28 февраля 2025, 01:44:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Роман Гайдар и 1 гость просматривают эту тему.

K.Romzes161

19 февраля 2017, 23:58:23 #3465 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 00:03:52 от K.Romzes161
Всем привет !!! Сегодня с товарищем и Серёгой Шкет тоже посетили ВВ. В пол пятого забераю товарища, далее заезжаем за Серёгой и неспешно под душевную беседу катимся на ВВ. По пути останавливаемся в Позднеевке за мотылём и как правило попадаем на местный час пик  :o, народу шо пипец, не протолкнуться  ???. Апосля ещё полчасика езды, кстати понравилось состояние дороги как до Весёлого, так и после. Не то что М4, жуть сплошные яма на яме  >:(. И вот мы на вселюбимом Фрунзе, быстрые сборы и выход на лёд

Цель иначально была найти лунки вчерашние нашего форумчанина, так как они были изрядно закормлены и должны были сработать. С первого раза мы чутка промохнулись, а вот со второго раза лунки были найдены. Ну и как пологается за приезд

Ну вот теперючи можно и приступить к ловли

Но не тут то было  :(. Как и выше в отчетах написано, так же и у нас с клёвом как не заладилось. Что мы тока не перепробовали, но делов не было и всё тут. А день то проходит и что то надо делать  :D. Ближе к 16 часам юго-восточнее нас обнаруживаем собираюсчуюся толпу. Как бы этого не хотелось, но пришлось выдвинуться в ту сторону, ибо иначе можно было сворачиваться и уезжать до дому. По приходу наблюдаем что народ через одного полавливает не плохого карабаса. Дабы не мешать людям и не пугать рыбу, находим лунки чьи то оставленные и присаживаемся на них. Но и тут делов не было, да и подж**ники тут же оббуривают по полной программе  :o >:(. Я ловил на удочку с кивком а подглядел у соседа что тот полавливает также на мормышку но с поплавком. Думаю что разницы особой не должно быть, но дошло до того что я закинул в одну лунку две удочки  :-[

И через минутку, о чудо мои молитвы были услышаны. Характерная поклёвка и не плохой карабас уже на льду

В дальнейшем все же сработал кивок и я вытащил ещё парочку

В общем традиционно доловились до заката

Ну что поделаешь, на сковорду поймал и то дело.
Вышли на берег уже по тёмному, перекусили и отправились до дому до хаты. Дорогу как и выше уже писали, повторюсь размочило шо будь здоров. Но мы в такие места ездим исключительно на Нивасе а соответственно проблем с подъездом к берегу и выездом на трассу не знаем  :) ;)
Всем НХНЧ и удачи на водоёмах !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

костя 61

Всем привет. Кому интересно. Был на Свободе окунь ловится в забой на любой балансир. Сегодня опять поеду туда.

Шкет

Добавлю и я не много к отчёту K.Romzes 161,день выдался прекрасный в плане погоды, солнце слабый ветерок, +6, но а в плане рыбалке  :'( :'( но это не беда, тут главное сам процесс, лунок набурились, подышали свежим воздухом, народу на льду тьма, все носятся туда сюда в поисках рыбы, кое кто её находил, по льду носятся машины, лёд см 45.Вот как то так.С уважением Шкет.

cerkar

Вчера так же поехали на Фрунзе. Приехали, народу столько я там еще не видел!
За бурились, за кормились... а рыбы нет! Час сидим -тишина, мои напарники остались на лунках, а я пошел бродить, ходил искал -ноль.
Общался с ночниками у кого пару гибридов и килячек, у кого вообще ноль. Так гулял до  обеда, вернулся к своим, вижу у Сани почин -хорошая тарань, нахожу не далеко от него лунку, кормлю и сижу жду, минут через двадцать первая поклевка и дебелый гибрид на льду, дальше по чуть стало ловиться, ребята ходили по лункам искали, я сидел на одной лунке, но кормил постоянно. У меня в итоге   пара гибридов, штук пять килячков, и несколько таранух, кила четыре рыбы.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Макушанка

Побывал и я в субботу  на Фрунзе впервые,заходили по тёмному,куда идти не знали .Стали держаться правее к острову не идя в толпу.Как потом оказалось,не дошли до нужной глубины,здесь было 4.5.В очередной раз опять не попадаю на нужное место и закормленные лунки не сработали вообще.Плюнул и во второй половине стал искать рыбу,опять же обходил огромную территорию и в каждую незамерзшую лунку облавливал,были и оставшиеся от палаточников ,аж черные от макухи ,но во всех рыбы не было.И пришлось идти к кучкам которые полавливали неплохо карася,но клёв был в конкретном пятаке,само собой не буриться же под жопу,присел на имеющиеся лунки рядом и под вечер за час поймал 4 карасей.Уже когда уходил,не смог удержать и поинтересовался какой мармышкой ловят,-жёлтый шарик в диаметре 6-7мм с фосфорной точкой.Анализируя уже дома,думаю что лёгкая моя мармышка не делали столько мути как эта большая,потому что другого ничего не приходит.А ловили они его хорошо и даже в не закормленных лунках.Если у кого есть соображения в чём может обстоять дело,прошу пишите,будем вместе анализировать,так как по отчётам видно ,что не у одного меня такое.Фото делать нет смысла было

Дмитрий fisherman

Всем привет! Побывал и я вчера в Степном Кургане. Утром доехав до нефтебазы решил оставить машину там же (пузотерка) и как оказалось не зря.... Вышел на лед в 8.00 и пошел в сторону островка, нашел свободное место от толп и пробурил 4 лунки. 3 закормил, а на одной решил без прикорма сесть и вот на ней первая поклевка - подлещик небольшой. Ну думаю ща попрет, перезакинул и  :P :P джан балес... Прошло полтора часа, стал ходить по закормленным лункам, одна по философу, другая Дунаев лещ, третья вперемешку - везде ОП!!! :'( К обеду решил переместиться ближе к толпе, забурился в сторонке и вот она поклевка хорошего леща, но... он пад   люка в лунке обрывается и уходит :'( :'( Потом клюнул еще один подлещик и все на этом. В 16.00 пошел на берег и как будто месяц прошел - все растаяло, везде травка, коровы пасутся))))) дошел до машины по уши в грязи и стал наблюдать как отчаянные парни гребут по полю на седанах ;D ;D
Всем удачи на водоемах!

ДЕНИС.СОМ 81

Всем привет, вчера был в Степном Кургане, рыбачил на той стороне , глубина ловли 5м.-5.5м, лучше всего ловилось со дна на серебреную мормышку, насадка мотыль, клевало целый  день, не пулемёт конечно но скучать не когда было.

fisherbear

Доброго времени суток, немного запоздалый отчет. Были в субботу в районе Красного Октября. Приехали, закормили лунки,  и спать в машины  :no2narc:.
Подъем в 6, быстрый кофе из термоса с печенюшками и на лед. По истечении часа, за который была одна поклевка, реализовал  в виде бычка :rybka1: начинаем созваниваться с друзьями. Оказывается, что все уже по  обошли свои прикормленные лунки и  ОП. У одного друга похожий результат бычек  :-[. Решили не сдаваться и ждать выхода. Дождался только я взял двух тарашек и подлещика  ;), а друзья уехали с ОП не считаяя двух бычков. :( :oops!: В общем не понятно что повлияло на рыбу. Но мы не сдаемся  :winfish:
Удача улыбается подготовленным.

Шкет

Сейчас отзвонился друг, уже собираются домой, были на вертолётке, не чего не поймали, во круг тоже клёва не наблюдали, погода таже что и в Ростове, тепло.

Ростислав

Цитата: Шкет от 20 февраля 2017, 14:58:18
Сейчас отзвонился друг, уже собираются домой, были на вертолётке, не чего не поймали, во круг тоже клёва не наблюдали, погода таже что и в Ростове, тепло.
Вертолетка дело тонкое... чуть влево-вправо...  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

К_Сергей

19 числа были в Новоселке, первый раз на маныче. И кормили и места меняли. В итоге 2 бычка. В конце слепили снеговика и домой. Попробуем еще раз на прадниках

lex

20 февраля 2017, 15:59:45 #3476 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 16:01:29 от lex
Вчера был в районе Степного Кургана, народу  :o Мы двинули в сторону от основной массы. По приходу закормили около десятка лунок и начали ждать, после обхода лунок выманил пяток подлещиков и всё. У товарищей картина еще хуже, на троих столько же. К обеду оставив все надежды на клев, товарищи гоняли чай и травили байки, а я ходил по лункам и закормливал новые. Через часик одно лунка стрельнула и началась короткая раздача, замечаю что в мою сторону двинули подж**ники. Подж**ники оказались культурными и стали метрах в 40, но клев резко стих, толи стайку выдолбил, толи коллеги свом проходом и шуршанием санками спугнул рыбу, незнаю.... Короче 90% с одной лунки, остальное на четверых за пол дня.

Crok1953

Сегодня не стал делать фоты,ибо ничего выдающегося :) Три гибрида,одна тарань и около десятка пещ-подлещ...У мои спутников примерно так же...Район Хирного - теплынь,тишина и минимум народа...Рыбка клевала неохотно,выходами..Со льдом пока всё нормуль а вот выезды от берега для пузотёрок сегодня уже были проблемными...

Анрей 339

Были сегодня в Новоселовке, поймали прям неплохо, сезон закрыт...

Александр .к.

Я был на ВВ, хрень полная, рыбы нет- она куда-то убежала. Вот это, что получилось догнать ~)
Но сезон еще не закрыт)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter