27 февраля 2025, 15:44:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

dethmarch

Отлично обкатал мультовый комплет. А воблер на рыбе дня на пойнтер соточку похож.

Дмитрий С

Очередной выезд на ВВ. В этот раз провел его в компании с Михой.

Bismark

Щучьи забавы vol.2

Всю неделю "зудело" поехать на Весёловское водохранилище, однако прогноз погоды всё время держал в напряжении - то дождь "нарисуют", то адский ветер. Но в субботу очередной раз взглянув на фантазии синоптиков решился таки ехать. Опуская лирику и несколько курьезных моментов докладываю что в момент рассвета мы уже стояли на первых точка, густо поросших водной растительностью. Первые забросы, проверенных временем воблеров показывают наличие окуня в зоне ловля, хотя  размер полосатых немногим больше самих приманок, но клевали они очень жадно и бойко. Минут пятнадцать двадцать ловим окуня, ибо он(окунь) просто не давал шансов на поимку щуки, как говорят "клевал как последний раз".

Смещаемся... Глубина метр-полтора... "Ковер" из подводной растительности и всего сантиметров тридцать чистой воды над ней. Естественно в ход идут самые проходимые и мелководные воблеры. И тут же Дима отмечается поимкой первой зубастой.

Ну и пошло поехало...
Скажу я, Вам, что рыбалка была очень интересная, хотя бонусных "запятерок" мы так и не нашли, но всё половили от души. Приходилось перемещаться и экспериментировать с приманками, зачастую в уже обловленной на сто процентов зоне, щука атаковала исключительно какую-то определённую модель. Так дважды атаковав Usami Asai 95 и Tsuribito Dead Minnow 90 удалось таки добрать рыбу Jackall Magallon. Однако безусловными фаворитами были Lucky Craft Pointer 100 SSR, Megabass XPOD jr. и Pontoon 21 Sapshad  в 90-м и 65-м размере. Последнему воблерку стоит отдать должное - даже в уже казалось "выбитом" месте он всегда отыскивал щуку. Вообщем и целом судя по погоде и тому как зарастают заливы наверно это была крайняя рыбалка в тех местах в этом сезоне. Трава поднимается на глазах и острова из непроходимой травой становятся больше и больше.

Crok1953

Всех с открытием водко-моторного сезона!
Вчера под вечер посетили б.Садковку с ночёвочкой...
Окунь брал на закате и до темна,и утром на восходе солнца...цеплялись на приманки даже дуплетом...Потом разыгрался губатый,нашли затишек и неплохо посидели на бель...

pioner

Ну в общем и я немного отметился.
Ээээх...давно шашкой не махал! ;D
После долгих раздумий, ехать али не ехать....наконец решаем ехать, ибо руки чешутся сафсэм сильнА!
Быстро собрались, и с моим хорошим знакомым выдвинулись из Зернограда, в восемь вечера были на Веселке.....ну и неспешно приготовившись, сели попить чайку.
Чай был хорошо ;D ;D ;D Да и сильно не засиживались, чай завтро на рыбалку.
В три ночи подъем, теперь уже чайчай ;D и погнали.

Без пятнадцати четыре выставились на одну из труточек. Ну и понеслась. Окунь, бойко, через два на третьем забросе, на вертухи. Все примерно такие, плюс-минус

В общем часик постояв по окуню, и окончательно разогнав стаю, сказав себе хватит, чутка смещаемся ибо, во-первых не по окуню приехали, а во-вторых на копчуху мне шесть штук достаточно.
Ну и понеслось. Как всегда начал с поперов, НО....они хоть и работали, но слабовато. Хотя первую, вот эту взял на юзурика3d

Потом перешел на Xpodа и дело пошло веселей, выходы стали систематическими.....иногда по три за проводку.

Поскольку щука в веселке косая, то много было не реализованных...Но все же один бонус таки уцепился...

Щука была активна часов до семи утра, потом все.....
Ну и помятуя о том, что в 12 нужно быть на физфаке в Ростове......в восемь сматывает удочки и....домой....
Итог.....шесть хвостов.....одна правда маленькая.....но жадная....посему поехала тоже на котлеты.

Засим откланиваюсь, искренне Ваш, ПионЭр.
Открытие водномоторного сезона удалось!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дед Киляк

Начало начал
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Годавлик............
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Шкет

Вот сегодня и я решил посетить веселку, пелика в этом году уже наловился хватит,как обычно созваниваюсь с другом он  как всегда не против ,договаривается с утра  пораньше  и в путь дорогу,судя по прогнозам погода авно, и этот раз синоптики не обманули,по истечении  получасовой рыбалки пошёлдождь и поднялся ветер,волна захлестывает в ллодку  воду, в общем промок весь с ног до головы,время идёт а рыба клевать не хочет, хотя как говорят погода как разтаки щучья.Первый попался  окунь,, затем пару щучек и все, меняю место проводка удар и не плохая щука срезает воблер и махнув хвостом уносит воблер во свои владения,перемещаясь метров на 30 в сторону, очередной  заброс и следует мощный удар и сильный рывок в сторону,и тут меня преследует очередная неудача, в этом случае я виноват сам, перед этим был зацеп и что бы отцепить я затянул фрикцион, и естественно забыл его отрегулировать,но и щучка была довольно таки не плохих размеров,мой мать слышали не только рядом стоящие лодки но и на берегу. В общем рыбалка не задалась, сегодня был не мой день,жалко два потерянных воблера в течении получаса, друг с берега наловил гибрида и не плохих круглячков.Вот такая сегодня выдалась рыбалка. С уважением Шкет.

kval300

Был с 3 го на 4е 3го после обеда волна пошла на спад и в Садковке было нормально, правда чуть лодку не утопил(потерялся болт сливной ,видимо находу выкрутился тк перед выходом в лодке было сухо, чопик спас, будет что вспомнить :) ) Вечерка немного из-за этого не задалась но клев окуня был, ловил на джиг, когда стемнело решил фидерок забросить, клевал ласкирь и гибрид.Утром с 4 до 10.30 примерно клевал окунь на всякую резиноу на джиг и отводной, много было мелкого который топился, укрупнение резины до 3"-3.5" решило проблему, но мне показалось отводной немного эффективнее. Штук 25-30 поехали коптится вместе с гибридосами. Всем НХНЧ!

IFK

3-4.06.2017
Открыли, для себя, водно моторный сезон на Веселовском водохранилище.
3.06.17
По  прогнозу ветер в субботу должен был быть 7-8  с порывами до 10-11 метров,  но по моим  ощущениям он был несколько сильнее.

Приехали после обеда в субботу. Без спешки собрал лодку и не планировал выходить на воду в этот день...
Но не вытерпел, и на пару часов "выскочил" на воду. Окуня нашел, но его размер оставлял желать лучшего. Проверенные, прошлыми поездками на Веселку приманки у меня не работали , а вот Z-MAN, окунь глотал по самое не могу.

Напрыгавшись на волнах, отправился к берегу.

4.06.17
Подъем в 3 утра. Холодно. Воздух по прогнозу +8, вода по эхолоту +18,5 градусов.
Чашка кофе и на воду. Точки, которые работали в прошлом году, в этот раз либо заросли водорослями, либо практически молчали. Снимаешь с точки одного-двух окуней  не "веселого" размера и можно переходить на следующую точку.

На одной  точке задержался. Небольшой окушок клевал, практически на каждой проводке. Отведя душу, решил опробовать  спиннинг, который  собрал зимой, на бланке от Matagi, на который как родная стала Daiwa Steezz TN.

Время пролетело не заметно, и пора было собираться домой.

Не смотря на отсутствие за "килошных", "веселых" окуней, от рыбалки получил кучу положительных эмоций, чего и Всем желаю!
Здоровья Всем и НХНЧ.

Stas585

В воскресенье с отцом открывали вода-моторный сезон на Веселовском вдхр. Бессонная ночь, выезд в 1:00 ночи, чтобы на воду выйти с первыми лучами солнца. На базе уже было много лодок, но суеты никакой не наблюдалось – все спали еще, а за горизонтом стало проглядываться солнце. На воду вышли в 3:40, немного походили по балке, но решили начать с большой воды. С первой точки на втором забросе сразу ловлю приятного окуня.

Потом следует короткая раздача, среди которых попадаются приятные полосатики на Akkoi Smart и на любимой джигголовке.

Почему-то окунь перестал реагировать на виброхвосты и стали рулить твистеры, в частности Yummy 75 mm в оранжевом и фиолетовом цветах пришлись по вкусу бойким полосатым. А приятным бонусом стал судак за кило, который с мощным ударом взял в заглот оранжевый Yummy.

Затем попробовали пройти по траве по щуке. Но успехом это не закончилось, часто наблюдали как щука сопровождает приманку до самой лодки. Возможно высокое давление и резкая смена погоды снизили активность зубастой. И одну щуку подержал на Маласа, пока та не разогнула родные крючки(надо заменить будет).
После чего снова вернулись к окуню, который кстати был в пиявках и часто даже крупные особи долго жевали приманки и поэтому были частые сходы. В процессе ловли попалась небольшая пятнистая.

Потом немного половил некрупных окуней на воблеры и на этом решили заканчивать рыбалку. Хорошо отдохнули, рыбу видели и главное сезон открыли. Всем НХНЧ!

С ув. Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Crok1953

Сегодня в 4 00 уже был на воде ...На втором забросе сел окунь...И потом меняя приманки и точки лова рыбалил до 8.00...Попался судачок на 2кг и взял немного окуней...Большое стадо недомерков пришлось перетопить :) Потом раздулся губатый и в 9.30 я уже грузил Ниву в обратную дорогу...

УsFisher

02.06.17г. - 03.06.17г. решили тоже с товарищем открыть водно моторный сезон. В принципе все получилось, но погода внесла свои коррективы. На место приехали в пятницу, быстренько оформили по 50 за приезд  :drinks:, разбили лагерь, и в 12.00 выдвинулись на воду :motor:. Окунь был можно сказать трудовой, с каждой постановки два, три небольших окушка, перепробовали кучу резины, ничего не помогало. Только под вечер он стал себя более ли менее проявлять, вообщем на уху наловили. Приятным бонусом стал судак, который взял под свалом, сначала думал зацеп, но потом почувствовал легкие рывки и понял что там что то неплохое, немного борьбы и рыба в подсаке, на берегу при взвешивании весы показали ровно 2 кг. Быстенько сварив уху, поужинав  :buhalka:, решили долго не засиживаться чтобы встать утром пораньше. Подъем в 4 утра, ветер уже дул приличный, на воде волна. Выпили по чашке кофе и в бой. Окунь начал проявлять с себя с первых забросов, но размер не радовал, тут я обнаружил что забыл телефон и мы решили вернуться пока далеко не отплыли. Только вышли на берег как задул очень сильный ветер, поднялась волна, да такая что выходить на воду стало страшновато, все кто был в этот момент на воде спешно выплывали назад, ну а самые отчаянные сидели до упора. Вообщем прождали мы до 10 часов, но ветер не стихал, а по ощущениям только усиливался. Было принято решение сворачиваться и двигаться в сторону дома. Вот такая у нас получилась рыбалочка. Всем удачи на водоемах и НХНЧ!!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Ростислав

06 июня 2017, 13:59:15 #3568 Последнее редактирование: 06 июня 2017, 15:01:35 от Ростислав
Долго не мог принять решение в какой теме писать отчет - про лодки или про рыбалку  :)
Но все таки наверно про рыбалку...
стартую в воскресенье после обеда и неспешно приезжаю в любимое место на ВВ, на въезде встречает новый человек в красном  ;D
Немного волнуюсь, т к первый спуск на воду (если не считать запуск плм в бочке  ;D)
На удивление управлять длинным прицепом намного удобнее чем коротким, пара минут и лодка на воде!
Урчит шепотом Хонда, прыгаю и..... полной грудью вдыхаю запах свободы, газ в пол и полетел...
Точки заросли травой, но нахожу окошки и начинаю играть в кошки-мышки с окунями  ;D По началу вздрагивал от тактильности снасти и подсекал в холостую просто рельеф  ;D ;D ;D Мелочь с аппетитом заглатывает 4.0 червяка от рейнс, воблеры в игноре... Рыбу отпускаю, т к не взял холодильник  :)
Как только зашло солнышко стало очень холодно... пора и к столу, тем более что наверно уже 0,5 остыла  ~)
Немного посидели с Виктором перед сном в любимом вагончике  :)
Подъем 03:00, чай и старт... На воде в балке туман... Репетирую старые точки и нахожу новые... На экране вижу как мне кажется судачьи морды, но увы не уговорил ни одного клыкастого... окуней тьма... но все спортивного размера и очень голодные  :)
вышло солнышко и окуневый пулемет видимо ушел на перезарядку  :) Немного порепетировал с углом ПЛМ и проверил подполье - все ок, помпа отдыхает! Лебедка конечно это супер пупер наворот - нажал - поднял - нажал бросил...
Сам себя наказал на ЗУ к телефону т к перепутал полярность в прикуривателе  :o
Как только стало припекать стали попадаться мелкие судачки... Ну вот наконец поднялся ветерок - но мои ожидания не оправдались, судак бастовал, или руки отвыкли...
Вдоволь покатавшись по волнам на большой воде двигаю к дому... Отличный день, отличный отдых! Спасибо ВВ!
P.S.
Стало заметно больше сетей и раколовок  :( >:( Браки не стесняясь моего присутствия высыпали наверно с км раколовок вдоль камыша на "птичнике". На "домике" раколовки и по первой и по второй бровке... видно в эхолот... и мою оторванную приманку  :( >:(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

гость

Цитата: Ростислав от 06 июня 2017, 13:59:15
... Рыбу отпускаю, т к не взял холодильник  :).....

... На экране вижу как мне кажется судачьи морды, но увы не уговорил ни одного клыкастого... судак бастовал, или руки отвыкли...

Старый дедовский способ: рыбу хранить в свежесрезанной траве. Смело 4 часа можно не переживать даже при 30-ти градусной жаре, естественно не на солнцепёке, а где-нибудь  хотя бы в подобие тени).

По судаку... При такой температуре (20-23*С) привередлив он к размеру и форме резины.
Например вчера его интересовали реплики свинг импактов 2,5-3" (худосочные); неделю назад - 2,5 дюймовые Банжо...
Да, и УЛ не катит - ему нужен перегруз (22-х грамовая пуля на 20-либровом шнуре даже в условиях практически полного штиля - 1-2 м/с.). Наверно по такой жаре это его подрит.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter