27 февраля 2025, 20:09:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

161vitalik161 и 16 гостей просматривают эту тему.

san4es

добрый день, вчера тоже отметелись на ВВ, ветер, дождь и судаки с окунями :) рыбалка состоялась, каждый из 4-х поймал по четыре судака, и не много окуней
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Crok1953

Сегодня на ВВ с 7.00 до 11 час - лепота как клевало! :)

левша

Воскресныи выезд на ВВ.  Поимали по чуть судачков и окунеи.

Crok1953

Счастливый пенсюк на Весёлке ;D Сегодня побегал по Садковке - судачка три,а вот окуня ..предостаточно :)

андрей р

24 марта 2017, 20:33:34 #3514 Последнее редактирование: 24 марта 2017, 20:35:42 от андрей р
погоняли щучек по заливам, самая-самая вышла на 3900 (само собой, все на джерки,  :P), но лучший подарок это окунь  на 1400!! с шапки - не ржать! у жены взял ;D

Дед Киляк

25 марта 2017, 09:12:02 #3515 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 09:41:35 от Киляк
Весна!Как много прекрасного и скрытого в этом слове. Любовь, рассвет души ,пение всего тела от запаха весенних цветов ,лучей солнца, маленьких, только проснувшихся от зимней спячки самых ранних ,прекрасных, любимых цветов –подснежники. Еще в сказке двенадцать месяцев, все прекрасное происходило вокруг этих цветов. В это время просыпается доброта души, любовь, ласка, нежность, душа.  При встречи утренних лучей весеннего солнца, прорывающего сквозь штор ранним утром, и кусающего своими хрупкими лучами мы ,да мы людишки приходим в доброе,  спокойное состояние души. Мы встречаем новый день  ,будим детей проспавших в школу с улыбкой на лице и утрешним  тренингом жену поднимаем с постели нежным прикосновением губ, и шепотом в ухо»Доброе Утро Милая, вставай»
Весна, это время года когда и мы рыбаки пытаемся с первыми теплыми деньками после зимней спячки, собрав снасти ,мелкими шажками, или электричкой, авто, пешим ходом и  наконец прибыть на водоём и не имея понятия о клеве, пытаемся что то ловить. Нам всеровно, пришла весна.
Так и я запланировав и согласовав на семейном совете ,решил посетить ,моё любимое место рыбалки и отдыха, ВВ,(Веселовское водохранилище)Собрав  снасти, продукты ну  Сэм на пару дней 0,25 гр.Заседлав своего коня с прицепом погнали на ВВ. Дорога была не долгой, но раздумчивой, кто ,куда ,и зачем  и самый главная тема –Куда идти ловить? Садковки закрыты согласно табличкам на берегах при входе в них, на большой воде пока рано ,балки другие не все знаю. Ничего в голову не лезло, И мы, я и мой напарник -Л-200 долго придумывали поиск мест  очередного лова. Было решено – всё определиться на месте и решать проблему будем по мере накопления.
Ну а, а  вдоль дороги дорожники собирают мусор  от нерадивых зимних водителей, бросающих все в форточку, курицы в без движеном состоянии сидят у обочины, и дежурят прохода очередного Камаза с зерном, как будто точно зная, что здесь, а именно здесь,  авто попадёт в ямку, часть своего груза ,рассыпит по дороге зерно и ,
тем самым набрав в клюв курица подкормит молодых птенцов. В рощах трава только только начинает прорезаться сквозь толстого слоя листьев. Озимая у же на парах, покрытая утрешним инеем. Где то в дали виднеется черная струйка дыма от трактора подготовляющего поля к посевной. Огранном   ходит по полю и набрав в руку землю, прислоняет к щеке, определяя «сердце биение» полей и готовности к посеву. Старые вороны, сопровождая громким карканьем, сидят на тонких и ще не даже не показавшихся почек акаций, но уже в полный ствол дыша свежим воздухом Весны, наливая соком все свои самые маленькие веточки, давая им жизнь. Ну, вот и в дали виднеется База, все, как и прежде, шлагбаум, с право стоит мужичек с удочкой, бутылочка и стаканчик на разносе. Ворота на базу открыты, и я смело своим караваном заезжаю на территорию. Матерь Божья, когда ж люди работают, полная база машин с прицепами для лодок, управляющий бегает от причала к гаражу и обратно ,подготавливая лодки, рыбаки собирают снасти, загружая их в лодки и гуськом, и не мешая друг другу выходят на просторы водохранилища.  Ну вот я и  на базе,  стуканье в десна с Виктором, т.как чё и по чём, какие новости с водоёма, не родил ли внучат? Все таки  не видались 3 месяца и подготовка Прога к спуску.      Все готов , но уже на базе кроме Виктора и меня никого не было, все стремительно уже  по расходились за рыбой. Пришлось мне самому спустить прога,и постояв на у карты водоема и не приняв ни какого решения направится на просторы водоема и не имея понятия куда идти. Выйдя на большую воду ,оглядевшись по сторонам и не увидев ни одной лодки направился в сторону входа в Грекову балку. Разобрав снасти заякорившись или вернее даже наоборот, сделал первый заброс и причитаю про себя, чтоб не поймалась рыбка на первой проводке. Наверно я сильно на причитал. Уже на сотом забросе и промотав по балке около 15 км ,понял, что я сегодня останусь без рыбы. Но не расстраиваясь,  достал провизию, свою чекушечку с чаем, т.к в лодке за рулем не пью и нельзя, разложился и запивая тем же чайком свой бутерброд, наслаждался Весенней природой, жизнью водоплавающих и летающих.Ну как я и писал, водоплавающих в лице рыб ,я так и не увидел. Но летающих и водоплавающих пернатых........   Высоко в без облачном небе, тяжело махая крыльями, пролетала стая гусей и  очень низко, почти над головой, цепляя лапами, гладь поверхности воды, шныряли мелкими стаями утки, да и думаешь, сейчас в голову прилетит. Вдоль берега, ещё в сухом камыше шныряют нырки, всплывая и ныряя так шустро ,что не всегда и заметишь, кто нырнул и вынырнул. На соседнем острове раздаются крики птиц, шум, гам, кто то гонит уток и резко стайка подымается в верх, и  на водой пролетают к следующему острову. За ветром утка  выстроив свое семейство строго в ряд, переплывает балку. Ну и как в бабье лето, паутина летящая по ветру, целясь за снасти и паучки, маленькие ,кривоногие приземляются на нос лодки и под солнцем нагретой палубы ,залазают в мелкие щели лодки и греются спрятавшись от прямых лучей весеннего солнца. Наблюдая за всем этим и не заметил, как навернул бутерброд с колбасой, вернее колбасу ,а хлеб оставил. Но не все так печально, нащипав кусочки хлеба ,бросив в воду и отойдя метров на двадцать, наблюдал как нырки детеныши выныривали у того места и поглощали хлеб.
Тем временем как на автомагистрали лодки шныряли по всей балки, только отойдя слухом от природы, было слышно работу моторов, лебедок и мат рыбаков, на такой прекрасный клев. Прокатав еще 15км а в общей сложности намотав 27км по воде и перебрав весь арсенал боеприпасов-рыбы я так и не увидел. Придя на базу вечером одним из первых, я не сильно то и расстроился. По прибытию экипажей на базу и такие как я были, без рыбы, но были и удачливые имея в улове и окуня и щуки ,и даже сам лично видел на фотке щуку на 6кг-экипаж с Таганрога. У же затемно  подходили последние экипажи остававшихся ловить на вечернюю зорьку. Последним по моим данным пришел экипаж с Новечека «Миша и Волжанка» с пятью карабасиками на кукане.
Весь вечер только и шли разговоре о рыбалке, кто, где и как и сколько. Под рюмочку чая уже были слышны байки об огромных рыб с большими как ладони глазом, пойманных на других водоемах, ну а через час ,со всех комнат был слышен только храп, все готовились к рыбалке- заветной мечте, поймать зачетную....с большим глазом..
5 утра подъем, шум на кухне, суета по коридору, запах кофе доносившийся со всех комнат в коридор, стук вилками, ложками по тарелкам быстрые сборы и гуськом не быстро торопясь направляются экипажи к своим лодкам. На причале, суета сует, кто моторы заводит, кто складывает снасти в лодку, кто в темноте под фонариком собирают спины, кто проверяя карманы и сумки чтоб ни чего не забыть уже бегут к лодкам, чтоб первым покинуть причал. Короче, рыболовный муравейник. Я не спеша и не мешая ни кому, и зная куда идти отошел от причала и направился опять в балку, но уже настроенным половить. Заходя в балку и заглушив мотор, меня удивила дикая тишина, не слышно пение птиц, не видно перелета пернатых, где то там пару нырков шныряют вдоль береге и тишина, штиль. Первый заброс без причитания, но всеровно рыбы не оказалось. На пятом забросе ударчик, и началась, правда не долгая борьба .Кто то там резким рывком направился в сторону берега выматывая у меня плетню с катушки. Фрикцион  пел. При первом же прикосновении руки к фрикциону –сход. Но не сильно расстроившись, в надеже что это только начало и не проверив натяжку фрикциона смотал плетню, и продолжал ловить. Через некоторое время, все тоже самое, только в другую сторону рыбка уводила мою плетню. Прикасание и сход. Злость не знала границ, когда я понял ,что фрикцион ослаблен и я попросту не подсек и сам упустил рыбу..
Ещё 15 км мотания по балке и по большой воде принесли мне всего два прижима судака, но не оказывающихся на борту лодки, а сходивших с крючка перед  лодкой. И опять уже правда обед с чаем и под тишину, без пения и шума птиц, без прогулок нырков по глади воды, а может это все моя злость которая затмила всю красоту природы. Слышал я тока рыканье моторов, якорных лебедок и всплеск оборудованной чебурашки при забросе. В 15 часов, окончательно поняв что я остался без рыбы, злой как собака в клетке, и намотав  перед этим ещё 15 км направился на базу. По пути заскочил на вход в Малую Садковку, но там кроме охраны выгонявшей рыбака с территории балки ничего не увидел. И вот я уже на берегу, упаковываю снасти, креплю прога и готовлюсь к переходу, Новосёловка –Ростов Н.Д.-145 км до самого дома.
Ну как же не пообщаться с рыбаками на берегу, и я спустив пар злости ногой по колесу прицепа, прошелся по причалу узнавая об улове, и видно этот день не только для меня был не удачлив. Не только я пришел к причалу без рыбы ну и многие и поклевок не видели. У многих улов 2-4 окуня, правда и везунчики были, по словам ,куканы не поднять. Пообщавшись, и немного уставши от двухдневной рыбалки ,попрощавшись до июня месяца, я и мой напарник Л-200 направились домой. Город нас встретил пробками, тесным движением на М-4 и выезда с города. Ну а дома меня ждали любимая жена дочь, друган  Тошик и столик накрытый в камином зале с 50 гр. Шрековского СЭМа. Вот так я съездил на весенний лов рыбы. Главное не рыба, а отдых проведенный на природе, а и ещё Весной. Правда и рыбки хочется, ну ничего, наверстаем упущенное.
Полюбуйся :Весна наступает
Журавли караваном летят,
В ярком золоте день утопает,
И ручьи по оврагам шумят.
                       И. Никитин.
Прочитали? А теперь не ленитесь, встаньте с кресла, ну давайте встаньте. Подойдите к окну, откройте его, наберите полную грудь   чистого воздуха, немного задержите дыхание и  плавно, плавно выдыхайте, чувствуете успокоение души, чистоту биения сердца –это  ВЕСНА.  Будте ЗДОРОВЫ,живите Богато!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

рыбак68

25 марта 2017, 16:11:39 #3516 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 16:13:12 от рыбак68
Много букав не будет  :) Самая крупная щука 4500 гр, окунь самый большой 850 гр.
РыСы. Фото не поворачиваются правильно.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

В.С.

25 марта 2017, 16:32:41 #3517 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 16:39:35 от В.С.
Цитата: рыбак68 от 25 марта 2017, 16:11:39
Фото не поворачиваются правильно.
...................

GAMMI

Shebutnoi

Сегодня Веселка порадовала хорошим окунем! С судачком сегодня дружбы не было хотя погодка благоволит! Отводной в приоритете хотя и джиги девяти грамовые жрал хороше! Фото уже дома так как быстрые сборы из за дождя! Н.Х.Н.Ч

KUSH 099

Всем ДВС! Собственно внесу свои 5 копеек о рыбалке в выходные:
Прибыли на базу в хутор Новоселовка 24.03 в 7:00 лодки на воду по 50 и в бой, правда боя особо не вышло хотя и погодка была супер, джиг/троллинг, смена мест, один трофейный окунь и несколько спортивных(топились сразу). Для интереса пробивал русло эхолотом - тишина, за 2-3 км один сигнал о единичном экземпляре. 25.03 погода хуже не куда дождь, ветер после принятия горячительных напитков было принято решение сходить в Большую Садковку не тухнуть же на базе, но собственно подышали воздухом, пообщались, полюбовались природой. 26.03 утром пообщавшись с хозяином базы и с его совета  было решено идти в Грекову балку т к времени было не много и в обед собирались отправиться домой. Стали на глубине 2,5 метра и начали полоскать приманки. Через пол часа забросов заветный тук-тук и первый судак в лодке. Через еще минут двадцать увидел как щучка проводила приманку до самой лодки не решившись на атаку. Ещё через минут 15-20 пару невнятных тычков больше похожих на зацепы о траву, на всякий случай решил подсечь и к нам пожаловала дама в пятнистом. Оставался час до снимания с якоря еще один судак порадовал присутствием и тишина. Сменили пару мест результата не принесло и решили двигать в сторону базы. Лодок много почти у всех "0" поэтому на общем бесклёвье результат неплох. В целом отдыхом остались довольны! Всем НХНЧ!
и небольшой фото отчет...
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

19andrik68

Вчера в Новоселовке двумя экипажами с 7.00 до 15.00 испробовали все, что было. В итоге увидели как щука шла за приманкой, но почему-то не атаковала. У товарища была одна невнятная поклевка, у второго отгрызанный хвост - и усё. Вода очень прозрачная, не на эхолоте ни воочую рыбу не увидели, даже мирную. Или " ушла на дальний кордон ", или " ловить надо уметь " . Накатали 2.5 моточаса. Ушли вовремя, только затащили лодки на прицепы - ливанул дождь. Как то так, всем НХНЧ. Фотки не делали.
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

Ксандр 4х4

Были вчера в Новоселовке тоже с 7.00 до 13.00 полное оп.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Ваня

Был на ВВ в субботу,цель щука на меляках.В надежде что после нереста она проголодалась,не испугал даже нудный дождь благо лил не целый день.На воде в 8.30 утра,прошли с товарищем по старым точкам,и тишина.Решаем попробывать резину,выход на открытую воду тоже тишина,тут вспоминаю что одно место в глубине камыша пропустили, возвращаемся.Уже не надеясь поймать,опять полоскаем воблера,место в итоге сработало три щучки в районе 1.5кг  ну на конец получили немного адреналина,можно и домой.

Vov568

28 марта 2017, 06:46:26 #3524 Последнее редактирование: 28 марта 2017, 06:50:26 от Vov568
Были в воскресенье на ВВ. С 10 до 15 почти ноль. Потом стала заходить огромная дождевая туча, которая ничего хорошего не обещала. И вот тут начался жор. За час с лишним 8 зачетных судачков от 1 до 2 кг (самый крупный 1980 гр) и с пяток окуней (самый крупный 1210 гр) под кило поехали домой. Десяток незачетных окуней и пяток судачков были утоплены. Один и судачков был очень красивым "негром", его и зафотали, а так же самого крупного окуня. Дождь сначала был слабенький, но потом разошёлся не на шутку. Бросили рабалку, хотя удары продолжались и к машине. Пока загрузились подмокли ещё. Лишь коньячок дома согрел окончательно. ;D
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter