08 февраля 2025, 21:15:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

LEXA

завтра собераемся в октябер подскажити как там дорога кто знает зарание блогодарен

SoulKeeper

Люди, если кто увидит Nissan Кашкай с питерскими номерами 98. Это буду я.
Не бросайте меня одного в сугробе, дороги не знаю, приму любую помощь :)

Планировал ехать или на Казачий или Красный Октябрь.
Думаю что аська будет включена, так что можете стучаться! :)

LEXA

сегодня были во фрунзе в составе 5 человек , вышли на лед осмотрелись забурились посидев 30 минут полный ноль начили искать  2 пошли на глубину а мы пошли в сторону рукава , пришли на место селе на лунке ребят которые стояли ночню минут через 10 первая тарань а потом понислась . рыба ловилась отрыками бывало так что мармышка не успивала доходить до дна , а потом пришли ребята которые ходили на глубину у них было лутши и тарань чуть крупнея . Подскажити пожалуйста как выложить фото которая весет больше разрешоного

Эхолот

Сегодня были возле плотины- ни одной поклевки! У кого спрашивали - такая же ситуация...
С уважением, Сергей.

dima shahty

Сегодня были на дальнем,полный  ноль.:(все сидели.куда рыба делась.:(даже эхолотом не нашли ее.на обратном пути заехали на канал,что рядом с константиновском.хоть поймали окуней.

Barik

были вчера на базе отдыха в районе плотины, как раз на смену погоды. доехали по "зеркалу " с ростова до  веселого за 3 часа :D . после баньки вышли на лед в 4 утра, до 9-00 ни одной поклевки, чуть позже начал браться мелкий  окунь. В итоге поймали немного полосатых, белой рыбы вообще не было, зато отдохнули нормально!!! на следующие выходные на ейский лиман прем :) кайф тарани засолить под пиво))
кстати, встретили местного чувака, он по желицам практикуется-короче 8-12 щук за утро ловит, от 1 до 12 кг(лично видел на 8500! экземпляр)
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

LEXA

31 января 2010, 22:53:54 #381 Последнее редактирование: 13 января 2011, 15:55:25 от Дядя Вова
фото кое какое

Моцарт

Цитата: LEXA от 31 января 2010, 22:53:54
фото кое какое
LEXA, окуней не взвешивал? На вид-достойные :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

LEXA

Горец

Цитата: Pavel44 от 01 февраля 2010, 00:11:41
По судочку желание есть попробовать в темное время, до восхода?
На Веселом результаты были.
Паша привет, вчера были с группой товарищей на Веселом, так там человечек из нашей компании в дневное время взял таки 3-х зачетнейших судачков и монстра окуня. Но пришлось побегать. Сделал вывод зимнего хищниколова кормят ноги и хороший ледобур, ну и самое главное чутье где может стоять рыба!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

RybAs75

Вчера были за Волуевкой.ПРибыли на берег примерно в 10-30,большая часть рыбаков с самыми красноречивыми отзывами(на сколько позволяет Великий и Могучий русский язык) о клёве ,активно собиралась "делать ноги".Но как известно русские не здаются.Вышли на лёд,забурились,прикормили,стали ждать.
Прикормка-два пакета "Кубанской"-ваниль пр-ва Миненко,пачка овсяных хлопьев,два пакетика жареной молотой конопли.
Ветер восточный,весьма неприятный,иногда появлялось солнышко,температура +2-3,когда выходили,местами на льду попадались приличные лужи.
В общем тенденция о том ,что клёв начинается с заходом солнца, полностью подтвердилась.Первую поймал в 16-10.Выходили со льда уже по тёмному примерно в 18-30,18-40,за это время поймал 17шт,товарищ12шт. Таранка хорошая,пару экземпляров 22-23см,4-ре шт не товарных,а остальные от 15до 18см.Среднестатистическая получается крупнее чем в заливе Фрунзе.
В принципе хорошо,но мало!
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

mishanya

Были мы на Казачьем два дня ,в пятницу и субботу.Клёв не очень.Хорошо поклевало ночью часов до трёх и под утро.Утром пошли на поиски окуня .Нашли но поздновато.Минут сорок поклевал у всех по десятку до пол кило.Тарань днём клевала короткими набегами по 5-10 минут и мелкая.Решили дождаться вечернего клёва но увы надежды не сбылись.В потёмках кое как собрались и поехали до дому.

mishanya

И ещё фоты,так сказать трофеи этой рыбалки

[вложение удалено Администратором]

cerkar

Вчера были на Казачем, приехали часов в 9, поставили десяток самоловов которые за всю рыбалку так не разу и не сработали...
А сами сели на белую, вчерашних лунок было столько что я даже новые сверлить не стал, почистил ножом, прикормил и началась рыбалка -клевала так что на две удочки я не успевал, тарашка правда не крупная, за всю рыбалку было экземпляров десять достойных. Затем начал подтягиваться народ у которого не клевало, начали бурить стучать, хотя вокруг было море готовых лунок, но им уродам нужно было пробурит обязательно в двадцати сантиметрах от готовой свою лунку. В общем  когда эти горе-рыбаки утихали тарань начинала клевать опять.
В итоге где то около пяти кило таранушки и масса положительных имоций :)
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

SoulKeeper

Был вчера на Красном Октябре. с 7 до 12.
Народу было море.
Кто был без палаток практически ничего не поймал. Кто с ночи сидел в палатках может что и выловил, но я не в курсе.

У моих соседей было пару поклёвок крупной щуки как я понял, одну не смогли вытянуть и она леску оборвала, и через несколько минут тоже у парня по другую сторону была поклёвка, вытащить тоже не смог.

У меня была одна поклёвка крупного хищника но из лунки вытащить не смог, плохо рассверлил лунку и по нижней кромке у меня остались острые осколки льда, походу когда рыбина мордой туда ударилась, умудрилась сойти. Хорошо что хоть блесну не оторвала :( Молодо - зелено, как говориться! Теперь лунки хорошо сверлю и проверяю что бы отверстие было сквозное и без острых краёв снизу.

Скока я больше с удочкой не бегал, ничего из хищника даже ни разу и не клюнуло.

Моя охота на белую рыбу тоже по причине неопытности не удалась. Не правильно подобрал мормышки. Они оказались слишком лёгкие, и наотрез отказывались тонуть с нужной скоростью, т.о. я по 5 минут устраивал танцы с бубном что бы опустить её хотя бы в пол-воды. Без насадки она уходила нормально, а вот с мотылем или опариком тонуть ну совершенно не хотела! Молодо - зелено! Уже во второй раз!

Потом мне эти танцы надоели, и я попер на плотину в Весёлом.
Там за пару часов беготни поймал 3 окунька примерно 400-500 гр каждый. И больше ничего. Самое прикольное, что смотришь в лунку и видишь что стоит стайка окуня 3-5 особей, балансир прямо перед носом висит, и ни один гад на него не кидается! :(

Радует что хоть с рыбой приехал, а не совсем пустой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter