25 февраля 2025, 17:15:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Петрович54, Иванычь 54 (+ 1 Скрыт) и 15 гостей просматривают эту тему.

вован 66

был с пятницы на субботу на ВВ, хотел окушка погонять, но(!) - парадокс, там, где был окунь - стоит клыкастый... итог - 4 штуки, все закилошные. а под вечер началось - температура резко упала - 4-5 градусов, подумал трохи и рванул в Таганрог, не стал ж... морозить ;)

Stas585

Открытие водомоторного сезона ждал с нетерпением, за пару недель уже начались сборы на рыбалку. Место выбрали подальше от основной массы рыбаков в балке Большая Садковка. Заехали на базу с четверга на пятницу ночью, компания была небольшая я с батей и его другом Константином, который держал спиннинг один раз в жизни и хотел научится ловить рыбу. И ещё приехал давний дружище Денис (TDen) с кумом Андреем.                          Первую половину дня провели в поиске перспективных мест, обучению Константина ловле джигом, что у него неплохо получалось и первую рыбу утром поймал он - это оказался судак.                                      Потом и я разловился судачком и окунями. А дальше до базы на обед, сон, а вечером снова на воду с Дэном. На ловлю было отведено пару часов, но только мне удалось поймать одного судака и всё.                          На следующее утро снова попытка найти перспективные места, но прошлогодние точки поросли травой и ловить на них не представлялось возможным. Поэтому дальше уже по наработанному маршруту пошли за клыкастым, который клевал по паре штук с каждой постановки. Костя не отставал и тоже ловил, отпускал и наслаждался этим процессом до 12 часов дня.         Потом на базу шашлык, отдых и на вечерний выход судака. Но видимо судак особо не знал про свой выход, но худо-бедно он ловился в перемешку с окунями.                Утро воскресения немного с отцом подловили судачка, окуней и на это решили завершать наш отдых, Дэн с Андреем уехали ещё пока мы были на воде, нам тоже предстояли сборы и путь домой. 
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

mykola82

06 июня 2018, 22:35:38 #3932 Последнее редактирование: 06 июня 2018, 22:44:34 от mykola82 Причина: Вставить фото
Начитавшись ,отчетов про веселовских окуняр ,сидел на парах .на взводе.Позвонил алекс61 .предложил сьездить глянуть на Дон слипы,приехали и даже с машины не ввходили ,и по дороге завязался разговор за вв .уговорил жинку до 10 ловим и домой,утром встретилимь на Вересаева Леша с женой,прицепом и с лодкой я с зятем на его машине со сдутой надувнухой  перед базой встретили 2х косуль ,неспешно переходящим нам дорогу за поворотом от дороги .надул своего шарпея  электронасосом Лешиным спасибо за быстроту сборки 😉 за компанию и буксировку солки по волнующейся неплохо веселке 😐 воды черпанкли неплохо все плавает .рыбу кидал в кокпит 😀пока клюет.надо пороть ловил джигом 3.5 г и 4 с резиной 2и 2.5,на щуку не получилось покидать спининжек,так как мудаки с..ка плипдь натыкалитраеоловок или сеток,и при попытки отцепить ренигейдайрон минноу отцепом,я заломал свою любимкю палочку айко рамирос 😢😢😢😢😢😢😢она мне была дорога,стока рыбы повидала 😐,ее сняли с произаодмтва и теперь хлыстик наверно и не найти 😐😐😐😣😢😢  к обеду Леша засуетился к дому,помогли ему закинуть лодку на прицеп .просушили лодку и вновь в бой тока поближе на знакомую точку  ,где не так дует ветруган и есть немаленькие окуни и средние ловился до последнего .не пуская домой .уговаривая ну давай .последний раз и все поимали кг 7окунь средний бвли и хорошие лапухи .снова обгорел 😊на джиг, рыбалов 2ку  был пойман карась добротный .этотвпервый раз у меня мирный хищник 😊😊😊на подьезде к Ростову,перед Аксайским мостом накрыл дождь.аодохранилище порадовало клеаом .не смотря на ветруган .и продолжаю осваиватьь кг лайт 😊были 2поклевки дерзкие за день .по ощущениям окунь килошный или даже более .но он сильный и мажоркрафт не смог их остановить.и выдернуть из травы 😐вот такой выезд получился,спасибо вв и alex61 с женой за компанию
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DocVV

09 июня 2018, 09:26:59 #3933 Последнее редактирование: 09 июня 2018, 09:31:08 от DocVV
На прошлой неделе был на веселом. Как обычно, цели поймать рыбу особо не было. Погулять, подышать воздухом, и приучать подрастающее поколение к правильному досугу. Я считаю цель достигнута в полной мере. Не смотря на то что семья всячески пыталась мне помешать что то поймать, путая снасти и роняя все заборт, а старший явно собирался ныруть и ловить ее руками,я все же что то даже изловил.IMG-20180603-WA0034.jpgIMG-20180603-WA0015.jpg
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Андрей Хныкин

Здравствуйте. Отличные фотки и отличный улов. Тоже планируем поехать 10-11 июня туда и тоже в Новоселовку к Виктору. Подскажите, если не секрет, где именно ловили и на какие приманки? Интересует хищник. У нас  Катер Беркут и Сузуки 60. Заранее благодарю.

vodila15

Цитата: Андрей Хныкин от 09 июня 2018, 10:31:56Здравствуйте. Отличные фотки и отличный улов. Тоже планируем поехать 10-11 июня туда и тоже в Новоселовку к Виктору. Подскажите, если не секрет, где именно ловили и на какие приманки? Интересует хищник. У нас  Катер Беркут и Сузуки 60. Заранее благодарю.
Смотрите там у него на выходных аншлаг! Кубок Ростовской области по ловле спиннингом с лодок.

Crok1953

Сегодня с русла б Садковки не увидел ни одной поклёвки...Малас пожалел и поставил его копию...по траве окуня бродят достойные - одна пара одновременн сожрали мой псевдомалас ;D
Бралась ещё щучка недомерок...сфотана и выпущена на подрост...
Десяток окуня поехал на жарёху.. ;)

mykola82

Коротаю скоротечный отпуск .захотелось снова на окуня сьездить .утром часа в 4 е .уже почти добив второй балон намочил дождь.думал все...хана рыбалке .но все разьяснелось.раздулось.шарик не отходил от меня пек весь день.ветер поменялся.вечернего клева не дождался,как в прошлый выезд,😐 клев хороший был тока утром.днем по маленечку проклевывал .надо ходить искать . Иначе делов не будет ловил джигом .сын помогает лодку протирать от покатушек,мож тоже форумчанином станет ;D

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shtorm

Вторые выходные на веселовке, но в разных местах. Супержора окуня не было у меня, но зато крупненький. Полосатые беззубые по 300-500 гр. Полосатые клыкастые 1,5-2,5кг. Три дня пролетели весело, этому способствовала хорошая компания Ростовских рыбаков.
Против прухи мастерство бессильно.

DocVV

15 июня 2018, 21:47:10 #3939 Последнее редактирование: 15 июня 2018, 21:50:32 от DocVV
На выходных был на веселке. Клевало плохо, но что то таки поймал. Пару щук и окуней увез домой.Неверный ID вложения.Неверный ID вложения.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

dmavrin

17 июня 2018, 11:27:30 #3940 Последнее редактирование: 17 июня 2018, 11:43:52 от dmavrin
На прошлых выходных оторвался по окуню :lodka1: , набил морды >:( полосатым разбойникам по полной программе ~) , попадались и трофейные: ok :voot: ;) :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Art_Buzz

17 июня 2018, 19:43:22 #3941 Последнее редактирование: 17 июня 2018, 19:46:29 от Art_Buzz Причина: не приложил фото
В субботу, по любезному приглашению Игоря Сергеевича и Павел 84, прибыл в Новоселовку для долгожданной рыбалки. Так как, почти весь прошлый сезон пропустил по состоянию здоровья, никак не мог дождаться выхода на воду, поэтому всю ночь не сомкнул глаз даже на час. Наконец, ближе к 3 часам отчалили. Я даже пакет с едой и водой в машине забыл на радостях :) . Отправились к лагерям, В тех краях был первый раз, поэтому трудно сказать наверняка, где точно мы были. Первого полосатика, симпатичного размера, взял Пашка и понеслась..., понеслась у него, а мы, перебирая разные варианты приманок, в холостую процеживали воду. Ловля велась на джиг от 8 - до 12 грамм. Периодически меняли места от свала к свали, но, все так же, безрезультатно для нас с Игрем Сергеевичем. Пашка брал с каждой точки по 1,2,3 окушка. Вынуждены были признать, что работает только отводной, которым Павел 84 все это время и ловил. Поставили его и мы и поклевка мелкого напильничка не заставила себя долго ждать (судачок, после вываживания, был отправлен в родную стихию подрастать). Ближе к 11 было решено перебираться ближе к камышам. В ход пошли воблеры, ратлины, но резина периодически ставилась. Вскоре, Игорем Сергеевичем был взять трофейный закилошник. Окунек стал отзываться на приманки охотнее. На маленький клатч, неожиданно для себя, взял щучку килограмма на 2. После того как мы решили немного пообедать, рыба явно на нас обиделась и перестала уделять внимание нашим снастям. Меняли точки, приманки, но безрезультатно, а посему отправились на базу. Долгожданная рыбалка состоялась. Огромное спасибо Игорю Сергеевичу!!!
Вот такие дела, уважаемая редакция!

Ростислав

18 июня 2018, 00:16:38 #3942 Последнее редактирование: 18 июня 2018, 00:23:39 от Ростислав
Наконец я и неизменный юнга держа пальцы крестиком (чтоб не дай Бог ничего не придумали на работе у жены в связи с этим мундиалем будь он не ладен 10 раз  >:( :D) выспавшись, погрузив в Дастер скромное лукошко свежесваренного Сергеем плова не спеша начинаем движение в сторону ВВ... на целых 2 дня!!! За легкой познавательной беседой про воздушки дорога пролетела незаметно, машин не много и ехали свободно 120-130 км/ч без напряжения...
На удивление на базе можно сказать "почти никого". Не спеша расчехлились, разместились и под шепот Хонды выходим на просторы... как же это волнительно и здорово! легкий ветерок, солнышко... несемся сразу на дальний кордон... Около знаменитого кустика обнаруживаем прогулочный многопалубный парАход Игоря Сергеевича до отказа набитый пассажирами  ;D ;D ;D (это все равно что на первой проводке поклевка  ;D :D ;) - шутка)
По эхолоту обнаруживаем рыбку и понеслась... мелко-судак, мелко-окунь... радости нет предела - руки пахнут рыбкой, брать решили только зачет, поэтому амнистируем недорослей и кайфуем... я упираюсь в излюбленный джиг-червяк, Серега пытается ловить отводным. По реализации джиг рулит примерно 1х5... Время летит незаметно... провожаем и машем платочками прогулочному лайнеру Киляка и на удивление для выходного дня остаемся вообще одни на воде... красота! Точка неожиданно дуплетом приносит 2х задвушником клыкастых пяток полосатых свинок и замолкает... идем дальше, глина... дерево... мыс... и наконец заветное эльдорадо на трехгранной бровке... НО увы только мелкоокунь... решаем идти на обед на базу (мысль о плове с перчиком и чесночком уже буравчиком сверлит мозг, а выпитое пиво еще больше эту мысль подогревает  ;D)... обед.. отдых... и снова на воду... однако ветерок немного усилился, сходили на "домик" но стоять и бросать по ветру и неудобно, идем дальше... Еще раз про себя отмечаю насколько легко и непринужденно 42-й идет по волне. Настроение отличное, по эхолоту неожиданно находим огромные стаи бели на прикольной даже не бровке а скорее наклонной плоскости сплошь покрытой ракушкой с переходом 6,9 - 3,2 метра... и снова окуневый пулемет... проскакивают мелкие судачата... решаем завтра как можно раньше снова сюда и проводив солнышко вспоминаем что в холодильнике нас ждет Ставропольская "вишенка" - напиток богов и гурманов  ;D ;), немного умывшись прохладной Веселовской водичкой (ветерок взял разгон не шуточный в направлении вдоль балок) лихо прем на базу...
Респект и уважуха кулинарным изыскам Сергея... ужин просто супер, ставим будильники на 03:00 и отбиваемся ко сну...
НО утро встречает нас шквалистым ветром завывающим в крыше Китайской Пагоды  :( НЕЗАДАЧА... на большой воде сплошное стадо белых баранов и чайки летящие боком как Як-40 над пляжем "Огонек" в Адлере... пьем кофе и ставим будильники на 06:00... В шесть ветер еще больше приобрел характер штормового... А какие были планы...  :( :'(  не став испытывать судьбу едем домой, тем более что есть повод еще поднять бокалы в честь "Дня медицинского работника"
ВВ - непредсказуемо  :) и тем самым еще больше любимо и дорого сердцу...
Рыбалка и отдых получились прекрасными. Еще раз спасибо любимой базе за теплый прием и уют  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

18 июня 2018, 00:24:05 #3943 Последнее редактирование: 18 июня 2018, 00:52:15 от Ростислав
Еще фотки:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

KUSH 099

Всем добрый день! Были на ВВ с 15-го на 16-е. Собирались выезжать 15-го в час ночи чтоб к рассвету быть на месте, но уснуть естественно с вечера не получилось так как только закрывались глаза сразу приходилось подсекать ;D и около 23 часов жена сказала езжай все равно хрен уснешь :crazy: , ёе правда, звоню брату у него та же песня клюют одни трофеи ;D заехал за ним и помчали. Изначально хотели остановиться с палаткой сразу за дамбой и какая-то сволочь говорила мне что там есть места с пологим берегом для спуска лодки и вот по прибытию начали катать с дороги в сторону воды но хрен там был везде обрыв от 2-х до пяти метров. Потеряв около часа решили идти на базу и выйти оттуда до вечера т к товарищ из Новочека должен был прибыть только к вечеру и провести нас на Б Садковку. На базе познакомились с господином Киляком, который одобрил выбранные нами места лова и уже сомнений не осталось на удачную рыбалку. Поговаривал он, что знает место где пару щук точно есть, но место так и не сдал >:( , ну да ладно все равно как-нибедь подсмотрим :-[ .Клев присутствует, щука активна как никогда, работают в основном поверхностники в топе магалон от шакала и марионетка фирму не помню, на неё собственно и взял брат трофечика на 3.5 кг. На второй день решено было идти на те же места, туда дошли нормально минут за 30, а вот назад губатый раздулся скакали около часа пока перешли русло да и в балке было не намного тише. Отдохнули просто супер, по погоде конечно не айс жарит будь здоров, но нас это не смущает холодное пивко помогало бороться с жаркой погодой, 3 дня как вернулись, а уже охота обратно :'( . Всем НХНЧ и немного фоток.
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter