28 февраля 2025, 21:17:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

abd и 13 гостей просматривают эту тему.

В.С.

Вчера был на ВВ , выходя со льда обнаружил возле своего авто мусор  :o, но я знаю тех рыбаков  :buhalka: >:(которые подбросили его мне , в итоге мусор загружен в машину и вывезен а с ними при встрече  >:D
А вообще рыбалка удалась , рып на засол-поджар споймал :oops!:

Boris1958

Сегодня с9до14ч.-Фрунзе.Даже клёва не видели.Погода-дрянь,уехали до дождя. :'( :'( :'(
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Unkind

сейчас. Красный октябрь за утро 5подлещиков 3таранки 2гибрида, после обеда тишина. 30минут назад таранка грамм 250 и все. Дождь осений надоел, сидим в палатках, не выйти. :)
Хантер 320 Mercury F 9.9>

Vladislavik

Ночь со 2 февраля и день 3 февраля.
Отчёт с Новоселовки 02.02-03.02.
Ездил один.
Приехал в 3 часа дня. 4 км пешком в место ловли. По навигатору, где был пару дней назад. На моих лунках сидел дед и сетовал что мол рыбы нет, уплыла и 3 рыбки за весь день. Спросил у него чем кормит... ответ баночка (из под майонеза) каши на 5 лунок

Shutnik

Первый лёд, а точнее не осенний тонкий ледок, а моя первая в жизни рыбалка по твёрдой воде! Об этом пойдёт речь в отчёте.
Действия разворачиваются на Весёловском водохранилище в компании трёх друзей: Игоря, Гены и меня) Прикормку замешали дома. Так как кормить предстояло много, то состав состоял из 5 пачек Леща Специи с добавлением крупной фракции в виде пшена. Прибыв на водоём, грузим все наши снасти на сани и выдвигаемся в дальний путь по льду (не знаю насколько дальний, но за день прошагали около 8 км). Твёрдая вода оказалась совсем не такой, как в моём представлении, толщина была около 30 см, способная выдержать тяжёлый автомобиль или даже трактор .
Погода плохая: температура воздуха всего -5, но сильный ветер и снег делали своё дело. Бурим 15 лунок, глубина чуть больше 6 метров, закармливаемся, но после двух часов ожидания хотя бы единой поклёвки ничего не происходит. С мормышек возвращались мотылики, а эхолот показывал отсутствие рыбы.
Решаем сменить место ловли, а точнее дислокацию на водоёме. Перемещаемся на более мелкие глубины, бурим 4 лунки, ставим зимнюю палатку, защищающую нас от всех непогод. Корм пришлось домешать, так как почти весь он был оставлен на первом месте. 3 мормышки и одна кормушка отправляются в путь и через некоторое время корм начинает действовать, рыба собралась на точке. На пучок мотыля и тяжёлую чёрную мормышку формы капля удалось подловить мелкой плотвы, а в качестве бонуса проскакивали крупные особи и подлещики. Зимний фидер так же показывал хорошие результаты, только пришлось поиграться с длиной поводка. Зимний день пролетел быстро и закат солнца показал нам, что пора домой...
Подводя итог, хочу сказать, что зимняя рыбалка интересна по-своему, в ней есть так же миллион своих нюансов. Важно подобрать правильную одежду, а особенно обувь. Спасибо друзьям за то, что вытащили меня на эту рыбалку, а завтра уже едем на Тёплую воду, дальше тренировать фидерные умения.
Всем НХНЧ, 2 февраля 2017 года.
P.S. Не оставляйте мусор на льду.

Вячеслав1111

С 4 на 5 сидим на вертолетке клёва нет вообще!

mix31

Вчера приехали с Новоселовки(первая зимняя рыбалка на Маныче).И честно говоря были шокированы безциримонностью,безпринципностью и наглостью рыбаков которые с вечера вычисляют кто и где и чем кормит лунки, а потом утром рано приходят и на них садятся(просто ублюдки) хоть собаку к лункам привязывай. У людей не стыда ни совести. Итог: закормили лунки 2.01.в ночь,пришли утром,лунки заняты.Закормили 3.01.в другом месте,на утро та-же ситуация.Как быть?Что делать с такими муд....ми?Не утраивать же там бои без правил.КАК доходчиво объяснить уродам что они не правы?Кто знает подскажите.Всю ночь сидеть охранять нету возможности да и желания.

KROFF

Цитата: mix31 от 05 февраля 2017, 10:38:42
Не утраивать же там бои без правил.КАК доходчиво объяснить уродам что они не правы?Кто знает подскажите.Всю ночь сидеть охранять нету возможности да и желания.
Бои без правил на льду не самый плохой вариант. Народ у нас оскотиневший до предела. Я думаю, что ты сам видел кучи мусора на льду. Этих людей не останавливают даже установленные на закормленных лунках жерлицы, тупо откидывают их в сторону и ловят на твоей лунке. Недели  3 назад сидел напротив Новоселовки с ночевкой. Закормил с вечера по известному методу десяток лунок вокруг палатки, часов в 7 утра слышу шкребут санями, прямиком к моей палатке. Пришкребли и давай вопросы задавать, мол клюет-не клюет. Вот я прям сидел тут и мечтал с кем бы мне поговорить!!! Дальше слышу начинают в моих лунках ковыряться. Объясняю мол не надо там ковыряться, я в эти лунки 2 ведра корма закормил. В ответ: "Ты че, весь Маныч закормил"!

KROFF

Черкану и я свой очерк о поездке к батюшке Манычу. В пятницу 03.02.16 завожу своего не выгруженного с прошлой рыбалки "боливара" и мчу в Новоселовку, где ко мне присоединяются мои таганрогские друзья. Сразу оговорюсь, что во главе таганрогской делегации была личность известная в узких кругах под псевдонимом "Жёлтый порун". На этом товарище висит персональное проклятие Батюшки Маныча. Сколько раз бы он не приезжал на "веселку" и летом и зимой его всегда посещал дедушка "ОП"
  Быстрые сборы, по 50 грамм за благодушие "дедушки водянного" и в путь. Далеко не пошли, отшагали 4 км и решили сверлиться. Я как обычно закормил 3 лунки в палатке и штук 7 за палаткой. Друзья же мои таганрогские  философию Юрия Философа поняли по своему, и каждые  все свои 2 ведра высыпали в лунки посреди своих палаток. ;D
  После вечернего банкета, с употреблением авторского самогона , ловить ночью было невыносимо тяжело. Да и не клевало практически, поэтому было решено спать.
  Утро началось неожиданно. Желтый порун снял проклятие поимкой трофейного ЛЕЩА, по глазам пойманной рыбы было понятно, что в нем не меньше 1.5 килограммов.
  На улице поливал осенний моросящий дождь и все утро не хотелось выходить из палатки, но результат который получался по рыбе у меня к 10 утра все таки заставил меня это сделать.  Росшорошив свои закормленные точки начал уверенно ловить на них леща. Трофеев не было но ловилось бойко. Вскоре, мои таганрогские друзья увидев это безобразие, собравшись с духом, и в наглую сели на мои лунки.  ;D Что же, мы в ответе за тех кого приручили. Наглецы еще и выск.азывали мне, что я поступил непорядочно, мол сам закормил себе лунок, а их не научил!
  В общем то рыбки покушать поймали, отдохнули шикарно, ЗА СОБОЙ УБРАЛИ. Спасибо тебе Батюшка Маныч

KROFF

Еще фото

Crok1953

Район Хирного,народу прилично,тепло и тихо..А рып капризничал..С раннего утра и до 13 час один подлец и три тараньки...На льду много воды...Поджопники не беспокоили ;D

golden61

Были с сыном и двумя товарищами в районе Новосёлки с 12.00 субботы до 8.00 воскресенья. Рыбу не искали, сели на рекомендованные лунки, Точнее собрали с горем по палам 6-ти местную палатку, чтоб все вместе т.к. печка одна, по совету много не кормили. Ночь жесть, вода уходила в лунки водоворотом, дождь практически не прекращался, плюс сильный ветер и отсутствие клёва. Вся надежда была на утро, но один из товарищей промочил по ночи ножки и устав от стонов с посветлением рванули на берег, который пришлось брать штурмом т.к. раскис и размешан прибывающими рыбаками. На берегу парень рассказывал что вчера мешками пороли. Мы таких не видели, но кто искал понемногу ловили. Итог не много утопленной мелочи, даже бычки попадались, 2 леща 1 тарань. Вывод надо верить синоптикам, брать плащ, кормить и искать. Ну както так.

Don_Nikolas

Короткий отчет:
Сегодня, окрестности Дальнего. Ушел в сторону от толпы, закормил несколько лунок и начал ловить. Причем ловиться начало почти сразу. Сделал первый круг по лункам-полведра, второй круг-ведро... По результату второго круга выявились лунки-фавориты, круг сократился до трех лунок. В конечном итоге остановился на самой продуктивной лунке до конца рыбалки. Рыбалка интересная, рыба очень пугливая, приходилось подкрадываться к лункам. Бесят ходоки. Идет с санками, в бахилах на шипах, чтобы спросить на что ловлю... Ну да ладно, в след.раз дальше уйду)))
Общий итог около 20-25 кг...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

ol

Отчет немного запоздалый, но из-за ремонта в квартире доступ к компьютеру ограничен.
И так в субботу 04.02.2017г. в составе четырех "военных-здоровенных", в 04.30, со сменой машины, выезжаем из Ростова по направлению Красного Октября (пионер лагеря). Место выбрано по совету знакомого одного из нас, которому рассказал его знакомый, а ему рассказал.... В общем как всегда ловится вчера и завтра и у соседа. А "приключения" начались сразу.Доблестные сотрудники ГИБДД останавливают ... и предлагают водителю побыть понятым на аварии (и сразу мысль, а стоит ли вообще ехать на рыбалку?). Но добравшись до последнего рыбачка решаем выдвигаться сменив машину на более проходимую.После покупаем мотыля, а я еще прикупил маленькую желтую вольфрамовую мормышку, которая и сыграла важную роль в моем будущем улове. И вот мы выдвигаемся в сторону Веселого и ощущаем себя частью "гуманитарной" колонны, которая везет много вкусного для "голодающих" рыб столь знакомого водоема. Уже в самом Красном Октябре из колонны осталось три машины. На пионер лагерь ехали в первый раз, по обьяснениям через телефон, поэтому выбрали одну из впереди идущих машин и по уже накатанной дороге поехали на место. А дорога была жесть, но наш "джип-китаец" успешно справился, что не скажешь о нескольких "пузотерках" возвращавшихся нам навстречу. И вот мы на берегу и после недолгих сборов выдвигаемся немного правее палаточного "городка". По пути встретили четырех ночников у которых из улова всего 6 гибридов. Дальше получаем информацию у собирающегося ночника о 4 поклевках за вечер и ночь, и что его знакомые хорошо отловились ночью и утром уже тоже ловят левее насосной (напротив Красного Октября). Возвращаемся, переезжаем и быстрый выход на лед. Теперь главное выбрать место предстоящей ловли по привычным нам критериям (не далеко, не в толпе и чтобы хотя бы клевало). Смотрим и видим на середине водоема "аншлаг", а не далеко от берега в 200 метрах справа и слева, отдельно сидящие рыбачки, понемножку машут руками. Что бы никому не "спугнуть" рыбку выбираем пустое место и вперед туда. А погода не "айс", ветер и уже что-то сыпет среднее между снегом и дождем сверху. Забуриваемся, ставим три палатки (один решил "бродить" и искать рыбку) и производим закорм лунок кто и что приготовил (у одного - просто вареное пшено; у двух других - вареное пшено, перловка и очень много макухи, в общем что было дома из того и готовил; а у меня "Миронов-чемпион лещ, супер блек" + "Фидер-мотыль 3-15 град.", в общем все отказались от "услуг Философа"). Сразу отмечу, что все прикормки работали и все были с уловами, но у меня у единственного был лещ.
Приступаем к ловле и вот уже первые рыбки на льду и у всех разнорыбеца - у двоих подлещики, еще у одного гибрид, а у меня мелко-тарань (утоплена но руки уже пахнут рыбой). И чтобы не нарушать традицию вдвоем, остальные "привязаны" к рулю, накрываем стол и .... оказалось, что я в спешке забыл водовку (тут же вспоминаем как товарищ в 2002 году тоже забыл ее, только это было в Архангельской области). В общем счет 1-1, хорошо что у товарища была маленькая фляжечка "домашнего напитка". Настроение испорчено, за палаткой идет уже дождь, а тут товарищ во время "застолья" подлавливает гибрида и тараночку. В целом до 11.30 клев присутствовал, а потом были редкие поклевки и я решил по экспериментировать (менял трижды мормышки и в конечном остановился на купленной утром). И вот чудо, приятная тяжесть на леске и первый мой лещ на льду. Товарищи сразу активизировались но безрезультатно. А дождь не прекращается и получена "команда" собираться. Суета, сборы а у меня поклевка и вот опять борьба... Этот лещ был покрупнее и я его "уговаривал" 10 минут "выйти" ко мне (а леска то 0,08 !!!). Люблю "нежные" снасти.
А дальше обратная грунтовая дорога или то что от нее осталось. По совету одного из приехавших "ночников" выдвигаемся обратно через Прогресс. 1 час 15 минут потрачено было нами для того чтобы добраться до асфальта. Уже в Веселке была куплена "компенсирующая" бутылочка той забытой. Время пролетело не заметно и вот уже Ростов встречает нас проливным дождем. Но это уже не портит настроение, потому что с друзьями пообщались, воздухом подышали и рыбки немножко половили (у меня - два леща, два подлещика, одна тарань и 5 штук мелко-рыбки было утоплено. Что и всем желаю.
Всем НХНЧ и немного фото.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще фото.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter