тд. Утро принесло нам пяток окуней, пойманных на мели. И все. К 10 часам я начал потихоньку отключаться, так как хотелось очень спать . А напарники продолжали ловить и за время моего отбытия поймали судачишку. На этом мы решили грести в сторону берега .
Ну вот и все :)
Сергеевичу большое спасибо !
Всем НХНЧIMG_20180630_031256.jpgIMG-20180701-WA0003.jpgIMG_20180630_120926.jpgIMG_20180630_031256.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter