27 февраля 2025, 03:38:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

YAMAHA 2-91

Сегодня т.е. 19 сентября веселка вновь порадовала щукой - 5 хвостов уехало домой - 4800,3900,3400,2700 и 2300.

Кот да Винчи

на ДР Веселка подарила ;D ;D ;D

san4es

25 сентября 2017, 15:07:42 #3677 Последнее редактирование: 25 сентября 2017, 15:09:51 от san4es
вчера ВВ, ветренно, на засол поймано ;)
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Алекс--Сальский

Был..... кастрюля 40л....раздал убогим на базе и дома............
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

СлавдеиЧ

Были сегодня с напарником Vaniokxx. Ожидали не то и не тех. Рыбалка оч трудовая. Рыба разрозненна, нормальных стай не нашли, даже бели стало намного меньше на большой воде, судя по эхолоту. В прилове чопики, окунь и джиговый сазанчик)))

dethmarch

На неделе были на веселке. С утра на воде гладь,как выходит солнце сразу поднимается не слабый ветерок. Якорь у нас был легкий и устоять на волне удавалось редко. Натроллили пару судаков. Окунь на воблеры ловился с начала рассвета,как только солнце поднималось из-за горизонта,поклевки сразу прекращались.

Nikita Vladimirovich

Вчера посетили водоём, с 6 утра и до 4 вечера прошли от дальнего до вертолетки, кроме нано окуня ничего не видели и возвращаясь на берег решили проверить один заливчик. В итоге за час 25 кг зачетного окуня.

Sorm

В прошедшие выходные продолжили с товарищем изучение Большой Садковой. Были с пятницы до обеда воскресенья. Была слабая надежда на судака - полный ноль. Была некая уверенность по щуке - ни одной  ;D ;D ;D ;D
"Ну уж окуня мы найдем!" - думали мы. В конце концов окуня нашли. Но с каждой точки по не многу. В пятницу вообще был весь в пьявке. В воскресенье чуть получше. В итоге окуня натаскали. Самый крупный в районе 600 грамм. Правда таких было прилично.
Принято решение продолжить изучение.  ;D ;D ;D

profish

Суббота-воскресенье решили посвятить Весёловскому водохранилищу.
Рассказы бывалых про то что к осени и прохладной воде, вся рыба сбивается в стаи и ждёт момента попасть к нам на крючок, сподвигла нас на поиски оной.
Выезд в три ночи субботы, дорога спокойная, ветра нет, температура -1 немного напрягла, но вспомнив что днём будет без ветра и солнышко, немного отпустило. Добрались до берега, быстрые сборы, по писят на кровях (на прицепе) и в бой!

На точку добрались лихо, по спокойной воде это ваще фантастика, идёшь и кайфуешь в предвкушении что сейчас стая голодных рыб разорвёт твои приманки в хламину. Добрались до точки и после почти часового полоскания и смены места дислокации, продолжили начатое на берегу.

С новыми силами и страхом остаться без ухи и ваще без пищи, так как в большей степени расчитывали на уху, жарёху и копчуху, ринулись искать хотя бы полосатого, дабы не ехать в магазин за консервами.
В итоге после длительных поисков, удалось вымучать несколько окушков, одного карася и троих раков, как раз в аккурат на хороший казан ухи. Собственно на этом и свернули первый день рыбалки, так как хотелось понежится на солнышке, и сытно покушать горяченького.

Вот то что пошло на приготовление вкуснейшей ухи  с раковыми шейками и клешнями. Уха я вас скажу из окуней получилась вкуснейшая, сытная, сладкая и достаточно много, но забегая вперёд скажу что съели всё!

Потом была неповторимая трапеза с употреблением домашненького настоеного на изюме, лимонной и апельсиновой цедре и немножко сахарку для мягкости, так же был салатик по домашнему, капустка не доеденная с утренней разминки и армянский лавашик.

Ну а потом поставили флот на прикол и пошли спатки предвкушая завтрашнее эльдорадо.

В воскресенье не долгие сборы, яишничка с лучком и сырокопчёной колбаской и снова в бой.
Пробовали всё и везде, на глубине ваще ноль, за два часа полосканий ни одной поклёвки. переместились в травку и к 10:00 нашли приличную стайку, приличного окуня,собственно на нём и закончили. Фотать не было смысла, домой поехало десятка четыре приличного окуня. Заботливо всё сложил в морозильный шкаф, буду коптить на Новый год, так как не знаю получится ли ещё сгонять на Весёлку или нет.
Всем спасибо за вниманеие, думаю что было интересно!!! ;) ;) ;)   
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Ростислав

08 октября 2017, 10:31:45 #3684 Последнее редактирование: 08 октября 2017, 10:33:49 от Ростислав
Ну вот наконец выпала возможность попасть на ВВ... Звоню Сереге - юнгой будешь? Буду...  ;D
Прогноз вроде обещали какой требовалось - облачно, с легким ветром...
Приехали на любимую базу, сбросили лодку на воду, собрали спинежки и пошли ужинать чем Бог послал... а Бог послал "Вишенку", немного окорочков приготовленных в казане, сальца... луковичку... :-[
Перед сном погуляли по причалу и состроив планы на завтра легли спать
Как обычно подъем до будильника, и быстрые сборы, на улице свежо, легкий ветерок... и стартуем сразу в окуневые угодья т к учитывая разведданные и температуру воды ставку на судака делать не стали...
На первой точке буквально сразу находим голодных полосатиков и начинаем радоваться жизни! Погодка супер, рыба клюет, небо как в фантастическом фильме... пока не появились ОНИ - пожОпники...  >:( :( первый экипаж зорких секс-туристов видя наше негодование с криком "мы на малом ходу пройдем над плетней" слава Богу проплыл мимо и они бросили якорь на приличном расстоянии... что поделать, суббота, г@ндоно-микро-флот возрадовавшись безветрию далеко от базы разползся по акватории...
И тут появился король стада... (думаю если читает форум узнает себя на фото!) он лихо стал на голову нашему окуню и плюхнул быстренько якорь... я жалел что у меня нет торпеды или ружья  ;D ;D ;D На наш вопрос - мужик, ты что делаешь???  :D :D :D урод ответил предельно ясно - я на свал становлюсь... мы в шоке... окунь разбежался... уходим на другие точки, "человек со свала" за нами...
И тут вышло солнышко... которого не ждали, поверхность воды стала как зеркало и мы начали стрептиз дабы не свриться заживо... клевать перестало на всех точках, причем рыба как бы замерла... один раз достал подбагренного микроокуня... начали поиски, бензина много, время то же... но даже в окуневом заповеднике из приятного оказался егерь который предъявив удостоверение вежливо попросил не пугать птичек и удалился оставив о себе только приятные впечатления  :)
Полдень... окуня нет... и других обитателей хищной кагорты так же нет... граждане успешно тягают на удочки тарань...
Ищем... перемещаемся, юнга счастлив от звука лебедки, которой научился филигранно управлять  ;D
Накатавшись вдоволь решили - пора домой! И тут на выходе из балки видим РОЙ лодок... неужели судак? Аккуратно подошли и стали наблюдать картину которую лучше в подробностях не описывать... прошлись по краю с эхолотом и поняли - огромные стаи бели и среди них судачки... легко поймали и отпустили пару щенков обратно....
Вернулись на базу, попили чайку и довольные отличным отдыхом поехали домой твердо решив на следующей неделе обязательно вернуться!
Спасибо ВВ! И  :) :) :) спасибо любимой базе!  :) :) :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Алекс--Сальский

Был....... рыбы нет ;D..... паджопники затрахали >:(

Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Sedji

Синоптики не ошиблись, мы были готовы оказаться ёжиками в тумане.... Но с навигаторами. Два экипажа. На воде в 4-30, медленным, ползучим ходом крадёмся к точкам, Сальских степей и водоёма. Видимость менее 2-х метров. «Разбрелись» экипажами  по точкам. Пол-часа бросаю – глухо, меняю силикон один за одним. Второй экипаж звонит: есть прекрасный судак. Меня стало напрягать. Полный штиль. Начал с чебура в 8гр., перешёл на 10гр, тишина.... Почти полтора часа красиво сосу, ибо природой не насладишься, её не видно. Второй экипаж звонит: судак звереет.
Чувствую, что моя мошонка ;) голова плохо соображает. А время то бежит, рассвет. Меняю место, ставлю 12гр., на двух оборотах- глухо, полтора-тоже, на одном,т.е волочение по дну, тук.... И потянуло, чё там, хрен его знает, тьма. Подтянул – полосатик закилошный. Далее ...... Меняю место, с киллометр, стал. Слышу моторка «прёт», а понять, откуда мне сюрприз ждать, не могу, видимость нулевая. Вообщем, эта безбащенная кастрюля пролетела от меня метрах в 20-и. :o
До 10-00 подобрал ключик, горбачи и щуки зверели, пока не рассеялся туман и не поднялся ветер. Окуня менее 900гр. ни одного не поймалось, и много.
Ветерок подул, запахло  судаком, но вялым, тупо «виснит». Спасибо ветру, я хоть десяток тяжести, на том конце ;) ощутил.
Очень интересная и увлекательная получилась рыбалка. Все остались довольны, хоть и вымотались. Все с рыбой приехали домой! Мы искали, мы боролись и с мыслями и рыбой! Это поиск нашего рыболовного счастья!

Дмитрий С

Ухх, как он всадил

Первая половина дня трудовая, по судаку . После обеда статус-кво был восстановлен.

Андрик93

20 октября 2017, 11:25:17 #3688 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 11:27:24 от Андрик93
Не посетить Веселку вовремя отпуска это кощунство!! ;D Раз в год обязательно стараюсь выбраться на этот водоем в компании Дмитрия С, с ним мне всегда приятно пообщаться а так же перенять пару тройку действенных приёмов ловли на водохранилище!! :) Вчера звезды сошлись и мы посетили водоем!! Так же приехали Мишаня Бисмарк и Темка Шейкер, рябяты рад был повидаться!! ;) По рыбалке, она была мега трудовая, но ключик к зандеру был подобран и он хоть реже чем хотелось но все же радовал нас своими звонкими поклевками!! Были и трешники и напильники и немного окушков!! Ложкой дегтя стал ветер, который дул от души ну и конечно же подж**ники, эти ребята в лучших традициях пытались забросить свои приманки нам в лодку!!  :o Ну это мелочи, рыбалка состоялась и это главное!!! Димас, спасибо тебе за компанию и хорошую рыбалку!!! ;) Ну и пару фото прилагается!!  :) Хотя фото с красным тазиком запатентовано Рюриком, но я решил тоже сделать такое!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Николайййй

Были и мы с моим товарищем,тоже неплохо,тоже ветер и радость от успеха начинающего рыбака,от осени,от всего короче.
жизнь как миг - спеши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter