27 февраля 2025, 23:44:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

MAX

Новоселовка. Забурился часов в 20, закормил 7 тройных лунок по кругу, поставил палатку, и т.к. почти 2 суток без сна, залез в спальник, собаку под бок и до часу ночи продрых. Все лунки были закормлены разным прикормом. Кашу разделил на 4 части. В одну часть макуха и пахучее масло, в другую сушеную коноплю, в третью льняное семя и льняное масло, в четвертую паренный горох, еще кормил гранулами черными тарань, гранулами комбикормовыми для цыплят с добавлением меласы. На коноплю подходила в основном тарань, но мелкая, на лен и комбикорм подлещик грамм по 500-600, но много и постоянно (всего отпускал, т.к. полная морозилка такого счастья). А вот на горох и покупные гранулы поклевок практически не было. Горох сработал неожиданно ровно в 6 утра. Будильник на телефоне на ежедневно стоит на 6, только выключил, поклевка, подсечка и как будто крючег на дне за что-то был зацеплен - обрыв. Другую удилку только опускаю, на падении поклевка. И пошла такая свистопляска, что я просто офигел. Совершенно оказался не готов к такой раздаче. Основа 0,12, поводок 0,1. крючек 10 овнер. Десятка 3 леща слил. 6 удилок было снаряженных, пообрывал, готовые поводки все на 0,1 леске, потому вязал в авральном режиме крючки на 0,12 поводок, а другой лески с собой не было, а до машины далеко. И все равно не могу вытащить и все тут, к лунке поднимаю с выкачиванием, даю погулять, перед лункой начинает беситься и обрыв. Или разворачивается мордой в низ и хвостом в лунку заходит. Короче матерился я знатно. Через час все стихло так же внезапно как и началось. И опять пошли периодические поклевки всякой мелочевки. Потом поехали санки, машины и мотоциклы, зашуршали буры и перестала клевать и мелочь. Сколько интересно лед продержится? Хотелось бы еще разочек в этом сезоне посидеть над лункой.
Еще напасть. Мыша просочилась в багажник. Два часа потратил пока уничтожил.

benhouse

Сегодня с утра и до 15.00 один подлец в новоселовке,рыба не берется,хотя мужичок тягал рядом леща по чем зря!закорм от Философа не работает((((

Den703

;D ;D ;D просто местным жителям надоело есть худого леща, поэтому придумали  метод его откорма.
Но тем не менее, сегодня находился в тех краях с 4:30 и до 15:00, кормил также, и нормально сработало. С утра с одной лунки взял пяток лещей и все, пошёл бродить по лункам и одна "показала" пулемёт, причём перло все подряд-лещ, подлещ, гибридос от кило, кругляк, тарань. После 11 ветер закрепчал, люди потянулись к берегу, но у меня поклевывало. К 13 клев как и на предыдущих рыбалках обрубило, решили выдвигаться. Килограмм 15 поехало со мной домой, у моих товарищей похуже, но тоже с рыбой. Воды на льду много, льётся в лунки водоворотом, ветер сумашедший, 5-6 метрами и не пахло. Дорогу развезло, на полном приводе еле вылезли. Как то так.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

ol

Пусть и запоздалый но всетаки отчет возможно о "крайней" рыбалке на ВВ в этом сезоне по причине наступления потепления и конечно же продолжительного праздника.
Выезд в 4.30 субботы (в составе двух "военных-здоровенных") из Ростова через Батайск, где пересаживаемся в другую машину и ... при выезде из гаража пробиваем колесо (первый звоночек). Замена колеса и в путь. На Сальском кольце (второй звоночек) сотрудник ГИБДД проверяет документы и интересуется "а Вы на лодках едете рыбалить?". И снова в путь. За Веселкой (третий звоночек) очередные сотрудники ГИБДД просят "подышать" и интересуются "что это Вы так поздно едете, ведь уже рассвело?". Вот что им надо было ответить???.
Заезд на Красном Октябре с выходом (не стали далеко идти) на 300м от берега, закорм лунок (и по "философски", и по простому макухой и сухой прикомкой "Миненко-тарань"), традиционные "здравствуй речка" и ... полный ОП. В 11.00 рыбачки с глубины потянулись на берег, а мы надеемся и ждем. В 13.00 сборы и выдвигаемся в балку с целью увидеть поклевки, подловить живца (благо жерлицы всегда в машине) и расположиться на ночь, потому что планировали рыбалить до утра. Нашли места без травы, снова закормили лунки, установили палатки и подготовились к ночи, а также пообедали и начали подлавливать мелко-тарань. К вечеру было выставлено 34 жерлицы из которых за все время ловли "загорелись" четыре без результатно, из которых: 1-ая полная размотка 20м лески; 2-ая пожованный живец и 2 просто бойкий живец решил нас разыграть. Всю звездную и тихую ночь наблюдались поклевки мелко и средне тарани, а такжи были подходы гибрида и несколько зачетной тарани. Утром выезд решили отложить на после обеда, по причине много "употребленного домашнего напитка", поэтому не спеша собрались и уже по раскисшей дороге но через Прогресс (по совету соседей) выдвинулись к дому. В связи с тем, что дорога была не "Айс" и машина (а в этот раз мы поддерживали Российского производителя ВАЗ-2115) была похожа на "танк, который грязи не боится", мы дважды ее мыли в лужах сначала возле фермы, а потом когда проехали по "милым сельским улицам" пришлось ее снова мыть перед самым выездом на трассу. Но все равно всем довольны.
Цель достигнута: с друзьями пообщались, рыбки немножко в поймали, воздухом подышали, что еще надо для настоящего рыбачка.
Всем НХНЧ. И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Sander

Всех рыбаков-любителей с праздником! Извиняюсь за не совсем своевременный отчет, зато сразу за две рыбалки.  После двух неудачных выездов на ВВ стал вырабатываться комплекс неполноценности, к тому же домочадцы последний раз встретили меня с таким видом, что ,если бы был жив Ф.Решетников, написавший в свое время картину "Опять двойка", он мог бы повторить свой успех с полотном "Опять ОП", увидев эту сцену. ;D  Ну как им объяснить, что не за рыбой я езжу на рыбалку!                                                                                      Короче нужна была срочная реабилитация, скажу сразу, что это наконец-то произошло! Первый выезд состоялся в субботу 18-го. Протопав около 3-х км. по льду в заранее намеченном месте обнаружили две внушительных группы рыбаков, пришлось отойти в сторону еще метров на 300, чтобы никого не тревожить с надеждой, что и нам никто не будет мешать. Пробурив с десяток лунок и прикормив их небольшими порциями корма по своей методике, через мин. 20 начали потихоньку полавливать. Я рыбу сразу убирал в сумку, а товарищ имел неосторожность бросать ее на лед. Это не осталось незамеченным, видимо прыгающих на льду лещей видно издалека! И вот они уже бегут с шумом и грохотом, со свирепым видом дырявят лед в непосредственной близости, на замечания огрызаются. Идиллия закончилась, едва начавшись.  :'(  Справедливости ради должен сказать, что клев ухудшился, но на наших лунках не прекратился, а вновь прибывшим счастье не улыбнулось, через пару часов они стали искать удачу где-то в другом месте. Хочется обратиться к хвостопадам или как их еще ласково называют "подж...кам: не нервничайте вы на рыбалке и не портьте нервы другим! Ищите сами свою рыбу, следите за своими поплавками и кивками, а не за другими рыбаками в бинокли, а то поклевку прозеваете! А если вы хотите любыми способами наловить много рыбы , "отбить" затраты на рыбалку и еще что-то заработать, то должен вам открыть страшную тайну: любительская рыбалка безнадежно убыточный проект, не за этим ездим на водоемы! А рыбу, по-моему, дешевле купить на рынке.                                                                                                                                                                            Что касается итогов рыбалки, то все прошло просто супер! После 10 кг.,внутренний голос начал подсказывать,что может хватит? Куда столько и что с ней делать? Но, каюсь, азарт пересилил, да и времени до  вечера было много. И хотя начал жесткий отбор, еще кг 7 добавилось. В улове лещ 1-1,5 кг(шт.6) ,крупный подлещик,удивила увесистая густера, очень похожая на донского кругляка(шт. 15),несколько крупных тараней и ни одного карася.                                                                                                                                                        После такой удачи было принято решение посетить это место в понедельник. Если работа мешает рыбалке,то нужно ее бросать ;D ,тем более, что прогноз погоды был очень заманчивый, да и людей должно быть поменьше(с этим ошибочка вышла). Ехал в приподнятом настроении-просто спокойно отдохнуть и испытать в деле новые мормышки. Прибыв на наше место, были несколько удивлены:на наших лунках стоят две палатки и в округе практически аншлаг! Сильно огорчаться не стал, опять ушел подальше, а товарищ остался в толпе. Я нашел две лунки, решил пока свои не бурить и разместился на них. Сразу же начался клев(подряд 4 хороших подлещика), позвонил компаньону, он пришел, похрустел снегом и на этом клев закончился надолго. В течение дня редкий клев и в итоге десяток крупных подлещиков и один упитанный карась. Невдалеке судачатники обнаружили судака, поднялся страшный шум,пока они его гоняли не клевало совсем. Рыба очень пугливая, даже при глубине ок. 7м боится каждого шороха. Ловил оба раза на мормышку, леска 0,1-0,12. Мотыль с подсадкой опарыша.                                                                                                                                          Полученное от рыбалки удовольствие было омрачено мусором, оставленным людьми с пониженной социальной ответственностью. Корыто в этот раз брал небольшое, много не поместилось. Удивила большая бутылка текилы (умеют же некоторые "культурно" отдыхать), расколотое пластиковое ведро и разбитый термос-чем люди думают, когда оставляют такие предметы на льду???. Видимо хотят оставит память о себе будущим поколениям!                                                                                                                                                       Вчера товарищ не усидел дома и поехал один в то же место, хотел судака погонять. С судаком не сложилось, но разнорыбицы 5,5 кг подловил. Лед еще довольно крепкий, но на обратном пути, переходя трещину провалился почти по пояс, так что будьте предельно осторожны-это для тех кому неймется.                                     Всем удачи, спасибо,что прочитали до конца!

lexrnd

Окончен спортивный сезон по зимней блесне 2016-2017 и тренировки, флажки, судьи, веревки остались позади до декабря месяца.
Появилось время для просто рыбалки, но синоптики обещают скорое потепление и не очень хотелось  закрытие сезона твердой воды совмещать с открытием купального,  :-[ поэтому в первый праздничный день выдвинулись на Весёловское водохранилище, не взирая на обещанные дождь и сильный ветер.
Прибыли, быстро собрались и на первые точки. Сухой лёд, легкий ветерок, периодически выглядывающее солнышко вселяли уверенность. Толщина льда 15-20 см радовала, после чемпионата области на Соколовке с толщиной 50-60 см  :crazy:
Напарник начал с блёсен и в первой же заманухе нашел спортивных окуней и хищную плотву ;) я же сначала пробил несколько лунок балансиром получив несколько тычков и поимку микроокуня так же переключился на блесну.  Немного поигрались и решили перейти на точку с окуньком поинтересней, но он, предчувствуя смену погоды, капризничал и видимо не зря, так как после обеда начался дождь и усилился ветер.
Мы, потихоньку уговаривая зачетных окуней, продвигались дальше к большой воде, о чем на обратном пути немного пожалели, когда порывы ветра с дождем, бьющим в лицо, затрудняли обратную дорогу.
Мокрые, усталые, но довольные рыбалкой и маленькой победой над стихией двинулись домой! Твёрдую воду закрыли!
Спасибо Александру Коlleгa за компанию и Гене straznik2010 за правильные блёсны!
P.S. Лед рыхлый, начал таять на глазах, много промоин. Хоть спасатели и мотаются на подушке, но лучше не рисковать! Берегите себя! НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Ростислав

24 февраля 2017, 16:52:38 #3487 Последнее редактирование: 24 февраля 2017, 17:00:44 от Ростислав
Третий... и видимо крайний выход на лед 2017... Или испытания проходимости рено Каптюр...
После излияний на 23 февраля удивительно легко встал. Наконец я пассажир и могу позволить себе бутылочку пивка  ;D Старт еще раньше - 03:00 !!! В преддверии аншлага решили выйти на лед в новом месте где не ступала... нога "подж**ника", заготовленные средства для борьбы с окраинцами в виде армейских сланей пригодились на 50% скорее для подстраховки, т к там где не ходили люди и окраинцев не оказалось. Каптюр нас без труда доставил практически к урезу воды на неожиданно твердый кусок берега укрытый в камышах. С нового места идти до заветного места ближе, но в темноте страшнее  :o Пугали темные пятна, которые казались зловещими промоинами, и руки невольно проверяли пряжки спасжилета ;D как в разведке телефоны, документы все упрятано в гермомешки  ;D Только наконец трезвея я понимал в какую авантюру ввязался  :o Иду последним, санки едут легко по ледовой примороженной кашке.... Прибыли... закорм... хорошо что НАШИ лунки не замерзли и нет следов прибывания варваров-палаточников... по 50 капю наркомовских и... что тут началось... забыли что между первой и второй... про страхи утренние... про то что погасить фонарик нужно.. ;D ;D ;D Одна удочка - в одни руки... бешенная рыба просто атаковала... лидировал конечно безумный гибрид, второе место обкомовская тарань, потом подлещик... крупного леща не было вообще...
В таком темпе 2 часа. Руки мокрые по-локоть, глаза горят, солнышко встало, погода просто супер... и вдрух ба-бах... как гром... поворачиваемся в метрах 100 трещина огромная...  :D :o и птички поют... как весной... блин...
Сходили к пищеблоку и приняли еще по 50 кап. от страха. Клев после раскатов горма стал стихать и к 10:00 вообще прекратился. Ходим в свитерах. Сходили к трещине. Ширина 1.5м...  Учитывая что емкости под рыбу наполнены, шары утоплены, а памперсы отяжелели, решаем не испытывать судьбу и двигать к берегу. На солнце шнек ледобура весь погрузился в лед!  :D
Выходили сложно, помогли слани, т к берег раскис совсем.
Перекусили и... приготовились к трофи-рейду... На фото видно дорогу, которую кроссовер от Рено преодолел достойно, правда немного испачкался  ;D ;D ;D
Сезон твердой воды закрыт! Спасибо ВВ!
Резюме по Каптюру:
Внутри круче Дастера, багажник меньше...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Androidk83

Всем привет. Только вернулся с ВВ были на ГИМСе. Отчаянных очень мало было. Приехали примерно 8,30, гололед дорога жесть, по пути видели тачку торчащую в лесополосе, хозяен вроде вокруг ходил. Машину бросил на рыболовной базе, зашли с мостика и пошли очень далеко где клюет таранка. Пришли закормились и тишина, у товарища была другая прикормка не КАША,  и у него начала проскакивать таранка, подлец и даже один карась потом и у него затихла, потому что 4 раза подушка мимо нас прошла. Решили идти на "пеньки" т.к до них рукой подать, не доходя до пеньков попались нам два рыболова и улов у них солидный на льду разбросан был, зашли за них, а там лунок..., вообщем сели, начала мелочевка ловится и топится, затем ребята начали собираться и пригласили нас на их лунки. Я перешел та же песня мелочевка. Беру кукурузу и опа таранка зачетная, затем карасик, затем крупнее, потом пришлось всем пошуметь и затихло, а как начало солнышко садится такой карась пошел, что я вообще таких на ВВ не ловил никогда, одну удочку оставил рядом хорошо что за ремень ящика её зацепил, смотрю а мой ремень уже в лунке тонет, вытаскиваю лещ, взял на бутер (мотыль - опарыш- фосфорная мормышка). Вообщем улов на фото, планировали с ночевкой, но к нам подъехала подушка и ребята сказали что льду на ГИМСе     ХА-НА. Как всегда, а может нет, но всё же здравый смысл взял вверх и мы собрались и пошли, шли долго, у одного то нога, то дыхалки не хватает, приходилось останавливаться, стемнело. На большой воде лед нормальный не сыкатно, а как зашли в протоку УЖАС трава, камыши, водоросли всё растаяло насквозь шли по решету, даже гнулось. Затем к нам опять подошла подушка и направила где идти. Вообщем вышли левее ГИМС. Все решили что нам очень повезло что вышли. Возле ГИМСа кто-то в проруби в костюме нырял мы спросили помощь нужна, на что последовал ответ - "мне оху...но, а вот вам будет не очень  - идите левее", не знаю что это было может сетку ставили пацаны. Вобщем на ГИМСе завтра  делать нечего врятли кто зайдет. Сезон ЗАКРЫЛ!!!!!   
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Петрович54

Прибыли на Дальний когда уже рассвело. Удивились отличному заходу и толщине льда.

Протопав положенные километры, обнаружили много лунок, слегка прихваченных тоненьким ледком.
Для порядка я пробурил ОДНУ лунку. Закормил пшеном с макухой 6 лунок по кругу и начал ходить по этому циферблату. Через полчаса первые подлещики на льду.

В этот день рыбка ловились на лежащую на дне мормышку с мотылём, после лёгкого простукивания дна и упокоения мормышки на оном.
Радовали чёткие подъёмы кивка, резкие рывки рыбы у лунки - количество улова подрастало

К 16.00 квалификационный минимум был значительно перекрыт - в улове и лещи с подлещиками и солидный весёловский карась и таранушки.
С утра до 10.00 лунки слегка подмораживало, потом были чистые, а лёд так и не стал таять. По его состоянию было видно, что предыдущее солнышко и сильный ветер, изрядно отэррозировали поверхность, но на удивление, лёд был отменный, как и заходы-выходы. Выходили со льда при +10.
Понятно, что при солнышке и дожде лёд, к следующим выходным , станет никаким, выходить не получится.
Но пару дней ещё можно отрыбачить. Внешне, когда выходили со льда, его состояние не изменилось!
Удачи и осторожно! Фотки льда вечером и утром практически одинаковые

димон161

закрыл сезон на вв,и довольно неплохо,но очень хочется на лед,может опять поеду если подморозит немножко,ловил в стороне от всех,правда пришли двое мужиков которых я как то со своих лунок прогонял,думаю ну блин откуда эти поджопники взялись,сели под боком и сидят смотрят,я ловлю а они смотрят,на долго их нехватило и они пошли дальше кого то доставать,вся рыба зачетная мелочь отпускал,линейка на фото 30 см,размер леща примерно 45 см,кайфонул при вываживании,еще взял сулу в районе двушки на мормыху тоже дала мне жару
[/URL][/img]

basile

а вот мои трофеи с последней рыбалки на ВВ))))

Шкет

Вчера мой друг с Ольгинской ездили на вв,на Показатель проехали не совсем хорошо но доехали, машина Нива, лёд как сказал ещё нормальный,улов не порадовал,но больше желания туда ехать не хочет, на следующей неделе ехать уже не стоит, опасно,рыба которая там ловится этого не стоит, его решение я приветствую, берегите себя.

Александр .к.

26 февраля 2017, 20:18:27 #3494 Последнее редактирование: 26 февраля 2017, 20:24:31 от Александр .к.
Добрый вечер! Только вернулся с ВВ. Ездил с Трофимом закрывать сезон твердой воды. Были на буграх до 12 три подлещика на двоих, после чего приняли решение ехать на Маныч. Заход ге, ели нашли место где зайти. Надербанили нормальной таранки, на жареху пойдет. Душу отвели-удовольствие получили. Огромное спасибо Трофиму за компанию. :help:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter