26 февраля 2025, 23:59:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Mr.Krabs и 13 гостей просматривают эту тему.

Вячеслав Малявин

Всем привет! Первый раз выехали на ВВ, собирались 2 года и вот свершилось, 3 ноября выезд в ночь после работы, долго выбирали куда ехать, в итоге победила база возле ГИМСа, ну и как выяснилось она ближе всех к водоему. Передаю огромный привет Сереге ГАВРИШ, Родионову Дане, Стасу (Stas585) и его отцу, Лехе (не знаю его ник на форуме) за помощь в освоении нового водоема, подбору тактики ловли, душевной компании вечером (не всех конечно, но думаю мы увидимся все). Утром в 6 утра вышли на открытую воду, легкий ветерок, начали по эхолоту искать белую рыбу, потом поняли что надо подтягиваться ближе к лодкам, т.к. думали что там есть рыба, до часу дня в улове была щука, пару окуней и пару леонидычей, но мы не расстраивались, т.к. в лодке был волшебный бочковой сэм и несмотря на редкие поклевки в лодке у нас он клевал стабильно ровно и без задержек :) Сначала мы были слева ближе к Веселому, а потом переместились правее к Новоселовке, там тоже была большая группа лодок и там уже попали на хорошую вечерку. Сидели до темна, после чего благодаря навигатору выбрались на базу, утром был такой туман, что было принято решение плыть на вечернюю точку и начать рыбалку там, утром было тоже много лодок в этом районе, но до обеда ни одной поклевки мы не увидели, кроме конечно бочкового сэма, который исправно клевал ;D. В итоге мы спустились ниже к берегу, поймали немного и, как мне сказали уже потом, пропустили выход хорошего судака. Когда мы уже приплыли к скоплению лодок, то в принципе ни чего не потеряли, так вечерки мы и не дождались!!! Посмотрев на погоду на следующий день, приняли решение ехать в ночь домой, остановиться по пути в Бриньковской и попробовать там отловиться, Бриньковская как всегда не подвела, до двух часов поймали немного леонидычей и уже потом отправились домой. Скажу честно - таких водоемов в Краснодарском крае я не видел, по крайней мере где я ловил, по-этому надеюсь. что приеду еще не раз в эти края. Из минусов. заметил что многие ловят на тройники, а то и по два штуки, дополнительно привязанных к плетне, видимо так клюет лучше :) Всем НХНЧ!!!

Бульдозер

Минувшие выходные состоялась вторая и третья попытка научиться ловить судака.
Но судак об этом не знал, поэтому довольствовались окунями.
Впервые выходил на большую воду в густой туман. :D  очковато, но весело.
Хорошо телефон с примочками и навигаторами, так бы под Пролетарск на веслах ушуршали.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Shtorm

Цитата: ptica54 от 06 ноября 2017, 21:02:34По тёмному вернулись,а тут звонок от Серёги Левша приглашает на уху.
Поели,попили....(жаль фоток нет) Спасибо ему огромное ...

Ну почему-же, есть
Против прухи мастерство бессильно.

Дед Киляк

ОСЬМИНОГИ И ЕГО ДРУЗЬЯ.
Так бы и назвал свой рассказ и окончил бы его этой же фразой-Осьминоги.Но не каждый поймет смысл этого названия,да и я сам писака  ешё тот,не ловить не писать.,тоже долго подбирал название ,а тут выдался день рыбалки на ВВ и само собой всё сложилось и название и рассказ о прошедшей рыбалке.
За пару дней до долгожданной, а именно долгожданной рыбалки вели переговоры с членом клуба «Пенсионеры» Птицей из Тагана. Переговоры_это Вам не встреча на высоком уровне,ни охраны Вам, ни ресторана, ни кучу корреспондентов, ни авто с набитым настояшим коньяком и боярой в барах,а простой комп, которому как мне и знаменитая клава, которая бедная выдерживает любое настроение писарчука и не боится ударов по своим пластмассовым клавишам.
19.00 вечера,Птица как всегда заблудившись в трех соснах звонит,что уперся в какие то  ворота, торговой сети строительства, где написано с акцентом» ПРОДАЕМ КЫРПЫЧ» и дальше не знает куда литеть.Ну это же птица ,которая сто раз была у меня, ну толи подранок он, то ли возраст сказывается,  локация и память практически   отсутствует..Но а мне, мне что остается делать, как ехать искать, забредшего в трех дачах птицу. Ну вот чтоб молча ждать меня под воротами, она включив фары дальним светом, освещает чужие ворота и ждет пока хозяин выйдет из дома и накатит. да не 100гр бренди,а пару тумаков нашей Птице. Но я не дал этому случится, ведь Птица наша ДОНФИШЕРСКАЯ,быстро  нашел его и  направил в нужном направлении.
Ну Вот мы уже на трассе М-4, направляемся на ВВ. Птица, а вернее его тело, сидело полулежа на  переднем сиденье, . в одном крыле ,бакал с коньяком и в другой сигара, выпушена  где то в подвале  под Чалтырем с надписью на упаковке сделано в «Америшце»и  затягиваясь всеми своми огромными легкими, как меха на аккордеоне,  болдел от предстоящей рыбалке и выпускал дым кольцами, наслаждаясь поездкой.   
Трасса, хоть и не лето ,но забита машинами. Все кудато едут,едут, и едут.    .Движиение,да движение это жизнь человеческая. И её хорошо видно на трассе. Кто по старше,тот по медленее, выпуская черный тяжёлый дым со своей трубы и тормозя перед  ямами, вольяжно, медленно переползает их. Маленькие молодые машинешки ,не имея жизненного опыта, только и свистят на обгоне ,даже не притормаживая  , как и в жизни ,без тормозов.
Листва деревьев лежит уже на земле, дожидаясь морозов, покрыться корочкой льда и согревать Матушку землю. Трава побитая инеем уже тоже принимает желтый цвет, хотя и темно,но под светами фар, хорошо видно. Зайцы пока не ляжет покров не бегают по полю или просто их не видно,,только коты вблизи  деревень, бегают по обочинам за мышами. Куропаток и петушков на трассе уж не видно, хотя зерновозы,зерновозы-это бесперебойный, круглогодичный движетельный  процесс, подпитывая  и не только нас природным дарованием –пшеницей, но и сотрудников и их семьи и родню, дорожной инспекции на весовом контроле,а также и сотрудников ГИБДД,ведь это каста у нас как и Газпром и Сбербанк,самые бедные и худые и голодные. Но миновав самых голодных ,и за разговорами  мы и не заметили как подьехали к постоянному месту отдыха ,далекого пути на ВВ, остановка на повороте. Но конечно как и все настоящие рыбаки мы не ездим в одиночку на ВВ и в этот раз с нами поехала команда из Таганрога на советском антикваре ВАЗ 2101. Покурив, побеседовав, попив чайку ,Птица опять развалившись на переднем сиденье, но уже с кружечкой из под термоса, чаем и без сигары, бормоча под нос» ну когда мы уже приедем»,направились на базу.
Антиквариат,да,но соточку я за ним ехал,меньше он не сдавался.Птица   с гордостью смотрел на это и с улыбкой на лице добавил
-А у меня ВАЗ 2106,вот так. Поддерживая нашего антиквариата, ну и тех кто за рулем ,медленно и уверено мы с прогом двигались к цели. Вот и ворота базы,впереди команда с Тагана,мы как обычно ,по соточки чайковского за приезд  и началась подготовка к спуску.Да,к спуску. Не заезжая на базу. Знакомый стук трубы,дальний свет фар и з поворота на своем авто с прицепов выезжает наш доктор. Правда выйдя из машины, он не сразу заметил больных лечающихся уже чайной мекстурой  перед рыбалкой ,а вернее спуском, пока тока лодки  ,а вернее нас,но я как скромняга напомнил о себе ..Краткая беседа,осмотр его лодки ,фото на память,а точнее я работал фотографом и ворота по Витиному велению,по нашему хотению открываются.
Да,осень, такое впечатление что на базе собрались все рыбаки РО и КК. Место на причале кроме как место слипа уже небыло,стоянок для авто оставалась парочка для нас и доктора.Лодки стоявшие на прицепах уже были готовы к спуску.Но движения рыбаков пока не наблюдалось,а слышались с палаток,и машин  дзиньки бакалов ,звон рюмок и рассказы пойманных больших рып на ВВ в прошлом году.Подслушивая рассказы я понял,что у меня руки коротки показать размеры выловленных сударей.,короче,на базе подготовка шла полным ходом.Мы расположившись на столике со скромным ужином и бутылочкой чая,повечерали,пару раз зевнули и пошли спать, до долгожданных 5 утра.
День 1.
4 утро не выдержал валяться, начал собирать снасти, готовить завтрак, греметь посудой, чтоб разбудить команду, ну оказалось бесполезно. Как в  армии встали по часам в 5 утра, подготовка, спуск, беседа, завтрак. прогрев моторов  и два экипажа уже в темную под лучами прожектора бороздили водную гладь ВВ.
Первая точка, надежда на улов превышала все эмоции. Рыбы на эхолоте очень много,ну вот ,заброс, вот опять заброс ,и опять надежа не пропадает заброс и все в пустую. Тут  на горизонте виднеется Дима С, тут вообще наши эмоции переполнены, мы на правильном пути. И началось поиски рыбы, движения непонятно для чего, смена приманок –тишина. Подходим к камышам заброс –удар, окунь. Надежда опять  дает о себе знать. На пятом забросе удары прекратились. Самое глупое решение, которое мы приняли, это мы снялись с этого места и ушли от него на пару сотен метров. Надо было там же искать окуня, а нас хер понес на Хирный. Два острова, вдоль и поперек, одна поклевка и тишина. Время идет уже к обеду, а в улове парочка окуней. Спускаемся к Буграм, поклевка- в пустую, вторая так же и вот он 3 ударчик и сударь в лодке. Тут плечи расправились и думаем шас  нахерачим. Ну и ненахирачили, поклевок больше не видели.
Кишки уже вальс играли, да и настрой крепкого чаю замахнуть  и путь проложили на базу. По приходу на базу увидел уловы, но я думаю что стеклом можно назвать. Ругать и ругаться бессмысленно,   Бог им судья, но мы замахнули по соточки  чая, дав кишкам закончить плясать, посоветовавшись и приняв решение, опять не правильное, пошли на вечернюю зорьку. Зорьку то мы увидели,а вот рыбу нет, так и с пустыми ,можно сказать садками мы пришли на причал. Во время лова видели коллег по цеху, ну и нас пригласили отужинать ушицы со свежего судака. Уха получилась отменная ,да и еще под соточку   чайковского, вообще класс. За беседой  время пробежало быстро .ну  в тихую покинул компанию рыбаков, отправляясь спать.
День 2.
4 Утра.Матерь Божья- причала не видно,лодок не видно и туман сгушается. Кто то уже медленно ,но уверенно поплыл на большую воду. Достав свои приборы проверив на работоспособность,   аж 4 прибора установил в лодку, чтоб не заблудится-имею очень большой опыт.
6 утра подымаю команду, строю, завтракаем и гуськом направляемся на место лова. Видимость ноль, идём две лодки по приборам. Где то в стороне слышны крики, звуки моторов ,шум лодок. Но вот по картплотеру стали на точку. Рыбы тьма(бели)Рассправив плечи и надеясь на сегодняшний день начали ловить. И вот удар-в пусту,заброс –удар в пустую. Смена приманки, тоже самое. Смена опять приманки и вот тяну, подсак ору я ,только подсак в воду рыба сходит. Смена места. Удар, опять веду к лодки, но уже без подсака и опять сход.Злость не знает границ. Смен опять места ,очередной удар и  вот он сударь в лодке. Второй экипаж пока я занимался катанием судака, так и не увидел ни одного удара ,да и д.Саша тоже, только я завидую его терпению и похеризма. Вдруг со стороны второго экипажа, шум гам и речь. Осьминоги а не рыбаки, ну и тут мы поддержали название второй команды.
Туман к 12 рассеялся, лодок насчитали око 65,но в основной массе ловили не все  и больше стекляшек,Кто отпускал,ну и скирдовали тоже. Сменили мы еще пару окуневских  мест ,но и его тоже не оказалось. Уже уставшие И без надежды что то поймать, пошли в балку. Там тоже по одному окуню и ВСЁ БАСТА КАРАПУЗИКИ-идем на базу и домой.
Только пришвартовались, и пошел поток лодок на швартовку. Судя по настроениям, не одни мы были с таким уловом, ну а многие ,да многие вообще поклевок не видели. Отужинав после сборов. попрощавшись с коллегами, направились, кто куда, я в Ростов,ну а д.Саша тоже в Ростов и апосля взяв машину в Таганрог. Команда Осьминоги покинула нас еще в обед не получив ни одной поклевки.
Вот так было проведено два дня на рыбалке двумя командами. Осьминоги и Пенсионеры. Так бы и назвал свой рассказ и окончил бы его этой же фразой-Осьминоги.
ФОТКИ выставил д.Саша в своем рассказе.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Макс21

Дед Киляк сегодня уделал всех (фото прилагаю,честное и без вытянутых рук ). Думаю надо ждать рассказ. Из негатива сегодня, скирдователи стекляшек, на дорогих катерах,а на берегу оказывается и на недешевых машинах. Если читаете,думаю себя узнаете,дело было на вечерке!!!!

K.Romzes161

Всем привет. Вчера тоже побывали с Максом на Весёлке. Привычно идём на проверенные судаковые точки, но судак явно нам объявил байкот  :D >:(. Все эксперименты с заменой приманок, весов и проводок были сведены к нулю  :(. По пути при смене мест повстречались с небезизвестным професиональным рыболовом. Но и у него вчера со слов дела не клеились.
На этом фоне решили кординально сменить точку и хотя бы окунем уйти от нуля. Что в принципе и получилось

Еще

Первые 3 штуки реальные килошки

Всем желаю результативных рыболок и НХНЧ !!!  :)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Алекс--Сальский

Рыбалка очень трудовая,Сундука не видел,сфоткался дома с закилушником.....
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Судакер

12 в районе Фрунзе. Легкий туман, немного  конечно заблудились. Две лодки-четыре человека. В поисках судака, но увы,  только окунь на джиг. Самый крупный экземпляр - 1 кг 100 гр. Было впечатление что там судак. На двоих 15 шт, но размер конечно не такой супер, но  впечатляющий. Друзья  поменяли много точек,но судака не нашли. Стали рядом с нами и немного окуня натаскали. Резина зеленая

ptica54

Весёлка.11-12.
Осьминоги отсутствовали .....  ;D
В бойидут одни старики ,т.е. пенсионный фонд Донфишера ;D
Приехали в пятницу,с вечера слипанули знаменитый Дедовский Прог.
Мест на базе опять не было,но благодаря деду Килякувсётаки выделили
нам контейнер,то бишь трейллер  переделаный для стационарного проживания ;D

В субботу утром в 5подъём ,моцион по расписанию: горшок,чай-кофий с
бутербродами ,проверка снастей и в 6.20 на  воду.
Туман.Дед как заправский лоцман "по приборам" вывел нас Бугры где
уже полоскали приманки несколько экипажей.
"На колу мочало,начинай сначачало" ;D Перебор все видов приманок,
смена точек не приносит результатов. :'( только единичные пощивания,
несколько дын-дынов и сходов,когда Киляк орал раньше времени ПОДСАК :crazy:
Ушли с этой толпы лодок на поиски .Долго бороздили просторы ВВ,пока ,
опять" по приборам" ;D ,нашли вроде свала ,эхо показывает,что сдесь рыб есть.
Пополоскав приманки ,начинаем разочаровываться в выбраной точке.
Нопосле нескольких сходов вселяется надежда.... :D
И сдесь отличается Дед!Кричит ПОДХВАТ.....спин в бублик,ЖЖесть...
Видать у Деда не простые очки на носу,а какие то волшебные,
что он сразу сказал .что это ЩУКА :o пришлось повозиться с этой "щукой".
                  Ахтунг! присутствует не нормативная лексика.

Хотел снять на камеру ,но пришлось бросить и поработать подхватом.
Герой дня х*ли ;D
В прилове ещё попалось несколько окуней...зачётных....
И на этой минорной ноте возвращаемся на базу.

В вскр.опять по накатанной дорожке. В 6.20 выход на воду.
Тумана нет.Опять полоскание приманок.Есть "стекляшки",но после вчерашнего бонуса ,Дедулю они не интересует. ;D Типа западло :o
Стояли и наблюдали как" голодные рыбачки" скирдовали в магнитовские пакеты,
зато катера  и моторяки там не дешовые.Просто обидно. :'(
Поискали по точкам ещё ,но ........ >:D Дело к обеду и уже посматриваем на часы.
Последний аккорд-пошли хоть окуней надербаним..... ;D
Надербанили...... ;D

Всё! Хватит на пожарить.Возвращаемся на базу.
Быстрые сборы ,не большой перекус и до дому

Мне то ещё с Ростова до Таганрога пилять надо. :'(

Всем НХНЧ! Спасибо Весёлке! Также Деду Киляку!

С ув. Птица.

ptica54

Кое что ещё наковырял  из камарки.... ;D ;D

ptica54

13 ноября 2017, 22:34:17 #3715 Последнее редактирование: 13 ноября 2017, 22:38:04 от ptica54
Цитата: silver 919 от 13 ноября 2017, 22:31:03
;D ;D ;D бля пенсионеры вотэто вы жгете  ;D
..бери его Саша ,берииииии  ;D ;D ;D
Чуть кинокамеру в воду не уронил..... ;D ;D
Это надо было видеть какие танцы с бабном были....пока его вытащили.. ;D
Дед потом мне уже сказал,что если бы ты его не взял,то следом
за судаком за борт пошёл бы.. ;D ;D ;D

Дед Киляк

14 ноября 2017, 06:32:52 #3716 Последнее редактирование: 14 ноября 2017, 07:33:30 от Киляк
       не пойдет. :(

ptica54

Дед Киляк

Цитата: ptica54 от 14 ноября 2017, 07:57:01
Нормально  ???
фотку тока добавь к опусу ;D

Как скажешь:
                                             ДВОЕ В ЛОДКЕ,НЕ СЧИТАЯ СТУДЕНТА

- Пятница,пятница-великий день ,день вино- банный,день перед выходными,ленивый день,день  сбора на рыбалку, и как я его люблю ,да если ещё и  мало работы,да и на выхах хорошая погода. Вот и этот раз пятница преподнесла нам радостную весть-Мы едем на рыбалку и на ВВ хорошая погода на все выходные дни.
Я уже дома ,собираю рыболовный  скарб, готовлю лодку ,осматриваю прицеп на предмет готовности его к переходу, проверяю моторчик, правда визуально, ну а  в это время в другом городе коллега по  рыбалке, уже собрал весь скарб и только-только выехал из  портового города Таганрог. Видно дорога   у него приятная и  веселая, т.к. при разговоре по телефону , была слышна музыка ,   чувствовался позитивный настрой на рыбалку,и   даже не заблудившись в трех дачах, на 10 минут  подъехал раньше. Весь на «парусах»,открывая дверь своего балевара выходит  дядя Саша ,сияющая его улыбка не имела границ на лице, походка 18 летнего парня, чуть ли не пританцовывая рэп,не смотря на его кривые ноги и вечно ноющую спину. И  у меня закралось  какое то предчувствие» не очень хорошее, а не сходил ли старый к бабуле перед рыбалкой??»или попутчицу брал с собой?? Ну думаю спрашивать не буду, всеровно не признается, а на рыбалке проверим ,ну и потом разберемся, но  всётаки какой то он странный, как тот шелудивый пес, натворил дел и бегает по поляне резвиться.
Да, выезд  из города последнее время стал трудноват. Большее время занимает выезд чем, сама дорога до ВВ. Вот и этот раз ,от Ростовского моря до Аксайского поста, дорога, заняла 1 час ровно. Конечно пятница, она и есть пятница. 
А дождик моросит, покрывая дорогу сыростью не давая разогнаться   , дворники авто с периодичностью   протирают лобовое стекло, датчик  дождя, как джин из бутылки выполняет пожелания водителя. Да  дождик это не очень хорошо, но и нам добавился еще туман. Туман, тумаааан, только осенью он бывает такой сопливый, прохладный и мокрый и не пробивной светом галогенных  фар.       Всё за разговорами ,планами, мечтами, мы уже подъезжаем к вечному официанту, с полотенцем  перекинутым  через руку согнутой в локте и с разносом,     а на разносе пару  чарочка  самогончика .Вот она и база, база Новоселовка.
На улице  как всегда,куча  машин,да и во дворе не  много пустых стояночных мест для лодок ,а  народа практически нет,весь по номерам проводит подготовительный процесс к рыбалке.Нам это на руку и лодку спустить ,и не мешает никто,ну и место проживания нам нашлось.
Расселение это один из главных процессов  подготовки к рыбалке.  По приезду на базу, надо и  разложить и разнести и поднести и собрать и послать, а в горле уже сушит и кишки вальс   играют, бросаешь все и накрываешь стол и вот уже тост и  дзинь, стук вилок по тарелке,   опять дзынь, за судака, за окуня и на третьем дзынь уже чувствуешь  как кровь  ,горячая кровь медленно медленно, растекается по всем тоненьким    артериям тела и, и уже надо идти ,идти спускать лодку готовить снасти ,встречать третьего компаньона, правда молодого, но уверенного в себе рыбака .Ну вот и троица снаряженных до зубов снастями ,готова к бою. Ну а пока, чаёк, байки ,ну и отбой по расписанию в 23.00(У нас строго, у пенсионеров).Свет погас,будильник на стрёме.
Не будильник разбудил и не петух с соседнего двора, а наша птица и чем ?,не кукареканьем ,а своим тяжелым рок-храпом, от которого коты даже к трейлеру  ближе 50 метров не подходили. Чаёк, бутер-мутер, снасти в лодку,  ну и освещая прогревающий мотор,  луч фонарика падает на номерной знак прицепа.  Всё видел, грязный номер, кусок глины на номерах, глина на прицепе, но отсутствие номерного  знака после спуска –НОНСЭНС.Но факт номерного знака после слипования на прицепе не оказалось., только кусок глины, кусман, можно сказать и всё. Да, первая подножка на рыбалки уже есть .1:0 в пользу ВВ.
Ну и что где вы видели расстроенных рыбаков перед рыбалкой .Так и мы ,поплевав через левое плечо, сели в лодку и на просторы ВВ. Ну как всегда РП 5 немного взбрехнуло по поводу  погоды, но   мы едем к поставленной задачи-сударя домой. Придя на место ещё по темну, хотя вышли в  6.20,начался процесс «медитации» поиск рыбы ииии попробовать, что то поймать.
День первый: Медитация началась, то 100 метров в право, то 200 в лево, то бугры, то пеньки То правый угол, то левый угол .Весь чемодан приманок перебран, фантазия уже на исходе. И вот ударчик , адреналин не успел подняться с пяток, как уже сход.  И все это продолжалось до обеда. Обед на скорую руку с чайком( у нас строго ,спиртного не гу-гу,но если только понюхать),и так как рып нет принято решение смена места . Где то в районе Грековой балки нашли место с белью, да и природное явление странное. Течение  у берега, правда у одного приманку в право тянет, у другого в лево, у третьего крутит на месте, такого на ВВ я не встречал.
Смена приманки, подготовка заброса, что не посадить Сашу на крючок, заброс , грохот по всей лодке и подхват стремительно летит через меня и ныряет в воду. Но благо зацепился за тройник и не куда с него не девался. Поднять спином его так и не смогли, отцепился. Ну вот ВВ нам ещё один сюрпрайз подкинуло 2:0 в пользу ВВ. Но мудрое решение и наличие кошки «Сильвера» д. Саша на втором забросе цепляет подхват и мы его вытаскиваем. -ЕС, крикнул я на ломаном Английском, пожав руку коллеге и подсчитал 2;1 ну пока ВВ впереди. Немного  успокоившись и полазив по закрома нашел резинку ,на которую и не видел поклевок, переобул тройник и заброс. Пару оборотов иииииииии, бревно, подумал я, но потом это бревно стало из стороны в сторону плавать. Щука,заорал я так,что утки с соседнего острова взлетели от страха и срали в полете, до следующего острова. Эта так называемая щука, мой крезик согнула в дугу как какую то проволоку из мягкого метала. Студент схватил подсак и ждет пока я её подниму, но тщетно, поднять она себя не дает. Руки трясутся , очки меняют цвет от адреналина в теле, д.Саша местный репортер пенсионеров снимает весь этот  процесс, но поднять я пока её не могу, и она уходит к корме.  Там репортер бросает камеру хватает подхват и и щука под названием судак выходит на верх. Два раза д. Саша заводил его в подсак, я уже думал что не заведет в третий,на водолахза пошлю его учиться, рыбу на крючки цеплять .И вот он, весь в своей красе ,сударь. Руки трясутся, взять под жабры долго не могу, но с пятого раза взял.
Фото сессия, поздравление коллег, народостях  успокоившиеся утки перелетели на свой остров, гуси пролетая крякали поздравляя с  уловом, чайки кружили над головой, тоже наверное поздравляли, студент и д.Саша крепко пожимали мою дрожащую руку и только одна ворона сидя в камышах орала как резаная  от завести. Ну вот уже 2:2,ничья.
Поджимает время, вечернего выхода сударя, надо место искать и направляемся в сторону базы.Место найдено но стекляшек не берем ,да и поклевок мало было .Стемнело, пора на базу. Студент собрал свои снасти, да и улов у него был хоть и малый, но достойный –пару окуней по гр 700 и сударь, за килоху, погрузил все в авто и взял курс на Ростов. Остались мы с д.Сашей. Ужин ,краткая беседа  о предстоящей рыбалке и я уже вижу 10 сон. Спал как младенец, даже дедовский храп, был для меня звуком комара.
День второй.
Ничего нового, подъём, чаек, бутер-мутер, прогрев мотора, настрой снастей и выход на Большую воду. Поиски рыбы ничего не дали, одна стекляшка и больше ничего. Времени на рыбалку второго дня всегда мало ,и поиски получаются ускоренные. Сударя не нашли, но половить, посмотреть на поклевки рыбы, на  вываживания  коллегой  рыбы, пожимая ему руку при последующем улове и я направился в балку за окунем Быстро мы его нашли и довольно таки добротного. Проводка ,за проводкой и тазик с окунем пополняется. Ну вот и время лова пришло к концу. Довольные и уставшие направляемся на базу. Подъём  лодки, ужин перед  дорогой, благодарственная речь Вите, за приём ,педаль до полика и мы уже на М-4 в колоне машин направляемся в Ростов. Всю дорогу не замолкая мы обсуждали свою рыбалку,  правда ни разу не вспомнив про щуку-судака.
Вот  и город наш, вот и улица родная, вот и дом родной. Подсчитав все за и против пришли к выводу 3:3 дружеская ничья. Вот так прошли очередные выхи на ВВ. Все фото и видио отчеты выложили мои коллеги.
Мать Вашу, берегите природу не убивайте малька, не берите  стекляшек.

Дмитрий С

Вв 13.11.2017
Рыбалка по сравнению с субботой, выдалась,как говорится на контрасте... Тихо, народу мало и погода шептала,одним словом,ляпота...
Клёв не пулемет,но рыбка ловилась размеренно.

В субботу, народу тьма, на базе полный Хаус.
Рыбу днём нашел

Но, дабы не создавать ажиотаж, ушел в другой край где будет поспокойнее.
На одной из точек, нарвался на мордатых.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter